Страшилка » Страшные рассказы » Почему именно со мной?

Почему именно со мной?

Автор: Iler от 5-12-2017, 00:46

Тело полностью затекло, не могу пошевелиться. Открыл глаза. Вижу- раскуроченную дверь машины. Вроде, сижу на водительском сидении, упёршись головой в руль. Ничего не помню. Собрал все свои силы и попробовал выпрямиться - получилось. Осмотрелся: салон весь в крови, переднее стекло раскрошено, а сама машина, судя по всему, влетела в дерево.

Было утро. Кто я? Что я здесь делаю? Посмотрел на правое сидение и увидел на нём тетрадку. Все силы уже вернулись, и мне удалось подобрать её. На самой первой странице было написано: "Если опять не получится, то я, кажется, знаю, что происходит". Следующие страницы были пусты. Кто это написал? Я что ли? Тут мне в голову пришла хорошая идея - сижу в машине, а значит, здесь должны быть какие-то права. Нагнулся и заглянул в бардачок. Нашёл там окровавленный нож и кожаный кошелёк. Находка насторожила. Но тут же в голову что-то будто ударило, и мне вспомнился момент, связанный с этим ножом.

Помню - дом, в котором я жил со своими родителями и сестрой. А так же этот диалог:
- А откуда он у тебя?
- На день рождения подарили.
- А можно я его потом себе заберу?
- Когда вырастишь - забирай!
Не помню кому принадлежат эти слова, но кажется, одни из них принадлежат мне, а другие родному человеку.

Подобрал кошелёк. Там нашёл удостоверение и единственное имя: "Камышников Сергей Иванович". Слева от имени была фотография человека и, наверное, на ней был изображен я. Вспомнил про зеркальце заднего вида, к сожалению, оно было разбито, но в салоне мне удалось найти осколки этого зеркала. Подобрав самый большой из них, я удостоверился в том, что эти права принадлежать мне. Но так же я обнаружил у себя на шее большой шрам, а ещё всё моё лицо выглядело очень усталым и заплаканным. Что-то мне вся эта ситуация напоминает, но не знаю что.

Я снова посмотрел на свою фамилию и вспомнил момент из моей жизни. Помню - больничную койку и молодую девушку, лежащую на ней. Эта девушка - моя сестра. Помню - сижу возле неё на коленях и держу её за руку. Умоляю простить меня, а так же молюсь богу, чтобы она выжила. Эти молитвы никогда не помогают - она умерла. Вспомнил и слезы сами покатились ручьём. Вытер их левой рукой и вот когда вытирал, заметил на запястье уродливый шрам. Не знаю, откуда он у меня появился. Но вроде начинаю вспоминать всю свою жизнь от самого начала.

Помню - как наши родители погибли в джунглях Амазонки - оба были археологи, отдали жизнь за свою работу. Мне тогда было десять лет, а моей сестре пятнадцать. Родственников у нас больше не осталось, и мы попали в детский дом. Жизнь там - полный ад. Через три года моей сестре дали квартиру и она хотела забрать меня оттуда. Но, чтобы меня забрать, она должна была быть жената, ибо детей из детдома не отдают одиночкам. Её ошибкой было то, что она выбрала полного ублюдка и по-быстрому сыграла свадьбу. Он был старше её на десять лет, но всё же у сестры удалось забрать меня. И на самом-то деле жизнь моя не стала лучше, ибо сестра всё время пропадала на работе, а меня оставляла на воспитание отчиму.

Он нигде не работал. Первые месяцы он вел себя нормально, но потом начал избивать меня. Когда сестра была дома, он вёл себя нормально, но когда она уходила всё вновь продолжалось. Но после года нашего житья он совсем оборзел и начал меня бить на глазах у сестры. А когда она заступалась за меня, то тоже получала. А спустя ещё год он окончательно потерял совесть - начал избивать нас обоих. Когда я подрос, то начал убегать из дома. Я знал, как тяжело моей сестре, но в те моменты думал только о себе.

И вот однажды, я вернулся вечером домой. Вокруг квартиры собралось куча народа. Как оказалось, он пырнул её ножом и после она умерла в больнице. Я вновь вернулся в детдом и провёл там до тех пор, пока мне не исполнилось восемнадцать. Затем мне выдали квартиру и я начал учиться в техникуме. Всю оставшеюся жизнь, винил себя в смерти сестры, пока не встретил ту, что помогла мне.

Спустя пять лет, у нас с ней родилась дочка, а спустя еще шесть она вновь забеременела. И когда мы ехали в больницу с нашей дочкой, то попали в страшную аварию. Все, кроме меня, погибли. По моей вине угасли еще три жизни.

Я не мог носить такую ношу. Сел в машину, взял старый нож, который достался мне от отца и уехал в лес. Хорошее место, чтобы сдохнуть такому как я. Ушёл вглубь и перерезал себе вены на левой руке. Истекал кровью двадцать минут, а затем упал и умер. Но уже через мгновенье открыл глаза. В непонимании побежал к машине и сел за руль. Переварил в голове всё, что произошло, а затем всадил себе нож прямо в горло. Умирал мучительно, но понял, что не получается закрыть глаза. Вынул нож. Дышать не мог. Веки сами закрылись, и я умер, но после вновь мои глаза открылись.

Кажется, я понял, что происходит. Нужно убедиться. Для начала написал в тетради сообщение для самого себя, на случай, если память после такого удара будет потеряна. И вправду память была потеряна. Вы серьёзно? В мире есть миллионы хороших людей, которые достойны - не умирать. Но почему именно я? Почему это случилось именно со мной?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
6 декабря 2017 11:43

Battalions Fear

Не страшный рассказ но пять достоин!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 17.11.2017
6 декабря 2017 12:04

СТРАХ500

Из всего прочитанного я так и не понял что произошло в начале непонятно сразу начинается ли история или уже заканчивается. Еще могу сказать что конец и начало чем-то связаны между собой. Ну а с оценкой так это... 5 (с плюсиком) :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 28.11.2017
6 декабря 2017 12:30

Ne Ta

мне понравилась, да соглашусь СТРАХ500,
есть недочеты, но все равно тронуло.. 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: