Страшилка » Страшные рассказы » СПЕКТР. Цирк и гаеры

 
 
 

СПЕКТР. Цирк и гаеры

Автор: Death the teen от 4-02-2018, 22:05

28 мая 2016 года.
Цирк Шапито... Никто не знает,
Что на арене ожидает.
Что за кулисами творится,
В кошмарном сне тебе приснится.

В город приезжает цирк. Знаю, о чем вы сейчас подумали: опилки манежа, запах животных, сахарной ваты, попкорна, шатер и... клоуны. Я не особо люблю цирк из-за некоторых событий в моем прошлом. Думаю, моя информация поможет кому-нибудь остаться в живых. Это важно: есть такие существа, мы их называем Гаеры, которые принимают облик клоунов и охотятся за людьми, но самое любимое лакомство этих монстров - дети. Гаеры обладают высоким интеллектом, изощренной хитростью, ловкостью и нереальной силой, но не всегда у них получается поймать жертву. Также могут наводить морок. Обычно поджидают в засаде где-нибудь в глухом переулке. Или в цирке, где практически стопроцентная вероятность встретить людей этой необычной профессии. На нас они не нападают, поскольку С.П.Е.К.Т.Р. - потенциально опасный противник с которым лучше не связываться. А то такое устроим, да что там клоунам, чертям тошно станет.
Но бывают и исключения. Мне удалось найти дело двадцатилетней давности в одном архиве. В нем говорилось, что было совершено массовое убийство. На лесной поляне вблизи города грибник обнаружил 36 человеческих тел, расчлененных и выпотрошенных. Когда полиция прибыла на место, многие криминалисты были в шоке. Некоторых вырвало. Везде валялись внутренние органы, кишки болтались на деревьях и свисали оттуда гирляндами. Стоял мерзкий запах требухи и разложения. За недостатком улик дело закрыли, повесив его на стаю бродячих собак. Я задумался: обычные псины могут оставить укусы или еще что-то, а здесь ничего. Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что собаки умудрились порвать на куски больше трех дюжин человек, не встретив достойного отпора. Фотоотчет был изучен более тщательно, и я нашел одну деталь: в один кадр попал след огромного ботинка предположительно 56 размера. И еще кое-что: на заднем плане одной фотографии был виден силуэт, очень внушительного размера, примерно под два метра ростом и необъятный, похожий на пивной бочонок. Но это был силуэт человека. Положив отчет и дело в папку, а папку в рюкзак, я медленно пошел к себе на квартиру. Позвонил коллеге и попросил заехать за мной. Я достал фотографии, снова просмотрел их и, заварив себе кофе, принялся размышлять. Да, этот пивной бочонок определенно мне кого-то напоминает. Выйдя на балкон и отхлебнув глоток ароматного напитка из кружки, я задумался. С одной стороны, это мог быть единичный случай, а с другой стороны так порвать на куски плоть могли и существа с Изнанки, но только какие? Тут и знакомый мой приехал, я показал это дело, и вот что он мне рассказал: «То, что ты увидел на фото, это Гаер - редкое существо принимающее облик клоуна или шута. Для чего они это делают, мы пока точно не знаем, но существует версия, что они питаются смесью радости и страха, так, когда соединяются такие противоположные эмоции, они порождают огромное количество энергии. Вот эту энергию они и поглощают. Спросишь, зачем они разрывают человека на части? Это их визитная карточка, кроме того, эти твари поедают сердце, чтобы стать сильнее и больше. Того, на фото видишь, как разнесло, словно на допинге. Это самое страшное, иногда некоторые особи могут достигать размера с двухэтажный дом. С ними не могут справиться даже те, кто в С.П.Е.К.Т.Р. давно, не говоря уж о тебе. Так что лучше брось эту затею».

Затем он встал с кресла, вышел из квартиры, хлопнув напоследок дверью. У меня на душе было скверно. Черт, единственное дело за 10 лет, которое придется вернуть в архив, где оно продолжит пылиться. Ну уж нетушки, не дождетесь. Я оделся, как обычно в костюм, кинул в рюкзак два пневматических Colt 1911, пули для них и баллоны с газом. На белую рубашку традиционно повязал галстук Боло с Гринвичем. Первым делом, я пошел в цветочный магазин, купил одну розу, затем уже отправился к школе. Девушка стояла в тени крыльца, и завидя меня как обычно очень мило улыбнулась.

- Я знала, что ты сегодня придешь.
- Серьезно, но откуда?
- Я не знаю, скорее всего сработала интуиция.
Я отдал девушке розу, от чего Нина немного засмущалась, я тоже слегка покраснел. На что она сказала:
- Дим, спасибо большое, но дари в следующий раз две, по определенным обстоятельствам.
- Тебе, не нравится, когда тебя дарят цветы?
- Ну, что ты, дурашка, конечно нравится, но не к чему ворошить прошлое, живи настоящим. На сей раз, она улыбнулась печально.
- Пойдем, погуляем?
- Давай.

Медленно гуляли по рощице, затем купили в ближайшем киоске по мороженному, и степенно пошли на бульвар в центре города. Там мы и увидели объявление, что в город приезжает цирк. Я тогда спросил у нее, хочет ли она пойти. Нина с радостью согласилась. Я заранее купил билеты, и вечером наша парочка пошли в цирк, который остановился за городом на лесной поляне, до него надо было добираться 10 минут просто идя по тропинке. Около входа в шатер, стоял мужчина в костюме, галстуке-бабочке, белых перчатках, цилиндре и с тростью. Когда мы поравнялись с ним, он приподнял шляпу и попросил показать билеты. Я протянул ему наши «документы», и он, отделив полоски от билетов вернул их нам сказав традиционную фразу: «Добро пожаловать на представление».

Мы вошли в шатер, внутри он выглядел еще больше, чем снаружи. Места располагались по кругу, как в древнеримском Колизее. Заняли свои места согласно билетам и принялись ждать начала шоу. В это время шатер уже потихоньку наполнялся зрителями и ни они, ни мы не догадывались, что будет в конце.

Сначала выступали жонглеры с раскрашенными гримом лицами, затем акробаты, факиры, дрессировщики, в принципе обычный набор артистов. Под занавес наконец вышли клоуны. Вот на этом моменте мне стало не по себе. На арену вышли два настоящих гиганта. Рост под два метра, размах в плечах не в одну, а, пожалуй, в две косых сажени, и очень полные, как пивная бочка, клоуны загородили все пространство за собой. Что же мне не понравилось, спросите вы? Их глаза. Они были как у змей или кошек. Знаете, с вертикальным зрачком, и этот странный взгляд. Так, наверное, смотрит удав на кроликов, перед трапезой. Я побледнел и едва заметно произнес: «Гаеры».

Нина повернулась ко мне и спросила:
- Дим, ты как, а то выглядишь не очень хорошо, даже покойник по сравнению с тобой просто писанный красавец?
- Посмотри на них повнимательней, их глаза.
- Что за?.. - Девушка выругалась. - Это же...
- Уводи людей отсюда, быстро.
- А как же ты?
- Я постараюсь уничтожить их, теперь это моя компетенция.
- Но, это же самоубийство. Если с тобой что-то случится, я себе этого не прощу.
- Я постараюсь вернуться. - Улыбнулся и подмигнул я ей.
- А как я уведу людей отсюда?

На этот вопрос я достал зажигалку Zippo, откинул крышку и чиркнул колесиком кремния. Затем, как бы невзначай, уронил ее между рядами сидений на сухую траву и снопы с сеном, которые работники цирка приготовили на корм животным. Огонек быстро перешел сначала в небольшой костер, а скоро добрался и до материи шатра. Затем, он с ленцой начал сжигать ее, забираясь все выше. Надо отдать должное девушке, среагировала она вовремя. Закричав во все горло: «Пожар, всем покинуть помещение», ринулась к выходу из шатра, подавая пример остальным. Все гражданские, словно очнувшись от гипноза, последовали ее примеру и ринулись толпой к выходу. Конферансье, видимо сообразил, что кровавая пирушка откладывается на неопределенный срок, заговорил было в микрофон какие-то объяснения, чтобы зрители остались, но безуспешно. Шатер опустел. Гаеры стояли в замешательстве на манеже, по крайней мере, гиганты двигаться не собирались. Половина из всей труппы разбежалась. Между тем, пожар продолжал разгораться и уже часть стены пылала жарким пламенем. Я, стоя на фоне огня, достал из отделения рюкзака Colt1911 и с ленцой заряжал его. Конферансье, еле справившись с собой, повернул голову в мою сторону и выдавил из себя: «Кто ты такой, черт возьми, чтобы портить мое шоу?». На что я, держа одной рукой пистолет, а второй показывая свою корочку, сказал одну фразу: «Организация СПЕКТР».

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 1193
  • ICQ: --
4 февраля 2018 22:25

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто.... я немного боюсь клоунов, так что история впечатлила. только непонятно - разве Нина может покидать пределы школы? она же территориальный призрак

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
8 февраля 2018 15:17

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Здесь действует правило приглашения, оно одинаково для всей нечисти, а поскольку девушка приняла приглашение на прогулку, то привязка пропала на некоторое время. Кроме этого, камень, который носит Дмитрий, является отмычкой с помощью которой можно обойти некоторые правила.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 270
  • ICQ: --
8 февраля 2018 16:51

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Death the teen,
Хм, конечно, хорошо, что вы написали эту информацию, но в следующий раз советую упоминать об этом в истории: где-нибудь в сноску выносить, что ли. Ну это только мой скромный взгляд на эту ситуацию.
А так, я как-то задержался, говорил же, что на огонёк зайду, но почему-то пришел аж к 3 части, весьма забавно :D ○P.s Вторую я тоже прочёл○
Были промахи в пунктуации, но это это тот ещё дремучий лес для авторов и заострять внимание на нём я не буду.
Концовочка, конечно, не без пафоса))) но, как говорится, почему бы и нет?)
Подытожив все три части, я могу сказать, что у вас (на данный момент) легкая история, которую я, тем не менее, дочитаю до конца (если таковой у неё будет).
Держите от меня 5.
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
19 февраля 2018 21:52

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Господа, четвертая часть уже вышла.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: