Страшилка » Страшные рассказы » Страх. Глава 2

 
 
 

Страх. Глава 2

Автор: KrRobin от 4-11-2017, 20:59

Я слышал, как снаружи ящика происходит что-то непонятное. До меня доносились звуки ударов молотом. Прислушавшись, я понял, что там не один человек. Их двое. Теперь проблем стало в два раза больше. Или нет? Вдруг это пришла помощь? Я хотел было открыть этот ящик, но страх заставил мое тело оцепенеть. Я не мог даже шелохнуться.
Кажется, все затихло. Любые шорохи и звуки прекратились. Мне безумно хотелось выглянуть и посмотреть в чем же дело. И тут я заметил щель на крышке ящика. Я мог бы подсмотреть, что произошло снаружи.
Моему взору представился все тот же подвал. Только вода... Она стала красной. Как же много крови я видел в этом проклятом доме. Наблюдая в щель, я притаил свое дыхание. Я начал осматривать стены, они так же были в крови. Я мог бы предположить, что здесь была битва. Но, во всяком случае, мне нужно было выбираться с этого места. Я начал медленно открывать крышку, убеждаясь, что в помещение никого нет, как вдруг я услышал знакомый голос:
- Билли придет за тобой! – сказал тонким веселым голосом Клоун.
Я увидел его лицо из щели открывавшегося ящика. Оно было полностью в крови. Его зубы... Неужели у человека бывают настолько длинные клыки? Его взгляд был безумным. Его белые глаза сильно выделялись на фоне красного лица. А его улыбка... Я никогда не забуду, как он улыбался. Смесь безумия и страха окутал мой разум. С большим стуком, крышка ящика захлопнулась, и я снова погрузился в темноту, как и мое сознание.
Очнувшись, я увидел яркий свет. Я стал обедом для чокнутого старика и оказался в Раю?
- Он пришел в себя. Боже, что здесь произошло? – сказал некто в помещении.
До меня дошло, что яркий свет исходит от фонаря, светившего мне в лицо. Я попытался встать, но мое тело настолько было слабо, что мне потребовалась помощь. Один из полицейских держал меня за локоть, пока я пытался встать. Мое тело было насквозь промокшее кровью. Все мои волосы оказались слипшимися. Я начал оборачивать и искать его. Того самого клоуна. Ведь он был здесь.
- О-он должен быть здесь. Я видел его... и Сьюзи! – начал я впадать в истерику с каждым воспоминанием.
- Спокойно, парень. Кто был здесь?
- Тот старик. Я видел, как он ел Съюзину руку. И те конечности... Там в ящике! – указывая на ящик, я подошел к нему.
Ящик оказался открытым. Заглянув в него, я ничего не обнаружил. Как же странно. Я был убежден, что в ящике были части тела. Кто-то явно скрыл их, и более того, вытащил меня из этого ящика. Начиная замыкаться в себе, я хотел понять, через что мне пришлось пройти. Я не знал как доказать полицейским то, что я видел. Все эти мысли начали крутиться у меня в голове, как вдруг их перебили:
- Как тебя зовут? Ты ранен? – спросил один из полицейских, направляя меня к выходу.
- Нет, я не ранен. И меня зовут Алистер. Алистер Блэйк. Как вы узнали, что я нахожусь в этом доме?
- Кто-то позвонил в «911». Имени своего не назвал, но удалось отследить, что звонивший находился в этих окрестностях. Кто-нибудь еще был с тобой, ну, кроме старика, конечно?
- Да... Я слышал звук борьбы, но я не смог разглядеть с кем был Клоун.
- Клоун? Этот урод был еще и в костюме клоуна? Любой бы уже рыдал, как девчонка на твоем месте. Да ты парень не из слабого десятка.
А мне так и хотелось. Зарыдать как девчонка. Я никогда с подобным не сталкивался. Единственный для меня страх был, так это вероятность отчисление из школы. Теперь копилка страхов пополнилась клоунами и каннибалами.
Полицейские доставили меня до дома. Войдя в холл, моя мама бросилась ко мне в объятия. В ее руках снова был платок, и ее щеки были мокрые от слез. Ее не волновало, что я был весь в крови. После того, как она убедилась, что я жив и относительно здоров, она начала впадать в панику со словами «Что с тобой произошло? Кто это сделал?». Я хотел было ей все рассказать, но я просто заплакал. Я никогда не был так рад, что оказался дома, в объятиях мамы. В эти минуты я почувствовал всю ценность жизни.
Приняв душ три раза и, наконец, отмыв с себя эту ужасную кровь, я лег в свою кровать. Выбившись из сил, я моментально погрузился в сон.
На следующий день моя мама решила записать меня к психотерапевту. Не скажу, что я был этому рад, но, с другой стороны, почему бы и нет? Может, он поможет мне забыть те ужасные воспоминания.
Спустя неделю после происшествия я начал ходить в школу. Прогуливаясь по коридорам, я часто ловил косые взгляды и слышал перешептывания. Преподаватели то и дело оставляли меня после уроков и проводили со мной беседы. Но в этом я нуждался меньше всего. Мне не нужны были их жалость и соболезнования. Единственное, что я хотел, так это забыть поскорее тот кошмар.
Но, видимо, этому не суждено было сбыться. Ночью, когда я уже погружался в ночные грезы, меня разбудило сообщение на телефон. Прочитанное вызывало у меня смесь паники и безумия:
«Теперь моя очередь прятаться, попытайся меня найти! Вот тебе подсказка:
За каждым уголком скрываюсь я, найти меня ты попытайся.
Историю мою, ты разгадать успей, между мной и моей связью.
Ах да! Огорчив Билли, ты можешь потерять свою голову. Приятной игры!»

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 3475344587
5 ноября 2017 13:47

Злая Рыся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2017
 
Супер! А будет третья часть? Если нет то как-то не законченно. Но все равно 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
5 ноября 2017 15:40

KrRobin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2017
 
Злая Рыся,
конечно будет)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: