Страшилка » Страшные рассказы » Искупление или цена греха

Искупление или цена греха

Автор: Алкоголь от 8-03-2018, 13:12

Босые ноги девушки легко ступали по влажной, укрытой тонкой паутинкой росы, траве. Все вокруг застилал ранний, утренний туман и, казалось, что он поглотил весь мир. Но это было не так. Ночные хищники попрятались в норы, уступая место дневным животным. Вот уже послышались первые трели птиц, что-то говорящих, а может даже спорящих на своем языке.
Сайра шла медленно, наслаждаясь всей этой красотой. Воздух был необычайно чистым и в нем витал тонкий аромат ириса. Как же было легко на душе. Даже события последних трех дней, казалось, исчезли в небытие. Девушка вздохнула. Наконец то она была свободна. Свободна от людей. Свободна от Лайры.
Девушка все дальше углублялась в лес. Вот уже солнце взошло высоко, а она все не останавливалась. Прохладный ветерок развивал незаплетенные волосы цвета бушующего пламени.
Через несколько часов Сайра вышла на опушку. Ее взгляд упал на близ стоящую избушку. Чувство беззаботности и безнаказанности улетучилось. Вновь вернулись горькие воспоминания трех прошедших дней. Девушка остановилась, не в силах идти дальше.
Неожиданно черная тень перекрала солнце.
Послышались мощные хлопки крыльев. Но Сайра никак не отреагировала. Она продолжила смотреть прямо, прямо на избушку. Она знала кто это. Резких взмах крыльев и перед девушкой приземлилось существо. Демон, а точнее, демоннеса. Проследив за взглядом девушки, она злобно засмеялась.
- Тебе не избавиться от меня, - зашипела Лайра.
- Поживем - увидим, - тихо произнесла Сайра. Лицо девушки не дрогнуло.
- Я - твой внутренний демон, - завизжала Лайра.
Ответом было лишь молчание.
- Тебе от меня не избавиться! Я все равно затащу тебя в ад! Не забывай какая ответственность лежит у тебя на руках, - вновь завизжала демоннеса.
- Не на моих руках, а на твоих. Не я устроила резню, а ты, - так же тихо проговорила девушка.
Демоннеса пронзительно засмеялась. И этот смех пробирал до костей.
- Да, это я виновата. Но управляла-то я твоим телом, твоей душой. Люди не знают о моем существовании. Никто, кроме тебя, не знает, - с иронией произнесла Лайра.
Девушка ничего не ответила. Она продолжила молчать.
Так продолжалось минут десять. Наконец демоннеса не выдержала.
- Ну и долго мы здесь будем стоять? Меня тошнит от этого места! Я же тебе говорю, не избавиться тебе от меня!, - вновь повторила Лайра.
- Ну, по крайней мере, ты не можешь управлять мною в этом месте, - с ноткой остроты отозвалась девушка.
- Да как ты смеешь?! - истошно завизжала демоннеса.
- Хотя, я подожду, - уже тише прошипела Лайра.
Так прошел час. Наконец девушка решилась. Сайра двинулась к избушке. Демоннеса, фыркнув, пошла за ней, ругаясь на своем, дьявольском языке. Неожиданно дверь в избушке открылась и навстречу девушке вышел пожилой человек в черной рясе.
- Это что еще за хрыч? - ругнулась Лайра.
Сайра, ничего не ответив, подошла к монаху.
Демоннеса тоже хотела подойти, но невидимая сила отшвырнула ее в сторону.
- Эй, что за хрень? - произнесла Лайра и снова попробовала подойти, но вся те же невидимая сила подбросила ее, словно игрушку, и швырнула еще дальше.
- Здравствуй, девочка, - веселым старческим голосом произнес монах, обращаясь к Сайре.
Сайра удивленно посмотрела на него, потом на Лайру, безуспешно пытающуюся приблизиться. Впервые на ее лице появилась эмоция. Она была удивлена.
- Ну, не так уж я и стар, - обратился уже к Лайре монах.
Та злобно фыркнула. А потом ее выражение лица кардинально изменилось.
- Святой! - завопила она, в ужасе отлетев еще на пару метров назад.
Монах улыбнулся своей старческой улыбкой.
- Думаю, дитя, ты хочешь исцелиться от нее? - спросил старец у Сайры.
- Да, святой отец, - произнесла девушка. На ее устах появилась улыбка.
Монах покачал головой. Улыбка девушки померкла.
- Вы не сможете мне помочь? - с грустью произнесла Сайра.
Монах все также покачал головой.
- У каждого человека имеется внутренний демон. Этого демона не в силах изогнать или убить. Его может победить лишь его носитель. Своей верой и поступками. Но если носитель никогда не ходил в церковь и совершал грехи, то этот демон будет расти, расти, пока не подчинит себе душу человека. У тебя, дитя, этот демон необычайно силен. Вспомни, что ты сделала много лет назад? Вспомни все и покайся Господу. Он милостлив и простит тебя, - сказал монах. Он молча развернулся и направился в избушку. Подойдя к двери, монах обернулся и улыбнулся девушке.
Когда за монахом закрылась дверь, девушка посмотрела на демонессу. Та без сил лежала в кустах дикого плюща.
- Что ж, - подумала девушка. - Пора начинать с нового листа.
После этих мыслей, девушка обернулась, чтобы вновь посмотреть на избушку и доброго монаха, но вместо новенького домика там стояла полуразрушевшееся здание. Было видно, что ему уже много лет.
- Не может быть, - тихо произнесла Сайра. В пяти метрах от нее находилась могилка. Девушка осторожно подошла к ней. Там, рядом с крестом, находился портрет, выцарапанный на камне. Kазалось, будто бы он улыбался своей чарующей, старческой улыбкой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
8 марта 2018 16:58

Алкоголь

С названием я наверное чуть-чуть переборщил

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
9 марта 2018 10:07

Алкоголь

Сразу попрошу прощения за ошибки. Я был так увлечен, что не заметил их. Впредь буду внимательней.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 марта 2018 10:10

Голум

Класс! Конец очень интересный. 5+!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
9 марта 2018 10:14

Алкоголь

Голум, Спасибо большое))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 марта 2018 09:33

Dark Devil

очень очень классно! Высшая оценка, продолжайте в том же духе автор

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
10 марта 2018 10:44

Алкоголь

Dark Devil,
Спасибо))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
18 мая 2018 20:35

Hamilion411

Не люблю подобные истории.
Вроде интересно, поучительно и мотивируеще... но это
тоже самое что вырвать из контекста главу книги Толкина или другого фантаста-писателя. Появляется недосказаность и незаконченость.
И притчей не назовешь (
4

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
7 июня 2018 11:23

Алкоголь

Hamilion411,
Ok, учту это


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: