Страшилка » Страшные рассказы » Память об отце на диске

 
 
 

Память об отце на диске

Автор: phoothe06 от 30-11-2017, 20:17

Эта история не является жуткой или страшной, но зато она грустная и удивительная, и я думаю, что для нее найдется место и хотя бы чуть-чуть внимания.
Жил один мужчина, с семьей: жена, родители и маленький сын, однако его жизненной проблемой стала внезапная болезнь, которая была уже неизлечимой. Купив самые дорогие медикаменты, проведя самое дорогое обследование, ему ничего уже не оставалось, кроме как смирится с этим. Большинство своего времени он проводил с сыном, играя в приставочные гонки. Так они могли сидеть часами, пытаясь бить рекорды вновь и вновь. Но время проходило и лучше ему увы, не становилось. В итоге он скончался.
Прошло много лет, мальчик вырос умным самостоятельным парнем. Он жил один, отдельно, но по дому все равно помогал и как-то раз мать попросила его приехать и достать вещи из чердака, потому что сама была уже старой. Парень естественно не отказался и приехал на следующий день. И вот когда он раскладывал вещи, нечайно поймал глазом одну коробку, в которой лежала та самая приставка, и он решил забрать ее с собой. Найдя свободный день он разобрал пыльную коробку и уже было подключил приставку к телевизору, тут перебирая диски он нашел диск с той игрой, в которую он играл с отцом еще в детстве. Засунув его он удивился, профиль который был создан еще давно его отцом сохранился как новый и, недолго думая, парень, посмотрев рекорды, запустил самый последний.
Игра начала грузить и он уже подумал, что выкинет ошибку, как вдруг его машина появилась на гоночной трассе. Парень просто замер, взирая на все в удивлении, пока он катался, призрак его машины разъезжал с бешеной скоростью, выполняя плавные и красочные дрифты. У него сразу накатились слезы, он вспомнил, как его отец, наслушавшись от родных лекции о том, что должен обеспечить семью перед смертью, закрывал дверь комнаты и включив игру, проводил в ней часы. Парень решил, что попытается хоть как-нибудь обогнать его машину. Но все не было так легко. Проходили дни, недели и месяцы, и в один день, вечером, он уже обогнал машину и ему ничего не оставалось кроме как держать газ, оставалась всего лишь пару метров и тут в нем появилась жалость о том, что обогнав машину, он сотрет память об отце, после чего он резко свернул с трассы. Его машина кувырком вылетела и остановилась вся в вмятинах, а призрак продолжил свое движение дальше.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: