Страшилка » Страшные рассказы » Игры вслепую. 5 часть. Две стороны

 
 
 

Игры вслепую. 5 часть. Две стороны

Автор: Amellian от 3-09-2017, 16:23

- Великолепно, Мария... - усмехнулся Пётр - На что только не идут люди ради жизни... Даже на предательство.
Я молчала, опустив голову. Чувствовала я себя ужасно, если не хуже. Ведь я правда обманывала своих подруг...
- Наверное, ты сейчас чувствуешь себя предателем, ведь так? - Пётр ехидно посмотрел на меня. Его руки сжимали заветную желтую папку с какой-то важной для него информацией.
- Знали бы вы, чего мне стоило найти эту папку - твёрдо ответила я.
Пётр изучающе посмотрел на меня и зло улыбнулся:
- Знаю, Мария, знаю... Жизни твоей стоило, Мария. А кому сейчас легко? Тяжёлые времена...
- Не все такие подлецы, как вы! - выкрикнула я.
Пётр спокойно все это услышал, ни один мускул не дрогнул на его лице:
- Поосторожней со словами... - медленно и уверенно произнёс он и закрыл глаза.
Я горячо выдохнула:
- А то что? Убьёте меня?
Пётр произнёс, не открывая глаз:
- Зачем ты мне нужна? Мне нужна информация, а тебе нужна жизнь... Вот такой круговорот!
- Как хорошо, наверное, расплачиваться за информацию чужими жизнями, да?
- Заткнись! - прокричал Пётр, открыв глаза.
Он вплотную подошёл ко мне, коротко размахнувшись, ударил меня по лицу.
Я вскрикнула от боли, щеку словно обожгло.
- Никогда не зли меня!
Я резко развернулась и вышла из кабинета. Пошла прямо к выходу. Выйдя на улицу, я вызвала такси и поехала к Маргарите в офис на встречу.

- Ну вот, все в сборе, можно начинать... - неуверенно начала Лена.
Мы сидели в том же кабинете, что и в первый раз. У всех в руках были ручки, блокноты.
- Недавно мне пришло смс от неизвестного номера... - тяжело выговорила Маргарита - Вот почему я вас и собрала...
Я вздрогнула и прислушалась.
- В номере было сообщение, оно было адресовано мне. Отправитель некий Пётр Антонов, мой давний враг и просто ублюдок... Текст гласил, что я проиграю в одном важном деле. Это дело о смерти Виталии... Но Пётр не знает, что у меня есть важный компромат на этого человека.
На этих словах Маргарита встала и подошла к тому ящику, с которого я вчера достала желтую папку. Маргарита открыла его и начала искать там. Но видимо, она там этого не нашла. С отчаянностью на лице р-на пересматривала содержимое ящика, а потом тяжело вздохнула:
- Эти документы украли...
Всё искренне изумились, а Елизавета вообще почувствовала себя плохо. Лена сидела с плохо скрываемым изумлением. Маргарита подняла голову, и я увидела слезы на её глазах.
- Вчера кто-то побывал в твоём кабинете, Маргарита. Я зашла, там было открытым окно, хотя я помнила, что закрывала его... Но я кое-что нашла. - Елизавета протянула руку и на стол упала моя золотая сережка.
Я вздрогнула. Нужно что-то придумать! Я схватилась за живот.
- Что с тобой, Маша? - обеспокоенно спросила Лена.
- Плохо стало, я сейчас... - сказала я и побежала в уборную.

В уборной я подошла к зеркалу, поправила волосы и убрала вторую серьгу в сумку, чтобы её не увидели.
Надо же было так попасться... Главное, чтобы сейчас никто ничего не заподозрил. Уже выходя из туалета, я услышала звук входящего сообщения на мой телефон: "Забавная история, да? Догадайся, как они нашли твою сережку?"
Я крайне удивилась. Значит, это было подстроено? Кем же? Петром?
Я набрала номер Петра и позвонила ему:
- Алло, Пётр?
- Да, а это Мария?
- Да... Зачем, вы меня подставили?
- Ты о чем? Кто кого подставил?
- Я про сережку.
- Какую сережку, Маша? - искренне удивился Пётр.
Я отключилась. А ведь и правда, Петру было не выгодно, чтобы меня рассекретили. А кому тогда?

Опять сообщение: "Это не Пётр, нет. Советую зайти в туалет опять и посмотреть внимательно под раковину".
Я зашла в туалет и посмотрела на раковину, ничего особенного. Под раковины тоже... Ничего такого нет! Хотя... Я постучала вниз раковины, и вдруг дверца куда-то исчезла, под раковиной был потайной ход!
Вдруг послышались шаги по направлению в туалет и я, недолго думая, шагнула в потайной ход.
"Как тут темно!" - успела подумать я, прежде чем провалится в темноту...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
3 сентября 2017 22:53

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Жду проду

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
4 сентября 2017 02:10

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
lovewolf,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
4 сентября 2017 12:50

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Проду! 5+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
4 сентября 2017 15:48

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Все хвалят, а в ретинге вновь единица и моя пятёрка смогла подтянуть лишь до тройки. История на самом деле классная и я вновь жду проду.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
4 сентября 2017 16:05

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
INFERNUM,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, буду писать, но чуть попозже, извините уж... (((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: Че это?
4 сентября 2017 17:15

Рирушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2017
 
Наконец-то 5 часть. А к чему это все приведет?

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
5 сентября 2017 10:12

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Рирушка,
А вот...))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: