Страшилка » Страшные рассказы » Мстители из иного мира. Глава 1. Знакомство

 
 
 

Мстители из иного мира. Глава 1. Знакомство

Автор: Star Lord от 3-12-2017, 16:02

Предупреждение: Чтиво носит исключительно развлекательный характер. Автор ни в коем случае не хотел оскорбить чувства верующих.
(Ваш Star Lord)

- И, так, молодые люди, у вас есть шанс искупить ваши грехи. После чего Высший Совет решит, куда вас отправить: или в Рай, или на перерождение - произнесла женщина в строгом деловом костюме ослепительно-белого цвета.
- А у нас есть выбор? - спросил парень, лет семнадцати-восемнадцати
- Тот же вопрос - сказала девушка его возраста.
- У нас полное досье на вас обоих - женщина подошла к металлическому шкафу и достала две толстенные папки - Вот, полюбуйтесь. И еще кое что есть в компьютере.
- А сами то мы где? - вновь спросил паренек - И кто вы такая?
- Ну называйте меня стражем Эдема. Ну а попроще, Серафимой - сказала дама - Без отчества. Я ваш непосредственный начальник. И вы, молодые люди, мертвы, и попали на тот свет. Ярослав Сергеевич Антропов и Ольга Васильевна Максимова. Обоим по семнадцать лет. Живете в разных городах, ой, даже в разных государствах. Ярослав из Харькова, а вы, Ольга, из Екатеринбурга.
- Да, все верно, - ответили подростки.
- Идем дальше - Серафима вновь посмотрела на ребят - Ярослав попал к нам в результате драки на улице, где и получил смертельный удар ножом. Ольга, с вами хуже. Вы перерезали себе вены из за какого-то недостойного парня. И вас не успели спасти.
- И нам грозит Ад? - спросил Антропов.
- Нет, мы решили дать вам обоим шанс. Поработать на Высшие силы. Пройдемте со мной, Михаил разъяснит вам обоим суть дела.
- Михаил? Архангел? - спросила девушка.
- Он самый, идемте - женщина повела молодых людей из своего кабинета по длинному коридору.
Они шли где-то минут пять, пока не остановились около позолоченной двери.
Серафима постучалась
- Михаил, к Вам клиенты.
- Пусть пройдут! - раздался голос - А Вы пока отдохните, у нас будет долгий разговор.
Ольга и Ярослав предстали перед Михаилом. Он был одет в черный деловой костюм. Под пиджаком виднелась, такого же цвета, рубашка. На шею был повязан галстук серого цвета. На голове Михаила красовалась широкополая шляпа. Весь шарм придавали усы и очки с немного затененными диоптриями. К креслу была прислонена трость из черного дерева, с золотым наболдажником.
- Мне известно, почему вы оба тут - начал Архангел - Так глупо попасть сюда. А, вроде, взрослые люди. Хотя, я знал и старше вас обоих, которые тоже хотели совершить необдуманное. Но я успел их отговорить. Ладно Ярослав, он в драке погиб. Хотя, тоже глупо. Зачем он потащился какими то закоулками домой. С этим потом разберемся - Михаил тихо отхлебнул из чашки, которая ниоткуда возникла перед ним - Но, Ольга, ты то зачем совершила необдуманное. Тому парню было по боку на тебя. Он и сейчас дурит головы наивным девочкам. Вот, смотри - он достал из за пазухи планшет и повернул экран к подросткам. На экране Оля увидела того, кого любила в той, прежней жизни. Он сидел в ресторане с какой-то размалеванной девицей. Они оба пили вино.
- Он еще ответит за это! - произнесла Максимова - Я ему устрою.
- Это еще успеется. А теперь, непосредственно о том, что вам обоим предстоит сделать. Вы же не хотите в Ад?
- Конечно, нет - ответил Ярослав.
- Вот и отлично - Михаил поднялся со своего места и подошел к стеллажам, вытащив оттуда несколько толстых папок - Здесь записаны жизни тех, которых нужно будет спасти от неминуемой смерти. Их в наших списках пока нет, они должны умереть в старости. Но могут отправиться сюда раньше срока, если им не помочь. Я тоже не могу за всеми следить, у меня дел и тут полно, а вы оба сможете. Предотвратить все это.
- Надеюсь, нам пассажиров Титаника не надо будет спасать - съязвил парень.
- Молодой человек, этим занимаются Инженеры Судеб - на полном серьезе сказал Архангел - Они же спасли и некоторых жертв терактов, разных катастроф. А вы, просто, будете спасать от смерти молодых людей, подростков, взрослых. Жизнь которых может оборваться по нелепой случайности, но их еще нет в списках.
- Это, как в рассказе Рея Брэдбери "И грянул гром", только все наоборот. Там убивали динозавров, которым было суждено вот-вот умереть, а мы будем спасать тех, кого пока нет в списках умерших - решил блеснуть эрудицией Антропов.
- Ну, как то так - усмехнулся Михаил - А теперь ближе к делу - Он положил перед ребятами две папки - Вам предстоит не только предотвратить смерть этих двоих людей, но и разобраться с причиной этих поступков. А лучше помочь им разобраться, по возможности.
- Это как? - спросила Оля - Мы должны разобраться с обидчиками?
- Ну, типа того - проговорил Архангел - Только тут все так запутано. Короче, прочтете и поймете все. Да, работать будете каждый над своим клиентом, по отдельности. Это ваше первое испытание. Посмотрим, как вы справитесь по одиночке. Согласны?
- Да, да, конечно - Ярослав первым взял свою папку.
- Попробуем - Ольга взяла вторую и начала ознакамливаться.
- Вот и хорошо - Михаил снова отхлебнул из чашки - Теперь к делу: Вам обоим будет дана сила принимать любой облик, так будет легче выполнять задания. Будете наделены разными способностями. Но вы должны действовать осторожно и не выдавать себя без особой надобности. У вас там будут ваши убежища, так сказать, квартиры. Должны же вы где то кантоваться. Отчеты о задании у вас будет принимать Серафима. Или тут, или же на ваших квартирах-убежищах. Да, вы не должны показываться вашим родным и близким. Да и не получится у вас это, они не увидят вас.
- Но заглянуть к ним можно? - спросила тихо Ольга.
- Можете, но не часто - смилостивился Михаил - И если вы все будете выполнять хорошо, то, возможно, Высший Совет разрешит вам обоим досрочное освобождение от дел. А там, как карта ляжет. Ну, пока знакомьтесь с делами. Я мешать не буду.
Через двадцать минут ребята вернули папки Архангелу, тот посмотрел на них.
- Значит, вы готовы к своим первым заданиям? - переспросил он.
- Да, готовы - подтвердил Ярослав.
- Готовы - сказала Оля.
- Ну, хорошо - Михаил вновь подошел к шкафчику и достал оттуда два смартфона "LG" - В них по две сим карты. На каждой есть интернет, все оплачено на очень долгий срок. Телефоны мой и Серафимы уже есть в записной книжке, так же есть Скайп для связи с нами, Вайбер, ну и Вконтакте. Есть, так же, телефон каждого из вас. Есть и ваши странички друг у друга, аккаунты Скайпа и Вайбера. А, вот, вам и ключи от ваших квартир - Архангел вручил все ребятам - Жить будете в разных городах, но близких друг к другу. По мере смены заданий, будут меняться города и квартиры. Да, вот ваши новые документы. Внешность вам мы оставим вашу прежнюю, а паспорта и другие документы будем менять, по местам вашего проживания.
- А как же аккаунты в соц сетях? - задал вопрос Ярослав.
- Там вы находитесь под никами, которые мы вам и оставим - ответил Михаил - Это и будет иногда вашими позывными, если вдруг захотите пообщаться между собой. Ну, вроде, все. Ах, да, по прибытию в квартиры позвоните Серафиме. Она навестит вас обоих.
Ну, вроде, все. Приготовьтесь к путешествию - проговорил Михаил и стукнул тростью об пол.
Вокруг ребят закрутились два светящихся вихря, перемещая их к местам их дислокации. Через минуту все стихло, в кабинете Архангела никого не было. Раздался стук в дверь.
- Да, войдите! - крикнул Михаил.
- Господин Архангел, - в кабинет вошла Серафима - У ребят все получится?
- Конечно, я уверен в этом, Серафимочка - ответил тот - А теперь и вам пора на вашу квартиру.
- Хорошо - сказала женщина, и за ее спиной распахнулись два белоснежных крыла - Я тоже отправляюсь. И, женщина, взмахнув крыльями поднялась в воздух и исчезла.
- Ну, вот и все, теперь я займусь другими делами - сказал сам себе Михаил и углубился в просмотр планшета.
Звонок будильника разбудил Ольгу. Девушка подняла голову с подушки и посмотрела на часы, которые показывали 7:30 утра. Она нехотя поднялась с постели и пошла на кухню, где лежал ее раскрытый паспорт на имя Альбины Евгеньевны Кравец. И рядом лежали студенческий билет и зачетная книжка студентки первого курса аграрной академии города Пушкина, под Санкт-Петербургом.
Ярослав тоже проснулся от назойливой трели будильника. В отличии от Ольги, его сделали учеником 11 класса, средней школы Сестрорецка. "Воронов Максим Дмитриевич" - прочел он в паспорте. - "Так, по легенде, живу один. Родители погибли в моем раннем детстве, воспитывала бабушка, живущая в деревне. Сам я переехал в город, чтобы жить самостоятельно, квартира досталась в наследство" - вспомнил он, а затем направился на кухню.
У Ольги зазвонил смартфон. Она активировала разговор.
- Ну что, Оля-Альбина - раздался знакомый женский голос в трубке - Готова к заданию?
- Готова, Серафима - ответила девушка - Папку прочла.
- Хорошо, можешь приступать - ответила женщина и отключилась.

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
3 декабря 2017 16:58

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Ох и закручено!)
Всего первая глава, а не оторвёшься!
Автор, давай уже вторую!)
А пока, за первую 5+++

-\\-\\-
Я хоть и человек верующий, но не фанатик. Мои чувства веры скорее затронут попы на мерседесах, чем интересный рассказ с добрым архангелом!
Но это лишь моё мнение ;)

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
3 декабря 2017 17:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Огромное спасибо. Скоро будет вторая

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 декабря 2017 19:55

Markiz DeZuzak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Давненько не читал произведений Стар Лорда, и приятно удивлен прочитанным.Перед глазами была картинка происходящего, а не просто текст.Намечается довольно качественное и любопытное развлекалово.Фирменный знак Стар Лорда,( лишние запятые) открывает начало нового повествования и является авторским приветом читателям) Начало понравилось, хочу еще, и надеюсь, что дальше будет еще интереснее( как любил говаривать один знакомый прокурор)))

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
3 декабря 2017 20:15

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Огромное спасибо.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
3 декабря 2017 21:47

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Перечитывал вашу историю несколько раз. Это Шедевр! Как будто бы фильм хороший смотришь. Все читается на одном дыхании, в общем автору 5!

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
3 декабря 2017 22:11

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
спасибо огромное

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
3 декабря 2017 22:31

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Конечно, воспринимать это как нечто серьёзное я не могу, рассказ скорее с юмором)
Но это и не важно, ибо сюжет интересен, слог автора мне понравился. Хочется уже скорее прочесть продолжение, поэтому я буду его ждать.

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
3 декабря 2017 22:46

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
спасибо, спасибо! прода пишется

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 677
  • ICQ: --
4 декабря 2017 15:33

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Как и всегда, Дима, написано отлично. История интересная, зацепила, буду ждать продолжения, а пока что лови 5+

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
4 декабря 2017 15:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Огромное спасибо, бро! Продолжение скоро будет.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1587
  • ICQ: --
5 декабря 2017 03:27

Дочь Ангела и Демона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно. 5+
Жду продолжение

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
5 декабря 2017 19:16

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Дочь Ангела и Демона,
Огромное спасибо

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
5 декабря 2017 19:37

Shosh

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2016
 
А потом, по иронии судьбы, они предотвратят свою смерть.
Конечно, не люблю длинные рассказы, но ваши читаю от и до. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 388
  • ICQ: 411
5 декабря 2017 22:22

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Shosh,
По другому никак(
Ну а произведение на пять с плюсиком. Не философское размышление о воплощении "висшых сил", а довольно легкая и юморестическая интерпретация христианства

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
6 декабря 2017 00:44

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Shosh,
Hamilion411,
Благодарю за отзыв

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 388
  • ICQ: 411
8 декабря 2017 19:02

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Star Lord,
Продолжения "Феникса" не будет? Или просто в длинном ящике?
Заранее спасибо

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
9 декабря 2017 02:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Hamilion411,
Феникс тоже будет. Подожди.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
9 декабря 2017 23:01

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Ох, довольно интересно. Напоминает Матрицу и некоторые произведения Лукьяненко. Слог хороший. Единственное, довольно банально в плане "Ад-Рай", но, я думаю, это будет к лицу рассказу.
По содержанию - как Ярослава и Олю вписывают в общество? В смысле, они на некоторое время занимают место какого-то человека, или, подобно "Черновику" Лукьяненко, людям просто вписывают в сознание, что эти двое изначально присутствовали (и учились) там, где они есть сейчас?
За эту часть заслуженная 5.

<
  • Публикаций: 104
  • Комментариев: 2177
  • ICQ: 442428072
Вчера, 00:34

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Сэм Винчестер,
Спасибо огромное. за оценку. А про "Черновик" вы правильно подметили. Типа такого. Прочтете вторую главу и поймете.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: