Страшилка » Страшные рассказы » Я проснулся мёртвым (Черновик/Глава 1)

 
 
 

Я проснулся мёртвым (Черновик/Глава 1)

Автор: Kpuxo от 25-12-2017, 15:33

Раздался телефонный звонок. Человек в белом халате, вздрогнул от неожиданности, отложил папку и поднял трубку.
- Я вас слушаю.
На той стороне провода хриплый баритон проговорил:
- Сергей Алексеевич, - к вам сегодня, должны привести подозреваемого Михаила Андреевича, - вы готовы, сейчас его принять?
- Это тот, который убил свою девушку? - и изображает слабоумие?
- Да, Сергей Алексеевич, - так вы готовы его принять?
- Да. Ведите его прям сейчас, - только снимите с него наручники.
Баритон немного поубавился, но все с той, же хрипотой звонивший спросил:
- Вы уверены? - это может быть опасно, - ему уже нечего терять.
- Я уверен, - подозреваемый должен чувствовать себя свободно, тогда он быстрее откроется мне.

Сергей Алексеевич работал психиатром уже долгие годы. И еще не кому, не удалось обхитрить его. Как только не пытались и не извивались подозреваемые. Рассказывали про голоса в голове, которые приказывали совершить преступление. О том, что им приснился вещий сон. Пытались играть раздвоение личности…

За свою практику доктор усвоил золотую истину - пациент всегда прав. Когда человек думает, что ему полностью доверяют, он теряет бдительность и обязательно где-то утратит осторожность. И после такого прокола со стороны пациента Сергей Алексеевич напишет в анкете "Вменяемый". Но бывали исключения. Пациенты, с которыми нельзя было соглашаться. С ними надо только спорить. Такие личности пытались копаться в голове у самого доктора. Отвечая вопросом на вопрос. К таким "подопытным" как иногда именовал врач, подозреваемых, надо был другой подход…

Сергей Алексеевич положил трубку. Очистил свой стол от колющих и режущих предметов. Спрятав их в сейф стоящий сзади него. Нет, он не боялся пациента, но меры предосторожности всегда соблюдал. Затем скрестив руки на груди, он начал ждать.

Ждать пришлось не долго. Через пять минут в дверь постучали.
- Входите, - сказал доктор.
Дверь открылась. Вначале показалась фигура лейтенанта. На его лице психиатр прочитал переживание.
Доктор с трудом подавил улыбку. – Бедняга, весь на нервах. Не каждый день ему приходится водить по нашим темным коридорам убийц, - про себя подумал Сергей Алексеевич.

- Подозреваемый Михаил доставлен, - прочеканил лейтенант. И вопросительно посмотрел на доктора.
Сергей Алексеевич уловил по взгляду лейтенанта его вопрос, - Вы уверены, что наручник надо снять? - И поэтому, молча, кивнул два раза.
Лейтенант завел пациента. Приказал встать у стены. Михаил послушно выполнил приказ. Щелкнули наручники.
Сергей Алексеевич сказал:
- Вы свободны лейтенант, когда понадобитесь, я вас вызову по телефону.
Парень отдал честь, вышел, закрыв за собой дверь.
– Мне страшно было в наручниках вести этого зверя. А Алексеевич с ним остался один на один. Вот мужик бесстрашный, - подумал лейтенант и пошел по длинному тёмному коридору…

- Здравствуйте, меня зовут Сергей Алексеевич. Я - психиатр. Нам с вами предстоит долгая беседа, поэтому присаживайтесь удобней, - доктор указал рукой на кресло.
Михаил молча сел на кресло и скрестил руки на груди.
- Михаил Андреевич, я думаю, вы знаете, о чем мы будем говорить. Может, вы сами хотите начать?
Михаил посмотрел психиатру прямо в глаза и сказал.
- Это была настоящая любовь, - после этих слов Михаил замолчал.
- Зачем тогда вы её убили? Переходя сразу к делу, спросил Сергей.
Но вместо ответа на поставленный вопрос, Михаил начал говорить свое.
- Я хотел находиться с ней каждую минуту. Смотреть на нее, держать за руку, я ухаживал за ней, как за ребенком обеспечивает заботу мать. Михаил снова замолчал.
- Между вами была интимная связь?
- Нет. Для меня отвратительна сама мысль об этом. Я ее любил.
- Но в человеке заложен от природы инстинкт размножения. Разве вы не хотели в дальнейшем детей? Продолжение своего рода?
- Я не животное, чтобы действовать инстинктивно. Я человек, который умеет размышлять головой. А насчет детей и продолжение рода я вам так скажу. Зачем?

Михаил отвел свой взгляд на стол, на котором стояла фотография в рамке. На ней был изображен доктор с женой и двумя детьми. Потом снова направил свой взгляд на врача и продолжил.
- Для того чтобы вырастить, воспитать и потом сказать "Мы твои родители и ты должен нас содержать. Благодаря нам ты появился на свет". Вам самим не противна сама мысль о том, что когда-то ваш отец оплодотворил вашу мать. Потому что постеснялся купить презервативы?
Сергей Алексеевич тоже пристально глядел в глаза Михаила и, выждав секунд двадцать убедившись, что пациент договорил, ответил.
- Вы не правы. Многие семейные пары намерено заводят ребенка. Потому что это цель жизни и плод совместной любви.
Михаил не дал договорить доктору.
- Вы правильно сказали "Заводят" как домашнее животное. Дрессируют его, так как им нужно. Чтобы оно было покладистое и верное своему хозяину до конца жизни.
Алексеевич понял, что дальнейший разговор на эту тему ни к чему не приведет. Отметив мысленно в своей голове позицию пациента, он изменил тему.
- Давайте вернемся к первому вопросу "Зачем тогда вы её убили?", если вы утверждаете, что это была настоящая любовь.
- А вы сами когда-нибудь по-настоящему любили? - Михаил снова отвел взгляд на фотографию на столе врача.
- Конечно, у меня есть жена и двое сыновей. И я их люблю.
- А в школьные годы вы любили кого-то?
- Да, конечно, в первом классе, я влюбился в одноклассницу. Как это бывает у каждого мальчишки.
- Первая настоящая чистая любовь, получается, - подытожил Михаил. - И тогда вы еще не знали про секс. Как ухаживать за ней. Вам просто хотелось быть рядом с ней. Вы пытались прикоснуться к ней, но так будто это вышло случайно. А если она сама к вам прикасалась, вы краснели, робели, становились сам не свой и творили всякие глупости. Так ли это было?
- Тут вы правы, да, действительно так и было. Но опять, же повторюсь «Это происходит с каждым мальчишкой».
Михаил встал с кресла и начал расхаживать, туда-сюда по небольшому кабинету. Затем снова сел в кресло, скрестил руки и молча, уставился на психиатра.
- Вы хотите, что-то спросить Михаил?
- Я? Я, нет. Я прекрасно сам знаю ответы на все свои вопросы.
- Тогда можем продолжить?
Михаил кивнул.
- Перед убийством вы думали о последствиях?
- О каких последствиях, вы говорите?
- Вы убили человека и за это понесете наказание, перед законом.
- Покойники, не могут, быть наказанными.
Сергей Алексеевич не подал вида, что это его удивило, а решил идти сразу в атаку.
- Не прикидывайтесь сумасшедшим, вам никто не поверит. Этим вы только усугубите свое положение, намотав себе максимальный срок, по статье.
- А вы знаете, что такое сумасшествие?
- Когда человек не соображает, что он делает. А вы Михаил Андреевич, полностью отдаете отчет своим словам и действиям. Приведу два примера. Первый: в начале беседы, вы сами сказали "Я человек, который соображает". Второй: пытались, скрыть следы своего преступления. Что доводит, вашу полную вменяемость. И вам вообще повезло, что вы общаетесь со мной, а не со следователем. С ним у вас такая милая и спокойная беседа, не прошла бы. Так что, предлагаю ответить на главный вопрос. Зачем вы её убили? Смягчите свое наказание, чистосердечным признанием. - Доктор взял телефонную трубку в руку, - если не хотите беседовать, со мной открыто я вызываю лейтенанта, и вас уведут.

Михаил снова встал и начал расхаживать по комнате. Врач понимал, пациент обдумывает: сказать правду, или он пытается придумать ложь, в которую можно будет поверить.
- Хорошо, тогда слушайте, но если перебьете, я замолчу, и ваш следователь не заставит меня сказать даже слова.

Михаил снова сел, но на это раз не скрестил руки.
Сергей Алексеевич, кивнул и подумал "наконец-то" пациент расслабился и сообразил в каком он положение. Теперь запоет, как птенчик, чтобы скосить себе срок.
Михаил, начал свой рассказ.
- Я проснулся мёртвым.
Сергей Алексеевич хотел было сказать "Хватит нести эту чепуху", но пересилив себя, промолчал. Быть может, в этих бреднях, все-таки найдется истинный мотив убийства.
- И сразу это понял. Я не дышал. Приложив руку к сердцу, не почувствовал биения. Тогда попробовал нащупать пульс на запястье. Его тоже не было.
И главное у меня не возникло, не каких эмоций. Не было страха, паники вообще не чего. Я попытался собраться с мыслями, но и они отсутствовали.
Я просто повернул голову вправо и увидел лежавшую рядом Юлю. Она спала, я слышал ее спокойное дыхание.
Мой взгляд упал на ее руку. Я осторожно дотронулся до неё, но не почувствовал тепла.
Не понимая, что мне делать, я спокойно встал с кровати и пошел в ванную, побриться как я это делал каждое утро.
А зачем покойнику бриться? - Подумал я, держа станок в руке. - Чтобы в гробу выглядеть красивым. - Ответил, я сам себе, и провел лезвием.

Гладко выбрившись, я умылся, посмотрел на себя в зеркало. На щеке образовался порез. Но я его не чувствовал и главное не какой крови.
Каких либо естественных нужд находясь в ванной комнате я не почувствовал и отправился по привычке на кухню.

Включил электрочайник, сел на табуретку и закурил. Как только я не пытался затянуться, у меня не получалось. Дым не входил в мои легкие. Я покрутил сигарету подумав, может она, поломана, но дефектов не увидел. Тогда потушил её в пепельнице и взял другую. Но эффект был тот же, я не мог затянуться.

Чайник начал пускать пар давая понять, что вода закипела. Будь я живой такая мысль бы не, когда не пришла мне в голову. Но я был, мёртв… Я взял чайник поднес его к раковине, вытянул свободную руку и вылил кипяток на неё.
Боли не последовало. Я выждал еще пять минут, глядя на свою руку, когда же появятся ожоги. Но с рукой было все в порядке.
Бросив эти бессмысленные эксперименты, если все и так очевидно, я пошел назад в спальню. Юля все еще была объята сном, только изменила позу. Теперь она лежала на животе, откинув одеяло.
Она предпочитала спать голой и в этот раз не изменила своей привычке. Я подошел ближе, смотря на её красивое оголённое тело. Но признаки возбуждения меня не посетили.

Вот оно! Не ожидая сам от себя, Сергей Алексеевич даже стукнул ладонью по столу. Задев фотографию, которая упала на пол, разбившись на большие осколки. Сейчас запоет, зачем он её убил. И если откинуть все эти бредни, мотив будет на лицо.

Хоть доктор и видел, что случилось с фотографией, он решил не предпринимать действий. Потому что помнил, слова Михаила не перебивать его.

Михаил не отреагировал на реакцию доктора и упавшую фотографию и продолжал.
- Тогда я принялся расхаживать по комнате. Я смотрел в разные стороны, но не мог найти что-то подходящее мне. Я уже знал, что должен убить её. И мне попалась на глаза картина точно такая же, как сзади вас.

Сергей Алексеевич, повернул голову назад. Он прекрасно знал, что не какой картины там и в помине не было, за те десять лет, что он находился в этом кабинете. Но все произошло спонтанно как по инерции. Буквально через пять секунд доктор уже смотрел на Михаила, - размышляя, зачем он его обдурил с этой картиной. Но задать этот вопрос не посмел.
За эти пять секунд, Михаил успел подобрать большей осколок стекла, от разбитой фотографии и принять туже позу, в которой и находился.

- Да, сзади вас пустая стена. Точь-в-точь как у меня дома. Даже цвет такой же. И на ней некогда не будут, висеть наши с Юлей свадебные фотографии. Фотографии наших детей.

Сергей Алексеевич мысленно улыбнулся, но на лице это не отразилось. Давай, давай подопытный вот твой первый прокол. Говорил мне, что тебе, отвратна сама мысль о сексе. А тут уже и о детях речь пошла.

- А потом я подумал. Что за дети? Какая свадьба? Взял фотографию и разбил. Осколки посыпались на пол, но Юля не обратила на это внимание и продолжала спать.

Психиатр нахмурил брови. Какая фотография? Если стена пустая была. И тут он понял, что первый раз в жизни проиграл.

Первый и последний раз. Потому что когда он это понял, его взгляд смотрел на разбитую фотографию, на полу. Этих секунд хватило Михаилу, чтобы подскочить и вогнать стекло в горло психиатра.

Кровь хлынула из горла доктора. Белый халат постепенно превращался в красный цвет. Сергей Алексеевич вытащил осколок, и двумя руками зажимая рану, пытался пойти в сторону двери. Михаил не препятствовал, а просто сел на кресло и скрестил руки. Не дойдя до двери, буквально шаг доктор упал. Тело пронзили конвульсии, изо рта доносились нечленораздельные звуки. Спустя минуту все стихло. Михаил повернулся к двери, улыбнулся и сказал «Ты следующий, лейтенант»!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
25 декабря 2017 17:59

lost.unicorn

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2017
 
Очень классная история. Будоражит, пугает, захватывает. Автору несомненно 5+++ Так держать!))

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
25 декабря 2017 18:37

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
lost.unicorn,
Спасибо, что прочитал её и оставил, положительный отзыв.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
26 января 2018 12:09

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто..... завораживающий рассказ, 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 666
26 января 2018 12:24

звездочка из крови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2018
 
Мда история норм. 5.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
1 июля 2018 17:28

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
звездочка из крови,
Благодарю за мда и норм :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: