Страшилка » Страшные рассказы » Ничей. Часть 3.2: сам себе полтергейст

 
 
 

Ничей. Часть 3.2: сам себе полтергейст

Автор: Молвящий от 5-12-2017, 00:15

И так было почти всю неделю. Я был прикован к иной реальности, а моим надзирателем было то существо. Я не мог понять его мотивы. Не понимал, чего оно от меня хочет. Я просто был рядом с самим собой, а может и своей астральной проекцией около своего тела. Я не знаю. Я даже не хотел ничего выяснять. Правда пугала меня еще больше неизвестности. Лишнего страха я не хотел.
На следующий день "меня" выписали. Я остался в палате, как и приказывало то существо. Это было просто невыносимо терпеть его смех и его разные выпрыгивания. Я уже скорее всего седой, не могу сказать наверняка, еще не видел своего отражения. В зеркало я боюсь смотреть. Однажды я все-таки я глянул на себя в зеркало, а Оно в отражении и как вылезет из него, да еще истошно крича. Теперь зеркала были под табу. Такое сложно назвать жизнью, но я держался как мог. Через пару дней я даже уже привык к этому черноглазому уродцу. Ему приходилось становиться изощреннее, чтобы напугать меня. У меня даже появилась идея бунта, низвергнуть его, быть свободным.
Но вряд ли у меня получится это. И самое страшное, меня меньше пугала перспектива вечных мук, чем мое смирение перед Существом.
- День пятый, кажется, - говорил самому себе. - Ничего нового, все как обычно. Мда, - я удивленно промычал. - Для меня это уже обыденность. Жуть.
- По-моему, очень весело, - завопило существо, выпрыгнув из-под кровати.
На меня особого эффекта это не возымело, так как я уже привык к его выходкам.
- И я рад видеть тебя, - отрешенно сказал этому существу.
- Так не пойдет, - существо пристально смотрело на меня.
- Ты хочешь поговорить? - я впервые заинтересовался им в качестве собеседника.
- Смотря о чем говорить? - Оно перестало противно смеяться, но скрипучий голос был сам по себе противен.
- Как мне отсюда выбраться? - спросил его я.
- А тебе здесь не нравится?! - взбаламутилось Существо.
- Честно, не очень, - ответил я отрешенно, но искренне.
- А зачем ты тогда пришел?! - Оно раздражилось.
- Что? - я почувствовал самого себя от такого вопроса.
- Что ты здесь забыл?! - Оно становилось все агрессивнее.
- А как я сюда попал? - пытался я найти так нужный мне ответ.
- Он должен был играть со мной!! - он замахал в сторону "меня", того, что на кровати.
Я смотрел на него по-новому. Если он раньше просто кричал и пугал меня, то сейчас он действительно стал страшным. Его глаза поблескивали, он стал выше и шире, его жуткая широкая улыбка превратилась злобнейший оскал. Я не знал, что он сейчас предпримет, но осознал лишь одно: ничего хорошего.
- Бегии!! - крикнуло Оно мне.
Я его не слышал, но хорошо понял. Выбежал я из палаты и стал просто нестись, куда глаза глядят. Я боялся глянуть назад, вдруг оно за мной несется. Если пять дней он просто попугивал так скажем "по-дружески", то сейчас он хотел сделать со мной что-то пострашнее. Я забежал в операционную. Я старался спрятаться от него. Я не знал о его помыслах и если честно знать не хотел. Чем-то я умудрился его разозлить. Теперь в палате я точно не смогу с ним сидеть. А тем временем он уже где-то рыскал. И если его голос был подобен скрипучей двери, то теперь это шипение. Он был где-то рядом, но видимо он собрался идти дальше. Чтобы удостовериться в его отсутствии, я аккуратно подполз к двери операционной, чтобы глянуть в замочную скважину.
- Странно, - шепотом я сказал самому себе. - хоть и было темно, но чтобы там теперь была непроглядная ть... - от ужаса у меня расширились зрачки, вспомнив какие глаза у Него. - не...
- А вооот и яяя!! - Существо выбило дверь.
В ужасе я сел на копчик и машинально хотел отползти от него. А Оно... Оно не торопилось. Он кривился и улыбался в своем фирменном противном стиле, но в его бездонных глазах был виден яростный блеск. Оно крутило головой и кричало смехом, именно кричало. На секунду я заметил что-то еще более ужасное, чем Оно...
Мы в комнате не были одни. "Бетонные" фигуры людей без лиц в одежде медсестер стояли в операционной и не просто стояли. Они совершали движения, напоминающие танцы фигурок в музыкальной шкатулке, а это было ну просто жутко. Страх, отчаяние, гнев на весь мир: во мне была вся гамма негативных чувств. Мне казалось, что этот просто для того чтобы вызвать у моего сердца инфаркт.
Но самое странное, что я почувствовал какую-то силу. Вместе с огромной дозой страха, мне вкололи огромную дозу наркотика - адреналина. Как бы странно это не звучало, но я чувствовал себя в ажуре и потоке жизни. Но скоро такое представление закончится, будет не так "кайфово", скоро отпустит. Надо новую дозу...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: