Страшилка » Страшные рассказы » Ничтожество (Черновик/Глава 1)

Ничтожество (Черновик/Глава 1)

Автор: Kpuxo от 14-12-2017, 23:27

Девушка зашла в комнату и включила свет. Следом зашла девочка лет пяти. Комната была в ярких тонах, на обоях нарисованы мишки на велосипедах. Плюшевые мишки сидели на полках, смотря своими пуговичными глазами куда-то в пустоту.
Девочка взяла одного из мишек и легла в кроватку. Девушка накрыла девочку одеялом, взяла с полки книжку "Сказки" и присела рядом на кровати.
- Жили дед да бабка. И отправили они внучку...
- Мам, а почему "жили"? Куда они потом пропали?
- Доченька, никуда они не пропали. Просто это сказка, а сказки это вымысел. Их специально придумывают для детей. Поэтому дедушки с бабушкой на самом деле даже не существовало.
Девочка нахмурилась, помолчала что-то обдумала и спросила.
- Как не существовало? В садике иногда вместо мамы и папы деток забирает дедушка или бабушка. А я никогда не видела своего дедушку и свою бабушку. Они тоже не существуют?

Девушка не ожидала такого вопроса и растерялась, не зная, что ответить. Она не хотела врать своей дочке. Потому что когда она подрастет, то поймет, что ее обманывали. Лучше сразу рассказывать правду, какая бы она горькая не была. Считала молодая мама.

- Лиза, дедушка с бабушкой умерли.
- Как умерли? Что это означает?
- Понимаешь. Человек рождается...
- Как рождается? Лиза удивленно посмотрела на маму.
Вместо ответа Светлана посмотрела на наручные часы и сказала:
- Уже поздно и тебе пора спать.
- Но, мам...
- Спать!
- Но а сказку дочитай хотя бы.
- Все завтра. - Девушка поцеловала дочку в лоб, поправила одеяло и вышла из комнаты, выключив свет, плотно закрыв дверь.

Лиза перевернулась набок, закрыла глаза и пыталась уснуть. Но мысли о том, что такое "умерли" и "рождаемость" не давали ей заснуть. Завтра она у мамы точно все узнает. И расскажет об этом всем подружкам в садике.
Она уснула.

Светлана прошла на кухню, сварила кофе, присела на пуфик закрыла лицо глазами и тихо расплакалась.
- Как мне объяснить Лизе, что её дедушку с бабушкой жестоко убили...

Электричка остановилась на остановке. Пожилой мужчина вышел на плац поставил увесистую сумку и подал руку своей супруге.
Электричка уехала.
Два повидавших жизнь человека стояли на остановке одни. Время было ранее, только начинался рассвет.

- Юлия, - воскликнул мужчина, глядя на наручные часы. - Первый раз в жизни точно по графику.
Женщина ласково посмотрела на своего супруга.
- Всегда любила тебя за то, что ты умеешь радоваться любым мелочам.
- Любила, говоришь? А теперь что, любовь прошла?
- Шутник ты старый, бери сумку и пошли, дорога дальняя-то. А нам сегодня еще надо навестить дочку с внучкой, побаловать их гостинцами. - После этих слов, женщина пошла вперед по тропинке.

Старик ловко взял сумку, повесил на плечо и ровной гордой походкой догнал жену.
- Старый говоришь? Да я тебя еще на руках могу носить.
- Ты сумку донеси лучше, помню как в прошлый раз ты кряхтел: давай постоим, давай отдохнем, подожди не спеши так.

Мужчина промолчал, шутить тут было неуместно, потому что так на самом деле и было в прошлый раз. Когда они так же приехали на электричке с дачи. Только тогда сумки было две, еще и приехали на пятнадцать минут позже.
Дальше они пошли молча, углубляясь в лес.

Парень в жилетке стоял в лесу, прислонившись к дереву. Только начинало светать. Можно было подумать, что он выгуливает собаку. Но в такую рань даже заядлые собаководы еще спали.

Послышался шум отъезжающей электрички, парень отошел и огляделся вокруг - пусто, ни души. Затем он прикоснулся к внутреннему нагрудному карману, удовлетворено кивнув, снова облокотился о дерево. В таком положении он стоял еще долго, иногда крутя головой по сторонам.

Минут через десять вдалеке показались две фигуры. Расстояние было слишком приличное, чтобы разглядеть их. Но по скорости, с которой они приближались, можно было сделать вывод, что это пожилые люди.

Парень углубился в лес и спрятался за самым большим стволом. И снова стал выжидать.
Он не ошибся, это действительно были старики. Как только они прошли и отдалились на метров двадцать, парень тихо вышел на тропинку и пошел за ними.

Слух уже был не тот, пожилая пара так и не услышала, что за ними кто-то идет. По неизвестной причине, наверное, сработало какое-то скрытое чувство опасности, они все-таки повернулись.

Перед ними стоял молодой парень, если сказать навскидку - лет двадцати. Он приветливо улыбался.
- Доброе утро, вы не видели мою собаку? Я задумался и не заметил, как она куда-то убежала.
- Нет, мы не видели собаку молодой человек, - ответил старик. И решив, что диалог закончен, взял супругу под руку, и они пошли дальше.
- Старик, - прикрикнул парень. - Я не договорил.
Пара развернулась, но перед ними уже не было приветливого парня. На них смотрел волчьими глазами юнец с ножом в руке.
- Сынок умоляю, не убивай, - проговорил старик. Нам и так осталось жить совсем ничего. Мы ничего плохого в жизни не сделали.
Михаил ухмыльнулся.
- И ничего хорошего, тоже не сделали.
- Отчего же? - Седая женщина вздохнула и продолжила. - Мы тридцать лет отработали на заводе. И столько же прожили в браке. Разве это можно считать...
Михаил перебил женщину, приложив указательный палец себе к губам, давая понять - замолчи.
- Вы свое уже отжили. Пользы от Вас никакой не осталось...
- У нас внучка...
- Внучку вырастит твой сын.
- У нас дочь...
- Да хоть гермафродит, - прикрикнул Михаил. - Ваше время вышло.
- Стой! - Вмешался в разговор пожилой мужчина. - Убей меня, отпусти мою супругу, - старик закрыл женщину, своим телом, встав перед ней.

Михаил оскалился и без слов вонзил нож прямо в сердце старику, при этом прокрутив рукоятку.
Старик упал и захрипел. Через секунду он был мёртв.
Женщина вздрогнула, но в силу возраста бежать у нее не было сил. Кричать не было смысла - кругом лес.
- Юрочка, - тихо-тихо произнесла женщина, и в этот момент нож вонзился ей в грудь.

- Жили они, долго и счастливо и умерли в один день. - Процитировал Михаил, вытирая нож об сарафан убитой. Затем спрятал нож в карман жилетки и быстрым шагом пошел по тропинке в сторону выхода из леса.

Так бы описали это двойное убийство в малобюджетном телесериале. А на самом деле свидетелей не было. Убийца не был пойман. Чистосердечного признания, соответственно, не было. И никто не мог знать, какой диалог на самом деле вёл убийца с жертвами. И вообще, был ли этот диалог...

В тот же день на месте преступления побывал следователь Илья Ряховский. Вернувшись в свой уютный кабинет, он начал составлять отчет о двойном убийстве. Он даже не мог подозревать, что это только начало. И нераскрытые дела начнут пополнять его самую нелюбимую папку с названием "ВИСЯКИ".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
14 декабря 2017 23:59

Kpuxo

Ну вот у меня стояли циферки 1 2 3 4. Мини главы... А их убрали. Теперь сплошной текст :(

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
15 декабря 2017 01:11

Star Lord

О, продолжение! Немного непонятно, правда, куда прибыла электричка.
В область, или в посёлок.
За рассказ 5+! Жду продолжения.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 28.11.2017
15 декабря 2017 12:21

Ne Ta

а мне понравилось..)) что же будет дальше с тем парнем.. ждемс))

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
15 декабря 2017 14:24

Kpuxo

Ne Ta,
Понравилось как старик шутит?:) Постараюсь каждый день по главе выкладывать :) Их еще впереди много...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 28.11.2017
16 декабря 2017 11:06

Ne Ta

Kpuxo,
да понравилось))) а что много это хорошо)))))

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 декабря 2017 11:12

Kpuxo

Ne Ta,
Тогда беги к второй главе:) 3ю сегодня редактирую и выкладываю:)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
4 ноября 2019 05:39

адский ангел

Мне понравилось, ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: