Страшилка » Страшные рассказы » Коллектор. Зачем я умерла?

Коллектор. Зачем я умерла?

Автор: Верь мне... от 20-09-2017, 01:31

- Ты же говорила, что нашла ее! – хозяйка ужасно взбесилась, я, зевая, наблюдала за тем, как она ходит по комнате, пальцем накручивая локоны куклы, которую принес Андрей.
- Да, нашла, - лениво подтвердила я.
- И почему не привела ее мне?! – хозяйка кинула куклу в шкаф и закрыла его на висячий замок. – У меня зелья уже заканчиваются, а ты клювом своим щелкаешь!
- Повторяю, я здесь ни при чем, Андрей унес ее к себе, - снова зевок.
- Рита!!! – я аж подскочила с кресла. Так громко хозяйка еще не кричала. Из-за занавески вынырнула Рита, маленькая бойкая девчушка с двумя белокурыми хвостиками. – Иди в лавку за ингредиентами, - старуха начертала список на смятой бумажке и протянула ее девочке. – Лавочник говорил, что у него нет крапивы, но ты переспроси.
- Как скажете, госпожа, - подхалимка Рита сделала пародию на реверанс и выскочила из подвала.
- А ты, Лизочка, - хозяйка резко понизила голос, что очень мне не понравилось. – Ты, если в лавке крапивы не будет, идешь собирать ее на кладбище.
Я поморщилась, т.к. до ужаса ненавидела это место, но все же ответила:
- Хорошо, госпожа, - и вышла вслед за Ритой.

Крыша, меня всегда туда тянет. Обычно я стою только у входа, не решаясь пройти дальше, но сейчас я села на самый край, свесив ноги, и стала разглядывать букашек-пешеходов, бегущих куда-то.
Что же побудило меня спрыгнуть отсюда? Я отчаялась? Так говорит хозяйка. В предсмертные деньки я была непослушным подростком, и со мной невозможно было совладать? Это версия мамы. А что же думаю я? Ничего. Правда-правда, ни капельки не переживаю. К тому же, я не помню, что было перед тем, как я умерла, помню только момент когда падаю, лечу навстречу всем этим спешащим людишкам и глупо улыбаюсь бьющему в лицо ветру. Жаль мне себя? Нет, но так хочется разреветься, спрятаться в самый темный угол, чтобы никто не нашел, и жалеть, жалеть себя. Не получается. Я все так же сижу, не двигаясь, и смотрю вниз.

На плечо опустилась рука.
- Очень страшно, - фыркнула я. – Я слышала твои шаги.
- Да? – Леня зачем-то рассмеялся и сел рядом. – О чем думаешь? – я заглянула к нему в глаза, будто пытаясь найти в них ответы на свои нескончаемые вопросы.
«Все же он первый приближенный хозяйки, - раздумывала я. – Рита даже как-то говорила, что он знает, почему мы здесь. Так, может, у него получится объяснить мне?»
- Скажи... - протянула я.
- Не скажу, - он мило улыбнулся и пальцем слегка надавил на мой нос, издав пронзительное. - Би-и-ип! - я невольно рассмеялась и поправила растрепавшиеся на ветру волосы.
- Зачем я умерла? – спустя минуту молчания, решила я задать этот вопрос.
- Не знаю, - Леня отвернулся, вздохнул и медленно проговорил. – Я не могу тебе врать, - и, словно пересилив себя, продолжил. - Я знаю, но мне нельзя говорить с тобой и с остальными на эту тему.
У меня язык не поворачивался возразить ему, клянчить: «Я никому не скажу!» или наговорить ему гадостей, так что я просто встала со своего места и побрела на лестничную площадку.

Рита вернулась очень быстро. Я знала почему – она выпросила у меня деньги и сейчас прокатилась туда и обратно на автобусе. Ноги у нее устали, ха! Крапивы в лавке не оказалось, но, заметив, что противная девчонка изо всех сил пытается сдержать улыбку, я сделала вывод, что она специально ее не купила, дабы насолить мне.

Бредя на кладбище и жалея отданных средств, я грустно смотрела на проезжающие мимо автомобили. Пару раз я пыталась стянуть у прохожих кошелек, но попытки не увенчались успехом.
Когда я уже хотела плюнуть на все и развалиться на лавочке в каком-нибудь сквере, впереди замаячили железные ворота. Сторож, как всегда, дрыхнет. Пройдя чуть ближе к лесу, я начала рвать жгучую траву. Хозяйка часто наказывала меня так и постепенно я приноровилась брать крапиву там, где жжется меньше всего. Можно купить перчатки, но для этого нужны деньги, которые не так-то просто достать. Старуха, конечно, не отбирает их у нас, и на том спасибо, но меня не раз обворовывали дети, взять даже, к примеру, Риту.
Огромный пакет из какого-то супермаркета – я предусмотрительно взяла его с собой – наполнился до отказа. Я взяла его и уже хотела валить, как вдруг... мама...

- Мама! – не в силах сдерживать себя, выкрикнула я, но тут же закрыла рот ладонью.
Она оглянулась, поправила косу туго заплетенных темно-русых волос, села на лавочку и, закрыв глаза рукой, разрыдалась. Я закусила губу, понимая, что сделала ей больно. Но слово – не воробей.
Немного побыв у моей могилы, мама неустойчивым шагом направилась к выходу, а я решила еще немного подождать за кустами. Когда она скрылась за воротами, я вышла на тропинку. Только я размахнулась, чтобы пнуть изваяние над могилой Риты, как за спиной послышались быстрые шаги. Я спряталась за огромным дубом, стоящим в нескольких метрах от каменной дорожки. Спугнул меня парень в алой куртке. Лица его я не могла разглядеть, т.к. он все время смотрел в пол, надев при этом на голову капюшон. Он немного покрутился рядом с Ритиным камнем и пошел к воротам. Решив больше здесь не задерживаться, я побрела за ним.

Незнакомец, оказалось жил в том же подъезде, где находился подвал хозяйки. По шагам я безошибочно определила, что он поднялся на пятый этаж. Там, как я знаю, в одной квартире живет какой-то алкаш, а в другой: Андрей, Миша и Аня. К пьянице априори никто прийти в гости не может. Тогда это кто-то из парней по соседству. Рита ни за что не скажет, так что остается только гадать.
С такими мыслями я зашла в подвал, выслушала нравоучения старухи, отдала ей пакет и выскочила обратно на лестничную площадку. Улыбаясь мне, по лестнице спускался Андрей, засунув руки в карманы своей алой куртки...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 сентября 2017 14:38

Старый Леший

Срочно проду и поменьше "я". Пока интересно, читается легко. 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
21 сентября 2017 20:45

Княжна

Отлично! И почему так мало комментов? И да, согласна со Старым Лешим - нужна прода!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
21 сентября 2017 21:13

Злой Кексик

Cупер!!
Жду проды!! 5++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 9.09.2017
21 сентября 2017 22:20

X—Ray

неплохо, мне понравилось
сначала ничего не понятно, абсолютно, так что, соглашусь с людьми выше, проду, please
минус только в том, что ничего не ясно, в остальном, вполне таки классно
4+

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.04.2015
26 сентября 2017 17:17

Верь мне...

X—Ray, в том, что ничего не понятно виноват я... Ммм... Как бы сказать... Это уже седьмая часть... Ну, короче говоря, чуть ниже в моем профиле можно найти рассказы, в которых фигурирует слово Коллектор. Там их, как вы уже поняли, 6 частей... А вся путаница из-за того, что я не писал номера глав в названиях. Простите.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
29 октября 2019 06:01

Цунаде-сама

Как и предыдущие, эта часть тянет на отлично.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: