Страшилка » Страшные рассказы » Чёрно-белые цветы, часть 2

 
 
 

Чёрно-белые цветы, часть 2

Автор: платиновый самовар от 12-11-2012, 21:47

- Это был Николай.
- ЧТО ЕМУ ОТ МЕНЯ НАДО?!
- Пожалуй, время пришло, рассказать тебе обо всём...
- В ночь перед рождеством ты проведёшь обряд, воскрешение духов на некоторое время.
- Что? А что для этого надо? Это сложно? Я смогу его сделать?
- Нет, вовсе нет. Возьми с собой чёрную ленту, иглу, воду из реки и любой серебряный сосуд.
- И что мне с ними делать?
- Придёшь ко мне на могилу, обвяжешь сосуд чёрной лентой и пробьёшь себе палец иглой, достаточно лишь капли крови в сосуд с ложкой воды из реки, насыпешь щепотку мёртвой земли с моей могилы. После того как всё сделаешь, произнеси: «Я освобождаю тебя до рассвета! Иди и предотврати беду!»
- Хорошо.
После той ночи я спала без ночных разговоров...

Наступила ночь перед рождеством и я отправилась на кладбище к той могиле, прежде перед этим собрав сумку со всем необходимым. Ноги сами вели меня к ней. Оказавшись на месте я вспомнила слова Вальтера: «Придёшь ко мне на могилу, обвяжешь сосуд чёрной лентой и пробьёшь себе палец иглой, достаточно лишь капли крови в сосуд с ложкой воды из реки, насыпешь щепотку мёртвой земли с моей могилы. После того как всё сделаешь, произнеси: «Я освобождаю тебя до рассвета! Иди и предотврати беду!» и сделала всё в точности, как он говорил.

Кто-то схватил меня за плечо, это был Николай! В руках у него был нож! Я забежала далеко в лес и не заметила, что в руках держала всё, всё то, что мне надо было, я тихо произнесла шёпотом: «Я освобождаю тебя до рассвета! Иди и предотврати беду!»

Передо мной появился тот мужчина из ночных разговоров, это был Вальтер!
- Спасибо! – схватив меня за плечо, произнёс он.
Вальтер ринулся на поиски Николая. А я осталась сидеть на ели, куда посадил меня Вальтер.
- Через час если никого не появится то, можешь слезать и идти домой.

Так я сделала. Придя домой, я легла на диван, включила телевизор, я увидела, что в окне кто-то есть. Это был он... Николай... Он подходил к окну всё ближе и ближе, в его руках был нож...

Холодным зимним вечером я была дома одна и смотрела телевизор. Мои родители уехали на праздник к друзьям. Весь день шёл густой снег, но я чувствовала себя хорошо и уютно, сидя на диване в гостиной, завернувшись в теплое шерстяное одеяло. К полуночи родители еще не вернулись и я стала чувствовать себя тревожно. Звонить им я не хотела, чтобы они не подумали, будто я не могу сама о себе позаботиться.

Телевизор стоял в углу комнаты рядом с большим окном. Я смотрела очередной фильм, когда вдруг краем глаза заметила, как что-то движется в окне. В темноте среди падающего снега я различила фигуру мужчины, идущего в мою сторону.

Когда он приблизился, я смогла разглядеть его лицо. Оно было покрыто шрамами, а губы были растянуты в зловещей улыбке. Испугавшись, я замерла, не смея зашевелиться. Человек так и стоял и молча смотрел на неё через стекло. Затем он вдруг сунул руку в карман пальто и что-то вытащил. Это был нож...

Не выдержав, я схватила телефон со столика у дивана, набрала номер полиции и затаила дыхание в ожидании ответа.
- У меня за окном стоит человек, - прошептала я, не сводя взгляд с жуткого гостя. - У него нож. Пожалуйста, приезжайте побыстрее. Мой адрес...

Я сидела неподвижно, минуты проходили одна за другой. Человек за окном всё так же стоял и смотрел прямо на меня. В конце концов, я услышала снаружи звуки сирены и полицейские начали стучаться в дверь. Я бросилась ко входной двери, впуская полицейских. Те сказали мне, что не видели никого возле дома и не нашли никаких следов.
- Не может быть. Он только что стоял там, когда вы стучались. Вы не могли его не заметить. - сказала я, указывая на окно.
- Это невозможно. Никого не было, да и снег остался нетронутым. При таком снеге, если даже там кто-то недавно был, он бы оставил отчётливые следы. - сказал офицер.
- Но я видела его своими собственными глазами! - настаивала я.
- Вы знаете, ваши глаза могут сыграть с вами злую шутку. Может быть, вы смотрите слишком много фильмов?

Полицейские уже собирались уйти, когда, вдруг один из офицеров заметил что-то неладное. Он нахмурился и обошёл диван, на котором сидела я. На ковре за диваном остались мокрые следы и брошенный нож.
- Вы видели человека не за окном. Вы смотрели на его отражение. Всё это время он стоял в двух шагах за вашей спиной.
Полицейские ушли, я осталась одна дома.

Позади меня раздались шаги и голос, тот голос! Голос Николая!
Я обернулась, 38-летний мужчина был неузнаваем.
- Ну что соскучилась?
- ЧТО?! ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ?! ОСТАВЬ МЕНЯ! ПРОЧЬ!
- Ну что же ты ко мне так? Я вот наоборот, поблагодарить тебя пришёл! Спасибо тебе, что воскресила моего отца! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ....
- ПОСМОТРИ НА СЕБЯ! ТЫ УРОД! УБЛЮДОК! ТЫ ЗАСЛУЖИЛ ЭТО! ТЫ УБИЛ ЕГО И НАМЕРЕН УБИТЬ РОДНУЮ МАТЬ! одумайся...
- Нет! За моё лицо ты поплатишься!
Он схватил меня, но тут появился Вальтер, он отбросил его от меня и вырвал сыну сердце...
- Прости сын...

Этой ночью снова распахнулось окно, а на окне лежали чёрно-белые цветы. И этой же ночью я уже спала спокойно, наконец, появился мой пропавший кот Винни и всё начало идти своим чередом. Больше я их не видела: ни Вальтера, ни Николая.

Позже я встретила свою любовь Виктора, ему, как и мне было 16.
Мы встречались 5 лет, а позже поженились...

P.S. История была выдумана, некоторые эпизоды были взяты из собственной жизни.

--------------------------

Комментарии к рассказу отключены.
За попрошайничество и срач в каментах к чужим историям.

Категория: Страшные рассказы