Страшилка » Страшные рассказы » Дорога в ад или чья-то игра

 
 
 

Дорога в ад или чья-то игра

Автор: Egoist от 8-11-2012, 00:29

Никому не рассказывайте эту историю, никому. Ни детям, ни взрослым, никому. Её читаете только вы, и только вы осознаёте, что в ней. И только вам судить, правильно всё или нет. Ведь я и сама толком не знаю... не знаю, что правильно... Я обычный человек, да-да, именно обычный, а конкретнее, студентка, учусь на третьем курсе, а точнее училась... Зовут меня Света, я всегда вела обыденный образ жизни для нынешней молодёжи - интернет, знакомства, тусовки, клубы. В общем в самую интересную пору человеческого возраста я ловила кайф от жизни, как и большинство молодёжи. Нет, я знала меру, никогда не употребляла наркотиков, была может не совсем приличной девушкой, но явно не шалавой, я была обычной. Была...

Всё началось с моей ненависти к этому городу, я не жила в нём, а приехала сюда, поступив в универ, довольно в хороший. Я училась прилежно, но только на первом курсе... дальше пошёл спад, ибо учёба давала о себе знать. Выбор был, либо учиться и спать, либо гулять и спать, потому я предпочла со временем второй вариант. Учила все предметы только во время сессии, и вроде как-то оставалась ещё в универе. Родители считали, что я прилежно учусь, и каждый месяц слали деньги, на которые я и отрывалась. Так вот, вернёмся к городу. Ненавижу его. Это мёртвый город, и жители его тоже мертвы, каждый по своему. Нет в нём ничего хорошего и красивого, как меня поначалу пытались в этом убедить. Этот город всегда во тьме, только люди этого не замечают, а может и не хотят замечать. В первый же день меня напичкали до отвалу какими-то нелепыми страшилками, которые оставили свой неприятный отпечаток об этом же городе. Не помню что там было, но мне явно запомнилась "дорога смертников" - так называли небольшую проезжую часть возле окраины города, где творились удивительные вещи. Движения там практически не было, тем не менее, аварии там случались чаще, чем на больших магистралях. Люди пропадали без вести на этой дороге, а также свидетели утверждали, что видели на ней всякие странные вещи. Я верю во всю эту чушь, и историю я съела целиком и полностью, впитав каждый, пусть даже самый маленький факт. А после мне пришлось и съездить по этой дороге самой...

И смысл даже не в этой несчастной дороге, я не знаю в чём смысл... Началось всё с того самого утра, которое я теперь буду проклинать вечность... В ушах зазвенел будильник, умирающим стоном, словно он и вправду умирал. Голова раскалывалась, а мозг отказывался понимать, что сегодня понедельник. Да, это самый страшный день на свете, особенно если ты лёг в три часа, а вставать тебе в 6. Три часа сна - это же очень мало - скажете вы, но посмею не согласиться. Вполне, к тому же я к этому привыкла, конечно это маловато, но для меня пойдёт. Естественно я буду весь день выглядеть хуже любого ходячего трупа из фильма ужасов, но да ладно. Вставать я не спешила, а пыталась отключить эту назойливую штуковину, которая не давала мне как следует вздремнуть. Наконец я это сделала и отшвырнула телефон подальше, зная, что я лишь продлила сигнал, а не отключила его совсем, потому стоит ждать через минуту повторного звука умирающего комара. Дурацкий звонок, но из стандартных он оказался наиболее оптимальным, а вот музыку я не хотела ставить, ведь в таком случае я бы возненавидела эту песню раз и навсегда.

Сразу же после того, как я отшвырнула телефон, он зазвонил, но нормальной мелодией. Значит кто-то звонит. Я всё же поднялась - звонил Стас, кто бы сомневался.
- Аллё... - прохрипела я в трубку.
- Светик, привет, есть какие-нибудь планы на вечер?
- Застрелиться... а так ничего.
- Отлично! Го с нами на хату к Андрюхе.
- Опять бухать?
- Почему опять? Когда мы в последний раз бухали? К тому же мы просто культурненько посидим.
- Знаю я ваше "культурненько", я же потом домой не вернусь.
- Да ладно тебе, Светииик, - протянул Стас.
- Лааааадно... в ответ протянула я.

В понедельник культурно попить... Самая несвязная фраза... Можно считать, что во вторник в универ я не пойду, во-первых, задолбал он, можно и пропустить, во вторых, уж явно ляжем мы как раз в то время, в которое нужно будет туда ехать.

Сегодня же я отправилась в универ, не смотря на все умоляющие возгласы моего разума, который явно хотел отдохнуть побольше. Но я твёрдно решила пойти туда, да и бабушка к тому же проснулась от моей возни, значит придётся идти уже полюбому...

День иногда стоит ценить, как он есть, а не стараться его коротать. Как делала я. Подошёл лениво вечер, за мной заехал Стас и мы поехали к Андрюхе. Его дом находился недалеко от центра города - расстояние было небольшое, но мне не терпелось увидеть всех и время таяло очень медленно.

Я хорошо помню, как мы приехали, там уже были Настя, Лера, Андрей и Олег. Мы были последними. Всё как всегда началось невинно. Сидели на кухне, болтали о проведённой неделе, рассказывали как достал этот универ, про проблемы на работе, пили пиво. Но ведь когда в компании парни, понятное дело, что пивом они не ограничатся.

Была половина второго, мы смотрели какую-то комедию по телеку, когда Стас с Олегом принесли водку... Наверное это последнее что я помнила. Дальше какие-то обрывки воспоминаний, потом я кажется спала... а потом... Я хорошо это запомнила. Я вошла на кухню, там курили Олег со Стасом. Я стала просить у Стаса дать мне погонять его машину, он упирался, а потом поддался моим уговорам и дал ключи, при условии, что я только покатаюсь во дворе. Не помню зачем я хотела тогда кататься, при условии, что прав у меня никогда не было, хоть водить я и умела более менее, но чего только не вздумается на пьяную голову. Я каталась, довольно неплохо, а потом оказалась на пустой дороге, которая, казалось, вела в бесконечность. Тут за рулём я немного опомнилась и тут же резко затормозила - на дороге был человек и я его чуть не сбила. "Вот чёрт", - пронеслось в голове, хотя мысли были ещё не совсем связными, а пол качался в глазах из стороны в сторону.

- Эй, под колёса решил попасть? - крикнула я с каким-то нервозом, слегка заплетаясь.
Путник подошёл к машине, к моему окну, но я почему-то не испугалась, а молча смотрела на него. Это был мужчина, довольно пожилой, лет так пятьдесят пять, в шляпе и сером пальто. Я тогда не удивилась, что он делает в такой холод в осенней одежде.
- Барышня, не ехали бы вы дальше, снегопад обещает нынче природа, да и на дороге может быть неспокойно.
"Блин, нашёлся мне интеллигент, щас мозги будет промывать", - подумалось мне.
- Мужчина, идите-ка вы... своей дорогой, - грубо говорю я.
А он, напротив, улыбнулся моей грубости, словно я сказала ему какой-то комплимент и говорит:
- Свою дорогу я знаю, а вот вы свою нет. Что же, езжайте, я права не имею вас держать. Но будьте осторожны и лучше послушайте меня.

Я молча подняла стекло, так как стало прохладно (не помню как его открывала) и поехала вперёд. Что это за чудак? И какого хрена он тут какими-то заумными фразами стал говорить... Так думая, я не заметила как пошёл снег, причём крупный такой и путь впереди был плохо различим под ливнем белых хлопьев. Я ехала вперёд, не зная где я и куда мне надо ехать, чтобы возвращаться. Мне было как-то пофиг. Жёлтым лучом что-то бурлило впереди мне дорогу, пока я не осознала, что еду по встречке. Вот дура... Только осознала я это, когда вдруг из этого ливня на меня уже двигался на приличной скорости грузовик. Я надавила педаль тормоза, но было уже поздно... помню я скрип, удар и какое-то состояние, не сравнимое ни с чем - состояние невесомости.

В ушах стояла какая-то пустота, это даже нельзя было назвать тишиной, звук чувствовался. Не то чтобы он был, нет, но уши чувствовали какое-то состояние вакуума. В глазах рябило, а вот тела я не чувствовала, как будто его не было. Всё отдалённо напоминало сон. В принципе какой-либо паники у меня не было, было очень хорошо, плавно, голова не болела, рябь в глазах рисовала картину и постоянно разную. Я видела какие-то очертания деревьев, вроде это был лес и там блуждал ветерок, шатая спокойные кроны деревьев, потом я видела лестницу, она, кажется вела наверх, как будто это была канализация, после ещё множество каких-то картин, которые толком и не вырисовывались, но я сразу понимала, что на них. Наконец постепенно начинало приходить сознание и вот тогда я вспомнила, что существует такое понятие, как время и сразу же в мозг посыпались вопросы "Где я?" и "Сколько времени прошло?".

Я лежала в какой-то комнате, довольно сырой и тёмной и на что я сразу обратила внимание - это стены, они были каменными, словно я находилась в каком-то замке времён средней эпохи, это был грубый тяжёлый камень, немного сероватый и на вид довольно холодный. Впринципе в этой комнате и так было холодно. Я лежала на полу и молча глядела на эту стену. Тело не болело, вообще я чувствовала себя прекрасно, но почему-то я лежала и пыталась осознать где я. Наконец я повернулась. Каково было моё удивление, когда я поняла, что в комнате я не одна. Там были люди, не один, не два, а много людей! Все они, как и я, поднимались с пола, с удивлением оглядываясь и не понимая, где они. Люди были разных возрастов, но как я заметила, никто не был старше лет тридцати.

- Твою мать, что это за чертовщина, - спросил один паренёк, лет двадцати семи на вид, с торчащими во все стороны волосами.
- Что это за место?
- Блин, где мы? - тут же послышались изо всех сторон вопросы.
Я тоже встала и оглянулась. Комната была пустая - выходом служил единственное отверстие в форме купола, но оно утопало в совершенной тьме и что было там, невозможно было увидеть. Вообще в комнате не было никаких средств освещения, но стоял странный полумрак, значит свет откуда-то шёл, но откуда я не понимала.
- Как я сюда попала?
- Что это за место? - продолжали слышаться голоса.
Я молча осматривала всех людей, их было где-то девять или десять, считать мне как-то просто не хотелось на данный момент, хотя это вполне можно было сделать за пару секунд.
- Это ад, - услышала я довольно тяжёлый голос и поняла, что поспешила заявлять о том, что всем людям не больше тридцати. Это был мужчина и лет явно сорока, может чуть больше, с каким-то потухшим и неживым лицом. Он молча оглядел всех, уставившихся с удивлением на него и затихшим в один момент и повторил:
- Тот самый ад.
- С чего ты это взял? - спросил парень с растрёпанными волосами.
- А что же это тогда ещё?
- Отличный довод, - взмахнул тот руками, - тогда всё ясно, мы в аду, это стопроцентный вариант.
- Кто-нибудь помнит, как попал сюда? - спросила девушка, лет двадцати двух, с короткими волосами, в цветной майке и розовой короткой юбке.
- Я, вроде, включил чайник... а он грохнул сильно... теперь тут... - растерянно сказал паренёк с белыми волосами.
- Замечательно, а ты, красотка, помнишь как здесь очутилась? - спросил растрёпанный.
Девушка в розовой юбке промолчала.
- А ты, лысый? - спросил он у мужчины, лет тридцати.
- Плоховато, - ответил тот.
- Зашибись, выходит, мы все ничего не помним, но находимся в какой-то жопе.
- А ты сам-то помнишь как здесь очутился? - спросил паренёк, немного робко опустив руки и лет ему было на вид, шестнадцать - семнадцать.
- Смотри-ка кто тут у нас, задрот проснулся, лучше бы ты не возникал, парень.
- Но вопрос-то по теме, ты помнишь? - спросила строго я.
- Ещё одна, хочешь знать, да? - заулыбался он и приблизился ко мне. Я же стояла и молча глядела в его мерзкие глаза.
- Очень, - ответила я.
- Прямо очень хочешь? - прошипел сладко он, приблизившись вплотную ко мне.
- Хватит выпендриваться, нашёлся мажор, - послышался голос позади.
- Я ничего не помню, как и вы все, кроме того неудачника с чайником...
Парень с белыми волосами тут же налетел на нашего мажора и одним ударом свалил его с ног.
- Вот сука... - воскликнул тот, тут же двое парней бросились разнимать их.
- Да пошли вы, - вскричал растрёпанный мажор, - чудаки все тут, пойду лучше гляну, что это за фигня такая, - с этими словами он отправился к проходу и исчез в темноте.
Наступило недолгое молчание, после же заговорил тот самый мужчина сорока лет, с пустым лицом:
- Думаю, смысла нет стоять здесь...
- И что, вслед за ним предлагаешь идти? - спросил лысый.
- И кто первый пойдёт? - спросила девушка в розовой юбке.
- Я пойду, - вызвался сорокалетний.

Представьте себе картину: стоит мышеловка, одна любопытная мышь с осторожностью подходит к ней, другие, выглядывая из норок, смотрят на неё. Вот так на данный момент и выглядели мы. Мужчина подошёл к этому отверстию и вошёл в темноту.
- Фонарик у кого-нибудь есть? - спросил он оттуда.
Всё тут же стали ощупывать карманы. Вот люди, конечно, кто-то вам обязательно подкинет фонарик в карман.
- Нету, - крикнули ему.

Я стояла в середине этой сжавшейся толпы у входа и я увидела, как из этой темноты стал появляться свет, который медленно плыл к нам, освещая тёмные стены, из такого же камня, как и эта комната. Это был наш мажор, причём где он добыл факел оставалась загадкой. Сорокалетний молча глядел на него, а мажор шёл к нам, неторопливым шагом. Мне на тот момент показалось явно, что с ним что-то не то, слишком он уж был серьёзный и бледный, для парня, проявившего себя на данный момент, как саркаст и в какой-то степени чудак...
Он подошёл вплотную к мужчине и поглядел молча на нас.
- Что-то случилось? - спросил сорокалетний.
Мажор выглядел очень бледным:
- Дальше нас ждёт большой сюрприз, - сказал он, - лучше пойдёмте, я вам покажу.

Помню, как в детстве моя тётя часто говорила такую фразу "Существуют и реальность и сон, но люди их часто путают", я тогда плохо понимала, что означала эта фраза и вообще считала, что она услышала её где-то или прочитала. Тем не менее, пока я шла со всеми по этому бесконечному коридору, в голове у меня крутилась эта цитата. Я начинала задумываться, где же мы и страх возрастал сильнее, когда я понимала, что не знаю ответа.
Все молчали, даже наш мажор. Наконец оказался поворот, который издавал свет. Мы завернули... Трудно описать реакцию людей. Тут же послышались какие-то стоны, охи, парни смотрели офигевшими глазами на зрелище, я же отвернулась, не в силах смотреть на то, что там было. Это была небольшая площадка, где горели, закреплённые на стенах, факелы. Одного не доставало - он и был у мажора. Пол и стены были забрызганы тёмной алой жидкостью - ясно, что кровью. В середине лежали люди, а точнее то что от них осталось - мясо, даже скорее фарш. Людей было многовато, кое-где были сгнившие остатки, руки, ноги, валялись отдельно, с тел был содран скальп, обнажив мясо и мышцы. Всё остальное было пережёвано и смято... я очень хорошо запомнила эту картину, хоть и отвернулась.

- Твою мать, - воскликнул один из парней.
- Смотрите-ка, а задротику нашему совсем плохо стало.
Я увидела, как тот шестнадцатилетний парень, весь белый, с ужасом смотрит на это и видно, что вот-вот грохнется в обморок.
- Пойдём, пойдём, - схватила я его и повела за поворот, за нами тут же последовала девушка в розовой юбке и парень с белыми волосами.
- Вы слабенькие какие-то, - послышалась усмешка мажора сзади.
Мы стояли за поворотом, паренёк, прислонился к стене и тут же съехал, раз качнув головой, как ватной.
- Всё в порядке? - спросила я, присев рядом.
- Да, да... - тихо пролепетал он, - просто крови боюсь...
- Ну там не только кровь, - зрелище довольно не из приятных...
- Что это за херня, - послышался голос и к нам завернули остальные.
- Видать мы на мушке у какого-то маньяка-психопата, который разделывает людей. Ребята, нас ждёт весёлое приключение, - сказал, ухмыляясь, мажор.
- Думаю он прав, - сказал сорокалетний, нужно что-то предпринимать.
- Для начала, думаю, - сказала я, - стоит узнать, как нас всех зовут.
- Я Александр, - сказал сорокалетний.
- Максим, - сказал парень с чёрными длинными волосами, чёрными глазами и пирсингом на подбородке и ухе.
- Игорь, - ответил парень, двадцати трёх лет на вид, довольно тонкий и бледноватый.
- Вера, - сказала девушка в розовой юбке.
- Семён, - нехотя буркнул парень с белыми волосами.
- Анна, - сказала девушка, лет тридцати, может чуть старше, со строгой причёской и в белой блузочке.
- Никита, - мужчина лет тридцати, лысый и довольно широкий, в смысле накачанный, но с пузиком.
- Лёша, - промямлил парень, который был у стены, тот самый "задрот".
- Я света, - сказала наконец я.
Все молча уставились на последнего - мажора.
- Ну уж нет, - засмеялся тот, - вам укуркам я своего имени не скажу...
- Что ж ты так, все сказали, - возмутился Никита.
- Да и хрен с ним, буду тебя называть "чудак", - сказала я.
- Кто только с тобой разговаривать будет, - усмехнулся он.
И того, нас десять человек. Десять жизней. Десять обречённых...
- И что мы будем делать? - спросила Вера.
- Пойдём.
- Куда мы пойдём?
- Там только один был выход, - сказал мажор.
- Придётся идти через трупы.
- Вы смеётесь? - брезгливо скривилась Анна, - я не пойду по крови.
- Тогда останешься здесь, - просто сказал мажор, сверкнув глазами в полумраке.
- Парень прав, - сказал Никита, - придётся идти, здесь мы долго не простоим. Главное держаться вместе.
- Тоже мне, босс нашёлся, - фыркнул мажор, - хотите, оставайтесь, нет, буду ждать вас на другой стороне двери...
"Куда ты, блин, вечно рвёшься, понтуешься своей крутизной что ли?" - злобно прозвучало у меня в голове, - "чёртов выскочка".
Мы молча проводили взглядом этого чудака, пока не оказались в бледном мраке, где единственным источником света служили факелы за поворотом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
8 ноября 2012 00:53

Ариана

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2012
 
продолжения)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
8 ноября 2012 08:44

Дарья Я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2012
 
Обязательно продолжение! Классная история!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
8 ноября 2012 14:23

Egoist

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
Спасибо ;*

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
8 ноября 2012 14:59

Арси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2012
 
Круто!!! На сценарий фильма смахивает!)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
8 ноября 2012 16:19

Egoist

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
Арси,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 120
  • ICQ: --
8 ноября 2012 16:30

Привет, Я твой страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2012
 
Egoist,
Будет прода? Уж очень интересно развиваются события! Класс!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
8 ноября 2012 16:42

Egoist

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
Привет, Я твой страх,
Конечно будет ;*

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
8 ноября 2012 16:54

Egoist

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
вот уже отправила 2 часть ;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: id71287416
8 ноября 2012 17:01

anya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2012
 
когда прода?

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
8 ноября 2012 17:03

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
превосходно) продку)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
8 ноября 2012 17:20

Egoist

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
anya,
модераторы должны проверить

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
8 ноября 2012 17:20

Egoist

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
Лекси, спасибо большое ^^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
9 ноября 2012 12:00

2Touliver

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2012
 
класс) проду жду ;)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
9 ноября 2012 22:31

Polzovatel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
класно мне очень понравилось проду

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 98
  • ICQ: --
11 ноября 2012 15:42

sashkakakashka2001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2012
 
ненавижу длинные истории я не читала

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
12 ноября 2012 21:34

Egoist

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
sashkakakashka2001,
А зачем писала коммент


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: