Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 3. Часть IV: Пространственная метаморфоза

 
 
 

Пленник греха 3. Часть IV: Пространственная метаморфоза

Автор: iani kandelaki от 19-01-2018, 18:22

Полудневная программа оперы закончилась и люди толпились у выхода. Семья Меццоджорно была уже у огромной деревянной входной двери оперы, когда Зак увидел контролёра, проверявшего билеты и абонементы посетителей. То был рыжеволосый мужчина среднего роста, с аккуратно начесанными назад волосами, лет тридцати пяти, одетый в чёрный бальный костюм. Помимо прочего, контролёр проверял и то, сдали ли посетители бинокли, выданные им в опере. Зак, державший на руках Линду, вспомнил, что он, Луиджи и Эстер забыли сдать их после окончания представления. Однако, так как они были уже около контролёра, растерянный Зак неловко улыбнулся, сказав контролёру, что они с супругой забыли сдать бинокль. При этом, Зак понимал, что надо было пробиваясь сквозь толпу, возвращаться назад, чтоб сдать бинокль, а после, опять сквозь толпу пробиваться к выходу Эстер, Луиджи и ему, с грудным ребёнком на руках. Эта мысль наводила на Зака не самые приятные эмоции. Однако, галантный контролёр, к удивлению Зака, внезапно приветливо улыбнулся ему и предложил пропустить его с женой. А бинокли он посоветовал отдать мальчику, чтоб тот быстренько отнёс их по месту назначения, на что Зак с радостью согласился, достал из левого кармана небольшой двуглазый бинокль, выданный ему администрацией оперы перед началом представления и отдал его Луиджи, что в свою очередь сделала и Эстер. Луиджи, с тремя биноклями в руках, под шум прижимавшей сзади толпы спросил у отца, куда ему нести бинокли.
- Иди направо, сынок, а там по лестнице вниз! – ответил вместо Зака улыбчивый контролёр.
- Делай, как сказал дядя, сынок! Ну, иди давай, скорее! Мы будем ждать в машине! – хлёстко и радушно произнёс Зак.
Луиджи пролез сквозь толпу, а Зак с Эстер вышли из здания оперы. Спустившись по бетонной лестнице, ведущей в оперный двор, они, ступая сквозь толпу, направились к огромным вратам оперного двора, выйдя из которых сели в машину Зака, серебристую Тойоту серии "Веросса" - заднеприводный седан, с правым рулём. Свою машину Зак шутя часто называл то своим "Экскалибурном", (из-за декоративного когтя на носу машины) то своим "фаэтоном". Зак отдал Линду жене, которая села на заднее сидение машины, а сам сел за руль. Прошло минут 20, как они дожидались Луиджи в машине. За это время толпа покидающих оперу резко поредела. Ещё через пять минут, в оперном дворе уже почти никого не было. Эстер волнительно посматривала на выход оперы, а Луиджи так и не показывался.

Машина Зака Меццоджорно:

Пленник греха 3. Часть IV: Пространственная метаморфоза

- Сиди тут, а я проверю, где он запропастился. Наверное увлёкся какими-нибудь декорациями, шарами, или ещё чем-то! – спокойно сказал Зак жене и пошёл к входной двери здания оперы. Контролёра у двери уже не было и Зак беспрепятственно вошёл в здание. Войдя в огромный опустевший холл, он им овладело некое ощущение грандиозности. Чувство это было не удивительно, на фоне громадного пустого холла, с высоченным потолком, с выгравированными на нём фигурами роскошных лотосов и прочих цветов. На стенах и столбах также были высечены разные готические фигуры. Две мощные столбчатые колонны возвышались в центре громадного круглого холла, соединяясь вверху с потолком. Два столба сливались с началом двух параллельных роскошных многоступенчатых лестниц, ведущих вверх. А между лестницами, в декоративной пещере гордо стояла мраморная статуя ангела, сидящего на пьедестале с изображением солнца. Мрамор, из которого была сделана статуя, был чёрного цвета. А в центре потолка висела роскошная винтажная хрустальная люстра, ярео освещавшая центральный холл оперы. В этот момент в холле царила абсолютная тишина и нигде не было видно ни души, что Зака даже смутило.
Зак посмотрел вправо и увидел, что круглые стены холла соединялись с низким квадратным коридором. Коридор был тёмный, несмотря на то, что по обеим сторонам в ряд висели тусклогорящие шандали в стёклах. Однако, стоя в холле, Зак не мог видеть конца коридора. Пройдя коридор, Зак оказался у решётчатой лестницы, ведущей вниз. Она была довольно длинной, ступеней 30-35. Спустившись по лестнице, Зак оказался в широченной комнате с низким потолком. Освещение, как и в коридоре обеспечивали свечи в настенных шандалях. В центре комнаты стояла чёрная стойка ресепшен, из тёмного мраморного камня. Ресепшен смотрелся откровенно мрачно, особенно в окружающей его таинственной атмосферности. За стойкой никого не было, но Зак всё-таки решил подойти. Подойдя к стойке, Зак увидел за ней высокий круглый мраморный стул, на котором сидел толстый рыжий кот и смотрел ему в упор в глаза. Зак слегка улыбнулся, почесал затылок, и оглянувшись по сторонам громко окликнул сына несколько раз, но ответа не последовало.
Справа от себя Зак увидел, что из стены выступал проход, формы большого декоративного рога изобилия, сделанного из позолоченного мраморного камня. Часть рога выступала из стены, а часть уходила за неё. Рот этого рога достигал около двух с лишним метров в высоту, а дальше рог сужался. На полу, около рога были выделаны различные фрукты, драгоценности и набросанные монеты, также из позолоченного мрамора. Рог сужался внутри, но он однозначно вёл куда-то вглубь стены, откуда виднелись блики света. Зак удивлённо посмотрел на рыжего кота, который вдруг сорвался с места, рванулся в проход рога изобилия, после чего остановился, обернулся, посмотрел на Зака, мяукнул, словно поманив его за собой и скрылся за по узкому тоннелю.
Зак медленно последовал за котом. Рог изобилия оказался около восьми метров в длину. По мере продвижения вперёд, круглые стены его сужались и Заку пришлось нагнуться, чтоб пролезть сквозь узкую щель в хвосте рога изобилия. Зак оказался в незнакомом лесу. Был полдень. Над густыми ветвями многочисленных высоченных деревьев ярко светило солнце. Было тихо и спокойно. Оглянувшись назад, он не увидел никакой щели, похожей на хвост рога изобилия. Он вообще никакой щели не увидел. За ним стояло обычное старое высоченное дерево, с диаметром ствола, примерно в один метр. При этом, было уму не постижимо, куда подевалась щель, из которой Зак вылез и откуда он вообще вылез. Впрочем, деревьев подобных тому, что возвышалось за спиной у Зака, кругом было полным полно, словно все ими засыпало этот лес из рога изобилия. А сам лес казался непроглядным, густым и бескрайним.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
19 января 2018 18:29

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Жду не дождусь впечатлений, дорогие читатели!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
20 января 2018 05:59

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Красиво! Наконец- то Зак покинул оперный театр, где провел целых 3 главы. Немного удивило, что они пошли туда с обоими детьми, оперу не каждый взрослый- то способен выдержать, и что отпустил ребенка возвращать бинокли, а не приставил к нему роту автоматчиков-после встречи в предыдущей главе. Но такое бывает и в жизни, так что все норм здесь, верю. Переход из оперы в лес через рог понравился, хоть подобное уже и было, кажется,у одного Льюиса, но все равно- красиво получилось) И, как я понял, автор больше не пешеход?! Фото средства передвижения тоже радует глаз. Красиво, говорю же) Ждем проду

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
20 января 2018 09:17

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
markiz de Zuzak,
спасибо любезный друг. очень рад, что понравилось. это я свою тачку сфоткал. мне кажется она под цвет главному герою ))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: