Страшилка » Страшные рассказы » Подвал. 2 часть

Подвал. 2 часть

Автор: Неизвестный призрак от 21-01-2018, 11:06

Пока я думал, Катя дёрнула за ручку, дверь была не заперта она зашла внутрь, и я последовал за ней, надеясь увидеть там что-то интресное. По ту сторону находился небольшой кабинет, на полу лежал тёмно-зелёный ковёр, напротив входа стоял коричневый стол, с какими-то бумагами и настольной лампой свет, который мы и видели на лестнице, рядом со столом стояло два шкафа, один с облупившийся краской, и большой холодильник Север, внутри него оказалось множество просроченных консервов. После этого я стал изучать разбросанные по столу документы. У меня появились некоторые трудности, мало того, что бумага была очень ветхой и, судя по всему, побывала в воде, прежде чем попасть на стол, так ещё почерк был настолько корявым, что в нём было невозможно ничего разобрать.
Тут я услышал громкий крик. Сказать, что он меня оглушил - значит ничего не сказать, барабанные перепонки в моих ушах наткнулись до предела и были в шаге до того, чтобы порваться. Я обернулся. В кресле на противоположной стене от шкафа сидела Катя, она была бледная и с такими глазами будто только что увидела привидение. Я подошёл к ней и спросил "Что случилось?" она прошептала стуча зубами "Т-т-там м-м-монстр!" и указала на шкаф.
Я был уверен на все сто процентов, что это всё паранойя из-за незнакомого места, но всё же достал из барсетки нож. Подойдя к шкафу, я осторожно открыл его, внутри стоял человеческий скелет, я ножом соскоблил с него тонкую кожицу и сказал: "Нет причины бояться, это пластик".
Катя облегчённо выдохнула и мы продолжили исследовать кабинет. Я заметил, что над столом есть окно, за котором ничего невидно, кроме бездонной темноты. Потом я понял, что между столом и шкафом спрятана потайная дверь, которую я сначала принял за второй шкаф. Я уже хотел туда зайти, но меня отвлёк стоящий под столом железный чемодан, я открыл его, внутри лежало три ключа разного размера, советские деньги и пистолет с запасным магазином. Я прицелился в шкаф и выстрелил. Раздался грохот, в шкафу осталась дыра. Катя, которая в это время что-то искала под ковром высунула голову и закричала: Не смей меня больше так пугать, чуть не оглохла! Ага чуть не оглохла ты меня сама так напугала своим криком, который был раз в сто громче, чем выстрел этого пистолета. Да, я испугался твоего крика больше, чем ты этого скелета. - ответил ей я, после чего добавил: "Я тут потайную дверь нашёл, пойдём посмотрим, что там".
Я схватился за ручку шкафа и потянул её на себя дверь с громким скрипом она открылась. Мы оказались в довольно большой пещере, точные и даже примерные её размеры назвать не смогу из-за темноты. Мы пробовали светить фонарями вверх, но они не добивали до потолка зала, значит, он был высотой метров тридцать как минимум. Ого, да на какой же мы глубине! - вырвалось из меня - Да - ответила Катя с задумчивым видом.
Мы вскоре за метели вдалеке небольшое пирамидообразное сооружение, закреплённое на высоте примерно пяти метров, к нему шла лестница, мы переполненные любопытством побежали вверх по ней. И зашли внутрь внутри было небольшое пространство, в центре пирамиды стояло два кресла, внешне похожих на электрические стулья.
И как только мы переступили порог странного построения, как в самом паршивом ужастике из стены выехала и захлопнулась за нами толстенная железная дверь. Мы долго пытались её открыть, молотили по ней кулаками. Дверь как застряла. Катя, которая уже отчаялась, сказала: "Вот мы дураки, возомнили себя велики ми археологами, залезли под землю невесть куда, чтобы что-то исследовать, и теперь мы заперты в каком-то бомбоубежище, откуда нам не выбраться, и лет через пятьдесят великие археологи будущего откопают это место и будут исследовать наши косточки".
А я тем временем, не обращая на неё внимания, искал способ выбраться, и тут луч моего фонаря наткнулся на надпись "Вставьте ключи в замочные скважины и поверните каждый на четыре оборота по часовой стрелке". И тут я вспомнил про чемодан, который я зачем-то взял с собой. Я открыл его, достал ключи, вставил один из них в скважину, повернул. Вставил второй. Третий. После того как я повернул третий ключ на четыре оборота, передо мной на уровне человеческого роста зажёгся монитор. На нём было написано "Сядьте в стул". Я сел. Катя тоже села. После этого надпись на мониторе сменилась, теперь она гласила: "Назовите вслух любую дату с 01.01.1100 по 31.12.3075".
Я вспомнил свою беседу с Алексеем Борисовичем и продиктовал восемнадцатое мая одна тысяча девятьсот девяностого года. После этого монитор погас, из стула выдвинулись ремни и связали меня по рукам по ногам, даже моя шея была привязана к спинке стула. На голову откуда-то сверху спустился шлем, похожий на мотоциклетный, только без стекла, я не мог ничего видеть. После этого я почувствовал лёгкое прокалывание в тех местах, где я соприкасался с ремнями, я уже подумал что-то, в чём я сижу, и есть электрический стул, и что меня сейчас зажарит, в ушах шумело, что в это время творилось с моим вестибулярным аппаратом, описать трудно, у меня было чувство, будто я парю в невесомости, я не чувствовал ни верха, ни низа. Я будто спал, я видел сны, но в то же время слышал частое дыхание Кати и чувствовал покалывание, но не мог пошевелить не единой мускулой, мышцы будут налились свинцом, я пытался закричать, но в горле застрял ком.
Из транса меня вывел громкий звук, похожий на гудок паровоза. Я открыл глаза и понял, что шлем уже не висит у меня на голове, ремни убраны дверь из пирамиды открыта, в соседнем кресле сидит Катя и я могу свободно двигаться...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 января 2018 21:33

TBOY CTPAX

Автор, я надеюсь ты не забросил сайт и эту историю. Задумка очень интересная, но давно не было публикаций.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 8
  • Рег: 27.12.2017
5 февраля 2018 16:27

Неизвестный призрак

я уже вернулась

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 февраля 2018 23:17

TBOY CTPAX

То есть продолжение будет?)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 8
  • Рег: 27.12.2017
10 марта 2018 22:34

Неизвестный призрак

Скоро будет просто дайте еще время


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: