Страшилка » Страшные рассказы » СПЕКТР. Цирк и гаеры. Часть 2

СПЕКТР. Цирк и гаеры. Часть 2

Автор: Death the teen от 18-02-2018, 18:20

28 мая 2016 года. Время 21:54.
Цирк Шапито... Никто не знает,
Что на арене ожидает.
Что за кулисами творится,
В кошмарном сне тебе приснится

Шатер, охваченный жарким пламенем, пылал. Конферансье стоял и улыбался, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Гаеры изучающе смотрели на меня, один из них даже плотоядно облизнулся, показав при этом лилового цвета язык. Я уже убрал удостоверение в карман и спокойно осматривал горящее помещение, ища хоть какую-нибудь лазейку. Выход тоже горел, соответственно выбраться через него я не мог. Но у меня было кое-что, с чем мне самое жаркое пламя было нипочем. Нет, я не имею в виду Гринвич. Я уже упоминал, что мы занимаемся собиранием объектов. То, что лежало у меня в кармане брюк могло подавлять различные химические реакции. Это были очки, обычные очки, с простыми линзами и в тонкой оправе. Конферансье сказал: «Я слышал о вашей организации, но думал, что это байки».

Я дипломатично промолчал, но одел очки. То, что я увидел в них было мне на руку. Помещение больше не пожирал пожар. И выход был рядом. Пауза затягивалась. Гаеры уже устали на меня смотреть и топтались на месте. Затем, гиганты резко сорвались с места, как спринтеры на старте. И помчались на меня, попутно демонстрируя мне природные богатства собственных пастей. Удивительно, но зубы у этих тварей были ровные и белые, как будто они были на приеме у стоматолога. Парадокс, и это при отсутствии гигиены за полостью, ну не знаю, ртом это назвать сложно.

Ладно, не стоит отвлекаться на пустяки, пора сматываться отсюда. Я слегка присел, оттолкнувшись ногами, прыгнул вверх и, сделав в воздухе сальто, достаточно мягко приземлился на балку между двумя деревянными столбами, подпиравшими купол шатра. То, что столбы и балка были охвачены огнем, меня в данный момент волновало меньше всего. Дым предательски лез в глаза и в легкие, но я держался.

Клоуны врезались в начавшие оплывать от сильного жара сиденья, но снижать скорость даже не думали. Пропахали нехилую борозду до ряда, на котором не так давно мы с девушкой наблюдали за шоу, и только затем, начав тормозить, попутно снесли еще три ряда сидений. Наконец, они остановились и принялись озираться в поисках жертвы. Мол, как так, ведь только была же здесь секунду назад? Я же в это время зарядил еще один Colt1911 и крутанул оружие на мизинцах. Сверху уже начали падать небольшие отрезки горящей ткани, и я быстро побежал по балке в сторону выхода из шатра. Огонь на моем пути расступался, и я бежал по дереву быстро, как на тренировке, экономя дыхание. За моей спиной уже смыкалось жаркое пламя.

Конферансье завопил не своим голосом: «Не дайте ему уйти». Твари наконец сообразили, что обед уходит прямо из-под носа, и бросились наперерез, намереваясь разорвать меня на мелкие кусочки. Они уже почти схватили меня, но именно почти. Им не хватило всего нескольких секунд. Как уж на сковородке я извернулся и выскочил из шатра на свежий воздух. Воздух был чище и, отойдя на небольшое расстояние, меня скрутило в приступе надрывного тяжелого кашля. Когда наконец приступ прошел, я снял с себя очки, не забыв положить их в карман, и молча посмотрел на пылающий шатер.

Вдруг купол разорвался в двух местах, и из прорех выскочили, как черт из табакерки, гаеры, а за ними пламя. Они приземлились на землю, поднялись, от них валил дым, но не более. Я заорал на сколько могли позволить мои голосовые связки: «Давайте, живучие заразы, попробуйте поймать меня. Кому кусочек мяска? Мяско очень вкусное в это время года». Я рванул в чащу на своих длинных ногах. Погоня началась.

Я вспомнил рельеф местности, и знал, что рядом с лесом начинается глубокий овраг. Там на дне оврага в свое время построили парк развлечений, правда, я уже не помню какому умнику пришла в голову такая идея. Разумеется, сейчас этот парк был заброшен, но там есть огромное колесо обозрения, с которого открывается отличный вид на окрестности. Если доберусь туда первым, возможно, успею занять хорошую позицию на самой верхней кабинке. Я поднажал, хотя легкие уже горели от недостатка кислорода, чертовски болел бок, а перед глазами все плыло. Монстры же перли напролом, вырывая с корнем деревья, ломая стволы, попавшиеся на пути, и сея вокруг хаос и разрушение.

Выбежал на полянку перед достаточно крутым склоном в овраг, с разгона прыгнул и покатился кубарем вниз, попутно получив несколько ссадин и синяков. На дне выплюнул каким-то образом набившийся в рот песок и побежал дальше. За спиной раздались полные ярости вопли и топот. А я уже практически у цели. Все, осталось только взлететь по лестнице на вершину и там уже встречу гостей. Пистолеты я опять отправил в рюкзак, а сам, перебирая руками перекладины, полез вверх. Старая краска неприятно шелушилась и оставалась на руках, но я не обращал на это внимание. Все, наконец-то я забрался на крышу, кое-как отряхнул руки и вновь взялся за оружие.

Вспомнился мне очень интересный прием, как можно увеличить мощность оружия. Назывался он «Частотный резонанс» - когда хозяин подстраивается под частоту камня и тем самым создает устойчивую связку. Я никогда не пробовал это сделать, но коллеги по работе делали это очень часто. Ну что ж, все бывает в первый раз.

Я дышал ровно, медленно и четко сказал: «Частотный резонанс». Вокруг меня начала образовываться сфера диаметром 4 метра, ярко-зеленого цвета, правда с левой стороны на ней были заметны 3 полоски, которые охватывали верхнюю четверть. Сами полоски были ярко-белого цвета, а с правой верхней стороны мерцал небольшой жгутик, который еле заметно шевелился. Сам я находился как бы в центре этой сферы. С пистолетами стало происходить что-то странное. Они стали изменяться. Появились углубления в которых находились руки практически до локтей, Оружие теперь стало походить на помповый дробовик: скользящая передняя рукоять (цевьё) двигала затворную группу, но вот ствол стал примерно 125 калибра. Я чувствовал спуск затвора лишь мизинцами, цевье располагалось сверху, а ствол снизу. Кроме этого, я почувствовал неприятное покалывание в районах плеч. Скосив взгляд, я увидел, что из моих плеч выходят острием вверх длинные прямые иглы ярко-зеленого цвета примерно 1 метра длиной. Всего игл было шесть, по три с каждой стороны. Не очень приятно, но видимо необходимо. Радужки глаз изменили цвет на зеленый. Гринвич засиял приятным зеленым цветом и послал сигнал к головному мозгу. Информация была такая: «Уровень резонанса стабилен. Помехи 0,2%. Закачка энергии закончится через три секунды». Затем я сделал мах руками, сфера захлопнулась, а я присел на корточки.

В это время гаеры уже подбирались с двух сторон. Потом они резко прыгнули, одновременно разевая пасти, и в этот же момент я резко засунул им стволы в глотки. Раздался хруст, стволы тварям оказались не по зубам, причем в буквальном смысле этого слова. Осколки белоснежных зубов вперемешку со слюной и кровью посыпались вниз. Клоуны смотрели на меня, выпученными глазами и я заметил в этих странных глазах страх. Медленно поднял голову и проговорил: «Пушка СПЕКТРА». Затем мизинцами нажал на спуски. Зеленая вспышка, с двух сторон на меня плеснуло горячим и липким (хорошо, что успел зажмуриться), а по всему оврагу раздалось громкое эхо выстрела. Звук был таким, будто рядом разрушился дом или произошел обвал.

Я открыл глаза и осмотрелся. Ошметки плоти валялись по всему парку развлечений, в поле моего зрения попала кисть в перчатке, сквозь которую торчали внушительного вида когти, колпак в каких-то ошметках, оторванная нога с торчащей из нее обломком кости. Я с отстраненным видом рассматривал место битвы.

Я встал, посмотрел на оружие и прошептал: «Отмена». Иглы исчезли, как будто убрались под кожу, пушки стали таять на глазах приобретая облик давно привычных пистолетов. Я скинул с плеч рюкзак и, бережно убрав туда пистолеты, стал спускаться с колеса обозрения. Назад идти всегда проще, тем более, если есть такие показательные признаки как сломанные стволы деревьев на которых сохранились следы от когтей.

Не спеша шел через лес, пока не вышел к догорающему шатру. Перед шатром я увидел костюм, ботинки, чуть в стороне валялась трость, а на ветке покачивался цилиндр. Но, самое главное, из костюма, в районе горла, был рассыпан прах, все что осталось от Конферансье. Я медленно побрел дальше, даже не додумавшись вытереть с лица кровь и грязь.

Придя в город, я направился в сторону школы, чтобы убедиться, что с девушкой все в порядке. Нина сидела на скамейке около рощицы и, завидев меня, бросилась навстречу. Схватила меня, обняла и, уткнувшись лицом в мой пиджак, разревелась. Я долго гладил ее по длинным волосам холодного каштанового цвета. Наконец, когда всхлипывания прекратились, я сказал: «Тяжелая неделя выдалась. В следующий раз пойдем в кино».

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 19.02.2018
19 февраля 2018 14:00

Слэнди

Норм, хоть я и не читал (у меня лица нет)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 38
  • Рег: 23.06.2017
21 февраля 2018 07:21

ангела тьмы

классно очень ждала продолжения


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: