Страшилка » Страшные рассказы » Доставка. Часть 1

 
 
 

Доставка. Часть 1

Автор: Creepevan от 28-12-2017, 21:44

Раздался стук в дверь. Неохотно встав с кровати, подошёл к двери и посмотрел в глазок.
Стоял паренек в оранжевой форме с принтом на груди "FedEx". В руках была коробка, красивая и красная.
Он ещё раз постучал, и я решился сотворить ему дверь и как следует поругаться с ним.
Моя квартира открывается.
Паренек поправляет свою кепку и протягивает коробку со словами: "Вам посылка".
- Посылка? В час ночи? - тихо, но достаточно жутковатым голосом проговорил я.
- Посылка была отправлена экспрессом около часа назад на этот адрес.
- А нельзя ли было подождать до утра?! - рявкнул я.
- К сожалению, у нас ещё много посылок и оставить одну из них - значит не доставить её никогда. Мы же не Почта России в конце концов!
Тут с ним не поспоришь. Я тяжело вздохнул, взял коробку, расписался. Доставщик извинился и ушёл.

Закрылась дверь, я включил свет в квартире. Бросил коробку в самый ближайший угол коридора, достал шаверму из морозилки и поставил в микроволновку. Вскипятил чайник, поле, попил горячего чайку.
Неожиданно вспомнил про посылку.
Кто её мне мог отправить час назад и по экспрессу? Значит что-то срочное и я должен узнать, что там такое. Конечно, бежал холодок по коже, учитывая, что ночь на дворе, а мне кто-то посылочки отправляет.

Раскрываю коробку ножом. Чувствуется запах сырости и плесени, будто что-то гнилое там лежит.
Смотрю, кусок сала. Жирный такой и скользкий. Я его на пакет положил и стал смотреть дальше.
Книжка! Черная, порванная в некоторых местах. Она была очень тоненькой и развалистой.

Открываю страницу:
"1996 год. На месте преступления был найден труп. Кожа жертвы была сильно повреждена, глазные яблоки отсутствуют..."
"1997 год. В местных поселках пропало много животных. Единственная улика - большой кусок свиного жира, который был найден висящем на заборе..."
"1998 год. Автокатастрофа привела к летальному исходу... На машине отсутствовал номерной знак, однако, как уверяют свидетели до аварии на машине номерной знак был".

Под тетрадкой я заметил два номерных знака и два розово-белых шарика...
Становится страшнее...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
28 декабря 2017 21:55

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
"Он ещё раз постучал, и я решился сотворить ему дверь и как следует поругаться с ним.
Моя квартира открывается."
"Вскипятил чайник, поле, попил горячего чайку."

Жду следующей части, посмотрим, что ты там придумал:) Кому там шарики принадлежали.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
28 декабря 2017 22:27

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Kpuxo,
У меня работает порога по исправлению слов, так тафтология тоже бывает.
А под шариками глаза имел в виду
Так что грамотности особо не жди от меня! ;)
Сяб за отзыв

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
29 декабря 2017 03:57

ангела тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2017
 
Класс, буду ждать проды

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
7 января 2018 13:11

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Таки-такс...
1. "Мы же не Почта России(,) в конце концов!" •Думаю, вас цензура не пропустит, если будете его где-то публиковать xD•
2. "Вскипятил чайник, по(с)ле, (←без ",") попил горячего чайку."
3. "Значит(,) что-то срочное и я должен узнать, (←без ",") что там такое." •Здесь вам только человек поможет грамотно расставить знаки, к Word'у можете не обращаться. Он вам перед "и" поставит запятую и после "узнать", а это совсем неправильно в данном случае.•
4. "...номерной знак, однако, (←Ага.. думали я скажу, что у вас тут неправильно :D xD, но нет, тут все верно) как уверяют свидетели(,) [← вот тут надо было)))] до аварии на машине..."
Но в основном неплохо, поставлю 5- за то, что упомянул Kpuxo.

Цитата: Kovit
"Значит(,) что-то срочное и я должен узнать, что там такое."

Поправочка: вот так ↑
Немного не так понял конструкцию предложения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: