Страшилка » Страшные рассказы » Осторожно, двери закрываются. Часть 1

 
 
 

Осторожно, двери закрываются. Часть 1

Автор: Верь мне... от 30-10-2017, 23:30

Метро. Какой-то мужчина стоит рядом. Люди на перроне ожидают электричку. Их мало. Человек так семь. Мужчина медленно начинает двигаться вдоль перрона. Он скидывает людей на рельсы, они не сопротивляются. Потом он идет на прежнее место, снова становится рядом. Как-то странно смотрит в сторону черной дыры – туннеля. Фары подъезжающего поезда ослепляют на секунду. Поезд давит людей. Они даже не кричат. Двери медленно разъезжаются. Внутри ни души. Нет, не пусто, просто ощущение, будто сидящие в вагоне люди – не люди. Кто? Кто-то другие, но точно не люди. Не комфортно как-то рядом ними. Что? Мужчина? Нет, он человек, даже будто не чужой. Напоминает кого-то. И тут голос, тот самый голос, приятный такой, я его каждый день слышу. Что говорит?.. Говорит… Говорит: «Осторожно, двери закрываются».
- Все? – психолог, молодая девушка, смотрела сквозь меня, она была где-то далеко, в спа-салоне или в торговом центре на шоппинге. У меня почему-то появилось непреодолимое желание лопнуть ее же карандашом огромный розовый пузырь из жевательной резинки, который она вот уже три минуты так старательно надувала. Послышался негромкий хлопок.
- Ты что, идиот?! – я не выдержал и рассмеялся над ее диким и в то же время потерянным взглядом, а также над резинкой, которая была у нее на щеках, волосах и кончике носа.
- Знаешь, сколько раз меня так называли? – я снова стал серьезным, но улыбка так и напрашивалась на уста при виде, как эта девушка, беспомощно хватаясь за голову, с ужасом смотрит в настенное зеркало над раковиной.
- Почему я не удивлена?! – я снова засмеялся. Она подбежала ко мне и, вот чего я точно не ожидал, дала мне подзатыльник.
Сначала я посчитал, что мне почудилось, но, придя в себя от довольно сильной оплеухи, я резко встал и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
Я знал, что оставаться там не было смысла, но я желал растянуть то время, пока я возвращаюсь в свою квартиру. Я останавливался у каждой вывески, у каждого объявления и по пять минут их рассматривал. Прохожие смотрели на меня, как на ненормального. А, плевать!
И вот все же я спустился по злосчастным ступенькам, проехал на эскалаторе и оказался в метро. Я хотел вернуться туда, наверх, но... Я сел на свободное место и услышал знакомое: «Осторожно, двери закрываются». Все. Поздно. Электричка постепенно разгоняется, шум усиливается. А за окном – тьма...
Я вырываюсь из оков метро и бегу к следующему пункту своего заключения: дом, любимый дом. В трясущейся руке держу ключ и пытаюсь открыть дверь; наконец, мне это удается. Так тихо в квартире. Сажусь на диван, включаю телевизор. В комнату влетает запыхавшаяся Алиса.
- Котик, ты уже пришел! – она изобразила на своем лице радость, какая бывает только у пса, встретившимся после долгой разлуки со своим хозяином. – А я ужин приготовила, все остыло, наверное, уже.
- Для чего мы купили микроволновую печь? – я глубоко вздохнул, понимая, что меня ожидает долгий-долгий вечер в присутствии болтливой женушки. Даже общество недалекого психолога показалось мне более приятным.
- Ты прав, милый, сейчас все разогрею, - она скрылась в крохотной кухоньке. Я облокотился о спинку дивана и прикрыл глаза. – Все готово, к столу! – ее визжащий голосок заставил меня вздрогнуть. За 4 года совместной жизни я все еще не привык к ее шумным восклицаниям. Ее можно было понять: она была заслуженной актрисой городского театра, громко разговаривать вошло у нее в привычку.
- Принеси мне еду сюда.
- Но, Дим...
- Сюда! – увидев, что напугал Алису, я спохватился. – Извини, я просто хочу поужинать в гостиной.
Она пару секунд смотрела на меня, оробев, но потом улыбнулась, будто позабыв, что я на нее накричал, и ласково пробормотала:
- Словно маленький ребеночек, ей-богу!
Поев, я лег на диван и укрылся пледом.
- Будешь спать здесь? – Алиса направилась в кухню, неся грязные тарелки.
Вскоре оттуда послышался звон бьющейся посуды.
Я метнулся туда. Жена стояла посреди комнаты, окруженная осколками. В одних носках я прошел по ним и в порыве ярости замахнулся на Алису. Она вскрикнула и закрыла руками лицо. Я сжал кулак и отвернулся. Через минуту я снова лежал на диване в гостиной, укрывшись пледом. Ступни немного болели после моего занятия йогой. Я услышал, как, тихо переступая, жена крадется в спальню, и захотел извиниться перед ней, но не смог себя заставить подняться. Сон уже овладел моим телом.
Метро. Знакомый мне мужчина проделал ту же операцию, что и в прошлом сне. Мы зашли в вагон и долго разговаривали. Он объяснял мне, что те, кого он скинул под поезд, против нас, убеждал меня, что так надо. Я знал, что это не так, но все-таки поверил ему.
- А теперь твоя очередь, - его бесстрастный голос пугал меня. Он грустно улыбнулся, наверное, понял это, и подсел поближе, чтобы прошептать мне на самое ухо. - Убей жену.
«Осторожно, двери закрываются».
Я упал с дивана. Из спальни прибежала Алиса.
- Кошмар приснился? – она помогла мне подняться.
- Кошмар... - повторил я, смотря прямо в глаза Алисы. Она улыбнулась и приобняв мою голову, залепетала:
- Ничего-ничего, всего-то сон...
- Всего-то, - хмыкнул я.
На часах было пять утра. Жена приготовила омлет. Ранний завтрак. Мы сидели за маленьким столиком для двоих на кухне и молчали. Я знал, что должен это сделать, но не мог. Не мог! Нет!
Я стоял на лестничной площадке и замыкал квартиру. Всхлип, еще. Я сел на холодную плитку, оперившись о дверь, не до конца пока осознав, что за ней, в ванне, до краев наполненной водой, утоплена моими же руками моя болтливая женушка.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
29 октября 2019 06:05

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Интересный сюжет и немного необычный. Пятерку поставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: