Страшилка » Страшные рассказы » Золотое сияние

Золотое сияние

Автор: Метиловый спирт от 15-09-2017, 19:37

Они поднимались по склону уже больше часа, и усталость начала сказываться на Анне. Она тяжело дышала и иногда спрашивала, зачем же он ведёт её в такую даль. На что её спутник неизменно отвечал: "Погоди, сама увидишь". Мир вокруг казался светящимся изнутри. Трава ослепляла зеленью, над головами простиралась необъятная чисто-голубая бездна. Было так хорошо, что ей не хотелось о чём-то думать, а только впитывать это всё в своё сердце.
Когда они взобрались на вершину, солнце уже лениво приближалось к горизонту. Один склон горы был пологим и усыпанным травами, а второй оказался отвесным и голым. Внизу, в долине между двумя горными грядами, рос сосновый лес, окутанный мраком.
Они долго смотрели, как солнце медленно переползает горизонт и заливает всё золотым сиянием. Девушка вспоминала их давний разговор.
- Зачем тебе выходить за него замуж? Ты ведь говорила, что любишь меня, - в его голосе не слышалось упрёка, одно сожаление.
- Ах, пусть ты возненавидишь меня, но я скажу чистую правду: он богат. Я всю жизнь смотрела, как мои родители из-за нищеты и собственной глупости портят себе жизнь. Поэтому я люблю деньги, люблю больше всего на свете. Я боюсь, что любовь к тебе покинет меня через несколько лет или перерастёт в ненависть.
- Но зачем так спешить с замужеством, подожди, пока...
- Ждать, пока ты разбогатеешь, так же долго и трудно.
- Но ты ведь...
- Не настолько, чтобы сражаться за эту любовь.
- А если я добуду самый прекрасный вид золота, который будет принадлежать только тебе?
Тогда она лишь снисходительно улыбнулась.
А он пошёл в ближайшую таверну со всеми своими сбережениями. И решил для себя, что-либо выиграет огромное состояние, либо застрелится. Если госпожа Фортуна вдруг ему улыбнётся, то он сразу же купит самое дорогое кольцо для любимой.
Он играл с холодным и таинственным господином, и выиграл. Но не деньги.
- Да, не имею при себе тех бумажек, на которых все так помешаны, но я могу воплотить твою мечту в жизнь. И он попросил господина подарить Анне самое прекрасное золото на свете.
И она стояла рядом с ним на холме на холме, не замечая, как время для неё останавливается, в глазах навсегда остаётся закат, а она сама превращается в прекрасную мраморную статую.
Это творение неизвестного скульптора до сих пор стоит где-то в горах.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
15 сентября 2017 21:33

Ацкий Ангил

прям притча какая то! удивили и порадовали. увлекательно и поучительно. автору пятерка и спасибо!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
15 сентября 2017 23:05

INFERNUM

Похоже на притчу, согласна с комментатором выше. Мне понравилось, 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
17 сентября 2017 17:09

Княжна

Здесь уже все сказали до меня. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
17 сентября 2017 21:19

1234

Отличная притча, 5.
Но...

Девицы знали о статуе.
Что стоит на горе в назиданье.
Но шли все замуж за буржуев.
И не менялось мирозданье.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.09.2017
17 сентября 2017 21:23

Изгой

Создатель сайта должен гордиться, что у него есть такие прекрасные притчи, рассказы, и стихи.
Отправлено меня, пожалуй, 5.
От* меня
На его сайте*


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: