Страшилка » Страшные рассказы » Подвал. 1 часть

 
 
 

Подвал. 1 часть

Автор: Неизвестный призрак от 20-01-2018, 00:11

Дело было в один из таких теплых июльских дней, когда солнце светит, воробьи купаются песке, а малышня играет на детской площадке. Неподалеку от площадки в кустах за мусорными баками, куда почти не проникают лучи жаркого летнего солнца, стоял старый заброшенный сарай со скрипучей деревянной дверью, прогнившей крышей и соломенным полом. Напротив входа красовалась здоровая дыра. Некогда окно, но местные хулиганы сделали своё дело. Я стоял возле кучи земли и вырезал на деревянной стене найденным на улице ножом причудливые узоры и надписи. Неподалеку от меня сидела моя лучшая подруга Катя и гладила бездомного кота Барсика, поселившегося в сарае.

Вдруг, чуть не выбив и без того еле висящую дверь, с громким лаем в сарай вбежал большой коричневый пёс. От неожиданности я выронил нож, а Барсик испуганно попятился назад и спрятался за спиной Кати. С улицы послышался крик: "Полкан! Полкан! Иди сюда! Хватит кошек гонять!". И к сараю подошёл, опираясь на трость и то и дело натыкаясь на деревья, мой слепой сосед по лестничной клетке Алексей Борисович. К нему подбежала собака, он схватил её за ошейник и потащил по направлению к двери.

Катя спросила его: "Дядя Алёша, а как вы стали слепым"?
- Это было в мае 1990 года, я сдавал нормы ГТО по физкультуре: бежал кросс по лесу, споткнулся об какое-то бревно, упал и выколол глаза об ветки, жаль, сейчас бы спортсменом был, а не пенсионером как старый дед. - пробурчал он и ушёл.

Мой взгляд упал на невысокую кучу песка, я всегда думал, что она здесь неспроста и в ней обязательно что-то зарыто, но никак не доходили руки её раскопать. Я взял стоявшую возле двери лопату и начал копать, через несколько минут она наткнулась на что-то твёрдое, и это была ручка, большая железная ручка, ручка от люка. Я позвал Катю, она очень удивилась находке, и мы хотели туда зайти, но на крышке, как полагается, висел замок, причём большой и довольно увесистый. Мы притащили из папиного гаража лом (мой папа был в командировке и гараж находился полностью в моём распоряжении) и попытались взломать замок, но тот не поддавался, тогда мы завалили люк соломой и подожгли. Он горел довольно долго, но когда последние догорающие обломки люка провалились в подвал, мы посетили фонарём внутрь. Глубоко вниз вела винтовая лестница, некоторые ступени были сломаны, а из темноты слышались шорохи и капанье воды.

Ну что пошли - сказал я, и эхо подвала многократно повторилось мой голос: Пошли... Шли... Иии... Мы взяли два мощных фонаря и начали спускаться вниз. В подвал видимо давно не заходили: стены были влажными и местами покрытыми мхом. Эхо наших шагов и странные звуки снизу создавали атмосферу страха, я пробовал считать ступени, досчитал до ста и сбился. Катя заметила внизу мерцающий тёплый свет, и мы ещё быстрее побежали туда. Тут Катя закричала, оказалось, что ей дорогу перебежала большая серая крыса, с каждой ступенькой свет приближался.

Дойдя до конца лестницы, мы обнаружили короткий коридор, который заканчивался дверью, обитой кожей, сверху к двери были прибиты цифры 102. Из-под двери вырывался мерцающий свет. Странно, подумал я, сначала деревянный люк, винтовая лестница, шорохи снизу, свет, странные звуки, вконец такого пути ожидаешь увидеть глухую стену, решётку, сундук, наполненный чем-нибудь ценным, вход в лабиринт, ну никак не обычную дверь да ещё с номером, будто она раньше стояла в обычной квартире. Пока я думал, Катя дёрнула за ручку, дверь была не заперта, она зашла внутрь, и я последовал за ней, надеясь увидеть там что-то интересное.
Теги: подвал

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
21 января 2018 10:26

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
вполне неплохо буду ожидать продолжения!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 197
  • ICQ: 666
21 января 2018 10:40

Мрачная Кисуля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2017
 
Впрочем хорошая история, ошибок вроде нету
Интересный сюжет
Впрочем 5
Жду продолжения)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: