Страшилка » Страшные рассказы » Пропавшая экспедиция

 
 
 

Пропавшая экспедиция

Автор: Милый дьяволёнок от 19-01-2018, 18:42

1986 год.

- О'кей. Съёмка началась. Нет, нет. Не смотрите на меня, смотрите на камеру.
- Ладно, хорошо. Постараюсь. - нервно усмехнулся тридцати пятилетний мужчина, с густой бородой и почесав свои начинающие седеть волосы, придумывал, с чего бы начать.
- Здравствуйте. Запись этнографов - Билли Геммити и Марии Сенти. Мы... к нам сейчас приехал мужчина, который во время ловли рыбы, нашёл некую находку. Представьтесь пожалуйста. - более молодой мужчина и женщина с черными волосами сидели за офисным, коричнево-молочным столом, напротив гостя.
- Ладно... фуф... - было видно, что он редко выступает перед камерой и слегка нервничал. - меня зовут Джордж Меладдо. В последнее время увлёкся морем и океаном, и вот... хэхэ... результат вы видите сами.
- Хорошо. Расскажите пожалуйста, когда вы нашли... этот рюкзак?
- Эм... ну, во время вечерней проверки снастей. В них и обнаружил его, полностью запутанного.
- Вы уже осмотрели эти... материалы... или. - Этот вопрос уже задала Мария, попивая кофе.
- Да... и думаю, вам тоже, стоит посмотреть. - мужчина достал из чёрной коробки потрёпанный, изорванный рюкзак. Было видно, что раннее вещь имела шоколадный оттенок, но сейчас...

Мужчина открыл каким-то чудом уцелевшую застёжку и вынул оттуда...
- О, господи!
- Мм... Это ведь, это ведь...
- Да. - дождавшись, когда этнографы придут в себя, моряк продолжил. - человеческие черепа.
- Господи... Это дело рук папуасов или...
- Нет... Я конечно не разбираюсь в этом, но поэтому. - он вытащил из рюкзака три видеокассеты. - видно, что они не принадлежат ни к какому-либо племени. Думаю, вы лучше в этом разбираетесь.
- Хорошо. - закончив осмотр черепа, мужчина осторожно положил его на стол и снял перчатки. - мы заранее подготовились. Мария, включи пожалуйста телевизор.

Женщина - коллега взяла у Джорджа видеоматериалы и вставила первую кассету в видик.
- Итак, мы сейчас увидим снятый видеоматериал той самой, как утверждает Джордж, экспедиции, пропавшей во время изучения нового острова, рядом с континентом Австралией. - проговорил Билли в камеру. И пультом включил видео.
- И если верить этому, то этот остров теперь самый отдалённый от цивилизации. - прокомментировала Мария.

Сначала ничего не было видно. Но потом кто-то поднял камеру и перед тремя зрителями показалась миловидная, блондинистая девушка, а позади неё был виден внутренний интерьер вертолёта и два пилота. По громкому звуку на фоне было понятно, что винтокрылая машина в полёте. С правого края камеры открывался прекрасный вид на высокие горы через открытую дверь.
- Снимаешь?
Короткая встряска - лёгкий кивок снимавшего. Девушка улыбнулась и начала репортаж:
- Сегодня двадцать пятое апреля, 1983 год. Я, этнограф, Эмили Уоллес и журналист Генри Байер...
- Всем привет, народ! Мы скоро будем знамениты! - прервал её весёлый голос снимавшего, но девушка всё же хохотнула и жестом попросила его больше не прерывать её.
- Стоим перед очень важным открытием. По непроверенным данным - к Юго-Западу от Австралии, в трёх сотнях километрах находится неизведанный новый остров. Это будет самой настоящей сенсацией. Мы планируем сделать вокруг него несколько кругов, заснять самые привлекательные места и вернуться в Штаты. - затем она стала говорить шёпотом. - Мне самой жалко вот так возвращаться. Но мы с трудом уговорили пилотов совершить хотя бы один круг. Как они утверждают - топлива мало. Вот засранцы. - всё так же улыбаясь проговорила девушка на камеру.
- Я всё слышу. - донеслось спереди. - Надо было отказаться, Шон.
- Да, Гарри. Мы нарушаем несколько правил безопасности, совершая такой полёт. Но всё же не каждый день ведь открываешь новые острова. Да и я не прочь порадовать этих американцев. Надеюсь, наш договор ещё в силе? - громко спросил он, чтобы его услышали с пассажирских сидений.
- Да, Шон. Надеюсь, твоя задница будет довольна десятке. - прокомментировал его журналист.
- Двадцатке, Генри! Я ведь могу повернуть назад.
- Ладно, ладно. Пошутил ведь. "Эти австралийцы шуток не понимают".
- Оо... А вот и они!
Журналист быстро метнулся к двери и увеличил обзор камеры.
- Красота-а!
И вправду было красиво. Высокие горы, покрытые густой растительностью, очень низкие облака и золотой пляж.
- Неудивительно, что он до сих пор был неизведан. - проговорил в микрофон второй пилот. -Облачность очень высокая. Уверен, шторм и гроза тут не редкость. Это удваивает опасность, господа.
- Да бросьте, Гарри. Кто не рискует, тот остаётся с носом!
- Мда... вы американцы, народ чокнутый. - усмехнулся Гарри.
- Зато впереди планеты всей! Полный вперёд! Я за то, чтобы остров назвали в мою честь!
- Ага... Новая Байерия... лучше не стоит.

- Ну?... Вам этого хватит? Мы уже полчаса так кружим.
- Подождите... - тщательно снимая каждый кусочек земли, пролепетал журналист. - О, вон там давайте пролетаем. Там кажется водопад.
- И вправду. - в кадр попала девушка, которая высунулась из кабины и держась за поручень, громко закричала, словно какому-то кумиру.
- Все американцы чокнутые. - вновь прокомментировал Гарри, покачав головой.
- Леди, настоятельно порекомендовал бы вам привязаться страховочным тросом. - в микрофон пробубнил Шон и полетел по указанному направлению.
- Немного сбавьте высоты! Надо запечатлеть эти пальмы!
- Не думаю, что это хорошая идея.
Но всё же вертолёту пришлось немного снизиться, чтобы журналист смог снять виды деревьев и если получится, фауны. Но зверей почти не было видно. Их либо не было, либо они были слишком маленькими или хорошо маскировались. Вдруг позади вертолёта поочерёдно раздалось три стука, отличающиеся друг от друга по громкости.
- Что это было? - немного взволнованным голосом спросил журналист.
- Должно быть задний винт ветки подрезал. Говорил вам, мистер Байер, это небезопасно. Поднимаемся.
- Ладно, я уже всё равно всё заснял. Теперь надо запечатлеть водопад!
- Да рядом с ним Виктория просто карлик!

Съёмки продолжались ещё десять минут, прерываемые пустой болтовнёй между американцами и австралийскими шутками. Этнографы уже успели заскучать, как вдруг в одно мгновенье произошло то, что заставило их напрячься. Моряк лишь нахмурил брови - он много раз пересматривал эту часть.

- Вот чёрт! Топливо на исходе! Возможно протечка! Какого чёрта! Надо срочно развернуть вертолёт!
Американцы не рискнули возразить и быстро сели на свои места.
- Топливо на критическом уровне.
- Вы ведь протянете хотя бы до берега одного из островов США? - взволнованным голосом спросила девушка, что потихоньку подавалась панике.
- Мэм, я даже не уверен, протянет ли до берега Австралии. Вот чёрт! Прямо по пути грозовой фронт!
- Топливо почти закончилось! Точно протечка! Мы теряем высоту! Отправь сигнал СОС!
- Сигнал отправлен!
- Придётся снижаться. Держитесь! Шон! Надо найти ровное место!
- Можно попытаться посадить на побережье! В джунглях точно разобьёмся!
- Ладно! Держитесь! Я ничего не обещаю вам!
- Вот чё-ё-ёрт!...

Экран ненадолго погрузился во тьму, заставив двоих этнографов перевести дух.
- Значит, они разбились? Или...
- Досмотрите до конца.

- О... господи! - камера включилась. Было видно - стекло серьёзно пострадало, по нему паутинкой расползлись что крайне усложняла просмотр, но всё же зрители могли хоть что-то видеть. Все внутри машины было перевёрнуто. Где-то полыхало пламя, везде дым и помятый металл. - Упаси меня, Бог! Все живы? Шон! Эмили! Эмили, где ты?! Гарри!? Ребята, просыпайтесь! Эта махина может рвануть в любой момент!
- Что... что стряслось?
- Эмили! Слава богу! Ты цела?
- Вроде бы...
Девушка лежала на неровном полу. Видимо машина одной стороной неглубоко вошла в песок. Её волосы были в крови, что текла из головы девушки. Сильно хромая, она не без помощи журналиста встала; и этнографы, да и сам моряк задавались вопросом - чего он продолжает снимать?
- Шон? Гарри... они живы?
- Не знаю... Я не знаю... Надо проверить.
Они пробрались в кабину пилотов.
- О... нет. Нет-нет-нет-нет-нет... Этого просто не может быть... - стараясь сдерживать слёзы, девушка прикрыла рот, чтобы подавить истерику. Но у неё плохо получалось.
На одном кресле был Шон. Его правая рука была неестественно изогнута, а из живота торчал кусок железа. Но было ясно - он ещё жив. Парень тяжело дышал и временами кашлял кровью, находясь без сознания. А на левом кресле... Длинные ошмётки кишков, органов и кровавого мяса были направлены к окну. Туловище мужчины просто, буквально вылетело и лежало где-то на песке, а на кресле оставались пристёгнутые ноги с тазом. Журналист прижал голову девушки к себе груди, чтобы она не видела этого кошмара, а другой рукой снимал через камеру этот ужас, вводя Марию и Билли в шок. Женщина не вытерпела и отвернулась. Лишь когда журналист опустил камеру, она могла смотреть дальше ужасный репортаж.

- Здесь видно, что пилот по имени Гарри пристегнул только нижние ремни, а нагрудные пристегивать почему-то не стал... Вот и... итог. - грустно объяснил им Джордж. - а Шон, видимо, не успел убрать руку от руля. В момент падения человек должен быть расслабленным, а он видимо крепко держал рычаг управления...

- Шон! Шон! Просыпайся, мать твою! Шон!
Но видя, что попытки не приносят успеха, журналист надел камеру на шею и попытался поднять австралийца.
- Нет... Не надо. - стоя у двери, девушка пыталась оттащить Генри от раненного пилота.
- Почему, Эмили? Он же умрёт тут!
- Так ты делаешь только хуже! Он умрёт от кровотечения, если ты вытащишь этот обломок. Смотри, она проткнула его прямо по центру живота. Генри, он не выживет. - плача, проговорила девушка.
- Я всё равно попытаюсь!
- Генри... хватит! Нам надо уходить!
- Я должен!
Он со всей силы дёрнул металл, но она вышла лишь наполовину, зато от раны фонтаном начала хлестать кровь. Обзор ещё ухудшился, стекло камеры измазалось в крови Шона.
- Вот чёрт!
- Генри, уходим!
Больше сил возражать у мужчины не осталось и он слабой куклой поплёлся за девушкой, что оттаскивала его подальше от вертолёта...

На этом моменте запись обрывается. В холле наступила мрачная тишина.

- Так вот... что случилось. С экспедицией.
- Нет. Конечно, частично вы правы, но... Эмили Уоллес и Генри Байер умерли совсем не от этого...
- А от чего же?
- Включите вторую кассету...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 января 2018 19:15

Неизвестен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Продолжение будет? Очень понравилось. Интригующе.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
21 января 2018 15:00

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
продолжение в студию,
интнигующе. есть несколько версий, каков будет исход, но я подожду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: