Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 3. Часть III: Видение

 
 
 

Пленник греха 3. Часть III: Видение

Автор: iani kandelaki от 23-11-2017, 23:24

- При... приветствуете?! Вы... Вы что? Знаете моё имя? Кто вы такой? Что Вы сделали с тем человеком?! Где все?! Что тут, чёрт побери, происходит?! – в недоумении, щуря глаза, тонким голосом выговаривал Зак.
- Начну с того, что я не только твоё имя знаю, Зак... – спокойным голосом выговорил незнакомец. - Я всё о тебе знаю. Всё! Я знаю о тебе и твоём прошлом всё до мелочей! Даже такие факты, о которых ты и сам не догадываешься. Ну да ладно, не это сейчас важно. Ты хотел знать кто я такой, ведь так?! Имя моё Азераил. Звучное имя правда?! Ты, небось, о нём уже слышал в мифологии, или байках о загробном мире... так вот, я тот самый Азераил, о котором некоторые слышали, но не особо интересовались... Фамилии как таковой у меня нет. Там, где протекает мой быт и основная часть моей жизнедеятельности, фамилий не носят. – пристально смотря Заку в глаза, невозмутимо сказал незнакомец.
- Азераил значить?! Ладно. Кто бы ты ни был, может скажешь, что ты сделал с тем человеком?! Я... я собственными двумя глазами... вот этими... видел... – поднося указательный палец правой руки к глазу и нервно шевеля скулами, скосив голову и уставившись в глаза Азераилю, сказал Зак. – Видел, как ты высосал из него жизненную энергию, жизнь, душу, или как там оно есть...
- Да! Ты прав! Но не до конца. Ты думаешь, что я убил оперного певца, Висенте Тассо, но это не так. Я не убиваю. И за всю вечность никогда и никого не убивал... Я лишь служу закономерности... балансу... Да! Я слуга закономерности и баланса!
- Что это значит? – ещё более прищурив глаза, тихо выговорил Зак.
- Переправляю тех, чей час пробил, по месту назначения. Именно поэтому мифология, оккультизм, теология и прочие науки или направления меня в той или иной степени связывают с загробным миром... Однако, перейду к делу. Знаешь ли ты, Зак, чьё дитя держишь ты на руках? – проведя указательным пальцем по усам, спокойно выговорил Азераил.
- Вы о Линде?! Это моя дочь, Линда... Как Вы о ней го...
- Хватит! – Оборвав Зака на полуслове, гневно выкрикнул Азераил. Крик был настолько резким, неземным и режащим ухо, что Зак невольно закрыл глаза, одновременно закрыв правое ухо правой ладонью, а левым ухом, по возможности, прижавшись к своему левому плечу. – Я ведь сказал, что всё о тебе знаю, Зак, так что не нужно изображать передо мной изумлённого и оскорблённого смазливого героя из мыльной оперы! – мгновенно успокоив тембр голоса, с привычной хладнокровностью и спокойствием выговорил Азераил. Зак уже не закрывал ушей, а в левой руке продолжал держать младенца. – Знал бы ты, Зак, о ней всё... Знал бы ты, чьё она порождение... – смотря Заку пристально в глаза, словно сквозь глазницы в душу – Выговорил Азераил. – Она дочь того, кто впервые за целую вечность восстал против закономерности, баланса, неба, земли... Против рая и ада... Против всех возможных и невозможных правил баланса мироздания... Против Бога, даже против дьявола... против всего духовного и материального. Того, кто есть хаос и дисбаланс. Она дочь того, с кем ты знаком не по наслышке... Она дочь Оуахаба Дауруса!
- Дочь Дауруса?! – слегка улыбнувшись выговорил Зак. Это же абсурд! Даурус умер более двух лет тому назад... Сгорел заживо... Замертво тоесть... Он и без того гнилым трупом был. Как Линда может быть дочерью Дауруса, когда ей и трёх месяцев нет?!
- Даурус не умер, Зак. – сурово произнёс Азераил. - Ты ничего о нём не знаешь. Он жив и угрожает всей земле дисбалансом и хаосом. И он это может! 16 веков тому назад, попав в ад, он сумел низвергнуть правителя ада, Будалая, сделав всё подземелье своей личной территорией неистовства и беспредела... Но теперь, когда 16 веков спустя, он решил выбраться в мир живых, он снова уязвим. В ад на правах хозяина он больше не вернется. Там снова правит Будалай. Даурус выбрался в мир живых, чтобы стать вечностью, бескрайней силой мироздания, в день брака солнца и луны. Зак, думаешь, ты случайно оказался в центре водоворота событий? Начиная ещё с тех времён, когда ты ремеслом своим избрал киллерство?!
- Хватит! Это было... в прошлой жизни! – негромким голосом выкрикнул Зак.
- Речь не об этом! Как когда-то тебе сказала Летисия Каннито, тебя судьба ведёт, Зак! Выговори свою фамилию, Зак!
- Меццоджорно! – выразительно выговорил Зак.
- Вот именно! (mezzo - ясный; giorno - день (в переводе с итальянского)). Именно свет ясного дня и должен победить тьму. И ещё, судьба не случайно свела тебя с отцом Джоном, тем же Джованни Джордано. А теперь действуй, Зак! – Сказав это, Азераил поднял правую руку вверх, щёлкнул пальцем и исчез, в зале снова появились люди, а уши наполнились шумом.
Ну наконец-то! – Нервно выговорила Эстер, стоявшая перед с Заком.
- Что с тобой случилось, папа? – спросил Луиджи, дергая отца за правую руку. Ты стоял как вкопанный, около минуты, так ещё и с открытым ртом. Ты что, призрак увидел?!
- Я боялась, ты Линду уронишь, хотела взять, а не смогла, ты так за неё крепко держался. – заявила Эстер.
- Ничего, это из-за шока от увиденной картины, смерти бедного певца! Я больше не могу на это смотреть, бедный человек! Пойдемте отсюда! – впопыхах выговорил Зак.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 ноября 2017 21:28

Markiz DeZuzak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Долгожданное продолжение саги о Заке! Пару лет не выходило новых частей, мы успели соскучиться! Товарищ, а ну-ка, пройдите по прямой черте! Сделайте "ласточку"! А теперь попробуйте выговорить свою фамилию! Да, вы и вправду трезвы... Ступайте) Ян, жем новых серий)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
25 ноября 2017 10:23

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Markiz DeZuzak,
Здорово дружище. соскучился по твоим комментариям. спасибо, что заценил. вот думаю над продолжением

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: 500
25 ноября 2017 12:25

СТРАХ500

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2017
 
Продолжение весьма интересно ставлю 4

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
25 ноября 2017 14:06

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
СТРАХ500,
если весьма интересно, почему 4 а не 5? нон-сенс какой-то. )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: