Страшилка » Страшные рассказы » Нажива и алчность

Нажива и алчность

Автор: Алкоголь от 29-11-2017, 18:11

В этом рассказе речь пойдет не о духах, мутантах, вампирах и прочей нечисти, а о человеке (но доля мистики будет). Ведь именно человек является самым страшным существом на нашей планете. Он может пойти на такие крайние меры как убийство, ложь, клевета, насилие и т.д. ради наживы. После содеянного злодейства он, подобно крысе, прячется по углам, потому что труслив и старается сохранить свою жалкую и никчемную шкурку. Но не все люди крысы. Бывают ведь и хорошие, готовые наоборот готовы прийти на помощь в любую минуту и пожертвовать всем ради близкого им человека. Доверие - это, пожалуй, одно из лучших качеств человека, но будьте осторожны. Ведь доверие - это нож, который вы вручаете человеку. Этим ножом он может вас защитить или же убить, так что будьте внимательны при выборе нового друга или второй половинки. Но насколько далеко может зайти человек в порыве своей алчности и жажды наживы?

Глава 1
3 декабря. Город Москва. 90-е годы.
Тысячи снежинок кружились в воздухе, будто бы танцевали вальс на ветру с невидимым партнером, и плавно ложась на землю, устилали все вокруг белым шелковым ковром. Сегодня был выходной, и маленькая Лизка, сидя у окна, воплощала свои детские фантазии на бумагу. Ей было всего 8 лет, но она уже не была той маленькой девочкой, которой подтирают попку родители. Лизка могла уже считать до ста, и в ее юные годы уже знала таблицу умножения до 6.
Родители Лизы были людьми разными. Ее отец был человеком грубым, необразованным, часто любил выпить. Когда Лиза находилась рядом с ним, то чувствовала кипевшую в нем злобу. Казалось, что даже воздух холодел рядом с ним. Маленькая Лиза его боялась. Зато мать она любила всем сердцем, ведь она была, в отличии от отца, мягкой с ней. Именно она воспитала в маленькой девочке любовь к рисованию. Все было прекрасно... До вчерашнего дня.
Именно вчера, 2 декабря, ее матери не стало. Ее сбил какой-то ублюдок на автомобиле, который сразу скрылся с места преступления. Ее с тяжелыми травмами доставили в местную больницу, а маленькую девочку отвезли домой (гуляли они без отца). Это все произошло настолько быстро, что детская психика не могла этого понять. На глаза навернулись слезы. Последним, что успела сказать ее мама, были такие слова: "Не бойся, девочка моя, если тебе будет кто-то угрожать, то спустись в наш подвал, там находится плод творений твоего дедуш..." - Не успев договорить, она закашлялась кровью и закрыла глаза, которые больше не открылись...
Сейчас, сидя у окна, девочка все думала об этих словах. Плакать было уже нечем, все слезы давно закончились. Представляете, дорогой читатель, какая мучительная боль, когда хочешь плакать, а не можешь. Рисунки все были грустные. На них были черные человечки со страдающими лицами.
Девочка хотела спуститься в подвал, но ее постоянно останавливал странный, неведомый душе страх. Отца не было целый день. Голод давал о себе знать спазмами.
Через час послышался громкий хлопок закрывающейся двери. Папа пришел - пронеслось в голове у девочки. Вздохнув, маленькая Лиза вышла из своей комнаты. На пороге действительно стоял отец. Увидев Лизу, он впервые улыбнулся ей. Но эта улыбка была холодной, без тени ласки.
- Ой, надо же, сама вышла - проговорил он. - У меня на тебя большие планы. В его руке что-то блеснуло. Сердце девочки сжалось от страха. В его руке был пистолет.
- Ну же, малышка моя ненаглядная, иди к папочке. - Продолжил он.
Девочка кинулась бежать. Страх сжимал горло, и она даже не могла закричать. Она даже не заметила, как добежала до подвала и остановилась возле него. Он, как будто открыл свой темный рот и ждал, пока девочка войдет в него. В коридоре послышались шаги и нервный смех. Больше не колеблясь, девочка шагнула в темную пасть.

Глава 2
Было холодно. Девочка все спускалась и спускалась. Страх, казалось, прибавлял сил. Ступеньки закончились. Она шла своими босыми ножками по холодному полу. Изо рта и носа шел пар.
Подвал представлял собой обширное помещение со множеством тумбочек и полочек, на которых стояли банки с вареньем, компотом и прочей законсервированной едой. В конце помещения была дверь. Чем ближе Лиза подходила к этой двери, тем больше накалялось напряжение в воздухе. Она остановилась перед дверью. В голове пронеслись слова матери и в душе снова поселилась тоска. Слезы струились по безвинному личику и падали на холодный пол.
На лестнице послышались шаги. Не задумываясь, девочка вошла в эту дверь. Ее глазам представилось ужасное зрелище: прикованный к стене, покрытый цепями там висел мертвец. Странно, но запаха гнили в комнате не было. При виде этой картины душа маленькой девочки ушла в пятки.
Пистолетный выстрел разорвал тишину. Пуля попала в плечо. Горячая кровь разлетелась во все стороны. Лиза упала на холодный пол. На пороге стоял отец. В его руке дымился пистолет
- Привет, моя ненаглядная маленькая дочурка. - Проговорил он. - Ты сама себя загнала в ловушку! Теперь нас никто не услышит. Умница! Большим дядям срочно требуются органы на пересадку, и за это они готовы платить гигантские деньжищи! Ты послужишь мне отличной компенсацией за твою мать! Продолжил он и заржал.
- За что, папа? - тихо проговорила девочка.
- Ну ты и тупица, я же ведь только что объяснил. Кстати, на счет твой мамки. Знаешь кто ее сбил? - И он хитро прищурился.
Маленькая Лиза все поняла. И то, почему папа не пошел с ней гулять в то утро. Девочка больше не могла сдерживать свой плач.
- Ну ничего, скоро ты ее повидаешь. - Со злобной усмешкой проговорил он и подставил дуло к ее лбу.
На некоторое время воцарилась тишина, прерываемая странным звуком, как будто кто-то, что слизывал. Посмотрев за спину Лизы, ее отец побледнел. Да и сама Лиза обернувшись увидела, как уже живой труп слизывал своим языком ее кровь с себя. Неторопливо, словно во сне, он дернулся. Цепи не выдержали и порвались, будто бы они были из бумаги. Наконец он освободился. Отец и дочь все это время наблюдали за ним не шевелясь. Первым опомнился отец-маньяк.
- Ты еще, что за урод? - Вскрикнул он и выстрелил, однако, пуля не нанесла ему никакого вреда. Неожиданно странный человек засмеялся.
- Ты, жалкое мерзопакостное отродье, смеешь обижать мою госпожу? - Проговорил он.
- Да пошел ты! - Крикнул детоубийца и всадил в странного человека всю оставшуюся обойму.
- Бесполезно, меня не убить простым оружием, ты, низший червь! - Со злобой в голосе сказал незнакомец. Он моментально подскочил к отцу, схватил его за горло и поднял над землей.
- О, нет, поросеночек, ты сам загнал себя в ловушку! - И улыбнувшись, незнакомец с огромной силой подбросил детоубийцу, да так, что тот стукнулся головой об потолок с такой силой, что посыпалась щебенка. Тело упало вниз, прямо перед ногами незнакомца. Больше отец не шевелился...
Покончив с убийцей, странный человек повернулся к Лизе.
- Приказывайте, моя госпожа. - Проговорил он и поклонился.
В этот момент маленькая девочка потеряла сознание...

P.S. Все персонажи вымышлены. Любые совпадения с историческими личностями случайны.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
29 ноября 2017 18:28

Mr.Nos

Сюжет поплыл с конца первой главы. Начали хорошо, но дальше видимо торопились.... и почему дедушка там тусил один? Не жаль его?
4-

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
29 ноября 2017 19:49

Алкоголь

Mr.Nos,.
Просто писал поздно ночью и под воздействием выпитого мною чая. Дедушка тусил один, потому что внес наибольший вклад. Именно он заключил кровный контракт с одной личностью, благодаря чему и приобрел этого вампира. Ценой контракта была его жизнь. К сожалению дедушка не успел им попользоваться в своих нуждах, так как буквально через несколько дней внезапно заболел и умер. Перед смертью он рассказал об этом контракте своей дочери, которая так же как и дедушка не успела им попользоваться (не было потребности), а вот ее дочь нуждалась в нем.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
30 ноября 2017 01:51

Star Lord

Автор, рассказ понравился. Ловите 5.
И давайте продолжение

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
30 ноября 2017 11:13

Алкоголь

Star Lord,
Спасибо за оценку, продолжение будет скоро)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
2 декабря 2017 17:00

Ацкий Ангил

а нужно ли продолжение??
за рассказ пятерка

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
2 декабря 2017 23:02

Алкоголь

Ацкий Ангил,
Спасибо большое за оценочку). На счет продолжения не знаю. Можно оставить так и читатель будет сам придумывать конец истории, а можно и проду сделать. Например Star Lord,
хочет продолжение. Пусть читатели ниже (если они будут) напишут что хотят))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.05.2017
14 декабря 2017 08:38

Drawkiller

Ужасно... Ужасно классно! Мне очень понравилось, лови 5+
👌☝👍👏

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
14 декабря 2017 08:52

Алкоголь

Drawkiller,
Спасибо большое))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: