Вампир 2-3

Автор: Алкоголь от 13-12-2017, 14:37

Глава 2. Вероломный план

- Александр Дмитриевич, у меня к вам экстренная новость!
Тот, кого назвали Александром Дмитриевичем, повернулся к двери. Его взору предался молоденький паренек лет так 20-ти. Одет он был в белую рубашку, с элегантным воротничком, и черные брюки со стрелками. Пока Александр Дмитриевич вспоминал кто это, паренек вновь заговорил.
- Ну так можно или нет, товарищ инспектор? - спросил он.
"А вспомнил, это же Аркаша, наш новичок", подумал Александр Дмитриевич, но виду не подал.
- Чего тебе? - пробасил он.
- У меня к вам экстренная новость! - повторился Аркаша.
- Ну так быстрее говори в чем дело, не мямли. - С ноткой раздражительности сказал инспектор полиции.
- Ну тут такое дело, - начал немного дрогнувшим голосом парнишка. - Обнаружено два трупа с телесными повреждениями. Они найдены близ деревушки Миргород. У одного не хватает головы, а у другого большая черепно-мозговая травма. По результатам экспертизы выяснилось, что у них не хватало 98 процентов крови. Было найден топор на месте преступления. На нем была кровь одного из погибших. Так же опознать личности не удалось. Голова так и не найдена. Кто это сделал тоже пока не установлено. Мы собираемся предупредить мирных жителей, чтоб были аккуратнее и отказались от прогулок по ночам.
- На твоем месте я бы не сразу предупредил мирных жителей. Мы пока подождем. Пусть случится еще парочку нападений. Жители сами об этом узнают и пойдут к нам, а мы благородно поймаем и посадим за решетку этого маньяка. Нам заплатят большие денюжки, а они как известно, никогда не бывают лишними. - Проговорил Александр Дмитриевич и хитро улыбнулся. - Как тебе моя идея? - Обратился он к Аркаше. Тот побледнел, как стена.
- Но ведь так нельзя! От этого зависят судьбы невинных граждан! - шепотом произнес он.
- Тебе что, деньги нужны не особо? Благородный ты мой? Так пожалуйста, забирай монатки и едь покорять Москву, зачем ты нам здесь такой? - с презрением сказал инспектор. - А если все же хочешь остаться, то помалкивай! Да, и всем передай то же самое!
От этих слов юноша побледнел еще больше. Теперь он был похож уже не на стену, а на мертвеца.
- Х-х-х-хорошо, - заикаючись проговорил Аркаша и вышел из комнаты, оставив Александра Дмитриевича наедине с собой.

Глава 3. Ужас, летящий на крыльях ночи

Алый, словно обмытый свежей кровью, закат. Птицы уже начали умолкать, лишь старая одинокая ворона, нахохлившись на ветке, сердито каркала, будто бы что-то предсказывала. Тьма понемногу начинала устанавливать свои права.
Он сидел на дереве, устроившись так, чтобы его не увидели чьи-то любопытные глаза. Наконец солнце полностью село за горизонт, оставив после себя непроглядный мрак. Послышалось тихое уханье совы.
"Какая классная игрушка" - подкидывая голову Александра, подумал №324. Он не был лишен способности думать как человек, ведь он был им когда-то. Это, пожалуй, единственное, что в нем осталось человеческого. Когда он убил тех двоих, ему пришлось спрятаться на время, чтобы переварить пищу. Своим местом пребывания он выбрал старый заброшенный дом. Но не долго он в нем находился. №324 вновь почувствовал голод. И он снова отправился на охоту.
Теперь же, сидя в кроне густого дерева он вспоминал свое прошлое, все, что с ним произошло, а особенно, каким образом его поймали. Каждый раз к его горлу подкатывала ненависть, когда он вспоминал тот день. Как можно было так обожраться? От злости он с силой сжал свои когти на руке. Послышался хруст, и череп Александра лопнул, забрызгав все кашей из мозгов. От сильного голода №324 начал их слизывать эту кашу с себя. Закончив с этим "приятным" делом, он поднялся и резко, пронзительно вскрикнул ультразвуком. Эхолокация давала ему большие преимущества. Вот и сейчас она помогла ему. Неподалеку находились два двуногих существа одной породы. Расправив свои крылья еще раз вскрикнув, №324 влетел в темноту.

- Кать, я тут это вспомнил, ну в общем, сама посмотри пробубнил Сережа и дал девушке Кате коробочку.
- Ой, Сереженька, мы ведь всего месяц встречаемся и ты уже хо... - дальше девушка открыла коробочку. Весь лес "озарился" девичьим визгом.
- Ах ты сволочь, Сергей! - завизжала она и кинула коробочку в своего напарника. Тот ее ловко поймал.
- Чем тебе он не понравился? - Со смехом произнес Сергей и вынул из коробочки миловидного опарыша. Не такой уж он и урод.
- Урод здесь только ты! - Вскрикнула Екатерина и с намериваниями дать по щам двинулась на Сергея. Казалось, будто бы они впали в детство. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не раздался резкий пронзительный звук.
- Что это? с испугом сказала Катерина и опустила свои маленькие кулачки.
- Да, видать, какой-то красавчик тоже девушку развел, - с иронией в голосе проговорил Сергей и засмеялся.
Катя гневно на него посмотрела. Она с размаху дала ему оплевуху, но Сергей резко успокоился лишь тогда, когда на его плечи легли чьи-то лапы и он стремительно взмыл в воздух. Он даже не успел закричать. Зато успела закричать Катя, увидев как ее спутник резко улетает в небо. Она так и стояла на месте с раскрытым ртом, пока прямо перед ней не упала рука Сергея с коробочкой в ладони. Лишь тогда она побежала, истошно вопя на весь лес. Катя в жизни так не бегала. Сейчас ей казалось, будто бы она обгонит даже гепарда. Но увы, тот кто ее преследовал, стремительно сокращал дистанцию. Девушка практически уже добежала до выхода из леса, но что-то сзади резко врезалось в спину. Катерина упала, проехавшись по земле на животе. Перед ней стояло существо, похожее на гигантскую летучую мышь...
"Какая хорошенькая еда, не убегает, спокойно лежит. Жаль только, что кричит, а так было бы идеально" - эти мысли пронеслись в мозгу №324. "Ой, на прощание у меня есть подарок для нее" - подумал №324.
Девушка уже не чувствовала сил для побега. Она лежала в той же позе, что и упала. Спина ныла от удара. Но он почему-то не нападал и даже не делал попыток к этому. Он просто стоял. Девушка пыталась с ним заговорить, но бесполезно. №324 не понимал. Так продолжалось десять минут. По их окончании он зашевелился. Сердце девушки дернулось, когда он достал из своего крыла оторванную голову ее парня.
"Неужели ей не понравилось? Ведь она хотела его убить, а я ей помог. Она даже умерла, когда его увидела. Неужели я что-то не так сделал" - Это все пронеслось в больном (!) сознании №324. Голод пропал сам собой. Осталось лишь непонятное чувство вины. Откинув свой "подарок" в сторону, он скрылся в ночном небе.

P.S. Эта история является продолжением моего самого первого рассказа, под названием "Вампир". Она является первой главой. Для ознакомления советую ее вам прочитать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 декабря 2017 14:57

Gorilka

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kлево, пиши проду!!!!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
14 декабря 2017 08:57

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Gorilka,
Спасибо, хорошо, скоро будет
Ну, ребят, где еще комментарии? Продолжить писать или закругляться?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
2 января 2018 10:25

Amir1284

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2018
 
Молодец так держать, а прода будет?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
25 февраля 2018 22:40

Сергей Кадакин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2017
 
Здорово. Надеюсь, прода будет. 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
7 марта 2018 10:47

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Amir1284,
Сергей Кадакин,
Спасибо, прода уже не за горами))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: