Страшилка » Страшные рассказы » Взгляд сквозь дождь

 
 
 

Взгляд сквозь дождь

Автор: Кровавая Мисс от 21-01-2018, 16:01

Стоял пасмурный майский день, мы с подругой Ирой вышли из школы. В воздухе стоял влажный запах, а трава блестела от капель воды.
- Дождь! - воскликнула Ира.
- Смотри, а вон лужи, давай попрыгаем? - предложила я.
- Ты с ума сошла, мы же не первоклашки!
- Просто, ради прикола?
- Ладно, погнали.
Мы стали прыгать по лужам, и тут я случайно толкнула Иру, и она упала прямо в лужу.
- Слониха! - закричала она на меня. - Всю одежду испортила...
- Ладно тебе, - ответила я. - Всё, пока, хороших каникул!
Я пошла по дорожке и раскрыла зонтик. С неба начали падать капли, а через несколько минут хлынул настоящий ливень. Я ускорила шаг. На улицах никого не было, кроме меня...
Тут издалека я увидела фигуру в жёлтом плаще. Она шла без зонта, всё ближе ко мне, ближе...
Я разглядела девушку с чёрными распущенными волосами. Мы сошлись, и она окинула меня жутким взглядом, леденящем душу и пронзающим насквозь. Я быстро отвернулась от неё и сделала вид, что ничего не замечаю. Так мы и разошлись.

Начались каникулы. Ливень не прекращался. Вот уже две недели...
Я сидела дома и смотрела в окно. В окне я видела те же глаза, тот же ледяной взгляд...
Мне становилось жутко, и я сразу зашторивала окно.
В общем, лето выдалось влажным и дождливым.

Через несколько месяцев.
Я сидела в телефоне, как из прихожей раздался голос мамы:
- Лина, иди встречать соседку! Она только что переехала!
- Мам, мне пятнадцать лет, а не три года! Я сама решу, что мне делать! - вздохнула я и пошла в прихожую.
- Вот наша новая соседка, - сказала мама.
Я остолбенела. Около двери стояла та девушка, которую я встретила под дождём. У неё были те же чёрные волосы, тот же жёлтый плащ. Она посмотрела на меня тем же ужасающим взглядом.
Я в ужасе побежала в комнату и заперлась. Это была она! Та странная девушка! Я избегала её каждый день, чтобы не попадаться ей на глаза.

Однажды я вышла из дома, как передо мной стояла она.
- Покажешь мне стоянку и двор? - спросила она.
- Ну, ладно, - ответила я. У меня не было другого выбора.
Я каждое утро показывала ей двор, какие есть рядом магазины и так далее. Мне уже это надоело, если честно. Живёт здесь уже несколько недель, а всё не может ничего запомнить.

Утречком мы вышли гулять рядом с домом.
- А что это у тебя на шее? - спросила Даша (так звали девушку).
- Это кулон, который мне подарила бабушка перед смертью, - ответила я.
- Лина, можно посмотреть?
- Только аккуратно, - я сняла его и дала Даше.
Она рассмотрела золотую цепочку и алмазики, как вдруг уронила кулон в канализационную решётку.
- Что ты сделала, дура? - закричала на неё я. - Я второго такого нигде не достану, бабушка велела его беречь!
Я убежала в дом и заперлась в квартире. А потом села на кровать и заплакала. В дверь позвонили. Я открыла, и передо мной стояла Даша.
- Что тебе надо? Уходи! - сказала я ей.
- Извини, - она заплакала. - Я случайно! Я ничего плохого тебе не хотела...
- Не трогай меня!!! - со злости я взяла стеклянную вазу и бросила в Дашу.
Ваза разбилась, а осколки стекла вонзились ей в голову. Оттуда потекла кровь, и Даша упала.
Дальше всё смутно помню. Даша умерла в больнице, но с тех пор у меня началась чёрная полоса неудач.

- Не надо винить Дашу, - говорила мне мама. - У неё же нет родителей, она в жизни столько горя перенесла... То, что ты сделала ей, к тебе вернулось.
И правда. В нашем доме спустя неделю взорвался газ, нам пришлось жить бедно и без денег. Потом мою подругу Иру сбила машина, а наш дом в деревне сгорел. Я сразу поняла, что ко мне вернулось зло, которое я обрушила на Дашу. Если вы плохо поступите с другими, это к вам вернётся.

А я теперь всегда вижу Дашу во снах. Вокруг льёт дождь, у неё тот же пронизывающий душу взгляд. Только теперь он не жуткий, а грустный... и печальный...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
21 января 2018 16:40

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Ну, суховато, глуповато, но впринципе хорошо, пускай с желтым налетом банальщины.
4-

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
21 января 2018 16:59

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
А мне нравится 5+
Ой нет
Без плюса
Привычка)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 января 2018 08:28

Истеричка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольно)) Только не понятно, почему гг так разозлилась из-за кулона. А так 5))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
22 января 2018 10:31

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Пожалуй, да. Местами было глуповато. В остальном же соглашусь с I love Creepypasta.
4

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
27 января 2018 11:23

Кровавая Мисс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Спасибо. Неподходящие моменты учту. Просто не было фантазии, и я страшилку как от фонаря писала

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
1 марта 2018 23:42

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
Я плачу...
Не то, чтобы страшно, но интересно...

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
2 марта 2018 09:09

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
По вашей просьбе я прочитала страшилку.
1. Очень сухо
2. Почему она называла её странной?
3. Вообщем, есть недочёты.
Оценка 4-

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
2 марта 2018 11:10

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Первая ошибка: не было фантазии? Жди когда появится и тогда отсылай на публикацию. Вторая: не рассказала зачем Даша в окно девочки смотрела постоянно? 4.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
1 августа 2020 07:56

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
А мне нравится, 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: