Страшилка » Страшные рассказы » История одного киллера. Часть 1

 
 
 

История одного киллера. Часть 1

Автор: Death the teen от 2-02-2018, 13:16

Я устроил свою позицию в глубине чердака, подальше от любопытных глаз, и медленно изучал окрестности в прицел своей SL-9. Теперь, все что мне оставалось это ждать, надеюсь не очень долго. На улице уже сгущались сумерки, и шумел небольшой ветер. Я надел еще одну линзу на прицел, закрепил глушитель на ствол и сделал поправки на ветер. Достал фотографию и еще раз посмотрел на цель. Похоже, клиент сильно насолил заказчику, и тот попросил убрать его. Толпы прохожих спешили поскорее по своим домам. Вот и моя цель. Действительно, по улице в кедах, джинсах и толстовке шагала уверенной походкой стройная брюнетка. В аккуратных ушках я различил наушники, чуть вздернутый кверху носик, тонкие губы, большие серые глаза, изучающие пространство перед собой. Затем, она скрылась из виду, свернув направо за дом. Сколько ей, 18-19, вряд ли больше. Совсем еще девчонка, которой еще жить да жить. Почему же судьба распорядилась так? Скорее всего, просто оказалась не в том месте и не в то время или сунула свой нос куда не просили. Сменил позицию, переместился ближе к чердачному окну. На шестом этаже многоэтажки зажегся свет и, отдернув занавеску, юное создание открыло окно, чтобы проветрить помещение. Уменьшив резкость на прицеле, я еще раз посмотрел на ее лицо, вдруг показавшееся мне каким-то знакомым. Где же я ее мог видеть?
И в этот момент память услужливо подбросила мне воспоминания. Где-то месяц назад я играл на скрипке в одном парке, играл больше для себя, чем для других. Вдруг передо мной остановилась эта девушка и долго слушала мелодию. Затем, она нагнулась, и положила на кейс для скрипки... нет, не деньги, как вы подумали, а розу. Обыкновенную красную розу, затем встала, улыбнулась и пошла дальше. Я вздрогнул, прогоняя наваждение, и снова посмотрел на окно. Затем посмотрел на небо и на крыши соседних домов. На одной я увидел фигуру в положении полуприсядь с винтовкой. Что, заказчик нанял еще кого-то для устранения persona non grata? Вероятно, да. Похоже, новичок, решивший, что оружием он заработает больше, чем мозгами. Что же, придется его разочаровать.
Хотя мне всего 19, я уже достаточно опытный киллер. На моем счету уже приличное количество выполненных заданий, и я еще жив, что по нашим временам и профессии - редкость. Но для меня это занятие не более чем хобби.
Два выстрела слились в один. И лишь один достиг цели. Моя пуля попала в пулю соперника, сместив ее с намеченной траектории. Как говорится, мастерство не пропьешь. Вторым выстрелом я снял незадачливого конкурента. Прости, братишка, ничего личного, как говорят: просто бизнес. Затем убрал винтовку в чехол, пошел посмотреть на результат работы. Как я и ожидал, мой конкурент лежал с дыркой в виске и поливал содержимым головы крышу. Посмотрел с интересом на оружие в руке. Ого, а у него губа не дура была. В руке труп сжимал ВСС Винторез. Грех такому добру пропадать. Я сделал тайник и аккуратно положил в него оружие.
Что ж, настало время подвести итоги. Так как заказчику я ничего конкретного не обещал, то я в плюсе, плюс бесплатный ВСС - хороший бонус. Свой кодекс чести я не нарушил и, если быть до конца честным с собой, я рад, что не убил эту леди. Осталось всего два дела, первое - это спрятать тело, а второе. Второе - личное. Спрятать тело, когда у знакомого крематорий рядом, пара пустяков. Через час все закончилось. Так, теперь второе...
Утром студентка, выходя из съемной квартиры, увидела рядом с ее дверью лежащий конверт и черную розу. Открыв конверт дрожащими руками, глаза ее расширились от удивления. Внутри оказался сложенный вдвое листок бумаги. Быстро зайдя обратно домой, девушка поставила розу в воду и начала читать письмо. Вот содержание:
"Дорогая леди,
Я знаю, что мы не знакомы, но прошу вас, пока не поздно, уехать из города. Я понимаю, что это звучит достаточно дико, но на вас открыта охота. Заказчик не должен знать, но даже у некоторых киллеров есть кодекс Чести. Это ответ на вопрос, почему я помогаю вам. Кроме этого, нужно встретиться и обговорить детали. Адрес: Улица Вишневая, дом 4 кафе Дракон. В 13.12. столик №7. И пожалуйста будьте осторожны. Письмо лучше сожгите. Да, еще кое-что, посмотрите конверт, возьмите, это предназначалось вам, но теперь, как говорится, sed alia tempora, удачи, а вам она сейчас очень нужна чтобы выжить.
P.S Если хочешь смеяться последней, стреляй первой.
С Уважением,
Музыкант"
Девушка опустилась на стул и взяв конверт за уголок, потянула, раздался звонкий стук, и на стол выпал винтовочный патрон калибра 5,56.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
4 февраля 2018 22:31

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
отлично пишете, 5+++

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
1 марта 2018 20:45

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Спасибо, стараюсь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: