Страшилка » Страшные рассказы » It is all in your head. Пролог

 
 
 

It is all in your head. Пролог

Автор: Когтеврина Лесная от 16-11-2017, 23:16

У вас когда-нибудь было чувство достатка, спокойствия и защищённости, а после вдруг, вы всё неожиданно теряете? Когда кто-то рушит ваши мечты и обрекает на вечные скитания в поисках ответов и попытки восстановить разрушенные грёзы, нет? Если это так, то вам меня не понять, ну а если попытаетесь, то я буду рада.

С самого детства я искренни верила в самых скажем так бредовых существ, по мнению взрослых, которые считают это вымыслом. Возможно, это и так, но дети намного внимательнее к таким мистическим мелочам нежели родители, не правда ли? Ну так вот, с самого детства я начала замечать странные явления, а так же начала замечать необычные тени и звуки. Нередко об этом я говорила своей маме, да и бабушке, но те лишь отвечали: "Не забивай себе голову этой ерундой, просто это у тебя всё в голове, это все вымысел". Поначалу я думала так и на время забывала об этих странных явлениях, но со временем они становились всё больше и надоедливее, от чего порою я не спала ночью.

Это всё началось в школе, а продолжилось в институте, в Москве.

До этого я жила в Феодосии с родителями, но решила после перебраться с родины в Москву, к бабушке и дедушке. Они жили на окраине Москвы, на Скобелевской. В небольшой четырёхэтажке, на самом последнем этаже. Квартирка была трёхкомнатной, одна комната была общей, в ней жили бабушка и дедушка, вторая же предназначалась мне как я поняла, а другая просто была гостиной. С возраста дошкольника, мне начинали снится довольно странные сны, которые я выражала в рисунках, чтобы снять стресс. Нет, нет... я не боялась странных снов, скорее они меня затягивали и интересовали. Но самым интересными из них, были сны про довольно высокого и худого человека в похоронном костюме, который однажды во сне дал мне медальон в виде перечёркнутого круга. Изредка я рисовала в школе, но все мои рисунки отбирал главный школьный задира по имени Александр Макаревский, который, только увидев эти рисунки, сразу говорил: "Какой же урод это существо". Я же отвечала: "Он вовсе не урод, а лишь обычный человек, хоть довольно и странный", но на это лишь смеялся весь класс, а об этом после говорили моим родителям. И забыла сказать, моё имя Анна, фамилия Минкина. Возраст 18 лет, длинные рыжие волосы с красноватым отливом, зелёные глаза и рассыпчатые веснушки на лице.

Был обычный летний день, когда я прибыла в Москву. В это время в Москве довольно жарко, поэтому я заранее подготовилась и оделась полегче. В Москве это было обычным делом, поэтому скажем так я вписалась в общий поток москвичей. Помимо меня одной прибывшей в Москву, со мной в Москву прибыл довольно говорливый попугай розелла, по имени Лайм, Я вышла на станции метро, где сразу же попала в крепкие объятия своей бабушки Ольги. Моя бабушка довольно сильная и крепкая женщина, которая постоянно делает всё сама и не доверяет ремонт деду, так как знает, что тот обязательно что-то сделает не так. А дел же был не против, если бабушка всё сама сделает со своей близкой подругой, тётей Мариной Дроздовой. Мои родные были одеты в легкие футболки, летние ботинки и, как ни странно, в панамах, так как бабушка терпеть их не может. Я же в кремовую футболку, коричневые ботинки и тёмно-зелёные шорты.

Как я только оказалась в объятиях своей бабушки, я немного покраснела, а после прохрипела с небольшой смешинкой:
- Отпусти, раздавишь же бабуля!
- Нет, не отпущу! Давно не видела внучку, - сказала бабушка с улыбкой и отпустив меня, поправила свои очки.
- Привет, дедуль, - сказала я и поправив рыжую косу и шапку улыбнулась деду.
- И тебе того же, внучка. Ну что, Оль? Пойдём домой? Не на горячем же воздухе стоять, - начал ворчать дед Володя, подходящий ко мне, и забрав мои два чемодана и клетка с попугаем, про которые я совсем забыла.
- Володь, прекрати ворчать, пень старый! - сказала, немного хмурясь, бабушка и немного поправив очки кончиком пальца.
- А чего я-то пень старый? - спросил дедушка и перед тем как взять чемоданы задумчиво почесал затылок.
Правда лишь изредка бабушка так называла дедушку, когда он ворчал. Дедушка и вправду изредка похож на лешего, жителя леса из-за своих всклоченных волос и медленной реакции.
- Кхм... может и вправду домой пойдём? Жарко, - сказала я, чтобы немного разделять обстановку и переключить внимание бабушки с раздраженного деда на себя.
- А, да, верно же! Пошли быстрее домой, пока ты в пирожок не превратилась, - закудахтала надо мной бабушка словно курица над цыпленком.
После того как мы вышли из метро, мы доехали до дома на старой семёрке деда, который категорически отказался покупать другую машину и ласково называл своё семёрку, "Моя ласточка".

После того как мы доехали до дома моих родных, день клонился к вечеру и меня клонило в сон. И вот я практически заснула, когда мы приехали домой и неожиданный веселый возглас деда сразу же разбудил меня.
- Просыпайся, соня, приехали! - звонким голосом сказал дед, заглушая семёрку, открыв дверь.
- Ладно, ладно, встаю, - пробурчала я и, потерев глаза ладонями, открыла дверь машины, взяла клетку с Лаймом и вышла из неё.
Я немного неосмыслено смотрела на дом моего детства, где я часто бывала с подругами, играла, смеялась и плакала. Немного вздрогнув от прохлады, я взяла ключи от квартиры у бабушки и, открыв дверь в подъезд, быстро поднималась к квартире.

И вот я вставила ключи в замочную скважину и повернув пару раз по часовой стрелке, железная дверь отворилась и я вошла в теплую атмосферу бабушкиной квартиры. Я внимательно с улыбкой осматривала квартиру, как дверь закрылась, что означало бабушка пришла, да и дедушка с ней. Как его не узнать по его-то ворчанию.

После бабушка показала мою комнату, где я поставила клетку на стол, немного посидев и обдумав, переоделась и разобрав вещи вышла в коридор и направилась в кухню, которая уже источала сладкий аромат горячего шоколада и свежеиспеченной выпечки. Перекусив небольшим полдником, я решила немного поспать, как никак каникулы, а завтра я хотела немного прогуляться ранним утром по Москве и её лесным территориям. Но предварительно перед сном поменяла воду в кормушке и насыпала корм Лайму. Именно с такими мыслями я легла в кровать и перед тем как сомкнула глаза, заметила со стороны двери странную высокую тень, которая прошептала:
- Анна... Анна... ты слышишь меня?.. Не нужно притворяться, что ты спишь, я знаю, что ты не спишь... - а после пропала, я покрылась мурашками и, укутавшись в одеяло, прижалась спиной к стенке кровати и заснула.
- Тень, тень, тень... - испугано верещал Лайм раскачиваясь на жердочке, а после всё медленнее и медленнее качаясь, начал засыпать и сложив крылья, прижал голову к правому крылу и заснул.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
17 ноября 2017 10:45

Когтеврина Лесная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2017
 
Фух, не думала что мой 16 рассказ (в общем), но первый на этом аккаунте будет так оценен. Ну что ж, привествую критику, как в мягкой, так и в жёсткой форме. Если кого-то интересует почему автор: Тень волчицы, решила создать новый аккаунт? Просто хотела начать с чистого листа, но мои дорогие читатели Наследницы Греции, не отчаивайтесь. Скоро эта история будет преображена и написана на новый лад, так сказать. Так что, одновременно с "It is all in your head" постараюсь писать и новую Наследницу Греции 🌚

---------
Итог: 2 ника = бан
Не надо нарушать правила сайта
См. раздел Помощь

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
17 ноября 2017 13:40

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Эх... проду бы, вот только автора забанили и сейчас меня терзают смутные сомнения, касательно продолжения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: