Страшилка » Страшные рассказы » Оно: Возвращение

 
 
 

Оно: Возвращение

Автор: DevilAidson от 14-01-2018, 20:50

- Итак, повторим всё сначала, ты переехала ко мне, но оно вернулось, я ничего не упустил? - Питер поднял на меня, расхаживающую по комнате, взгляд.
- Ну, я думаю, это может быть одной из моих жертв...
- Жертв? А с этого момента подробнее.
- Ну, ты же знаешь кем я была, я тебе говорила. Конечно, если хочешь, я была киллером по заказу. Прослыла лучшей среди девушек в этом деле, а на одном деле встретила тебя, но вопрос, пресекая моё преступление, зачем ты спросил состав ДНК? - я перестала ходить по комнате и села на стул перед парнем.
- Я кое-что почувствовал, но это не столь важно... Мне вдруг показалось, что ты не договариваешь.
"Правильно показалось", - подумала я, а вслух добавила:
- Ну и пусть тебе кажется дальше! - да, это было слишком резко, даже для меня, теперь вопросов не оберешься.

Он удовлетворенно (как будто уже добился от меня признания) хмыкнул и, встав, подошел ко мне, вариантов сбежать мало, до двери далеко, да, и закрыта она, шкаф... Шкаф! Я как ошпаренная отскочила от данного предмета мебели и отошла к кровати. "Где-то тут, где-то тут", - это все, что я смогла произнести, под кроватью я нащупала "коробочку", достав её, открыла, кинжал с изящной резной рукоятью, наточенный настолько сильно, что режет металл как масло. Прокрутив кинжал в руке, я улыбнулась, по выражению лица Пита было видно, что моя улыбка соответствовала моей прошлой профессии, ну все, эта тварь сегодня получит сполна, если я не побоюсь, а я не побоюсь защитить себя и не только. Но, стоп, у меня ещё кое-что должно быть, положив кинжал на стол, я снова полезла под кровать.
- Так-так, что тут у нас? Ага, не, не то, значит, Нике отдала, ну, мне и кинжала хватит, - я вылезла из-под кровати и отряхнулась, - А теперь кушать и спать, сегодня предстоит тяжелая, по крайней мере, для меня, ночь.

Ночь. Лунный свет еле проникал сквозь плотные, темные шторы, я сидела в углу комнаты и крутила кинжал между пальцами, до двенадцати оставались считанные минуты, часы тихо тикали, я смотрела на шкаф, временами посматривая на парня, неужели я такая же милая, пока сплю?

Двенадцать, то чего я ждала, медленно открывается шкаф и выходит Оно, господи, то-то он такой настойчивый, друг, но я его не смогла ни убить, ни спасти, он сам, сам умер, но обвинил меня в этом, я не виновата. Мне стало обидно просто потому, что меня обвинили без оснований на это, я метнула кинжал, пригваздывая его полусгнившую руку к стене, я встала, пустые глазницы, глубоко проваливающиеся в череп, отсутствие губ, ярко выраженные скулы, точнее проваленные, некогда милые щеки. Жалость, боль, страх в его взгляде, точнее, я почувствовала эти эмоции, так как взгляд отсутствовал. Я не хотела ничего говорить, а надо было столько всего спросить, например, почему он меня обвинил или как он выходит из шкафа и зачем? Я выдавила улыбку, вспомнив строку из любимой песни: "Взяли люди топоры и вилы, мертвецов загнать в свои могилы, но на это не хватило силы - трупов не убить!". На что я только надеялась?

Вдруг Оно задергалось в страшной агонии. Оно пыталось вытащить руку, нечеловеческие визги, дрожали стекла, мне показалось, что ещё чуть-чуть и у меня лопнут барабанные перепонки, я упала на колени, накрывая уши ладонями, слезы боли непроизвольно потекли по щекам, вдруг все резко прекратилось, до моего плеча кто-то дотронулся.

- Дев, поднимайся! - это Пит, он подхватил меня за талию и, подняв, усадил на кровать, - Все хорошо?
- Как? Как ты это сделал? - одними губами прошептала я и подняла свой, до сих пор заплаканный, взгляд на парня.
- Уже не важно, но он вернется...
- На этот раз я буду готова!

To be continued...
Теги: оно, шкаф

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
15 января 2018 10:20

Winrich von Kniprode

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
Продолжения не надо, фантазия есть, но переносить в текст её, автор не может

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 40
  • ICQ: 40
15 января 2018 15:23

Ликуся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
Мне понравилось... 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
16 января 2018 18:05

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Оно вернулось навсегда
В шкафу тихонько поджидало.
Ну все, прощайтесь, господа.
Одной девицы ему мало..

Непонятна фраза "То-то он такой настойчивый, друг, но я его не смогла ни убить, ни спасти, он сам, сам умер, но обвинил меня в этом, я не виновата". Кто там умер и что за друг?..
4.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
17 января 2018 11:32

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: 1234
Кто там умер и что за друг?

Я думаю отчасти это и имел в виду Winrich von Kniprode (То есть сюжет либо сложно понять, либо нельзя :D ). Но я все же вам отвечу: Оно - это одна из жертв гг. •Теперь готовьтесь к мозговому штурму: эта жертва обвинила протагониста в своей смерти... при том, что гг ничего не сделала ему и как он обвинил ее тоже непонятно.... ведь он уже "...умер сам...". Ну и последний гвоздь заключается в том, что гг было обидно, так как труп обвинил её необоснованно...• Надеюсь, что хотя бы вы что-нибудь поняли, потому что я до сих пор в раздумьях...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
17 января 2018 14:01

DevilAidson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2017
 
М-да
Меня очень сложно понять..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 октября 2018 13:52

Anddy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Продолжение однозначно надо!!!!
Если перед этой, второй, главой читать первую, история понятна (а именно так и надо читать).
Девил явно не хочет показать, что беспокойник — не просто неизвестная жертва, а хорошо знакомый ей человек, а также раскрывать детали их знакомства, взаимоотношений и обстоятельств его гибели. Питер, в свою очередь, уходит от ответов на ее вопросы. При этом они явно видят друг друга если и не насквозь, то около того.
Девил не убивала своего знакомого и думает, что не могла его спасти. А он винит ее в своей смерти.
Сюжет интересен (это не банальная очередная штамповка про шкаф), раскрытие взаимоотношений, характеров и секретов персонажей, интриги и предыстории происходит в хорошем темпе.
При условии, что в целом и в деталях написано ясно, но при этом добавлены неочевидные на первый взгляд моменты, то такой стиль подачи материала дает читателю свободу: хочешь — наслаждайся интересным и понятным первым слоем, а хочешь — углубляйся, замечай и сопоставляй детали, что-то может подаваться намеками, что-то открывается при повторном прочтении, интрига держит и постепенно раскручивается, есть что прочитать между строк, в общем, не разжевывается все, что можно и что нельзя.
А если что-то и впрямь невнятно написано, то исправление неясностей, недостатков и недочетов изложения, оттачивание техники и стиля — вопрос практики и чтения книг.
А чтобы народ просекал, что это не несколько отдельных историй, а одна цельная, можно просто главы или части нумеровать.
Твердая 5 и за первую, и за вторую часть.
DevilAidson, продолжай творить!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: