Страшилка » Страшные рассказы » Когда погаснет свет лампад... Пролог

 
 
 

Когда погаснет свет лампад... Пролог

Автор: Amellian от 2-01-2018, 13:01

Тёмные полосы заходящего солнца взирали на мир, который готовился к ночи. Звёзд ещё не было видно, но отблески этих мерцающих созданий уже появились на небе. Сотни быстрых машин неслись по магистрали, словно обгоняя время. Люди шли, торопились куда-то...
В самом центре Нью-Йорка находилось огромное здание, которые гордо возвышались над городом. На 47 этаже находилось окно офиса, в которое вглядывалась молодая девушка. Её светлые волосы были уложены, она стояла, скрестив руки на груди.
- Эмма...
Девушка обернулась. Перед ней стоял директор офиса Арнольд - пожилой подтянутый мужчина.
- Эмма, тебя довезти? Мне нужно по делам, это рядом... Я бы подвез тебя.
Эмма улыбнулась, и неловко произнесла:
- Извините, но... я кое-кого жду...
Замявшись, Арнольд тоже неловко улыбнулся и быстро вышел из кабинета, оставив ключи заместителю.
Эмма проводила его внимательным взглядом и опять принялась смотреть в окно.
"Где-то там, находится моя сестра..." - задумчиво и грустно подумалось ей.
Дело в том, что ещё в далеком детстве их разлучили. Точнее, её сестра Элеонора пропала. Конечно никаких обследований и дел не было.
"Потерялась в лесу" - гласила запись в местной газете. Но Эмма знала, что её сестра жива.
Они были близнецами. И ещё в совершенно детском возрасте между ними была сильная связь. Например, ударится Эмма, а боль с ней почувствует и Элеонора. И наоборот.
Иногда, Эмма по неизвестной причине чувствовала, как было больно сестре в какой-то момент. И тогда Эмма знала, что именно сейчас её сестре больно, но, увы, сделать она ничего не могла. Полиция давно дала понять девушке, что искать её не будут. Дескать, они доверяются фактам, а не чувствам глупой сестры.
Но в глубине души девушка знала, что наступит тот долгожданный день, когда она увидит сестру...

Хлопнула, закрываясь, дверь красной иномарки. Девушка, севшая на переднее сиденье, игриво улыбнулась водителю:
- Ах... Сколько лет прошло, а машину так и не сменил! - насмешливо пропела девушка.
- Не тебе судить. Столько лет прошло, а жестокости меньше не стало... - поморщившись сказал водитель.
Девушка недовольно усмехнулась, словно её задели за живое. Не теряя достоинства, она достала из кожаной сумки пудреницу и отвернувшись сказала:
- Ох, Виктор... Тяжёлые времена требуют крайних мер. И не хорошо так говорить о жене, пускай и бывшей... - ехидно заметила она.
- Лаура, не надо напоминать. Каждый учится на своих ошибках, но видать, это не для тебя сказано - усмехнулся Виктор и посмотрел в зеркало. И вдруг он взглянул на Лауру.
Были времена, когда он без ума был от этой девушки. Она отвечала ему взаимностью. Все было идеально, пока Виктор не узнал, чем увлекается его возлюбленная. После этого Виктор сразу узнал в своей любимой только монстра, одетой в шубу от фирменного магазина. Самолюбие, гордость и чрезмерная жестокость - вот настоящая черта характера этой девушки. Виктор ещё раз устало метнул взгляд на Лауру и, вздохнув, посмотрел на дорогу.
Лаура тоже вздохнула. Хоть она и была хладнокровной и жестокой, все таки, она любила Виктора, но ничего поделать со своими увлечениями она не могла... И тем более, открыто сказать Виктору о своих чувствах...
- Мне тут, останови! - приказным тоном воскликнула Лаура.
Машина подкатила к тому самому зданию в Нью-Йорке, на 47 этаже, которого стояла Эмма.
- До свидания... - улыбнулась водителю Лаура и, стуча каблуками, удалилась в сторону входа.
А Виктор захлопнул дверь и уехал в совершенно другую сторону.

Лаура подошла к входу и мягко улыбнувшись охраннику, произнесла:
- Я к директору офиса, Арнольду...
- Извините, но сэр Арнольд только что уехал...
- Вот чёрт! - воскликнула Лаура и достала из сумочки мобильник.
- Занято... - в растерянности проговорила она.
В этот момент из здания вышла Эмма. Она бросила недоумевающий взгляд на девушку и, усмехнувшись, подошла к охраннику:
- Я пошла, ключи у Ирен...
Охранник кивнул, а Лаура вдруг подошла к Эмме и недоверчиво спросила:
- Вы - Эмма Лоурсен?
Девушка остановилась и кивнула.
- Боже, какое счастье... Значит, мне не придётся переносить встречу. Итак, у нас есть выгодное предложение для вас, с большой денежной оплатой... Кхм... - замялась Лаура.
- А что за задание? - улыбнулась Эмма.
- Видите ли... - перевернула плечами Лаура - На улице, где полно людей, такое не обсуждают... Может, вечером сегодня встретимся и обсудим?
Эмма посмотрела на часы:
- Хорошо. А где?
- Кафе на Уолл-Стрит, 12. В шесть вечера... И пожалуйста, не опаздывайте! Это важно...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
2 января 2018 13:09

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Много красивых слов. Однако, не смотря на такой вроде короткий рассказ, вы смогли раскрыть похоже двух основных героинь буквально в пару строк! Что плюсом особо не является.
Но это лишь пролог, и судить пока что рано. Без оценки. Надеюсь вы будете писать один из самых лучших рассказов!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
2 января 2018 13:49

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: I love Creepypasta
Что плюсом особо не является.

Пока очень рано такое говорить, особенно в прологе, кто знает, может они на протяжении истории вообще окажутся второстепенными персонажами? (Знаю, конечно, что такого не будет, но все же...).
Хм, вот Дочка Ангела и Демона удивится тезке)
А так, я думаю неплохо, видно, что работа не дилетанта, (но также это может быть лишь созданный автором мнимый образ... ладно, не буду бякой :) )
Связь душ... встречал такую тему кое-где, но посмотрим как вы ее преподнесёте.
Впадаю в режим ожидания~.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
3 января 2018 03:38

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Цитата: I love Creepypasta
Много красивых слов.

красивых? Спасибо...

Цитата: I love Creepypasta
Однако, не смотря на такой вроде короткий рассказ, вы смогли раскрыть похоже двух основных героинь буквально в пару строк! Что плюсом особо не является.

Тссс... Никому ;) Немного поинтригую, но вот сюжет будет немного необычный, одна героиня точно будет главной, но и вторая сыграет немаловажную роль)

Цитата: I love Creepypasta
Надеюсь вы будете писать один из самых лучших рассказов!

Я тоже на это надеюсь!

Цитата: Kovit
А так, я думаю неплохо, видно, что работа не дилетанта, (но также это может быть лишь созданный автором мнимый образ... ладно, не буду бякой :) )

В принципе, я пишу о том, что нравится) Не профессионал, могу и с речевыми ошибками намудрить, но и с орфографией!-)

Цитата: Kovit
Связь душ... встречал такую тему кое-где, но посмотрим как вы ее преподнесёте.

Самое интересное - этот момент с сёстрами-близнецами пришёл как-то спонтанно... И вот, вышла вот такая история :)

Цитата: Kovit
Впадаю в режим ожидания~.

Ну, надеюсь не разочарую)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
4 января 2018 02:08

Молвинец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2017
 
Многообещающе! Самое главное читается легко и интригует.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
4 января 2018 17:15

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Молвинец,
Спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: