Страшилка » Страшные рассказы » Последняя фотография

Последняя фотография

Автор: Амадик от 13-10-2017, 00:49

Меня зовут Алия, и я фотограф. Фотограф я, в своих кругах, профессиональный. Начальство часто посылает мне всяких блатных дам и джентльменов. Лично мне эти люди более, чем противны, они очень высокомерны и лицемерны. Не все, конечно, но большинство таких людей. Ну, а я что? Я ничего. Все равно этих людей я вижу какие-то отрывки времени, а не всю жизнь. Поделать нечего, я фотограф, моя задача снимать людей, а не критиковать. Причем делаю я это за довольно большие деньги, и пока меня всё устраивает. Ладно, предисловие и так немного затянулось, пора написать саму причину, из-за чего я пишу здесь. Думаете, я пишу, потому что хочу попугать вас? Не-е-ет... Я пишу от безысходности. Ладно, все - все, вернулась к делу.

Пришла ко мне одна деловая чикса, как кстати потом оказалось, нормальная женщина. В общем, она хотела получить фотографии осеннего фотосета, она должна была сняться на обложку какого-то еще нераскрученного журнала мод. Вроде как называется "Asernteh". Тема подходящая: "Осеннее эхо". Короче, пришла она ко мне, чтобы я её в листиках клёна и дуба поснимала. Женщина, вернее, девушка (ей на вид максимум где-то 23-25 лет) выглядела вполне хорошо: светлые волосы, голубые глаза, на ней была красивая шерстяная юбка. Если кто не знает, то скажу: сей шедевр сделан был для хождения в этой юбке зимой. Ну, например. Зима. Холод, но девушки всё равно хотят выглядеть красиво и женственно, но холод пробирает до костей в обычной юбке. И тут - Вау! Шерстяная юбка! Ух ты! Супер! Но вот ногам всё равно холодно. На девушке была симпатичная кофточка нежно-голубого цвета. Она чем-то напоминала мне Астрид. Ну, смотрели "Как приручить дракона?" Если да, то вы меня поймёте, если нет, то просто забейте.

Она подошла ко мне и сказала:
- Здравствуйте, меня зовут Виктория Смит. Вы - Алия Джонс?
- Да.
Если честно, чувствовала я себя неловко. Она, такая богиня, и я: серая мышь в джинсах и толстовке.
- Я прибыла на осенний фотосет. Где будем начинать? Извините, что так прямо с места в карьер, просто тороплюсь. - мягко сказала она.
- Ничего, мне не выбирать. Вы - моя хозяйка сейчас, госпожа Виктория. Пройдемте на первую площадку, следуйте за мной. - сказала я и пошла на место, подготовленное для осенней съемки.
- Пожалуйста, давай отбросим все это. Давай общаться на ты, и прошу, только не называй меня госпожа, - поморщился она носик и последовала за мной.
- Как тебе угодно, Виктория.
- И зови меня Вика.
Мы пришли на площадку и я начала её фотографировать. Между делом мы мило общались и сдружились. Оказывается, она - начинающая телеведущая, но уже обрела небольшую популярность благодаря программе "Зависть". Почему я не узнала её? Просто я увлечена своей работой, фотография - вот моя жизнь.

За съёмками и болтовнёй прошло много времени и ко мне подошёл Кайл, начальник нашей конторы.
- Алия, ты продолжишь снимать Викторию? Вроде как она торопилась.
- Да, Кайл. Она отменила свои планы. Я задержусь часов до одиннадцати, можешь отпустить Джека (охранник) домой, я сама закрою здание.
- Хорошо, Алия. Всего хорошего.
После его ухода мы продолжили снимать.

Закончили мы очень быстро, едва пробило десять. Напоследок я предложила Вике:
- Знаешь, внезапные кадры очень часто удачнее подготовленных заранее. Давай попробуем их снять?
- Давай! - охотно согласилась новая подруга и мы начали снимать.
Я поставила камеру на режим быстрого фото и Вика начала совершать различные движения: прыгать, вертеться, махать руками.
Когда все закончилось, мы стали смотреть получившиеся кадры.
Фотографии нам очень нравились, пока Вика не заметила кое-что.
- Смотри, что это? - спросила она, ткнув в угол экрана.
- Где? - прищурилась я.
- Вон, приблизь и увидишь.
Я приблизила экран в ту точку и мы с Викой удивленно уставились на неё.
- Я вижу глаза - прошептала Вика.
- А я - рот... - так же тихо ответила я.

Из того злополучного угла на нас смотрело чудовище. Огромное, с восемью сверкающими красными глазами и большим ртом, наполненный острыми, как пила, зубами. Это чудище пряталось в тёмном углу нашей площадки. Мы сверили вечерние фото с дневными. Это существо присутствовало только на этой, последней фотографии.
- Бежим! - в самое ухо шепнула она мне и мы дали дёру.

Я бежала со всех сил, в моих глазах блестели слёзы. Вдруг я услышала крик позади себя. Испуганно обернувшись, я увидела монстра, который тащил Вику в темноту. Она истошно кричала и я бросилась за ними, но Вика закричала:
- Беги! Спасайся! Мне уже не спастись, но у тебя есть шанс! Беги скорее!
Я развернулась и с удвоенной скоростью рванула к выходу. Слёзы из моих глаз разлетались в разные стороны, я откровенно ревела. Мне было очень и очень страшно.

Подбежав к выходу, я судорожно начала пытаться открыть дверь. Не выходит. О, боже, дверь заперта!
От безысходности я нырнула в будку охранника и заперлась. Я сижу здесь уже два часа, и за это время перестала боятся. Смерть неизбежна, но всё же... Если вы читаете это, пожалуйста, езжайте на улицу Фарина, дом 7. Фотостудия называется "Лепесток". Хотя... Даже если вы прямо сейчас поедете спасть меня, что вообще навряд ли возможно, вы, скорее всего, не успеете. Я готова принять свою смерть. Я выхожу. Вопрос лишь в том, когда это случится. Прямо сейчас.
3... 2... 1

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
13 октября 2017 08:22

Ацкий Ангил

а почему тройка в рейтинге?
весьма живая и захватывающая история. кстати количество описаний и деталей ничуть ее не испортило, наоборот, придало колорита.
моя оценка 5. но с минусом. а минус вот за это: "Прямо сейчас.
3... 2... 1"
3 2 1 выглядят слушком по детски.
желаю автору удачи!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
13 октября 2017 16:19

Battalions Fear

довольно таки неплохой рассказ!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 173
  • Рег: 8.10.2017
13 октября 2017 16:47

Крик ужаса 2

Мне понравилось! 5+
Расскажу подруге.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 37
  • Рег: 13.09.2017
15 октября 2017 22:39

Амадик

Всем спасибо!)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 124
  • Рег: 7.07.2016
16 октября 2017 04:40

Леди Юлия

Омг как же я не навижу когда используют американские имена и в текстовом пишут русские названия ("лепесток")
3

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 37
  • Рег: 13.09.2017
20 октября 2017 20:47

Амадик

Леди Юлия,
Упс, согласна, мой косяк. Бывает

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
22 октября 2017 13:20

Amellian

Ух, Амадик, на протяжении всего рассказа главной героиней была как-будто я...
Пятерка однозначно ;)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 48
  • Рег: 28.09.2017
23 октября 2017 13:13

nastya bloger

Вау! Это не шедевр, но всё же. Рассказ очень хороший. Особенно мне понравилась концовочка: «3... 2... 1» и тут в моей голове раздался крик девушки (у меня богатое воображение). Спасибо за такой замечательный рассказ. С меня 5.
Но скажу честно, рассказ не страшен.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 37
  • Рег: 13.09.2017
27 октября 2017 17:59

Амадик

Amellian,
nastya bloger,
Спасибо вам)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 октября 2017 03:27

ла-герта

рассказ хороший я ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 18.06.2017
29 октября 2017 07:50

Hahamoko Tucini

Все бы ничего, но откуда бы взяться там монстру, просто так? Вот этот момент мне неясен. 3
~

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
30 октября 2017 21:32

lovewolf

Знаете, мне здесь всё нравится, но........... чего-то не хватает......... ну да не важно .......
Амадик, ставлю вам 5+........ хотяяяяяяя....... этого маловато........ 6+!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 37
  • Рег: 13.09.2017
23 ноября 2017 21:32

Амадик

lovewolf,
Спасибо!)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
6 января 2018 18:07

Kovit

Как говорится: "Описания бывают лишними лишь тогда, когда они бессмысленны либо не уместны." Хотя уверен, такого никто не слышал. :D
В данном рассказе эмоции, чувства, описание действий и явлений были преподнесены вполне хорошо.
Но свои "Таки-так..." я все же скажу)
Было мною замечено пару опечаток, ну и еще немного странным выглядит момент:
"Ну, смотрели "Как приручить дракона?"" •Я, честно признаться, не думаю, что в такой ситуации протагонист ставил бы перед читателем такой вопрос. Потому что это... странно (она же от монстра прячется в это время); допустим, с гг что-то не то произошло на почве страха.• [Но благо я один из тех, кто понял о чем вы (Имею в виду драконов) :) ]
"...следуйте за мной.(← с "," и так почти везде. Кстати, довольно часто встречаю такую ошибку у многих.) - сказала я..." •Просто, я знаю, что есть ("П", - а.) Но вот о ("П." - а.) я никогда не слышал, причем тут 2 ошибки в одном флаконе, что не есть хорошо•
"...общаться на ты, и прошу, только не..." •хм... может вот так?• → "...общаться на "ты" и прошу(← вот тут я еще думаю, так как запятой, по идее, быть не должно, но ладно, допустим, вы заострили внимание) только не..." ?
"...большим ртом, наполненный острыми, как пила, зубами."
•В данном случае ↑ запятая нужна только после "ртом", так как там прич. об., а вот в других местах она не нужна, потому что "как"=точно/будто/словно; то есть оно заменяется и поэтому не выделяется запятой. После "пила" пауза также не нужна.•
"...этой, (←лучше ":" как уточнение, то есть можно заменить на "а именно") последней фотографии."
"О, (←без "," •вы же в данном случае не обращаетесь к нему•) боже..."
"...два часа,(← без ",") и за это время перестала боят(ь)ся."
Ну и, пожалуй, все, что прицепило мое внимание. Но так как я не снижаю оценки за грамматику(снижаю за орфографию и стилистику), я поставлю вам 5-/5.
♦Удачи вам♦

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 37
  • Рег: 13.09.2017
4 февраля 2018 12:26

Амадик

Kovit,
Спасибо за указанные ошибки)
Некоторые не заметила, а некоторые допустила случайно)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
3 ноября 2019 19:10

адский ангел

Тема заезжена, но 4 поставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: