Страшилка » Страшные рассказы » Путь в преисподнюю (7-9)

 
 
 

Путь в преисподнюю (7-9)

Автор: SKriushin111 от 2-12-2017, 17:53

7. Рынок подчинения

В маленьком городке был тёплый июльский денёк.
Петя и Оля гуляли, держась за руки. На нём были шорты, футболка и кроссовки, на ней - лёгкое платьице и балетки. Ему было 17, ей - 15.
Петя был кареглазый шатен, рост 175, спортивного телосложения. Ходил в секцию бокса.
Оля была хрупкая девушка, брюнетка, рост 166. Ходила на кружок шитья.
- Тепло так... а ведь ещё несколько дней назад было холодно, - сказал Петя.
- Мне рядом с тобой всегда тепло, - сказала Оля и они дружно засмеялись.
Им всегда было хорошо вместе.
Время близилось к вечеру.
- Мне пора на тренировку, - сказал Петя.
- А я пойду на рынок, а то он скоро закроется, мама просила купить какие-нибудь фрукты, - ответила Оля.
Петя поцеловал её и они начали прощаться
- Ты помнишь, о чём я просил тебя думать, когда ты на шитье? - спросил Петя.
- Да, - засмеялась Оля.
- Повтори это.
- Сколько бы тряпок я не сшила, ты за меня порвёшь любого, - продолжала смеяться Оля.
Петя поцеловал её ещё раз и пошёл на тренировку.
По правде, тренировка не особо волновала его, потому что он почти постоянно думал про Олю. Он любил её и был уверен, что это взаимно. На тренировки Петя ходил, во-первых, по привычке, во-вторых, чтобы быть в тонусе и в случае чего, быть в состоянии защитить Олю. Тем более, что она была очень скромна и уступчива, так что желающие её обидеть всегда могли найтись. Петю очень радовало, что, несмотря на стеснительность, с ним Оля была открыта и раскрепощена - для него это было одним из доказательств её любви.
Его, мужественного, свирепого парня, любовь сделала заботливым и в какой-то степени романтичным.
Тренировка прошла как обычно.
После неё Петя пошёл домой.
Вечером он, как обычно, общался с Олей по ВК.
А потом, дождавшись, что она соберётся спать, пожелал ей спокойной ночи, дождался, когда она выйдет из ВК и тоже уснул.
Ночью Пете снилось, что он с Олей купается в речке. Вообще, ему часто снилась Оля. Она была не первой его любовью, но, пожалуй, самой сильной.
В будущем Петя надеялся связать с ней свою жизнь.
Проснувшись утром, он тут же зашёл в ВК и пожелал ей доброе утро. Хотя он знал, что она ещё спала. Потом он позавтракал и ей позвонил.
- Привет, - радостно сказала Оля в трубку.
- Привет, - сказал Петя, - выходи гулять через 2 часа.
Не любил он долгих телефонных разговоров.
- Хорошо, - нежно ответила Оля.
Встретились они, как обычно у Олиного дома. Пообнимались, поцеловались и пошли гулять.
- Я хочу угостить тебя персиком с того рынка, - сказала Оля.
Идея была странная, но Петя согласился. Поэтому они пошли на рынок.
Рынок был небольшим. Оля привела его к одному из продавцов и купила 4 персика.
Её настойчивость удивляла Петю - обычно Оля была менее инициативной.
Расплатившись с продавцом, она съела один персик и протянула второй Пете. После того, как он его съел, она протянула ему оставшиеся 2 со словами:
- Съешь их пожалуйста дома.
При этом она была в этот день не так нежна и весела как в прошлые дни. Петю это удивляло.
На прощание она даже уклонилась от Петиного поцелуя.
Дома Петя съел 2 персика и написал Оле по ВК: "В чём дело? Ты больше не любишь меня?". Оля ответила: "Люблю". Больше в этот день они друг другу ничего не писали.
Ночью Пете приснился странный сон. Ему снилось, что он стоял в просторном зале, окружённым дверьми в какие-то помещения. Рядом с ним стоял тот самый продавец персиков.
- Это дворец, - сказал он Пете.
Далее, он открыл одну из дверей, и они вошли внутрь.
Петя проснулся.
Что во сне было дальше, он не помнил.
На следующий день он опять днём встретился с Олей. На этот раз она была очень нежна, сама лезла к нему обниматься и целоваться. Петю настораживало всё: и вчерашняя Олина инициативность, и холодность, и странный сон, и сегодняшняя Олина излишняя ласка.
- Пошли, я угощу тебя персиками, - сказала Оля.
- Нет, Оль, я не хочу их есть, - ответил Петя, интуитивно понимая, что с персиками было что-то не-то.
- Ладно, давай возьмём что-нибудь другое у того продавца.
- Нет. Я никуда не пойду, пока ты не объяснишь мне своё странное поведение.
Олина реакция оказалось абсурдной и очень несвойственной для неё.
- Вот захочешь, чтоб я тебя угостила, тогда и встретимся, - сказала она, а затем развернулась и молча ушла.
Петя по натуре был смелым. Он тут же собрался с мыслями. Он начал думать, что, возможно, в персиках у этого продавца содержится какое-то дурманящее вещество или какой-то наркотик.
Поэтому им было решено подкараулить продавца после закрытия рынка, подойти к нему и разобраться, что происходит.
Он подошёл к рынку и встал в стороне.
На рынке было несколько продавцов, один из них был тот самый.
Петя впервые присмотрелся к нему. Это был мужчина лет 50. На вид он был не особо сильный, так что в случае чего, Петя мог поговорить с ним весьма жёстко.
Вот наконец начало темнеть. Продавцы уже все разошлись, кроме того, которого и ждал Петя.
Дождавшись, пока на рынке не осталось никого, кроме этого продавца, он направился к нему.
Продавец совершенно спокойно сидел за прилавком и что-то записывал в блокнот.
- Ты кто? - весьма резко и нагло сказал ему Петя.
- Чего вы хотите, молодой человек? - спросил продавец.
- Ты хоть знаешь какие у нас в стране сроки за продажу наркоты? - угрожающе сказал Петя.
- Я этим не занимаю, - ответил продавец сохраняя абсолютное спокойствие.
- А ну встань! - фактически приказал Петя.
Продавец спокойно встал.
- Выйди из-за прилавка и посмотри мне в глаза! - продолжил командовать Петя.
Продавец вышел из-за прилавка и посмотрел Пети в глаза.
- А ну быстро говори мне, что происходит или тебе придётся нос выправлять и вставлять новые зубы, - Петя говорил так, словно перед ним какой-то человек, которого он собирается быть.
В ответ продавец улыбнулся и сказал:
- Ну что, боец несостоявшийся, не смог свою девку защитить?
Петя рассвирепел и рефлекторно сделал наиболее подходящее к его темпераменту действие - его рука сжалась в кулак и с большой скоростью направилась к лицу продавца.
Но произошло нечто неожиданное и необъяснимое. Петин кулак сам остановился в считанных сантиметрах от лица продавца.
Продавец улыбнулся и сказал:
- После моих персиков и после сна, в котором мы вошли в дверь, ты стал беспомощным. Я могу контролировать тебя, а после следующего сна, ты полностью потеряешь власть над своим телом.
Петя не понимал, откуда продавец знает, что ему снилось, но в данный момент его больше волновал вопрос, почему он не смог нанести удар.
А продавец продолжил говорить:
- Сейчас я покажу тебе насколько ты беспомощен. Почувствуй страх. А потом спи.
После этих слов продавца, Петя почувствовал внутри себя тревогу. Тревога становилась всё сильней и сильней, пока, наконец, не переросла в необъяснимую беспричинную панику.
И Петя побежал. Просто побежал, даже не зная толком, куда он бежит.
Далее, не помнил он даже, где он перестал бежать - забежал он в какой-то незнакомый район города. Внезапно Петя почувствовал сильное желание спать. Оно заглушала все остальные мысли и желания, он чувствовал, что может уснуть прямо посреди улицы, но в его памяти держались слова продавца о том, что после сна он потеряет власть над своим телом.
Так что Петя сопротивлялся сну как мог.
На скамейке сидела светловолосая девушка и что-то набирала в своём телефоне.
- Привет, Алин, - раздался голос у неё из-за спины.
Она обернулась и улыбка появилась на её лице:
- Привет, Петь, - с улыбкой ответила она.
- Раз уж мы встретились, пойдём прогуляемся.
- А твоя девушка не будет против? - ехидно спросила Алина.
- Я с ней расстался.
- Оу, а что так?
- Не важно, ну так пойдём?
- Хорошо, а куда?
- Я тебя хочу угостить персиком, - ласково произнёс Петя.

8. Ожерелье тёмных сил

Роман жил с Ксюшей в большом загородном доме.
Вообще, встречались они около года, но лишь две недели назад Ксюша переехала к нему, поскольку в будущем они планировали пожениться.
Роману было 27 лет, Ксюше - 22 года.
Загородный дом достался Роману в наследство от родителей, а так же находившееся в нём большое количество разнообразных украшений.
Среди украшений выделялось одно ожерелье. Оно было вполне обычным. Но вот легенды, связанные с ним, были необычными.
В детстве маленькому Роме родители любили рассказывать сказки про это ожерелье. Они рассказывали ему, что в полнолунье этим ожерельем можно вызвать разную нечисть.
Но это было в детстве, а сейчас Роману были нужны деньги и поэтому он хотел распродать все украшения.
В один из летних дней у Романа был день рождения.
Отметить они с Ксюшей собирались его весьма скромно: просто пригласить в гости трёх самых близких друзей Романа: Павла, Олега и Ингу.
С Павлом Роман был знаком ещё со школы. А вот с Олегом они дружили всего года 2, но Роман доверял ему. А Инга была давней Ксюшиной подругой.
Готовились Роман и Ксюша к дню рождения по-серьёзному.
Ксюша наготовила много вкусной еды, купила торт.
Алкоголь Роман не пил вообще, но на это день рождения решил сделать небольшое исключение. Так что вином они тоже закупились.
Уже непосредственно перед приходом гостей, Ксюша спросила у Романа:
- Ром, можно я твоё ожерелье поношу во время празднования?
- Зачем? - удивился Роман
- Красивое оно, - ответила Ксюша.
- Ладно... всё равно я его продам, так что можешь сейчас его носить, - согласился Роман
Так что Ксюша надела это ожерелье.
Вскоре пришла Инга. Они с Ксюшей обнялись, и она начала помогать ей накрывать на стол.
Затем пришёл Олег. Потом пришёл и Павел.
Вскоре все были уже изрядно пьяны.
- Между прочим у меня через день тоже день рождения, - сказала Инга, - мы с Ксюшей пойдём в этот день в ресторан.
- Только с парнями там не знакомьтесь, - серьёзно, но с улыбкой сказал Роман.
- А правда, что ты будешь все украшения продавать, - сильно подвыпившим голосом за столом спросил у Романа Олег.
- Да, - ответил Роман.
- А у Ксюхи-то ожерелье красивое, - смеясь, заметила Инга.
- Его я тоже продам, - пояснил Роман, - причём попробую это сделать завтра - деньги нужны как можно быстрей.
- Ром, а помнишь ты что-то говорил мне про легенды, связанные с этим ожерельем. Расскажи нам сейчас их, - попросил Павел.
- Хорошо, - начал говорить Роман, - я уже плохо помню, что в детстве мне говорили родители, но помню, что они говорили, что этим украшением можно вызвать нечистую силу.
- И как это сделать? - засмеялась Инга.
- В километре от нашего дома есть поляна, а в центре этой поляны холм, - продолжил Роман, - ну так вот, нужно в полнолунье встать на этот холм, взять ожерелье в руку и вытянутой рукой, направить его на луну.
- О, а давайте попробуем сделать это, - предложила Инга.
- Нет, - твёрдо ответил Роман, - во-первых, это всё сказки, во-вторых, родители очень просили меня не делать это, ну и в-третьих, завтра я его уже продам.
- Жаль, - засмеялась Инга, опустошая очередной бокал.
Романа напрягали долгие разговоры про это ожерелье - родительское отношение к этому украшению было очень трепетное, поэтому он немного смущался говорить о нём и попросил Ксюшу прямо сейчас положить его к остальным украшениям.
В это время Олег по телефонному интернету посмотрел по лунному календарю, ради интереса, когда будет полнолунье. Оказалось, что полнолунье будет через день.
Ближе к ночи гости ушли.
Утром выяснилась весьма неожиданная вещь - ожерелье пропало. Его нигде не было, хотя Ксюша говорила, что положила его к остальным украшениям.
Роман решил, что не будет продавать украшения, пока не найдёт ожерелье. В нём было много предрассудков - и один из них заключался в том, что он обязательно хотел избавиться от всех украшений одновременно.
Сначала он позвонил Павлу, потом Олегу, а потом попросил Ксюшу позвонить Инге. Но этим ничего достигнуто не было: и Павел, и Олег, и Инга говорили, что ожерелье не брали.
- Может ты спьяну куда-то не туда сунула это ожерелье, - упрекал Роман Ксюшу.
Вместе они пробовали дома отыскать это ожерелье, но не нашли его.
- А ведь это ожерелье дорого стоит, - говорил Ксюше раздосадованный Роман, - надо всё-таки его найти.
После этого он опять позвонил Павлу и спросил, не видел ли он, как кто-то берёт ожерелье. Но Павел сказал, что ничего не видел.
В итоге день закончился, а ожерелье так и не было найдено.
- Ладно, если завтра не найдём его, то продам украшения без него, - вслух сказал Роман своё решение Ксюше.
Но и на следующий день ничего не изменилось. Ожерелья по-прежнему не было. Роман уже всерьёз начал подозревать своих друзей в воровстве.
К вечеру Ксюша ушла в ресторан на день рождения Инги, а Роману это помогло вспомнить некоторые фразы друзей со своего дня рождения.
Он вспомнил, что каждый из приглашённых был явно не против провести дурацкий эксперимент с вызовом тёмных сил. Но неужели из-за этого можно воровать чужое имущество?
Вспомнил он и то, что Олег смотрел, что полнолунье будет через день, то есть уже сегодня.
Поэтому странным, но логичным казалось в полночь сходить на ту поляну.
Ксюшу он сегодня вечером не ждал - он знал, как обычно она ходит в рестораны на дни рождения, так что он рассчитывал на то, что она вернётся поздно ночью сильно пьяная.
Наступила ночь, и Роман собрался идти на поляну. Конечно, он думал, что во-первых, никого на поляне не будет, а во-вторых, даже если бы кто-то и был, то маловероятно, что он пришёл бы на поляну в то же время, что и Роман.
Но, тем не менее, Роман всё-таки пошёл.
Чтобы дойти до поляны, ему понадобилось минут 20.
И вот, наконец, он вышел на поляну, которую хорошо освещал свет полной луны. В центре поляны стоял холм. На холме виднелся человеческий силуэт.
Разные мысли терзали Романа, о том, кто же всё-таки этот человек. Ему было даже немного страшно, но он направился к холму.
Подходя к холму, разглядывая силуэт, Роман приходил всё в большее и большее недоумение. Подойдя вплотную к холму, стало очевидно, что на нём стоит Ксюша. В руке у неё было ожерелье.
Когда Роман взошёл на холм, она заметила его.
- Говори, что происходит! - потребовал объяснений Роман.
- Уже поздно, что-либо объяснять, я делаю, так как нам с тобой будет лучше, - ответила Ксюша.
- Дай сюда ожерелье, - потребовал Роман.
- Видишь, рядом с луной маленькое облачко? Видишь, как оно уменьшается? - спросила Ксюша.
Роман посмотрел на небо. На нём действительно было облако. И оно по непонятным причинам уменьшалось в данный момент. Облако это Роман видел, ещё идя к поляне-его было сложно не заметить, поскольку, кроме него на тот момент на небе не было облаков. И тогда это облако действительно было значительно больше.
Что-то завораживающее было в уменьшении этого облака. Роман не мог оторвать от него взгляд, даже на миг забыв про Ксюшу. А облако уменьшалось с огромной скоростью. И вот наконец его вообще не стало.
- Пора, - сказала Ксюша, направив ожерелье на луну.
Свечение луны начало усиливаться, и на поляне стало светло, как днём
При этом было видно, что свет был направлен лишь на поляну, освещена лишь она - за поляной по-прежнему было темно.
- Слуги хозяина выйдут наружу и наступит хаос, - шепнула Ксюша, - но в хаосе нам будет хорошо...
- Какие слуги? Какого хозяина? - недоумевал Роман.
Внезапно, всё вокруг холма загорелось.
- Что происходит?! - закричал Роман.
- Так и должно быть. Они выйдут из огня. Я знала это ещё до того, как переехала жить к тебе и узнала, что у тебя есть это ожерелье, - пояснила Ксюша.
Тем временем огонь окутал уже всю поляну, оставляя нетронутым лишь холм.
Роман был очень напуган происходящим.
Из огня начали появляться странные и страшные существа.

9. Планы тёмных сил

Ваня находился в отделе путешествий. Но он твёрдо решил, что вытащит друга из беды.
"Вместе были в радости, вместе преодолеем трудности" - эта мысль пронеслась у него в голове и прочно села в ней. Он открыл дверь. Вдруг его ослепил тот же яркий свет, который ослепил их тогда, в лесу. Ваня был готов к дальнейшим трудностям, какими бы опасными и страшными они ни были.
Очутился он на какой-то городской площади в большой толпе народа. Город не был современным, а скорей средневековым.
В конце площади было что-то на подобии двухэтажного особняка с большим балконом на втором этаже.
Среди кучи народа сложно было разобраться в сложившейся обстановке, но больше всего Ваню удивляла заторможенность людей вокруг - у них у всех было непроницаемое выражение лица, вялые движения и все они молчали.
Это место не было таким страшным, как говорила девушка из отдела путешествий. Сани тоже нигде не было видно. Хотя сложно искать его в такой толпе.
Внезапно все люди, словно по команде, остановились и уставились на балкон особняка.
Ваня понял, что лучше всего будет сделать тоже самое - в данном случае выделяться из толпы было опасно.
Из особняка на балкон вышел человек.
Это был мужчина в дорогом пиджаке, брюках и дорогой обуви.
Вся толпа смотрела на него.
Солидный мужчина держал в левой руке персик, а в правой какую-то толстую книгу.
Он посмотрел на толпу и сказал очень громко, так, чтобы все слышали:
- Кто-то из вас здесь, потому что были в преисподней. А кто-то из вас здесь, потому что вкусили этот плод.
С этими словами, он вытянул руку с персиком, словно обращая на него внимание толпы.
Вдруг прямо в его руке персик загорелся и очень быстро сгорел.
После сожжения персика, солидный мужчина поднял вверх книгу. Конечно, те, кто стоял вдалеке, не могли её разглядеть.
После этого солидный мужчина немного опустил книгу, взял её и левой рукой, так, чтоб держать её двумя руками.
Вся толпа по-прежнему смотрела на солидного мужчину. Никто не шевелился вообще. Ваня тоже пытался не двигаться.
- Ожерелье открыло проход для тёмных сил, - громко сказал солидный мужчина, - теперь пророчество сбудется.
После этого, он открыл книгу с середины и начал читать.
- И восстанет презренный; и не воздадут ему царских почестей, но он придёт без шума и лестью овладеет царством.
Ваня был шокирован. Он знал эти слова. У него были набожные родители, так что он с удивлением осознавал, что сейчас слушает библейский текст.
А солидный мужчина продолжал читать:
- И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им. Он войдёт в мирные и плодоносные, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его.
Эту часть библии Ваня плохо помнил, но его не покидало ощущение, что солидный мужчина читал отрывками.
А он тем временем продолжал читать:
- И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого, божества. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого; ибо возвеличит себя выше всех.
Ваня начинал осознавать, что именно читает солидный мужчина. Он читал то место в библии, в котором говорилось о пришествии антихриста.
Проповедь продолжалась:
- Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и драгоценными камнями, и разными драгоценностями, и устроит твёрдую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
После этих слов, солидный мужчина закрыл библию и произнёс:
- Богом крепостей здесь назван хозяин края света и ваш хозяин. Скоро он станет хозяином и всего мира.
После этих слов солидный мужчина улыбнулся, закрыл библию и ушёл с балкона в особняк, а вся толпа дружно направилась идти с площади. У Вани было 2 варианта: либо попробовать войти в особняк, либо идти в толпе. Второй вариант показался ему более разумным, поэтому он выбрал именно его.
При этом он продолжал думать над проповедью солидного мужчины. Она была какой-то отрывистой - солидный мужчина читал не подряд, а читал лишь отрывки, которые ему выгодно было читать, чтоб потом сказать, что хозяин края света станет хозяином всего мира.
Толпа продолжала куда-то идти, а Ваня всё пытался отыскать в ней Саню. И нашёл. Саня был таким же заторможенным.
Ваня подбежал к нему, но Саня продолжал идти, не обращая на своего друга никакого внимания.
Ваня понимал, что каким-то непонятным для него образом, каждый человек в толпе подчинялся чьей-то чужой воли. Но надо было что-то делать, ведь нельзя было ни помочь своему другу, ради которого он здесь и оказался.
Поэтому Ваня просто схватил Саню и попытался его остановить силой.
В этот момент Вани пришлось испытать на себе эту чью-то волю. Вместо того, чтобы остановить Саню, держась за него, он невольно начинал двигаться вместе с ним.
Поэтому он отпустил его, пока есть возможность.
Тем временем толпа вышла на какую-то равнину, в центре, которой стоял холм.
Каждый человек из этой толпы, взбирающийся на холм, словно растворялся в воздухе.
Вскоре Саня и Ваня тоже подошли к холму. Саня взошёл на него и тоже растворился.
Перед Ваней опять встал выбор: остаться или помочь другу. И он, не колеблясь, выбрал второй вариант.
Через несколько секунд он уже стоял на холме.
Внезапно у него в глазах помутнело, и он почувствовал, что теряет сознание.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 декабря 2017 16:13

Анечка 20

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: