Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 3. Часть V: Безысходность

 
 
 

Пленник греха 3. Часть V: Безысходность

Автор: iani kandelaki от 20-01-2018, 20:49

Эстер дожидалась Зака с Луиджи в машине уже 40 с лишним минут после того, как Зак пошёл за сыном. Дозвониться до мужа она не смогла, так как мобильный у Зака был отключён. Не выдержав нервного напряжения, она решила сама за ними сходить. Взяв Линду на руки, Эстер направилась к зданию оперы. Войдя в холл, она пошла вправо по тускло освещенному коридору и спустилась по лестнице. Войдя в круглую обширную комнату. Она увидела лишь пустой ресепшен из чёрного мрамора, а справа от него находился тот самый портал из золотистого мрамора, в форме рога изобилия. Эстер инстинктивно направилась к нему. Линда, которую Эстер держала на руках в этот самый момент проснулась и начала монотонно плакать. Войдя в рог метров на 2, в темноте, метрах в трёх перед собой, Эстер различила силуэт фигуры мужчины. Мужчина начал приближаться к ней ровными уверенными шагами. Напуганная женщина немедля начала пятиться назад. Когда мужчина вышел из рога изобилия на свет, Эстер различила в нём того самого рыжеволосого контролёра, который стоял у двери. В руке он держал что-то что сверкнуло, когда свет от настенной свечи упал на него. Эстер различила в руке мужчины нож. Он зловеще улыбался и продолжал ровными медленными шагами приближаться к пятищейся назад Эстер.
- Отдай ребёнка и будешь жить! – тонким голосом произнёс мужчина смотря Эстер в глаза своими прищуренными глазами и зловеще улыбаясь.
Эстер дожидалась Зака с Луиджи в машине уже 40 с лишним минут после того, как Зак пошёл за сыном. Дозвониться до мужа она не смогла, так как мобильный у Зака был отключён. Не выдержав нервного напряжения, она решила сама за ними сходить. Взяв Линду на руки, Эстер направилась к зданию оперы. Войдя в холл, она пошла вправо по тускло освещенному коридору и спустилась по лестнице. Войдя в круглую обширную комнату. Она увидела лишь пустой ресепшен из чёрного мрамора, а справа от него находился тот самый портал из золотистого мрамора, в форме рога изобилия. Эстер инстинктивно направилась к нему. Линда, которую Эстер держала на руках в этот самый момент проснулась и начала монотонно плакать. Войдя в рог метров на 2, в темноте, метрах в трёх перед собой, Эстер различила силуэт фигуры мужчины. Мужчина начал приближаться к ней ровными уверенными шагами. Напуганная женщина немедля начала пятиться назад. Когда мужчина вышел из рога изобилия на свет, Эстер различила в нём того самого рыжеволосого контролёра, который стоял у двери. В руке он держал что-то что сверкнуло, когда свет от настенной свечи упал на него. Эстер различила в руке мужчины нож. Он зловеще улыбался и продолжал ровными медленными шагами приближаться к пятищейся назад Эстер.
- Отдай ребёнка и будешь жить! – тонким голосом произнёс мужчина смотря Эстер в глаза своими прищуренными глазами и зловеще улыбаясь. Растерянная Эстер продолжала пятиться назад. Мужчина ускорил шаг и практически прижал женщину к стене. Эстер была в шоке, не в силах сообразить о бегстве. Мужчина приблизился к женщине вплотную. Из глаз у неё текли слезы, но она не издавала ни звука. Мужчина приставил нож к её животу и произнёс свойственным тонким голосом, продолжая гнусно улыбаться: "Сверху вниз? Снизу вверх? Потрошить тебя как всех?!"
Мужчина провёл острым лезвием ножа по животу Эстер. Та почувствовала, как струя крови высочилась сквозь разрезанную майку из тонкой вертикальной поверхностной раны. Мужчина поднял лезвие вверх по животу Эстер, чуть левее, чтоб сделать ещё один надрез. В апатии, прижатая к стене Эстер в жути закрыла глаза. Из бессознания её вывел строгий, громкий мужской голос: "Чуфрилла!".

Чуфрилла:

Пленник греха 3. Часть V: Безысходность

Эстер в ужасе открыла глаза. Около лестницы, у входа в комнату стоял худой, высокий незнакомец в бланже. Это был Азераил. Он мгновенно, ни сделав ни шагу, оказался возле рыжеволосого мужчины. Тот успел лишь растерянно произнести:
- Азераил...
Азераил схватил за плечи рыжеволосого и отбросил в сторону, к стене. Тот ударился об стену, но не человеком, а котом, выронив нож, который упал на пол, после чего резко рванулся в направлении рога изобилия и скрылся в нём. Эстер, пришедшая в себя, рванулась к лестнице, истекающая кровью, но прижимая Линду к груди.
- Постойте! – услышала она за спиной голос незнакомца, спасшего ей жизнь. Но напуганная Эстер не оглядываясь назад побежала вверх по лестнице. Она орала и кричала в полном шоке и беспамятстве, просила помощи. Она бежала Быстро, словно пущенная пуля. Пробежав коридор, она ударилась о деревянную входную дверь. Однако та была наглухо заперта. Видимо снаружи. Эстер посмотрела вправо и увидела силуэт высокого худого мужчины, который шел по тускло освещенному коридору.
- Не бойтесь! – раздался его голос. Но шокированная Эстер побежала к лестнице, ведущей вверх. Она в беспамятстве бежала по вестибюлю, когда наткнулась на человека, шедшего ей навстречу и чуть не уронила ребёнка. Однако, тот успел поймать Линду в воздухе. Эстер постепенно начала приходить в себя. Перед ней стоял молодой стройный мужчина в чёрном пиджаке и галстуке. Он был высокий, с гладко выбритым лицом и тёмно-каштановыми, аккуратно уложенными слегка блестким гелем волосами. Внешности он был весьма интеллигентной и сразу внушил Эстер доверие, даже несмотря на её перевозбуждённое состояние.
- Я слышал крики и вышёл из своего кабинета. У вас всё в порядке? Вы выглядите напуганной. Что случилось? – галантно поризнёс он, аккуратно держа Линду в руках и заботливо поглядывая на Эстер, которая явно ему приглянулась. – У... у вас что... кровь течёт? - Эстер продолжала молчать.
- О... простите... Я не представился... Меня зовут Лино Маттинера. Я владелец и директор этой оперы, а также лектор и декан одного из партнёрских нам университетов... Доктор философии, теологии, алхимии и оккультных наук.

Лино Маттинера:

Пленник греха 3. Часть V: Безысходность

Минут десять спустя Эстер сидела у Маттинеры в кабинете и спокойно рассказывала о случившемся. Маттинера разбирался в медицине и уже успел промыть спиртом и холодной водой, а также перевязать ей рану. Ещё через 5 минут они уже ходили по всей опере, осматривая все залы и помещения, в поисках налётчика, спасителя и членов семьи Эстер.
- Я наверное кажусь Вам безумной, но именно так всё и было... тот рыжеволосый превратился в кота и рванулся рог, который располагается внизу... – спокойно пояснила Эстер.
- Вовсе нет! Я также и доктор по алхимии и оккультизму, вы забыли?! А значить не один из тех, кто готов сразу причислять Вас к числу душевнобольных. И не такое бывает... Поверьте... Это помещение внизу раньше было буффетом. Потом складом для одежды... Люди могли оставлять там пальто, плащи, а после окончания спектаклей забирать. Но месяцев 7 уже мы то помещение не используем. Оно закрыто на замок. Странно, что Вам удалось туда спуститься. А этот рог... Просто декоративный рог изобилия, длиной около шести метров. В конце рога – тупик... Он никуда не ведёт... Арыжеволосый контролёр о котором Вы говорите... вот это действительно странно. У нас такой не работает. Наш контролёр Ренцо Качин. Но он не рыжий и ему 58 или около того.
- А где тут туалет? – спросила Эстер.
- Вот туда и налево... – Ответил Маттинера. Эстер пошла по указанному направлению. Вскоре после этого, он услышал истеричный крик Эстер. Войдя в туалет, он увидел её, стоявшую перед лужей крови, а прямо перед ней, приложенное к унитазу окровавленное тело сотрудника оперы, Ренцо Качина. Глаза у него были выцарапаны, словно когтями а на теле и порванной одежде различались колотые ранения острым предметом, подобия ножевого лезвия.
Маттинера с трудом успокоил вторично шокированную Эстер обнимая и прижимая её к себе. Он попытался позвонить в полицию, но по непонятной причине сети не было, а прочная деревянная входная дверь была наглухо заперта снаружи.
- Мы одни во всём здании. – произнёс маттинера стоя в центре холла и озираясь по сторонам, в даль просторов огромного зала. – В такой, мягко говоря, странной ситуации я в жизни не оказывался. В странной и жуткой! Единственный "дилайт" во всей этой жути то, что Вы рядом, Эстер! – внезапно посмотрев Эстер в глаза, задумчиво произнёс он.
- А тут нет запасного или аварийного выхода? – пытаясь перевести тему, спросила Эстер.
- Внизу кажется есть какие-то коридоры... Старые... Времён Муссолини... Бомбоубежища или что-то вроде этого... да и то я не уверен, что они из себя представляют... – Ладно, пойдёмте, посмотрим... – выговорил Лино Маттинера.
Они поднялись по лестнице вверх и вошли в один из оперных залов. Маттинера отодвинул длинный ковёр, располагавшийся прямо под оперной сценой и снял крышку люка, находившегося под ковром.
- Боже! Нет! Что я делаю?! Я... я должна найти сына и мужа... Я не могу идти... - в смятении выговорила Эстер.
- Вы сами видели... Мы обыскали всё здание, но их тут нет. Я уверен, они целы, так как ничто не указывает на противоположное... Но их тут однозначно нет! Нам надо идти, чтоб получить помощь. Я уверен всё разъяснится... Но Вы не можете здесь оставаться, с ребёнком одни. Сами понимаете, тут не безопасно. Я не знаю насколько тут глубоко, но надо спускаться. Это единственный выход, да и то возможный... Завтра и послезавтра праздники. А после выходные... Вряд ли в эти дни сюда кто-либо придёт... я смотрел из окна, врата во дворе заперты... Непонятно кем... Не знаю, что за чертовщина здесь творится... - произнёс Маттинера и начал медленно сползать вниз по лестнице под люком. Эстер, с пристёгнутой к спине ремнём Линдой последовала за ним.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
20 января 2018 22:37

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ау есть здесь кто? Как впечатления?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
21 января 2018 10:06

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Есть конечно! Впечатления самые впечатляющие) Классная глава получилась. Закручивается нечто новое. Таких гремучих смесей я давно не пробовал. Директор оперы. Он же- владелец. Он же доктор всяких сомнительных наук. Тут же- подвалы Муссолини под люками, скрытыми коврами. Коты с ножиками. Порталы. Невозможно представить, что ждет впереди! Я в восторге, только не переборщите с продой, гер прокурор) а то так щедро всего намешали...

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
21 января 2018 10:07

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо спасибо на добром слове дружище. Постараюсь не подкачать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: