Идем гулять!

Автор: ЭраFFF от 22-12-2017, 13:38

- Идем гулять!
Я слышу этот крик.
- Идем гулять!
Откуда он?
- Идем гулять!
Зачем кричит?
- Идем гулять!
Почему так настойчиво?
- Идем гулять!
А может это не меня?
- Идем гулять!
Крик ближе или мне кажется?
- Идем гулять!
Это свет?
- Идем гулять!
Иду... Гулять?
- Идем гулять, Перл!
Цереда?

*****

- Доброе утро, мама! - мальчик обнял женщину 37 лет.
- Доброе! - Улыбнулась мать и погладила сынишку по голове, - Садись за стол. Я уже приготовила блинчики.
Мальчик послушно сел за большой круглый стол. Солнечный свет блестел на позолоченных часах. В животе неприятно заурчало.
- Мама, я хочу кушать.
- Сейчас, - откликнулась мама и поставила на стол тарелку с блинами, - Тебе достать джем или шоколадную пасту?
- Джем.
Женщина открыла холодильник. Пару мгновений порывшись на полке, она достала большую банку малинового джема.
- Спасибо, - произнес сын, щедро намазывая блин.
Вдруг в дверь позвонили. Мать очень удивилась: кто придет к ним так рано? Она направилась в прихожую ко входной двери и посмотрела в глазок. Увидев кто там, женщина открыла дверь.
- Сынок, к тебе Цереда, - позвала мать сына.
Мальчик быстро спустился. В прихожей стояла девочка 6 лет.
- Идем гулять, Перл!

*****

Туманное утро. Дождь. Кажется, весь мир плачет. Сегодня... Сегодня ровно 80 лет с тех пор как ты умерла, а в этот день всегда пасмурно. Я иду по одинокой улице с двумя одуванчиками. Это твои любимые цветы. Идти не далеко. Уже видно кладбище. Твоя маленькая могила. Я кладу цветы и просто стою. Дождь скрывает мои слезы. Воспоминания нахлынули. Я рухнул на колени. Удивительно, мне 87 лет, а ты запомнилась мне такой же, как в тот летний день: длинные растрепанные белые волосы, футболка на изнанку, шорты и исцарапанная кожа. Перед глазами всплывают счастливые моменты нашей жизни. И... твоя смерть.

*****

- Пойдем в парк, Цереда? - спросил Перл у подруги-альбиноса.
- Нет, на реку. Мы там давно не были. - улыбается Цереда.
Дети бегут в сторону речки. Взрослые смотрят и смеются, ведь они были такими же.
Опасный участок: дорога. Но Цереда не смотрит и бежит напрямик. Машина... Удар... Лужи крови...
Перл подбежал к лучшей подруге.
- Цереда!
- Идем гулять, Перл... - последние слова шепотом и глаза навеки остекленели.
Небо застлали тучи, пошел дождь.

*****

Я сижу, нет, лежу у могилы и плачу. Я так любил тебя, Цереда!
- Идем гулять, Перл! - отдается эхом твой голос в голове. Я вижу тебя, как наяву, как в тот день, на пороге в прихожей.
- Идем гулять, Перл!
- Да, идем.
Я встаю, я вновь тот мальчик. Ты протягиваешь мне руку. Я беру ее, и мы идем. Идем к золотым воротам. Воротам в Рай...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
22 декабря 2017 19:50

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Не плохо. Не много бы еще расписать и было бы замечательно. (А я, редко положительный отзыв оставляю, значит от меня и вправду "не плохо":)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
3 января 2018 15:18

Неизвестный призрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2017
 
Не плохо. Ты молодец ставлю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
9 июля 2018 16:28

wadim grey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2018
 
Норм с меняи 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 126
  • ICQ: .....
9 июля 2018 18:45

Yatsyshina2108

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2017
 
5+ без лишних слов

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
25 мая 2019 09:39

Slendrina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2019
 
Нормальная, главное не банальная история! Ставлю 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: