Дурнушка

Автор: Дианида от 29-11-2017, 18:01

Что и говорить, она была дурнушкой. Об этом говорили и единственное зеркало, висящее в коридоре, и насмешливые взгляды соседок, и пустые глаза прохожих, смотрящих как будто сквозь неё, и даже высокомерные лица клиентов, покупающих у неё косметику. С каждым днём она осознавала свою неполноценность всё больше и больше. Да, ей уже сорок три. Жиденькие волосы, пышность и блеск которым не придавали разные шампуни и бальзамы, так расхваливаемые производителями. Дряблая, нездоровая кожа, покрытая сеточкой морщин и следами от акне. Тонкие губы, придающие лицу выражение обиды и злости. Невыразительные глубоко посаженные глаза, которые приходилось прятать за толстыми линзами очков. Костлявая, сутулая фигура и мужеподобные руки с жалкой попыткой маникюра, привыкшие таскать тяжёлые сумки. Наверно, единственным украшением служил голос, чистый и звонкий, вот он действительно мог заворожить, но она мало с кем говорила, была замкнута и несловоохотлива. Исключение составляли многочисленные клиенты, которые говорили с ней о товаре, реализацией которого она занималась, что-то заказывающие и покупающие. Всегда спасало её умение убедить и её уверенный чистый голос.
Когда-то, много лет назад она работала на химическом заводе лаборантом, ей нравилось возиться с реактивами, да и вообще, работа доставляла ей удовольствие. Но потом завод закрыли и она, как и многие другие, оказалась без работы и без средств к существованию. Жила она в однушке, доставшейся ей от матери, ни мужа, ни детей. У неё и мужчины-то никогда не было. В школе её дразнили, потом вообще перестали замечать, подруг не было. Сколько слёз было пролито ночами в подушку, сколько пересмотрено глянцевых журналов с красавицами на ярких страницах и надеждой, что когда-нибудь, как по взмаху волшебной палочки, она тоже станет красивой и желанной, но...
Жить всем хочется, хотелось и ей. После закрытия завода она сменила не одну работу. Работала и официанткой в кафе, и дворничихой, и посудомойкой. Как-то соседка по лестничной площадке подарила ей крем на восьмое марта. У него была такая чудесная текстура и обворожительный запах. Сразу видно – дорогой. Она и не заметила, как закончилась баночка. Это и решило её судьбу. Она решила продавать косметику. Большим спросом пользовалась тогда шведская косметика Орифлейм. Кто бы мог подумать, но скоро у неё появились постоянные покупатели, которые делали приличные заказы, да и вся тумбочка в её квартире была заставлена всевозможными баночками и флакончиками. Но даже после удачного дня, на душе у неё часто скребли кошки. Многие клиенты, покупая косметику, часто отводили глаза, как будто не хотели на неё смотреть. В голосе одних слышалась жалость, а в других насмешка и издевательство. Сегодня к её точке подошли две красивые девушки. Одеты модно, со вкусом, обе яркие и холёные.
- А у вас есть крем для тела Дивайн? - спросила блондинка с короткой стрижкой.
- К сожалению, сейчас нет, но через неделю начнёт действовать новый каталог, а там есть целый набор: и туалетная вода, и крем, и дезодорант. И цена будет со скидкой. Если вы мне оставите свой номер телефона, я могу созвониться с вами и доставить товар вам на дом.
Девушка посмотрела на неё внимательно, потом достала визитку из лакового кошелька и протянула ей.
- Да, пожалуйста, если цена меня будет устраивать, я возьму два набора, позвоните мне.
Девушки развернулись и пошли прочь. Но разговор их она услышала отчётливо.
- Ну и уродина, ей только косметику продавать. От такой шарахаться все должны.
- Ты, Галочка права. Настоящая антиреклама. Кстати, ей и тонна косметики не поможет. Ты видела её лицо? Ужас! А ты что, правда хочешь купить у неё два набора?
- Да куплю, мне нравится Дивайн, ну если, конечно, меня цена устроит. А давай зайдём вон в то кафе, там самые вкусные пирожные с вишнями.
Обе девушки скрылись в дверях кафе, но их слова так и врезались в душу несчастной. К горлу подступил комок, потом ей дико захотелось догнать их и ударить по красивым розовым щёчкам, но зачем? Домой она ехала в метро, внимательно изучая визитку, которую ей дала девушка. Оказывается, та работала в какой-то престижной фирме секретаршей.
Она улыбнулась про себя, а в голове зрел план, план мести – жестокой и беспощадной.
Через неделю она заказала несколько наборов Дивайн, а потом долго что-то делала на кухне в перчатках и фартуке. На следующий день она позвонила по телефону и договорилась о встрече на работе у Галины во время обеденного перерыва. Та ждала её на крыльце высокого здания, нетерпеливо оглядываясь по сторонам.
- Ну что же вы так долго, надеюсь, мои ожидания будут оправданы приемлемой ценой, вы ведь говорили о скидке.
- Да, конечно, оба набора вам достаются по цене одного. Акция от компании!
У девушки удивлённо взлетели вверх брови, а в глазах промелькнула удивление и радость. Она незамедлительно отдала деньги, схватила пакет и побежала в здание, громко цокая каблучками. У самых дверей Галя оглянулась. Продавщица косметики стояла на том же месте и смотрела ей вслед.
- Ну и страхолюдина, на бабу Ягу похожа чем-то, только в очках, - подумала Галина и побежала хвастаться выгодной покупкой перед сослуживцами.
Вечером, приняв ванну с душистой пеной, она долго растирала тело роскошным кремом, не забыв и о дезодоранте и туалетной воде. Заснула с приятным ощущением свежести, наслаждаясь ароматом, который шёл от тела. Через несколько часов её разбудил зуд, который, казалось, шёл от каждой клеточки тела. Галина вылезла из-под одеяла, голова закружилась, а к горлу подступила тошнота. Она с трудом доковыляла до ванны. Через минуту раздался дикий визг, а потом наступила тишина.
Её, ещё живую, но в бессознательном состоянии нашла на следующий день та самая подруга, которая зашла поинтересоваться, почему её не было сегодня на работе. Галина лежала на полу в ванной. Тело её было покрыто отвратительными струпьями, которые издавали невыносимую вонь. А лицо превратилось в сплошную рану от неистовых расчёсов длинными ногтями. Подругу чуть не стошнило от увиденной картины, но прикасаться к ней для оказания первой помощи она и не подумала. Пока ехала неотложка, она успела пройти в спальню и на туалетном столике увидела тот самый злосчастный набор. Опасливо оглядевшись по сторонам, подруга сунула его в сумочку. Той, что лежала в ванне, он не скоро понадобится, подумала подруга, а мне пригодится.
Когда Галю увезли на скорой, никто и подумать не мог, от чего появились струпья и раны, а первое предположение было – аллергическая реакция организма. Даже если она выживет, то всё её тело и лицо будет обезображено страшными шрамами.
«Уродина» стояла у окна и победно улыбалась. Пусть её считают дурнушкой, пусть смеются над ней, но теперь она знает, как постоять за себя. В конце концов, она была неплохим лаборантом и прекрасно разбиралась в химии. А там, в прихожей, в стенном шкафу у неё хранились баночки и скляночки с химическими веществами и реактивами, которые когда-то она принесла с завода и которые тогда никому не были нужны.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
30 ноября 2017 02:38

Star Lord

Правильно говорят: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним".
Галя поплатилась за своё лицемерие и высокомерие. Если тебе дано лучшее, то бойся его потерять когда то.
За рассказ 5.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
23 декабря 2017 19:12

Дианида

Комментарий к месту

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 19.03.2017
22 марта 2018 21:03

Death-No.666

Идеально. От меня 5+. Продолжайте в том же духе.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
27 марта 2018 14:30

Самая добрая

Интересная история. 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 42
  • Рег: 6.04.2019
30 мая 2019 17:10

Кот Гринни

Ultra Super! 1000 из 10

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 79
  • Рег: 23.05.2019
1 июня 2019 15:05

Танюська

Супер , супер супер .5 .

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
2 августа 2019 13:54

Цунаде-сама

Автор-сан, ваши произведения чудесны. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: