Страшилка » Страшные рассказы » История одной жизни

 
 
 

История одной жизни

Автор: Agel из РаЯ от 6-11-2012, 22:49

Холодный ветер ворвался в спальню и фрамуга старого окна жалобно скрипнула. Всю зиму оно не могло закрыться хорошо.

Делла Ворт совсем недавно переехала в эту комнату. В её старой уютной комнате теперь отсыпается после вчерашней гулянки старший брат. Он приехал 3 года назад и с тех пор мешает ей на каждом шагу: то бардак, то вечные гулянки и вечно новые подружки которые приходят и уходят. Родители не раз с ним разговаривали на эту тему, но он отмазывается тем, что ищет ту самую настоящую любовь. Но вот уже 2 с половиной года нет той единственной, которая займет его сердце.

Фрамуга опять скрипнула и вывела Деллу из раздумий, холод подступал с каждой минутой все ближе и ближе. Подойдя к окну, её овеял уже не такой холодный ветерок, поиграв в запутанных волосах он пронесся по шее и исчез. Ложиться было уже поздно, солнце уже сверкало на снегу, играло в пожухлой листве. Вот-вот в соседней комнате проснется мать с отцом, кошка на кухне прищурит глаза от солнца и жизнь забурлит.

С той поры как брат приехал к ним она устроилась на работу в супермаркет продавцом-консультантом в бутике. Она работала хорошо и частенько ей выдавали премии. На них она покупала себе одежду, так как после приезда этого нахлебника денег катастрофически не хватало. Мать всю зарплату тратила на себя с отцом и на продукты, а отец на налоги и плату за коммунальные услуги. Брат иногда подрабатывал, но все тратил на себя.

Вот прозвенел будильник и папа не довольно повернулся на бок, потом мама слегка потянулась и села. Вот послышались легкие шаги которые гулко пронеслись по лестнице эхом. Затем послышались тяжелые шаги. Они неспешно спустились вниз и затихли у ванной комнаты.

Делла натянула старые потертые джинсы, теплый вязанный свитер с воротом и быстрым почти не слышным шагом спустилась по лестнице в коридор. Из кухни доносились шквоарчание и шипение. Мама готовила завтрак. Делла заглянула на кухню и тихо сказала:
- Привет, мам. Я завтракать не буду...
Мама резко перебила её:
- Почему? Я приготовила оладьи. Делла ты в последнее время совсем не ешь! что-то случилось?
- Пусть Ник уедет! Он мучает нас всех: и тебя и меня и папу!!!
- Делла, я знаю тебе все это надоело, но он часть нашей семьи и мы не можем его выгнать....
- А он может!!! Он выгнал Хильду, а вам хоть бы хны, - Делла почти плакала, - Хильда была моей семьей, когда вы с папой ругались, а он просто выгнал её!!!
С этими словами она выбежала в коридор накинула пуховик, натянула сапоги взяла сумку и выскочила из дома, демонстративно хлопнув дверью.

Глава 2.

Она шла по улице, вытирая варежкой слезы. - Почему жизнь так не справедлива! Почему все свалилось именно на меня.... Этот брат ещё! - За раздумьями она прошла уже 4 квартала и остановку... Вот приду, - продолжала она, - я ему все скажу. Ему мало не покажется. Он сам как миленький съедет от нас, - с этими словами она вошла в торговый центр.
В «Эдельвейсе» как всегда было шумно и людно. По всюду готовились к Рождеству, закупали подарки, игрушки, ленты. Она поднялась на 3 этаж и подошла к яркой витрине: лампочки высвечивали название бутика и надпись «50% Скидка на все товары». Она подошла к двери и легко толкнула её. В магазине пахло духами, цветами, тканями и все это благовоние пыхнуло на неё в одно мгновение. Она вошла в бутик и подошла к прилавку, у которого стояла её подруга и коллега Мерлин. Делла сразу же улыбнулась, увидев добродушное лицо давней подруги.
- Привет!!! Как дела? Клиенты уже были? - спросила Делла, снимая пуховик.
- О, привет!!! Я не заметила как ты вошла. А на счет клиентов: да, парочка заходила и хорошо отоварилась, - с этими словами Мерлин улыбнулась.
- Замечательно! Наверно, сегодня будет много клиентов, так что готовься, - она подмигнула и направилась в подсобку переодеться.
Делла была права: за несколько минут в магазин набежала целая толпа покупателей.
Кому-то нужны были теплые вещи, кому-то торжественные костюмы и бальные платья, а кому то просто повседневная одежда. Через полчаса толпа разбежалась довольная покупками.
- Делл, давай я сбегаю в продуктовый, куплю пирожных, конфет, кофе, посидим, а то что-то я замерзла...
- Хорошо, только быстро, - ухмыльнулась Делла и продолжила что-то писать.
- Я туда и обратно, - вылетела из магазина Мерлин.
Через пять минут они сидели за столиком, попивая кофе и лакомясь отменными пирожными. Вдруг дверь распахнулась и в магазин вошел, как всегда с опозданием, администратор Холт Хайд.
- Здравствуйте, мистр Хайд, - сказала Мерлин, приподнимаясь со стула.
- Привет. Я буду у себя в кабинете, выписывать вам чеки. Подождите пару минут.
- Окей!!! - Мерлин развернулась к Делле, - после зарплаты пробежимся по магазинам, нужно кое-что прикупить, - и пританцовывая направилась в подсобку. Дверь захлопнулась и тут же открылась. Из щели высунулась голова Мерлин:
- Делл, твою одежду захватить?
- Да, захвати пожалуйста...
Когда подруги уже оделись, вышел мистр Хайд:
- Вот ваши чеки, - он протянул им руку с бумагами, - в этом месяце вам обоим премии - вы хорошо поработали, - с этими словами он обратно вошел в кабинет, предварительно оставив чеки на столе.
Делла подошла к столику и взяла чеки и чуть не упала:
- Ого! Мерлин, иди сюда, - Мерлин в два прыжка преодолела расстояние между ними. - Вот это премии. В два раза больше нашей обычной зарплаты.
- Ага! - Мерлин больше нечего было добавить.
Делла встрепенулась, - Пошли, магазин закрывается.
- А шопинг? - Мерлин сделала щенячьи глаза и не смотря на довольно высокий рост, ловко согнулась так, что бы заглянуть в глаза Делле.
- Давай завтра. Просто у меня есть серьезный разговор кое с кем...
- Ну ладно. Тогда до завтра.
- До завтра.
И Мерлин изящной ланью скрылась за углом коридора, ведущего к лестнице.

Глава 3.

Делла неспешно шла по тротуару, не оглядываясь по сторонам, как вдруг послышался скрежет колес. Она оглянулась: на неё летел неуправляемый автомобиль. Фары уже слепили в глаза, тело пробило дрожью, но мимолетом она заметила парня: он несся к ней.
Она почувствовала сильный удар сбоку. Дыхание перебило, она как будто взлетела и сейчас несется на нереальной скорости к земле.
Она лежала на другой стороне дороги. В миг она вспомнила все случившееся пару секунд назад. И вдруг вспомнила, резко села, от чего голова закружилась. Она посмотрела в сторону аварии: машина остановилась, под ней лежало что-то черное. Она на коленках переползла через улицу и подползла к машине. В машине никого не было. Делла села в машину, завела её и отогнала подальше. Выйти из неё не удалось: ноги ужасно болели, так что она выползла из неё на коленях. Она подобралась к молодому человеку... и вскрикнула: нога была вся в крови, рука была сломана, а из носа и губ текла кровь.
- Господи... - она слегка приподняла и положила его к себе на колени, - прости, прости, прости меня! Зачем ты меня оттолкнул. - из глаз побежали слезы.
- Такая, как ты не должна умереть под машиной, - выдохнул он, от чего Делла вздрогнула, - ты слишком хороша и молода для смерти.
- Как вы можете так говорить? Сколько вам лет?
- Мне 18.
В этих словах Делла почувствовала, как ему больно: голос дрожал, а сердце как будто разрывалось от боли.
- Сейчас не до этого, - сказала она, набирая номер скорой, - скорая помощь скоро приедет, а пока пожалуйста не умирайте, - от этих слов слезы снова начали катиться по щекам.
Послышалась сирена и из-за поворота показалась белая машина. Через минуту парня положили на носилки и уже собирались уезжать, как вдруг он прохрипел:
- Пусть она поедет со мной.
Делла обернулась от неожиданности:
- Я?!
В ответ послышался голос врача:
- Да, вы.
Делла робко забралась в машину, двери захлопнулись и машина помчалась, включив сирену. Она тихо шепнула парню, перед тем как, ему надели кислородную маску:
- Как тебя зовут?
- Дьюс... Дьюс Гордон.
Дьюс взял её руку здоровой рукой и прижал к сердцу. Закрыв глаза, он тяжело вздохнул и как будто перестал дышать.
- Доктор, с ним все будет хорошо? - взволнованно спросила Делла.
- Да. Ему очень повезло, что вы были рядом. А как так получилось, что вы разбили лоб? - доктор посмотрел на неё удивленными глазами. Только сейчас она почувствовала, что по лбу что-то размазано. Она посмотрела на Дьюса и тихо сказала:
- Здесь должна была быть я, а не он. Он спас меня.
Но вот машина остановилась, двери распахнулись и носилки с Дьюсом отправились к двери больницы, а Делла, забыв о всех делах, шла рядом.

Глава 4.

Делла проснулась в палате. Она лежала на диване под одеялом, вспоминая все подробности вчерашнего дня. И вдруг она поняла, что опаздывает на работу. Делла вскочила и тут же рухнула обратно на диван. Нога была забинтована и, кажется, загипсована. Потом она пощупала лоб - он был забинтован. У неё было много вопросов к доктору, но пока его не было. Наверно, спит в ординаторской после такой трудной ночи.
Делла повернула голову к окну. Было раннее утро. Бледное солнце спряталось за тучами и едва освещало палату. Она всегда вставала в такое время и обычно не чувствовала усталости и сонности, но сейчас она почти засыпала. Но что-то не давало ей покоя. И вдруг она вскочила и стала вертеть головой, ища Дьюса. Наконец она нашла его... на кровати, которая стояла прямо перед ней. Она облегченно выдохнула и легла обратно на диван. Делла лежала и смотрела в потолок. Веки стали опускаться, она потихоньку расслаблялась. Она как будто провалилась в бездну, она все летела и летела...
Она подскочила от щелчка в двери и тут же голова дала о себе понять: пульсирующая боль в виске с новой силой ударила по нему. Чуть-чуть оклемавшись, она увидела доктора: он наклонился над Дьюсом и они о чем-то шептались. Значит, Дьюс проснулся.
После нескольких минут шепота, доктор повернулся к Делле:
- Проснулась? Хорошо. Как твоя нога?
- А что с ней? Я вроде нигде не падала, - Делла была крайне удивлена.
- Когда Дьюс тебя оттолкнул, ты неудачно приземлилась на камень и таким образом сломала большую берцовую кость. Тебе придется полежать вместе с Дьюсом пару недель. Как раз сегодня выписывается пациентка из этой палаты. Я думаю, ты захочешь быть с Дьюсом поближе, - последние слова доктор сказал шепотом, чтобы Дьюс не услышал.
Делла покраснела от этих слов, кивнула и ухмыльнулась, глядя на молоденькую пациентку, которая даже не знакома с Дьюсом, а иначе бы давно сломала бы себе руку лишь бы остаться с ним.
- Делла, думаю, вам стоит поговорить с ним, он очень переживает за вас, - доктор быстро вышел из палаты.
Делла привстала на одной ноге, допрыгала до его кровати и присела. Дьюс резко повернулся в её сторону. Рука была в гипсе, нога перевязана, но в остальном он выглядел нормально. Делла смотрела на него, не отрываясь и чуть не расплакалась, но вовремя прикрыла глаза рукой, что бы он не видел её такой расстроенной.
- Делла, ты что плачешь? - он приподнялся на локте, - Не смей, слышишь...
- Дьюс, это я виновата в том что с тобой произошло, - теперь она поставила локти на колени, закрыла ладонями лицо, - ведь, если бы я была внимательней, этого бы не случилось.
Дьюс сел, прижал её к себе, положил ей на спину руку и нежно поглаживая, сказал:
- Делла, если бы этого не случилось, мы бы не встретились. Ты этого хотела бы?
- Нет! - она убрала руки от лица и нежно прижалась к нему, - Я... я... я устала от этой однообразной жизни, от работы, от брата, который каждый день бьет меня и приводит всяких девушек к нам в дом! Я просто устала! - она положила голову ему на плече.
Дьюс отстранил её:
- Тебя бьет брат?! - сейчас он был готов за Делу разорвать кого угодно. - Он бьет тебя каждый день? Делла, почему ты не сказала?
- Дьюс, акстись, - Теперь Делла была не только серьезной, но и благоразумной, - ты после аварии хочешь с ним драться? Нет, Дьюс, нет! Мы знаем друг друга только из-за аварии. Я не позволю чтобы ты защищал меня, - она встала и чуть не упала, если бы не Дьюс.
Вдруг дверь отворилась и в палату вошел доктор:
- Делла, я думаю вам лучше лечь, а иначе вы упадете. - Делла легла на диван. - Сегодня утром мы решили приехать и сообщить вашей семье об аварии. Зайдя в дом, мы прошли на кухню и обнаружили трупы ваших родителей.
Делла лежала и только через пару секунд до неё дошло. Дыхание перехватило, слезы навернулись на глазах и пара из них скатилось.
- Доктор, я думаю, что вам лучше выйти.
- Да, конечно.
Дьюс привстал и перевалился на диван. Делла лежала... и не дышала. Её глаза были закрыты.
- Доктор, - заорал Дьюс, - Делла не дышит!!!
В палату влетел доктор: он присел и сделал дыхание рот в рот. Делла резко вдохнула, потом выдохнула.
- Кислородную маску, разряд, БЫСТРО!!! - заорал доктор.
Делла перестала понимать всю эту бессмыслицу и отключилась...

Глава 5.

- Делла! Делла! Ты меня слышишь? - голос Дьюса был настойчивей сна и Делла открыла глаза, - Господи, Делла, - Дьюс прижал её к своей груди.
- Что случилось? Где доктор? Я должна его поблагодарить.
- Он сейчас придет. Он пошел за компрессом.
В двери появился доктор. В руках у него было небольшое блюдце с холодной водой и марля. После того как компресс был положен на голову Деллы, доктор ушел.
- Дьюс, сколько я уже сплю? - она взглянула на его руку, которая была забинтована до того как она узнала о смерти родителей. Но сейчас и рука и нога выглядели здоровыми.
- Делла, после того как доктора завели твое сердце, ты впала в кому на 2 недели. Твои травмы зажили, но доктор хотел бы оставить тебя еще на неделю.
- Дьюс, а о моих родителях ничего не сказали? Причину смерти?
- Причина смерти: колотые ранения в области шеи и живота.
- Значить, это было убийство. И я даже знаю кто их убил.
- Твой брат? Ты права, его задержали вчера ночью, когда он выносил улики. После смерти твоих родителей он пропал на неделю, потом появился и за ним началась слежка.
- Ясно. А ко мне никто не приходил?
- Да, приходила одна девушка. Представилась Мерлин Ботомс. Она принесла тебе несколько фруктов.
- Мерлин. Давно я её не видела. И тебя. - она прижалась к нему, как котенок к своему спасителю.
- Делла, нет уверенности, что Ник не сбежит что бы убить тебя. Ты должна быть аккуратней и внимательней.
- Хорошо. А ты в полиции работаешь, да? И теперь ты поставишь рядом со мной трех громил, которые будут следить за мной день и ночь?
- Да. Но если хочешь обойтись без них, переезжай ко мне. Будешь ходить со мной на работу, помогать если что?
- Хорошо. Дьюс?
- Да?
- Я хочу есть? - Дьюс расхохотался на всю палату, погладил ее по волосам и вышел, а через пару минут вошел обратно с подносом, полным еды.
Они вместе отобедали, договорились чтобы Дьюс навещал её каждый день, а потом он вышел, но охранников оставил у входа в палату.
Делла печально села у стенки и уставилась в окно: солнце все так же спрятано за тучами, птица редкими стайкам пролетали. День длился бесконечно долго. Вечером ей позвонил Дьюс:
- Алло.
- Алло. Делла привет.
- Привет Дьюс. Знаешь без тебя здесь так скучно.
- Делла, я узнал, кто нас сбил. Это твой брат. Машина твоего брата была в розыске. А при задержании были найдены права и техпаспорт. Делла, он начал на тебя охоту.
- Дьюс, приезжай за мной, мне страшно.
- Хорошо, собирайся. Я сейчас подъеду.
- Хорошо. До скорого.
- До скорого.

Глава 6.

Собрав вещи, Делла уселась у окна и, взглянув в него, обомлела от страха: перед окном стоял Ник, вертя в руках нож. Она слезла с окна и попятилась к кровати. Когда она немного отошла от ужаса, за окном послышался визг колес, пять выстрелов и быстрые шаги. Делла подошла к окну: там стоял Дьюс, в руках у него был пистолет, направленный в сторону улицы. Потом Дьюс положил пистолет в кобуру и направился в больницу.
Через минуту в палату ввалился Дьюс, злой как черт и быстро рыкнул ей:
- Бери вещи. Бегом!!! - Дьюс заглянул в окно.
Делла подхватила сумку и за Дьюсом вышла в коридор.
- Дьюс, мы сейчас к тебе?
- Нет, - рявкнул он в ответ, открывая дверь. - Мы уезжаем из города.
Делла почти бежала за ним. Он усадил её в машину, потом обошел машину и сел сам.
Двигатель громко взревел и машина тронулась. Скоро они уже переезжали мост между городом и дорогой в небольшую деревню. Они быстро мчались по дороге, виляя змейкой между лесом и морем. Вскоре они въехали на лесное шоссе.
Вокруг росли сосны, ели и другие деревья. Они были такими высокими, солнечный свет казался зеленым. Вокруг пахло цветами, травами, грибами. Ветер качал верхушки то с сумасшедшей скоростью, то вообще не качал. Из леса доносился птичьи голоса, журчания и даже капель: все говорило о весне.
- Дьюс, давай остановимся. Я хочу есть, да и мы уже далеко от города. Здесь так хорошо.
- Хорошо, но ненадолго.
- Ура! - она от счастья захлопала в ладоши.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
6 ноября 2012 23:49

Сон-на-яву

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2012
 
Вау, очень понравилось! Пиши проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
7 ноября 2012 12:32

Зайка)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2012
 
Продууу))

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
7 ноября 2012 13:25

Agel из РаЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
С удовольствием

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
7 ноября 2012 15:21

Agel из РаЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Продолжение уже есть забейте в поисковике имтория одной жизни Глава 6, часть 2

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 635
  • ICQ: --
8 ноября 2012 18:46

Черт В юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
Супер))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
10 февраля 2013 21:57

Криста-Алекса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.02.2013
 
- Я хочу есть? - Дьюс расхохотался на всю палату,
Не очень понятно. Делла уточнила, хочет ли она есть, а Дьюс от этого расхохотался?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
10 июля 2013 20:56

sashka.aleksashka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2013
 
Псих однако))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
12 июля 2013 22:59

Vilena666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Извини за хамсто, но имена парней встречались мне в одном мульфильме, но рассказ супер, слейдущий раз бари на заметку


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: