Страшилка » Страшные рассказы » Потерянный город. Глава 1

 
 
 

Потерянный город. Глава 1

Автор: -StalkerFreedom- от 22-01-2018, 13:53

- Молодой человек, пристегните, пожалуйста, ремень безопасности! - послышался рядом голос стюардессы.
Айзек молча подчинился, пристегнул ремень и приготовился к полёту. Ему особенно плохо было переносить этот момент - момент, когда самолёт только взлетает, каждую секунду Айзеку казалось, что он вот-вот рухнет вниз и не выживет никто. "Если помирать, то ближе к земле" - говорил он всегда сам себе, но сейчас отдельный случай: начальник выслал по работе в другой город, куда не добраться ни на машине, ни на поезде, поэтому пришлось лететь на ненавистном воздушном судне. Единственное, что хоть как-то утешает - полёт не должен занять много времени.
Наконец, когда самолёт оторвался от взлётно-посадочной полосы и взлетел, Айзек крепко вцепился в ручку кресла, зажмурился и начал вспоминать как всего несколько дней назад с друзьями отдыхал в баре - сейчас это помогало немного отвлечься и хотя бы не думать об авиакатастрофах.
Через несколько минут, когда самолёт поднялся достаточно высоко, Айзек немного расслабился и отпустил ручку кресла. Мысли о падении и о смерти всё ещё мелькали в его голове, и чтобы отвлечься от них полностью, Айзек устроился поудобнее, закрыл глаза и начал засыпать...
- Эй, ты что там, задремал? - послышался рядом мужской голос.
Айзек открыл глаза и огляделся - он находился не там, где уснул, а в старинном экипаже с лошадьми и кучером. Колёса то и дело немного поскрипывали, сам экипаж шатало из стороны в сторону, казалось, что он вот-вот перевернётся.
- Ты кто? Где я? И куда мы едем? - начал задавать вопросы Айзек, осматривая окрестности, которые напоминали сцену из фильма про апокалипсис: по обеим сторонам дороги находятся выжженные поля, вдали видно обгоревшие деревья, а на небе видно красное зарево.
- Ну, мил сударь, как же можно забыть такое? Зовут меня Моисей, а едем мы в город.
- Что? Я же летел на самолёте в город, как я оказался в этой повозке?
Моисей проигнорировал вопрос и замолчал.
- Стоп. Я что, разбился на этом самолёте и сейчас нахожусь по ту сторону? - спросил Айзек, уже представляя рай и ад, ангелов и демонов, блага небесные и пытки адские, да и абсолютно всё, во что он до этого не верил.
- Ха-ха, сударь, ну вы и даёте! Нет, вы сейчас живее всех живых, потому что всё ещё нужны нам - ответил Моисей, а затем притих и начал вслушиваться в окружающие звуки.
- Кому это "вам"? - спросил Айзек и тут же почувствовал в воздухе резкий запах горелой плоти.
- Тише ты! Чувствуешь запах? Мы уже близко, но, кажется, это началось раньше - испуганным голосом сказал Моисей и начал всматриваться вдаль, постоянно вздрагивая.
- Что началось раньше? - Айзек уже предчувствовал что-то нехорошее.
Моисей снова ничего не ответил.
Очень скоро, через несколько минут, вдали стало видно город, архитектура которого напоминала европейский город двадцатого века, на который сбросили ядерную бомбу - большинство зданий было полуразрушено, а от некоторых и вовсе остался лишь фундамент. Моисей остановил лошадей и сказал:
- Всё, слезай с экипажа и иди по дороге в город. Там войди в церковь, а дальше действуй по обстоятельствам. Если понадобится, то я тебя найду, а пока ступай один.
- Что? Какая церковь? И какие могут быть обстоятельства? Я не уйду, пока ты мне всё не расскажешь! - не понимая того, что вообще происходит, произнёс Айзек, но Моисей, предвидя такой оборот событий, взял свой посох, до этого лежащий рядом и одним сильным ударом в грудь сбросил парня с экипажа.

Когда Айзек поднялся и осмотрелся, Моисей со своей повозкой уже был далеко и догнать его было практически невозможно. Можно было, конечно, пойти туда, откуда он приехал, но что-то подсказывало ему, что он должен обязательно посетить этот город, откуда всё сильнее и сильнее пахло горелым мясом.
Дойдя до города, парень заметил, что запах, вернее, вонь, просто невыносимая. Повсюду летали мухи, а в воздух был тёплым, что в сочетании с вонью вызывало тошноту. Айзек шёл дальше по старой дороге, на которой в некоторых местах было по колено грязи, и замечал всё более и более пугающие места, от которых пробегали мурашки по коже: вот на обочине дороги лежат несколько сгоревших тел, вот горит привязанный к фонарному столбу труп, вот посреди дороги лежит гора окровавленных сгоревших мертвецов - раньше от такого Айзек убежал бы, но сейчас что-то заставляет его исполнить то, что сказал ему Моисей - найти церковь, несмотря ни на что.
Через пару минут до парня донёсся колокольный звон и очень громкая человеческая речь, которую легко было спутать с криками. Приближаясь к источнику звука, Айзек всё чаще замечал обгоревшие тела и даже считал их, пока их количество не перевалило за три сотни. Нервы не выдерживали, хотелось убежать и никогда больше сюда не приходить, в голове даже будто звучал голос, подначивающий парня: "В городе опасно, беги отсюда скорее!". Но Айзек продолжил идти.
Когда вонь стала невыносимой, Айзек видел уже совсем рядом здание церкви, оно находилось буквально в полусотне метров от парня, но главная проблема заключалась в том, что огонь повсюду и груды трупов мешали пройти по дороге и оставался лишь один путь - через дома.
Пробираясь по полуразрушенным жилым домам, а в некоторых местах и вовсе проползая под обломками, Айзек заметил, что вонь стала уже невыносимой, а громкий голос, до этого раздававшийся с территории церкви, стих.
Наконец, добравшись до дома, напротив которого в десятке метров находилось здание церкви, Айзек решил первым делом выглянуть в окно и на всякий случай осмотреться - мало ли что здесь может быть. Осторожно подойдя к окну и посмотрев через потрескавшееся стекло на улицу, Айзек первым делом заметил то, что наконец заставило его расстаться со содержимым своего желудка: весь асфальт перед церковью был измазан кровью, повсюду лежали обгоревшие человеческие органы и груды костей, а уж трупов были сотни или даже тысячи - среди всего этого месива было сложно их посчитать, да и не очень хотелось.
Огромные деревянные двери церкви распахнулись и оттуда вышла толпа людей, быстро построившаяся перед зданием, а следом за ними медленным шагом поковылял священник, несущий на руках жутко изуродованную девушку: спину её покрывали шрамы от хлыста, руки были изрезаны, глаза отсутствовали, ушей не было, во многих местах тела виднелись волдыри и язвы, а сама девушка выглядело жутко исхудавшей, будто не ела несколько недель. Священник, вынеся девушку улицу, бросил её на асфальт, где её тут же схватили несколько мужчин и понесли к большому деревянному кресту, под которым находилось немного соломы - здесь Айзек понял, что будет происходить дальше. Священник, глядя на всё это, своим громким голосом начал чуть ли не кричать на всю улицу: "Братья и сёстры! Мы обязаны искоренить эту болезнь! Нас немного и с каждым днём становится всё меньше, но если наша вера не пошатнётся - мы выдержим все испытания! Зло вселяется в людей, захватывает их разум и управляет телами, но сейчас мы уничтожим одно из его проявлений", - к тому моменту, когда он закончил говорить, девушка уже была привязана к кресту, и самый крупный мужчина, чья маска на лице и одежда напоминали прикид средневекового палача, сначала облил её бензином, а затем зажёг факел и по команде священника бросил факел под крест. Огонь стремительно распространялся, языки пламени жадно охватывали искалеченное тело девушки и уже через несколько минут от неё остались опалённые кости с кусками горелого мяса.
В ужасе отпрянув от окна, парень понял, что зря послушал этого Моисея и не стоило вообще посещать этот город. Прислонившись к стене и судорожно вспоминая дорогу из города, парень услышал с улицы сначала ржание лошади, а затем полный боли человеческий крик. Айзек понимал, что это не значит ничего хорошего, но всё-таки любопытство пересилило осторожность и он вновь взглянул в окно: все те люди, наблюдавшие за казнью, теперь в панике разбегались в разные стороны, священник быстрым шагом перешёл порог церкви, после чего массивные двери захлопнулись. Парень сначала не мог понять, отчего все люди убегают, но затем увидел всадника на белом коне с луком в руках, молниеносно выпускающего стрелы в людей. Почему-то, от одного лишь взгляда на всадника, появлялась вялость и слабость, голова начинала кружиться, а ноги будто становились ватными. "Всё, точно пора сваливать отсюда!" - сказал сам себе Айзек и быстрым шагом направился к двери. Только он её распахнул, как в нескольких сантиметрах от его головы пролетела стрела. Было бы глупо ожидать, пока прилетит вторая стрела, поэтому Айзек резко выбежал на улицу и, стараясь не поскользнуться на многочисленных лужах крови, направился в сторону церкви: "Там будет гораздо безопаснее", - подумал он.
Наконец, добежав до дверей церкви, парень распахнул их и быстро вошёл в здание. Священник, находившийся на другом конце здания, сначала удивлённо глянул на парня, а затем укрылся за большой колонной. Айзек сначала не понял, с какой целью священник спрятался, но прилетевшая в спину стрела всё объяснила. Резкая боль пронзила тело, в глазах начало темнеть и парень, пройдя несколько шагов, упал на колени, после чего потерял сознание и рухнул на пол. Маленькие кровавые ручейки растекались в разные стороны и всадник, усмехнувшись, произнёс: "Мне-то казалось, что это будет сложнее", а затем продолжил кровавую резню...

И тут же Айзек проснулся в кресле самолёта. Самочувствие и настроение были ужасные - казалось, будто он и не спал, а всё это время занимался разгрузкой вагонов. Только он устроился поудобнее, как из динамиков раздался голос капитана воздушного судна: "Уважаемые пассажиры, мы совершили посадку в аэропорту города Кеннекот. Полёт занял..." - дальше Айзек не слушал. Он взял свою сумку и направился к выходу из самолёта.
Быстро преодолев здание аэропорта, он вышел на улицу и, оглядывая окрестности, достал из кармана куртки сигарету и закурил - этого момента он ждал очень давно. "Чёртов начальник. Выслал меня по работе в это место, которое и городом-то сложно назвать!" - рассуждал Айзек, рассматривая рекламный баннер, расположенный около дороги. "Преподобный Маркус творит чудеса и лечит тяжёлые болезни" - гласила надпись на баннере, а под ней находилась крупная фотография полного пожилого мужчины в чёрной рясе. Прочитав надпись, парень усмехнулся: "Неужели кто-то в такое верит? Это же просто глупости какие-то!" - произнёс он вслух.
- Не говорите так. Бог наделяет некоторых своих приближённых неведомой силой, чтобы они помогали другим! - сказал пожилой мужчина лет шестидесяти, читавший рядом газету. Выглядел он небогато: помятые рубашка и пиджак, поношенные брюки, старая на вид кепка и дешёвые очки; на его морщинистом лице было несколько старых заметных шрамов, но всё-таки, несмотря на всё, образ этого мужчины почему-то внушал уважение.
- Если бы это было правдой, мы бы сейчас жили гораздо лучше, - выбросив выкуренную сигарету в урну, ответил Айзек
- Думайте как хотите. Знаете, а вам повезло, что Вы говорите именно со мной - в нашем городе почти все верующие, и далеко не каждый из них будет относиться к Вам столь сдержанно. Но не будем ссориться. Вы, я вижу, только приехали в наш город, Вам такси не нужно? За шесть долларов отвезу вас в любое место!
- Дороговато, но ладно. Вот деньги, - Айзек протянул несколько зелёных купюр с изображениями американских президентов, - Отвезите до гостиницы, пожалуйста.
- Хорошо, молодой человек, вот моя машина, садитесь! Меня, кстати, зовут Джек - мужчина с улыбкой на лице протянул морщинистую руку
- Очень приятно. Меня зовут Айзек - ответил парень, пожав руку и садясь в подержанный пикап.

Путь до гостиницы был долгим, проехать постоянно мешали ужасные дороги и большие пробки, но, к счастью, скучать не пришлось - Джек оказался очень интересным собеседником, и казалось, что он мог поддержать любой разговор.
Примерно через пару часов, подъехав к пункту назначения, Айзек попрощался с новым знакомым, взял вещи и направился к дверям гостиницы, больше похожей на старый полузаброшенный мотель.
Несмотря на то, что на улице было относительно тепло, стоило только Айзеку войти в здание, как вдруг повеяло холодом, который, казалось, пронзал до мозга костей. Здание было почти неосвещённым, на первом этаже висело всего четыре тусклых лампы, которых явно не хватало на всё помещение.
- Приветствую вас, молодой человек, - раздался рядом тихий женский голос.
Айзек повернулся в сторону голоса и увидел красивую молодую девушку лет двадцати, одежда которой была абсолютно чёрного цвета. Девушка ему сразу понравилась, ему даже на мгновение показалось, будто ей не место в этом жутком здании.
- Здравствуйте, есть ли у вас свободные комнаты? - произнёс парень, непрерывно наблюдая за девушкой.
- Да, конечно, - девушка, сняв висевший на стене ключ, протянула его Айзеку.
- А как же деньги, паспорт? Разве этого не надо?
- Нет. Идите в свой номер, это на втором этаже, на ключе всё написано.
Айзек взял ключ и пошёл к лестнице, ведущей на второй этаж, он был сильно удивлён всем произошедшим. "Чёрт, это странно. Хорошо, конечно, что мне не пришлось раскошеливаться, но вот это реально подозрительно. Нужно быть на чеку, на всякий случай" - думал парень, поднимаясь по ступеням.
Наконец, когда он открыл дверь комнаты, ему в нос ударил резкий неприятный запах, казалось, будто комната наполнена гнилью. Зайдя в комнату, он первым делом подошёл к старому мутному окну и открыл его; стало немного полегче дышать.
Бросив сумку а пол, он расстегнул её, вытащил оттуда ноутбук и включил его. Введя пароль, он открыл электронную почту в поисках сообщений. Сообщение было одно, от начальника, его текст гласил: "Завтра днём я пришлю тебе указания. Пока что можешь отдыхать".
"Отдыхать? Ну ладно, спорить не буду!" - подумал Айзек, закрывая ноутбук и убирая его обратно в сумку.

Было уже далеко за полночь, когда вдруг комнату, где спал Айзек озарил очень яркий свет. Парень сразу проснулся и открыл глаза; яркая вспышка на время ослепила его и даже когда он зажмурился, свет было сложно вытерпеть. Примерно через минуту свет за окном погас и комната вновь стала тёмной. Глаза ужасно болели, да и сон как рукой сняло, поэтому, чтобы успокоиться, парень взял пачку сигарет и решил выйти покурить на улицу.
Скрип ступеней эхом раздавался по мрачному зданию, Айзек пожалел, что не взял с собой фонарь после того, как несколько раз чуть не упал с лестницы.
Когда он был на середине лестницы, то услышал с первого этажа знакомый голос девушки, которая, судя по всему, разговаривала по телефону: "Да, он здесь... Нет, я уверена, это точно тот, кого мы ждали... У меня есть нож и топор, я справлюсь... Он не сможет сбежать, пока он спит, я привяжу его и отрежу пальцы на ногах... Я сделаю это прямо сейчас, повелитель... Я удержу его до вашего приезда..." - желание покурить сразу же исчезло, почему-то Айзеку показалось, что говорили именно о нём. "Что, если это просто розыгрыш? Может, она говорила с каким-нибудь своим другом? Наверное, так и есть..." - парень пытался успокоить себя, но тревога всё равно нарастала.
Айзек слишком погрузился в свои мысли, поэтому даже не услышал, как девушка закончила телефонный разговор и начала медленно приближаться к лестнице.
"Ты! Стой на месте!" - крикнула девушка, размахивая топором и быстро поднимаясь по лестнице. Айзек, увидев это, как ошпаренный, в мгновение ока забрался вновь на второй этаж и подбежал к дери своего номера. Привычка закрывать двери, полученная при жизни в городе, сыграла с парнем злую шутку. Дрожащими руками пытаясь вставить ключ в замочную скважину, Айзек много раз промахивался и открыть дверь получилось только с пятой попытки.
Попав в комнату, парень закрыл за собой дверь и начал быстро раздумывать о дальнейших действиях: "Так, можно спрятаться в ванной! Нет, меня там сразу найдут. Тогда... Чёрт, не могу ничего придумать!" - голова Айзека плохо соображала, ничего не получалось придумать, а когда он увидел, что старая хлипкая дверь разваливалась от ударов топором, то приготовился к смерти. Но тут его взгляд упал на окно, и когда дверь рухнула от очередного удара, парень разбежался и выпрыгнул. Высота была небольшая, но Айзек слишком неудачно приземлился, острая боль тут же пронзила правую ногу и парень громко закричал от боли.
Через минуту, к лежащему на земле парню подъехал седан, из которого вышло четверо мужчин в чёрных рясах и с закрытыми повязками лицами.
- Так-так-так, а кто это тут у нас? Глазам своим не верю, неужели сам Мессия?! Быстро свяжите его! - прокричал один из людей, у которого на поясе висела связка из человеческих черепов, судя по всему, он был главным из всей этой компании.
К Айзеку тут же подбежали двое человек, скрутили его и связали ему руки за спиной, после чего усадили в свою машину.
Главарь этих людей, поговорив с девушкой, сел в машину со своими подчинёнными и приказал ехать в убежище. "О каком он убежище говорит? Кто они? И чего они от меня хотят? Чёрт, я всего полчаса назад мирно спал, а теперь с психами еду в какое то место. В голове не укладывается..." - думал парень, глядя в окно. Внезапно он заметил, что рядом с ними проехала полицейская машина, которая, опередив их, встала посреди дороги и преградила путь.
- Чёртовы копы! Ирог, разберись с ними. Тела можешь не убирать, - произнёс главарь, после чего один из мужчин, самый крупный, достав из бардачка машины пистолет, вышел на улицу.
Из полицейской машины вышли четверо офицеров, одному из которых Ирог сразу же выпустил пулю в голову. Остальные полицейские, судя по всему, оказались готовы к перестрелке, и поэтому тут же застрелили Ирога и открыли огонь по машине, где находился Айзек с главарём этих людей и двумя его подчинёнными. Спустя минуту стрельбы, когда машина была изрешечена пулями, полицейские решили осмотреть её. Открыв двери, они вытащили трупы людей и едва живого Айзека с несколькими пулевыми ранениями в бессознательном состоянии.
- Сэр, здесь живой! И он не похож на еретика! Что прикажете делать? - спросил один из полицейских у старшего по званию.
- Если он в машине еретиков, то значит он либо один из них, либо зачем-то им нужен. Надо привезти его к Отцу, он скажет что делать! - ответил сержант своему подчинённому.
Полицейские погрузили Айзека в свою машину и поехали прочь от расстрелянного седана, в другое место... но в безопасное ли?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
22 января 2018 15:49

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Вау! Это было вау! Единственное что подпортило мне впечатление это религиозность, пропитанная в конце.
То есть, против религии я ничего не имею, но эта дурацкая придирка что еретики это демоны какие-то, а не простые критики церкви...
Но все равно 5. Хороший рассказ.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
22 января 2018 18:32

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Аха... О_о Вот это да... А можно вопросик: когда вы начали писать данный рассказ? Дело в том, что буквально сразу после НГ я хотел написать об Апокалипсисе, используя 4 всадников в своем рассказе. А тут лук и стрелы, хах, сразу при прочтении вспомнил великие строки: "И вышел он как победоносный, и чтобы победить". ))))) Да тут еще и Моисей, написавший заповеди) Конечно же, вряд ли это он "лично", но тем не менее.
В общем, здорово! И как же хорошо, что я в последний момент передумал писать о всадниках))) Хоть и не обходилось без ошибок как в пунктуации и морфологии, но да ладно, все равно хотелось бы увидеть продолжение данной истории. Быть может, я еще не раз удивлюсь, кто знает)
♦5/5♦

Цитата: I love Creepypasta
но эта дурацкая придирка что еретики это демоны какие-то

Их в былые времена знакомили с Колыбелью Иуды, да на костре сжигали. Так что... поверьте - повод стать демоном есть, да еще какой...

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
23 января 2018 00:15

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Kovit,
Спасибо за оценку. Идея рассказа родилась ещё давно, но начал писать я примерно неделю назад.
I love Creepypasta,
Благодарю. Ну, я бы не сказал, что они прямо-таки демоны.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
23 января 2018 02:40

Дочка Ангела

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2017
 
5. Хороший рассказик.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
23 января 2018 06:06

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Kovit,
Ну, не знаю. Может учебники по истории разные у нас были, но еретики критиковали католическую церковь гоаоря открыто о ее проблемах и чтоб не испортить себе репутацию, церковь решила называть их демонами и прислужниками Иуды, не смотря на то, что еретики и бедным и простым помогали.
-StalkerFreedom-,
Не за что!

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
23 января 2018 07:14

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Дочка Ангела,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
24 января 2018 00:24

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Шикарное начало!
Рассказ маститого писателя: стильно, красочно, интригующе...
5!

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
24 января 2018 02:07

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Зайчег,
Благодарю!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 3475344587
24 января 2018 13:47

Злая Рыся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2017
 
Даже не знаю... Рассказ хороший но... Я как всегда не поняла ни слова 😂 Чистая 5

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
24 января 2018 14:24

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Злая Рыся,
А откуда ж вы знаете, что рассказ хороший, псли не поняли ничего? :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 21
  • ICQ: 500
15 февраля 2018 07:58

Fasolka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2018
 
Поисках бомба 5+
Росказ

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
18 февраля 2018 14:31

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Fasolka,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: