Г - Гордость

Автор: Kpuxo от 28-01-2018, 13:15

- Сынок я хочу, чтобы из тебя вырос хороший человек. И мы с твоим папой, могли тобой гордиться. Поэтому ты должен быть послушным, образованным и воспитанным. И ты пойдешь в кружок английского языка.
- Но мама, я уже хожу в три кружка. Мне совсем не когда гулять с друзьями.
- И это очень хорошо. Из них вырастут бандиты, и убийцы тебе не чего с ними водится.
- Не правда. Они очень добрые и хорошие друзья.
- Все! Тема закрыта. Завтра же, ты идешь в кружок английского языка. Иначе, я расскажу папе о твоем поведении. А ты знаешь, он долго церемонится, не будет. Потом неделю сидеть не сможешь.
Мальчик обиженно опустил голову и тихо сказал – хорошо.
- Что? Я не услышала. Говори как взрослый человек: громко и чётко!
- Да! Хорошо!
- Молодец. А теперь давай собирайся, через полчаса у тебя занятия по гимнастике Женщина вышла из комнаты сына и отправилась на кухню.
Будущий гимнаст сложил в сумку одежду для тренировки, и было хотел сесть за компьютер, как из кухни раздался голос.
- И никакого компьютера! Он только для домашней работы по программированию.
Мальчик сел на кровать и уставился в потолок, еле шевеля губами, он проговорил, – Ненавижу.

Миша тринадцатилетний подросток ничем не отличался от других мальчишек. За исключением одного нюанса. Он посещал четыре секции: гимнастика, уроки английского, плаванье и, пожалуй, единственная секция, которая ему нравилась – программирование.
Он был долгожданным первым ребенком наследником семейства Бродских. Личный счет отца Миши давно перевалил за пять миллионов долларов, и это не считая сеть кафе и ресторанов, которыми он владел. Отец не сильно принимал участие в воспитание сына, а лишь иногда повторял слова жены: учись, слушайся, затем разводил руки по бокам и заканчивал словами - тогда все это будет твое.
Завладеть двухэтажным особняком, который местные жители называли не иначе как дворец. Разве неплохая перспектива? Любой взрослый человек сказал бы твёрдое утверждение – да. Но не тринадцатилетний мальчик, которому хочется гулять с друзьями, знакомится с первыми девочками.
Мать Михаила, как зачастую принято в таких семьях, была домохозяйкой. Именно она и занималась воспитанием Миши. Сказать, что она была строгой, ничего не сказать. Она была тираном. Но только по отношению к сыну.
- Все будут гордиться Мишкой, - часто любила приговаривать она, своим немногочисленным подругам.
Ей пытались объяснить, что она лишает ребенка детства.
– Я люблю своего сына, и хочу сделать из него, достойного человека. - Получали в ответ женщины и переставали быть подругами мадам Бродских.
Можно уверено утверждать, что многие завидовали этому семейству. И были просто шокированы известием о смерти всей семьи по неустановленной причине.

У Мишки была маленькая тайна. После школы и тренировок, сделанных уроков, по ночам он садился за компьютер и... Нет, он не рассматривал голых девиц, а программировал собственную программу. Сам особо не понимая, что делает, но вкладывая в это дело всю свою ненависть.
Спустя некоторое время он закончил свою работу. Программа с названием «Гордость» была готова к использованию.

Воскресным вечером, когда вся семья была в сборе, перед ужином, Миша включил программу и отправился на кухню.
Ужин проходил в обычной молчаливой атмосфере, ничего подозрительного не происходило. До того момента, как отец семейства, закончив трапезу первым, попытался встать но не смог, его ноги парализовало.
Из рук уронила столовые приборы мать Михаила. Но не от того что испугалась воплей мужа, что он не чувствует ног. А потому, что её руки тоже парализовало.
Миша проверил свои руки и ноги. Все было в полном порядке. Он гордо встал и было хотел сказать, что это его рук дело, но не смог. Его челюсть онемела. Все что получилось - это только промычать. Он хотел попытаться разжать челюсти руками, которые уже почти поднес к лицу. Но руки сами упали вниз и повисли словно атрофированные. Через десять секунд ноги подкосились, и Миша рухнул на пол.
Отец и мать также замычали. Женщина вскочила, сделал три шага и безвольно упала. Глава семейства продолжал мычать, перевернулся на бок и пополз к сыну. Отталкиваясь руками, ему удалось преодолеть два метра. На третьем он затих.

Семейство Бродских обнаружила гувернантка, которая по расписанию пришла утром в понедельник.

В другой части города неизвестный мужчина взял со столика маленький флакончик. Повертел его в руках и аккуратно поставил назад. Затем открыл рядом лежавший блокнот. В нем было написано всего три фамилии.
Клацнув ручкой, он вычеркнул первую фамилию «Бродских». Его взгляд снова устремился на флакончик. Ухмыльнувшись, он произнес:
- Моя гордость, как долго я тебя добывал. Непревзойдённый яд, который невозможно обнаружить в крови. Тело постепенно парализует, принося адские страдания.

P.S. Моя история про всеми любимые «Смертельные файлы». А то больно популярная тема, я не мог пройти мимо.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
28 января 2018 14:34

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
история очень интересная - ну мне вообще нравится твое творчество))) только не очень понятно - как связаны яд и программа? кстати, пользуйся текстовым редактором - в нем видно ошибки-опечатки, и их легко будет исправить перед публикацией

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
28 января 2018 16:10

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Согласна с комментатором выше. Но история мне понравилась, продолжай в том же духе - 5!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
28 января 2018 17:03

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
EdWeber,
Связь такая: не каких смертельных программ и файлов не существует. И в конце становится ясно, что на самом деле неизвестный просто отравил семейство. А не какая-то программка всех убила, которую разработал подросток.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
28 января 2018 17:45

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Рухнули мамашины мечты... 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
28 января 2018 18:24

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Kpuxo,
ага, теперь понятно))) а вообще, жупел в том, что человеку с детства навязывают что-то - вместо того, чтобы определить его в кружок по тем интересам, что он проявляет. и вот так вырастают люди, привыкшие жить не своей жизнью и неспособные выбрать для себя что-то новое и интересное. например, из моих знакомых: взрослая женщина боится попробовать новую еду, даже кабачок - приучена есть одну картошку. а сделать какой-то более серьезный шаг, например, записаться на танцы, если хочется, или сделать новую стрижку - да для таких людей это что-то невозможное. и это грустно. ведь качество жизни общества складывается из качества жизни отдельных людей. если кто-то, прочитавший мой коммент, заметил такой нездоровый консерватизм в себе - не бойтесь от него избавиться. и будет вам счастье)))

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
28 января 2018 21:50

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Был близок... То есть, почти угадал сюжет.
Однако, не смотря на достаточно кислый конец (этот глупенький твист, не понравился), но мысль того, что не существует этих тупых файлов и программ убивающих людей, действительно отличная.
Не могу выбрать оценку. Может автор сам выберет: 4+ или 5-?

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
29 января 2018 01:43

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Я думала, что это Михаил всех убил!
Очень оригинальное подношение такой избитой темы, как смертельные файлы.
Столько историй про эту тему.... И это единственная, которая страшная!
Поставлю пятёрку.
П.С: Если мне не изменяет память, вы хотели выпустить три истории? Если да, то жду с радостью...
П.С
Извините, я не увидела третьей истории просто.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 января 2018 07:23

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
И да, кстати! Продолжая играть в Угадайку, смело предположу что следующий рассказ будет "Д - дружба" или что-то типа того (если история еще будет...)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
29 января 2018 07:52

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
I love Creepypasta,
На этот раз почти угадал. "Доверие" про дружбу речь и пойдет :)

Amellian,
Еще одна уже написана. Но говорят у меня много проскакивает опечаток. По этому тщательней подредактирую, потом выложу :)
I love Creepypasta,
А насчет оценки, думаю на 3 потянет:)

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 января 2018 12:54

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Цитата: Kpuxo
А насчет оценки, думаю на 3 потянет

Ну, что же так жестко?
И, еще... А где А? Например, "А - Аутизм" или чего-то типа того (это был пример, если что)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
29 января 2018 21:09

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
I love Creepypasta,
Всегда можно написать лучше. По этому так жестко:)
"А" я оставил на самый конец.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 января 2018 22:08

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Kpuxo,
Окей! Понятно! Спасибо за ответы!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
8 марта 2018 11:05

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
Я поняла. Мальчуган попросил взрослого человека отравить семейство, сделав это через Интернет. За что и поплатился.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
8 марта 2018 11:24

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
AmiraYarova,
Хм. Такой задумки как таковой не было. Просто этой историей я хотел сказать, что смертельные файлы это чепуха всё:)

Но мне понравилась твоя догадка. Класс:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
22 марта 2018 18:49

Trouble

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2018
 
Ну, тут есть ошибки. Например лишние запятые. Или "Женщина ВСКОЧИЛА, СДЕЛАЛ три шага и безвольно упала".
Ещё я не поняла, какое отношение имеет этот мужчина к Бродским. Ну, за ошибку я это считать не буду, но мне бы хотелось услышать ответ.
И ещё вопрос. Похоже, яд был в ужине? Если так, то как мужчина проник в дом? Он при хозяйке добавил яд в еду?
Ну, твёрдая, крепкая тройка. Если бы не "вскочила, сделал", была бы четвёрка.
А в целом неплохо. Мне понравилось.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
23 марта 2018 10:17

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Trouble,
Бродских, просто фамилия без отсылок к Бродскому. Еда могла быть заказная или продукты отправлены до того как попали в дом. Этого я не учел. Спасибо за оценку, забрал её.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
30 марта 2018 10:41

Trouble

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2018
 
Kpuxo,
Вы меня неправильно поняли. Я не понимаю, какое имеет отношение этот убийца к семье главного героя.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
31 марта 2018 09:02

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Trouble,
Это просто наемный убийца которому заказали три семьи... И вот одну из них он уже ликвидировал.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 марта 2018 09:21

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мальчика жалько ! 😿🍁🍀
История очень интересная,только не всё понятно. Автору ставлю 5 , молодец продолжай в томже духе!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
31 марта 2018 12:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ночной мститель,
Спасибо за отзыв. Да еще и положительный :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 62
  • ICQ: 8730931
4 апреля 2018 15:46

КиsунькаCat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2018
 
Сделай историю У - Убийство! Если что пять!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
4 апреля 2018 15:54

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
КиsунькаCat,
Спасибо. Убийство. Будет сразу понятно о чём история:) А это не интересно :)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
8 ноября 2019 20:57

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
КиsунькаCat,
А прошлая история тебе не понравилась. Ну ладно., я не задираю и ставлю 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
9 ноября 2019 13:02

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Понравилось. Сначала было не очень все понятно, но потом все встало на свои места. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: