Страшилка » Страшные рассказы » Судный холокост человечества - Часть 2

 
 
 

Судный холокост человечества - Часть 2

Автор: Милый дьяволёнок от 19-12-2017, 16:14

Тук.
Тук.
Тук.
Я потихоньку схожу с ума. Когда я проснулся? Я не знаю. Но уже довольно долгое время в дверь кто-то стучался. Нет, не рукой. Массивные удары, но явно не рассчитанные на выбивание двери. Кто-то просто бился головой об железо... Железо... Слава всем богам, что владельцы этого магазина поставили железные двери.
Тук.
Это невыносимо! Голова с каждым стуком по двери прошивалась новой порцией боли. Я хочу чтобы это всё прекратилось! Прекратилось...
Тук.
Поднимаюсь и безразличным взглядом смотрю на засов, который и спасает мою жизнь. А может просто впустить их? Просто сдаться? Я уже не вижу смысла... так... выживать! Я... запутался! Я... Ааа!

Так тихо! Надо взять себя в руки! Успокойся, Менси! Менси... Менси... Джефф... Меня зовут Менси Джефф! Да! Я вспомнил! Так. Надо тут укрепиться... да! Надо укрепиться. Что мне может понадобится... нет. Сначала надо проверить, нет ли тут... других входов.
Вот чёрт... окна...

- Грххаар! - я вздрогнул всем телом от неожиданности.
- Ааа! - от страха я громко закричал и, со всех сил рванув к окну, успел захлопнуть железные ставни. Очень вовремя. Снаружи кто-то очень сильно в неё врезался. Так-так! Другие окна! Никогда ещё я не был таким быстрым. Все четыре окна были заперты на засовы.

Я в ушах слышал стук сердца. Чёрт! Надо... надо успокоиться!

Так... больше нет других выходов... вроде. Чёрных вход на склад я тоже запер. Вроде всё? Да... всё. От слишком частых напряжений кровообращения уже закружилась голова. Надо присесть и подумать...

Когда это началось? Что вообще случилось в этом долбаном городе? Я... я вообще не знаю, есть ли кроме меня выжившие... и вообще есть ли смысл моего выживания? Что дальше будет? Я выживу год... два... а может даже пять. И что дальше? Что если цивилизация погибла? И что я единственный выживший?

Я просто обречён выживать в этих бетонных джунглях? Стараться каждый день не умирать...

За своими мыслями, я всё время смотрел на дверь склада. Хлипкая, деревянная. Думаю она не выдержит хорошего удара... но у меня нет выбора. Я попал в продуктовый магазин, в котором даже канцелярские товары в меньшинстве! Вот же... везение.

Но всё же канцелярские товары были. Я нашёл много скотча и изолент, которыми щедро приклеил двери и окна. А единственная вещь, которая может послужить мне оружием - ножницы...

Ножницы... просто, мать твою! Ножницы!

Нашёл чью-то красную толстовку на стуле. Великовато, но что поделать. Это лучше белой порванной и тонкой футболки. Рву фартук продавца, висевший на вешалке, и плотными слоями наматываю на шею и ладони, но так, чтобы не мешали мне дышать или брать вещи. А поверх них я надел ещё и резиновые перчатки, судя по всему бывшей тут уборщицы. Других вещей, которые могут послужить мне одеждой я не нашёл.

Взял швабру, сломал её нижнюю часть, оставив только палку и раскрыв ножницы, крепко приклеил её к палке изолентой. Выключил свет и сев на стул, стал ждать, поедая батончик шоколада и запивая фантой. За моей спиной рюкзак, куда я положил две бутылки воды, кока-колу, два батона хлеба и пять консервных банок. Нельзя быть слишком нагруженным. Нужно быть быстрым и мобильным.

На улице слышалась беготня, неистово громкие рычания и изредка вдалеке слышались крики убиваемых... я не один... есть ещё выжившие. Но как долго они продержатся?

Тук.
Мать вашу!
Тук.
Вновь кто-то проверяет магазинчик на наличие в нём живого мяса. Я затаив дыхание стал ждать. Снаружи долгое время стучали, пока не поняли, что это бесполезно и не поискать пищи в другом месте.

Фуух... господи... это не может продолжаться вечно! Я так устал! Я просто хочу поспать! И ещё я хочу в туалет! За что... За что это всё мне?! Господи...

Я был в отчаянии. И как назло кто-то опять решил поиздеваться надо мной. Вновь стуки в дверь. Поднимаю свои глаза... не на ту дверь...
Тум.
Господи...
Тум.
Чёрт...чёрт...
Тум.
Тум.
Кто-то ломится в запасной выход... чёрт... надо бежать. Быстро встаю и начинаю вновь отдирать все слои скотча и изоленты из главной двери. Из двери в улицу. Если оно прорвётся, буду бежать по улице...
Тум.
- Ргхаарах Рхахаара! - за дверью слышалось рычание, по сравнению с которым рычание ротвейлера писк комара.
Тук-тук. Спокойно, дыши глубже.
Тум.
Ты сможешь... Я смогу... Я смогу!
Тум.
Засов сломался, но дверь всё ещё держалась за счёт изолент. Быстро отпираю замок и выбегаю на улицу. Ночь! И как назло ни один фонарный столб не работает! Бегу куда глаза глядят, понимая, что это не самая лучшая идея. Но у меня нет другого выбора. Вижу вдалеке свет и со всех сил рванул туда. А сзади уже слышалось чьё-то рваное дыхание и быстрый топот ног.

Я не посмел оборачиваться, понимая, что если споткнусь и упаду, можно смело закрыть глаза. Дыхание потихоньку стало сбиваться, а сердце чётко стучало в ритм бега. Краем глаза я успевал замечать, как из мусорных баков, из под машин или просто с трассы трупы начали подниматься и бежать за мной. Почуяли добычу...

Они догоняли меня. Я это чувствовал. Ноги словно налились свинцом и всё реже стали меня слушаться. В какой-то момент вдруг кто-то столкнул меня слева. Я не заметил его... Похоже, это конец.

Лишь усилием воли и при помощи искусственного копья из швабры и ножниц, я держал его клацающие зубы в миллиметрах от своего лица. При свете уцелевшего фонаря я с отвращением рассмотрел его лицо...

Местами чёрная гниль, желтый гной стекал по его рту и щекам, а кожа везде была сильно стёрта в кровь и мясо, отчего при каждом движении его головы, капли брызгали во все стороны. Я отвернул от него голову, чтобы капли не попали в глаза или рот, и увидел их... где-то десять таких же тварей бежали ко мне на расстоянии десяти метров.

Я уже потерял надежду. Приложив огромные усилия, смог отпихнуть от себя зомби и еле поднявшись, хотел уже побежать, но... они уже сократили расстояние. Одно из них прыгнуло на меня, стараясь повалить на землю... но... мы оба угодили в открытый люк канализации.

Я смотрел на отдаляющуюся крышку люка, видел, как по сторонам гуляет мрак и падение, что вышибло из меня дух. Только... не... терять соз...на...ни...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 декабря 2017 21:15

cmoom1904

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Когда прода?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: