Страшилка » Страшные рассказы » Матка. Эпизод 1

 
 
 

Матка. Эпизод 1

Автор: AmiraYarova от 6-03-2018, 12:27

Книга была пуста. Не было написано ни одной буквы. Казалось, что Джулии продали несколько пожелтевших листков в обложке с названием "Матка". Наверное, это должен был быть приключенческим романом, с долей мистики. Но понять было трудно, ведь не было написано даже описания. Оставалось лишь посмеяться над глупейшей шуткой и пойти выбрасывать книгу.
Джулия так и хотела сделать, но на кухне, где было мусорное ведро, девушку ждал сюрприз в виде её подвешенной кошки. Её любимица Мурка была мертва.
Девушка была сильно напугана. Кто мог это сделать? Она открыла книгу и... там были описаны её действия после того, как девушка взяла книгу.
Значит, получается, что она заколдована?
Но кому же надо было убить Мурку?!
Что с Джулией произошло? Она попала в пустую книгу?! Но как не заметила этого?!!
Ни на один вопрос ответа не следовало. Девушка не выбросила книгу, иначе как выбраться? Вместо этого она собрала вещи, упаковала их в машину договорилась с подругой, мол, на пару дней уехать "А то в доме чертовщина творится". Подруга, конечно, согласились, а Джулия уехала из этого дома.
По пути Джулия заметила мужчину, который махал рукой и просил подвезти. На свою голову, Джулия согласилась.
Мужчина сел прямо за водительским креслом, где сидела Джулия. Он достал ножик и начал подводить его к шее девушки. Но во время очередного поворота нож упал рядом с мужчиной. Тот незаметно поднял его.
— Что упало? — спросила Джулия.
— Телефон, — с натянутой улыбкой сказал парень.
— А если честно?
— Н-ничего, — промямлил пассажир.
Меня что-то зацепило. Я остановилась у края дороги, сказав:
— А я телефон дома забыла... Можно позвонить?
Тот отдал, и видно, что нехотя.
Я хотела набирать номер подруги, взглянула на контакты и обомлела. Было написано:
Охотник 1, охотник 2, охотник 3... Так до 10. Но первым номером стояла некая Королева.
Я притворилась, что разговариваю с подругой, потом спросила парня:
А что это ты своих знакомых так отмечаешь? Запутаешься. А что за Королева? Жена?!
— Начальница, — тихо сказал новый знакомый. — Притом, честно говоря, жестокая...
— А как зовут?
— Мария Фёдоровна Лизанова.
— А кем работает?
— Всё, хватит!! Я тебе что, всё должен разболтать?! Меня же...
Тут он закрыл рот рукой.
— Уволят? — осторожно спросила я.
— Хуже, — покачал головой паренек. И наклонившись прямо к моему уху, сказал. — Убьёт.
Честные голубые глаза устремились на меня. Он встал... приблизился... припал к моим губам...
Губы сомкнулись. Меня пробирало до костей. А тот ласкал меня...
— Я сделал это первый раз, она не разрешила бы...
Парень всё шептал мне, что полюбил... Я не верила... Не верила...
Но его искренние печальные глаза отпечатались в моей жизни навсегда...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
6 марта 2018 14:44

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
При чтение не вызывает эмоции от происходящего. Глупо описана реакция девушки на всё происходящее. И мужик который хотел просто зарезать девушку... А в итоге чепуха про какуе-то уже любовь...

На данном эпизоде всё выглядит глупо. Посмотрим может в следующей части станет понятней и так всё и должно казаться нелепым...

Еще и название это "Матка"... Но так как книга даёт какую-то новую жизнь .. То впринципе логичное название...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
7 марта 2018 18:14

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Охо-хо, как странно, шо капец...
Начало повествует о чудо-книге (где-то я это уже видел :) ), потом всё сворачивается так, что типа девушка оказалась в книге (вообще не понял, с чего она это взяла? Похоже на самовнушение). [Кстати, манёвр с книгой "будущего" хоть и был неплох, но боюсь, что что-то может пойти не так и всё скатится по наклонной.]
Возвращаясь к теме: гг, поняв, что она в книге, почему-то решает смотаться куда-то (развожу руками, так и не найдя причину этого поступка, может, потом станет яснее.)
Затем начинается такая жуткая чехарда, что я просто молча соглашусь с Kpuxo.
Конечно, если рассказ претендует на нелепость, то он хорошо справляется со своей ролью, а вот если всё же он хочет быть серьёзным, то... я как-то даже не знаю, что сказать. Как минимум стоило бы на сценки разбить рассказ, чтобы всё в куче не было. А, ещё же эта любовь... также ситуация с телефоном и тем, что девушка так спокойно отнеслась к контактам в нём и этому поцелую... кажется, трясина нелепости так и хочет затянуть в себя этот рассказ. Ну ладно, подождем - увидим.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: