Гермес

Автор: Mr.Nos от 20-10-2017, 12:18

Сегодня пятница, если я правильно все подсчитал. Если учитывать, что очнулся я тут в тот же самый день, который я помню. А число? Хм... так получается 9 ноября. Да - точно так. 44 дня я нахожусь тут... Где тут? Хм... Я называю это уже своим жилищем... А вообще, это подвал под каким-то домом. Я тут, можно сказать – живу... Конечно, не по своей воле я тут поселился – но все же живу... и пока, должен отметить, еще не сдох. Меня тут заперли и, похоже, что забыли, а может, просто тот, кто меня запер - сдох. Так это или нет – я могу лишь догадываться. Что я ем? Теперь уже все, что можно... Сначала я ел овощи и консервы, которые тут были, но потом они закончились, и теперь я стал есть то, что осталось, как крыса. Ем всё, что хоть как-то может стать едой. Даже свечи и мыло... и опять же, пока не сдох... Сдох! Все мое существование крутится вокруг одного слова – сдох или не сдох... Правильно, это вопрос времени...

Первые дни я тупо орал и звал на помощь, пока не охрип окончательно. Потом я понял, что меня вряд ли кто-то слышит. Затем я решил найти выход - пытался выбраться отсюда, но хозяин дома, похоже, соорудил тут бункер от ядерной войны, а не погреб для хранения овощей и консервов... Я нахожусь в бетонной коробке с толщиной стен около полу метра. Я пытался сделать отсюда подкоп со всех сторон даже под пол и потолок – без шансов. Воздух сюда проникает через щель под дверью, а еще и по тонкой трубе. Труба залита в бетонные стены и, как я понял, выведена на улицу. В нее я тоже орал, пока не сорвал голос. Но по ней течет вода, когда идет дождь – для этого у меня всегда стоит миска, т.к. пить что-то тут надо. И на мое счастье сейчас осень – и с дождями проблем нет.

Дверь в погреб металлическая, толщиной около 15 сантиметров. Сплошной ровный кусок железа с ручкой на внешней стороне, хотя открывается внутрь. Она закрыта на ключ, но я даже не могу ее попытаться высадить, так как мне не за что схватиться, чтобы тянуть в сторону погреба дверь, да и эта затея глупая. Я пытался просовывать веревки вниз под дверь, глупо. Пытался засовывать в скважину палочки, гвоздики и даже старые ключи, лежащие тут и попробовать открыть - безрезультатно. Стучал, гремел, пытался разрушить стены с помощью молотка - именно так я узнал, что в середине стен идет слой железа... Остается только надеяться, что кто-то меня откроет и выпустит из подвала, потому что я реально не знаю, что делать дальше...

Я забыл представиться как меня зовут? Да. Именно так. Я не помню своего имени. Точно также как и попал в этот подвал – я лишь могу догадываться, так как абсолютно не помню этого. Когда я очнулся, я лежал на полу в этом помещении – в моей руке была золотая статуэтка какого-то божества, лицо которого было сосредоточенным и грозным. Видимо, какой-то важный тип. Пожалуй, она стоит очень немаленьких денег. Голова моя была разбита, похоже, что меня ударили. Но за что и зачем? Неужели же я пытался стащить эту статуэтку, за что меня и заперли тут? Остается пока загадкой, но другого рационального решения моего попадания сюда – я не могу придумать. Но вот, что странно – у меня постоянно где-то глубоко во мне живет воспоминание об этом подвале, вот только где я его мог видеть и при каких обстоятельствах – я не помню, а может мне это просто кажется...

Человек - странное существо, привыкающий даже к постоянной вони от собственных фекалий. В углу подвала, внутри ящика мой туалет. Я прикрываю его крышкой, думая, что так он будет меньше вонять... Нет, запахи не утаить, но я уже привык к этой вони, а по началу даже рвало в тот же самый туалет.

Вдобавок ко всему кашель замучил, он начался три недели назад. И мне кажется, у меня поднимается температура. Это уже совсем плохо. Сырость и влажность подвального воздуха делают свою работу. И это может очень печально для меня закончиться... Хотя... кого я обманываю? Это может быть единственно правильный выход из этого ада. Но умирать не хочется, хотя кашель совсем плохой. Я стал отхаркивать какую-то черную мокроту, видимо от пыли и грязи в подвале, или от стен – я же их пытался сломать молотком. Почему же за мной никто не приходит?

Слава Богу, тут горит свет. Тусклый, конечно, но горит... пока горит. Если он погаснет – это будет очень плохо. Это будет совсем грустно – если я тут останусь еще и без света. Я соорудил себе из старых ящиков подобие кровати, постелил на них матрац, сделанный из мешков под картошку, набитых соломой, которую тут нашел. Укрываюсь старым одеялом, которое так же лежало в подвале. Настроения, конечно, совсем нет... Возможно, стоит покончить собой?

Сегодня я доел кожаные сапоги. Что-то стал плохо видеть один глаз, правый. Видимо, я повредил его, когда ломал стену – мне попал в него осколок, а потом еще и пыль, и промыть было нечем – вода давно не текла по трубе воздуховода, неужели дожди стали редкостью в это время года? От обезвоживания губы мои уже стали трескаться. Пить хочется жутко. Но главное кашель – мне кажется, что я стал отхаркивать кровь...

Правый глаз теперь не видит и жутко болит, боль пронзает меня. Мне кажется, он стал гнить. Я чувствую запах гноя, но возможно это из моего рта? Черт возьми... боль в глазу просто невыносима... Что же со мной происходит?

Сегодня я выковырнул его из глазницы – боли уже было невыносимо терпеть. Я так орал, что меня должны были услышать на том конце земли – но в очередной раз никто ко мне не пришел. В руках у меня эта чертова статуэтка, запачканная кровью моих легких... А еще я нашел тайник, под стеллажами. В нем я нашел разные драгоценности: кубки, серьги, кольца, бусы, ожерелья, статуэтки и прочее. Зачем тот, кто меня сюда закрыл – оставил меня с этими богатствами в этом чертовом подвале!? Или он думал, что я не смогу найти его тайник?

Здоровье вообще стало ухудшаться. Ощущение такое, что умру – я это ощущаю, у меня температура, тело горит, как на костре, душно, не хватает воздуха. Похоже, это моя последняя запись в моем подвальном дневнике. Я лежу, встать нет сил. Нижняя подставка Гермеса крутится, это я узнал сейчас, просто теребя ее в предсмертных бреднях, лежа на своей кровати. Я открутил ее, и из статуэтки выпал ключ от двери... Господи... как же было все просто...

Увидев медный ключ с шестью гранями – я вспомнил всё, до того момента, как я вернулся днем домой после аукциона в приподнятом настроении. Еще бы, статуэтка Гермеса – божества из древнегреческой мифологии, бога разумности, торговли, покровителя воров и странников досталась мне почти даром. Предыдущий хозяин умер при странных обстоятельствах у себя дома (как сказал мне продавец – его нашли запертым в своем гараже – вот же чудак), и некому было задирать цену. Мне повезло!

Я как всегда, спустился в свой подвал, где находился мой тайник, в котором я храню все свои драгоценности. Я закрыл дверь подвала (я так всегда делаю, чтобы никто не мог нечаянно проследить за мной и узнать о нахождении тайника). Я крутил в руках статуэтку и обратил внимание, что нижняя подставка Гермеса крутится. Открутив ее, я обнаружил тайный ящик внутри статуэтки. На мгновение мне показалось, что словно пыль от мела выплеснулась наружу и опустилась на мое лицо. Я вдохнул и почувствовал легкое головокружение. Что это было? Наверное, песок древности. Мне стало интересно, влезет ли туда ключ от подвала. Я положил ключ и закрыл подставку. Потряс – никакого звона, влез внутрь статуэтки словно влитой – вот это да! На аукционе мне ничего не говорили о том, что статуэтка имеет такие секреты. Но вдруг я споткнулся об ящик, лежащий на полу, и ударился головой о стеллаж... Темнота...

Я попытался встать, но кашель с кровью вновь уронил меня на кровать. Слишком поздно... мне уже не хватит сил, чтобы доползти до дверей и покинуть этот подвал, который станет мне могилой...

Этот листок я кладу в свой карман – быть может, когда-то меня найдут и поймут кто перед ними. Черт возьми, я запер сам себя в подвале своего собственного дома и при идиотских обстоятельствах потерял память об этом месте. Я вспомнил все, что случилось – вспомнил мое имя. Меня зовут...

Он не успел дописать, новый приступ кашля захлестнул его, захлебываясь собственной кровью – он умер. На полу на мешках от картошки лежал человек с одним глазом. В одной его руке был ключ, выпавший из статуэтки Гермеса, во второй – лист его дневника... Лицо божества на статуэтке смотрело на человека, лежащего на полу. Только вместо грозного выражения – на лице Гермеса горела улыбка...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
21 октября 2017 11:44

Mizza

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2017
 
С нетерпением жду ваших новых историй, супер!!! Автор от бога

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
21 октября 2017 14:39

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Mizza, спасибо! Рад, что понравилось!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
28 ноября 2017 20:43

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Хм... обычно понимаю что хотел донести к нам автор, но вот тут туплю.
4+

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
28 ноября 2017 23:53

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Hamilion411,
хм... тут я больше о выживании... соглашусь, что немного не дораскрутил... наверное... Тем не менее - спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: