Страшилка » Страшные рассказы » Чёрно-белые цветы, часть 1

 
 
 

Чёрно-белые цветы, часть 1

Автор: платиновый самовар от 12-11-2012, 21:37

Это было зимой, я и мои друзья любили проводить время в клубе. Клуб был неподалёку от моего дома и у него было странное название, я точно не помню какое, но помню, что он начинался на букву «М».

Было поздно, родители волновались за меня, ведь мало ли что могло произойти, да и сильно хотела спать. Придя домой, я сразу же рухнула на кровать, как ни странно, из родных дома была только бабушка с дедушкой. Они не заметили как я пришла, громко работал телевизор, они так мирно, беззаботно сидели в комнате и я не стала их тревожить. Я расстелила кровать и уже собиралась ложиться спать, как вдруг в окне что-то промелькнуло. Я не заострила на этом внимания и решила, что мне лишь показалось.

Я легла в кровать, перед сном я любила читать разные смешные вещи. А между тем прошёл час и задремала. Около меня лежал кот Винни (столь необычное имя он получил от моего друга детства, моего медвежонка, которого мне когда-то в 3 года подарил папа перед разводом, медвежонка я из рук не выпускала, уж больно скучала по папе).

Винни вскочил и выгнулся дугой, взгляд был направлен на распахнутое окно, которое я приоткрыла, но дунул сильный ветер и оно распахнулось, у Винни глаза напоминали чёткие оранжевые круги, через пару мгновений он взвыл или зашипел, его поведение было необъяснимым. С моего стола упали четыре книги. Я боялась пошевельнуться. Кот начал издавать страшные, напоминающие душе раздирающий вопль. Бабушка и дедушка не слышали, дверь в их и мою комнату были закрыты. У кота были проблемы с голосом – он сипел. Всё прекратилось, но я долго не могла пошевельнуться, паника охватила меня. Я забрала кота под одеяло и попробовала заснуть, но испуг не позволял мне.

Наступило утро и я решила, что это был сон. Я потянулась, встала с кровати и меня обдало холодом, книги лежали на полу, как и в тот раз, в том же месте, в том же порядке. Мне сало жутко.

Я решила никому не говорить про то событие ночью. Ведь мне никто не поверит. Дома никого не было, я наложила поесть и села за комп. Пришли мама и папа. Они ночевали в деревне. Мама сказала: «Было 8 часов вечера и мы решили переночевать там».

Прошло пару дней и инцидент повторился в более серьёзном и масштабном размере.

Наступила ночь, мама и папа были в ночную, а бабушка и дедушка уехали на дачу, отдохнуть. Я легла спать, проснувшись, увидела нечто напоминающее силуэт мужчины, но при этом всё вокруг меня дрожало, с барсетки упала моя сумка и мигал ночник. Я закричала, кота нигде не было.

Силуэт мужчины говорил неразборчиво:
- Я не причиню тебе вреда, помоги мне!
- Кто вы?
- Тебе не обязательно знать моё имя.
- Д-да, но я ведь обязана знать, кому помогаю?
- Зови меня Вальтер.
И Вальтер исчез...
Заснуть я смогла только утром.

Каждую ночь история повторялась и я уже начала доверять ему. Наши встречи были будто в другом измерении и нас никто не слышал. Обычно я его расспрашивала, чем я обязана ему помочь? Но у него был один ответ: «Придёт время и я тебе расскажу, ты должна научится доверять мне, а уже после выполнить мою просьбу».

- Как там, на том свете?
- Я не был на той стороне, я погиб не своей смертью, мне ещё нужно было жить, но для этого мне нужна твоя помощь.
- А кто тебя убил?
- Мой сын Николай. Я был женат на русской девушке, а сам по национальности я англичанин.
- Расскажи, как вы познакомились.
- Это было зимой, в такую же метель, как и сейчас, заметает дороги твоего города. Я приехал в него со своими друзьями, мы любили путешествовать. Я и остальные паши кататься на лыжах. И тут я увидел Анжелу. Она смотрела на меня милым, сказочным взглядом. Я никого так прежде не любил. Меня тянуло к ней и вот, я решился, решился подойти, заговорить с ней, я выглядел нелепо. Позже, у нас было свидание и ещё одно и ещё, ну а позже я пригласил её к себе домой в Англию. Родителям она понравилась, вежливая, понимающая ладящая с детьми, знающая много языков. Я пришёл знакомиться с её родственниками, её отец меня невзлюбил, но мы нашли с ним общий язык. Позже мы поженились, завели двух детей. Двое мальчиков. Николай старший сын меня ненавидел и хотел как бы избавится от меня. Причина мне была неизвестна. Мы остались с ним одни дома, последнее, что я видел, было то, как около моего лица появилась тряпка, с удушающим запахом. Фраза Николая была последнее, что я когда-либо слышал: «Я не любил тебя и мать с детства, её ждёт та же участь, умри же!»
- Вот это жестокость, а сколько тебе тогда было лет?
- 57 лет. А ей 54 года.
- А ты можешь сказать, что меня ждёт в будущем? Ой, что за бред я несу!
- Могу, это вовсе не бред, мы фантомы, мы знаем, что будет после нас.
- И что же? *мои глаза горели яркими и переливчатыми огнями*
- Ха-ха-ха... ты сама всё должна узнать. Могу сказать лишь, что не иди в клуб вечером 23 декабря, не ходи.
- А что такое должно случится?
- Просто послушай меня и не делай этого.

Прошло 2 недели и в городской клуб приехала моя любимая группа "Sum 41". Я вспомнила слова Вальтера и отказалась от излишнего похода в клуб. На выступлении было много народу, когда концерт закончился я увидела, как около входа стоял высокий мужчина, он спрашивал у прохожих про меня и описывал как я выгляжу.

Этой же ночью ко мне явился Вальтер.
- Это был Николай.
- ЧТО ЕМУ ОТ МЕНЯ НАДО?!
- Пожалуй, время пришло, рассказать тебе обо всём...

--------------------------

Комментарии к рассказу отключены.
За попрошайничество и срач в каментах к чужим историям.
Теги: фантом, кот

Категория: Страшные рассказы