Страшилка » Страшные рассказы » STALKER: С небес на землю. Часть 2. Сон

 
 
 

STALKER: С небес на землю. Часть 2. Сон

Автор: YouniconYT от 16-03-2018, 14:43

- Ну шо, добро пожаловать в моё укрытие. - Улыбнулся "мелкий".
Вход в подвал был скрыт под ковром, под тем ковром, которым несло бензином... Хитро - подумал я, как вход в подвал был уже открыт.
Вниз ввела небольшая раскладная лестница. После того как спустился "хозяин" берлоги, за ним спустился и серп, а затем я, закрыв за собой люк.

В берлоге было очень сыро и мягко, и к тому же воняло кислотой, бензином и скипидаром.
После того как "хозяин" включил переключатель, а точнее рычаг, над нами загорелось 3 лампы и наконец-то я увидел обстановку.
В берлоге было две комнаты, 1 санузел и главная, та, в которой мы сейчас стоим. Размеры были примерно 12 на 12 метров и кирпичные, а потолок был 3, вокруг, на стенах, висели картины с плесенью и так же в углу есть ржавая кровать и небольшой столик.
Только я закончил оценивать обстановку, меня позвал серп.

Я, решив, что не хочу оставаться в этом помещении, подошёл к Серпу, сказал то, что я сам от себя не ожидал:
- Younicon, как ты дум...
- Я хочу убить его...
- Наши мысли совпадают, но лучше, может, просто уйдём?
- Согласен, уходим.
- Эй, "хозяин", простите, но мы уходим.
Ответа не было, я почувствовав резкую, очень сильную боль в груди, заскулил как мелкая собачонка, Серп, не зная что случилось, прошёл пару шагов, вскрикнул и слёг с потерей сознания. Я услышал, что кто-то пытается тихо открыть люк, открывает и ползёт по лестнице, боль резко отпустила меня, и я, молясь богу, залез под шторку и пригнулся.
- Сайвен, видишь кого-нибудь.
- Вижу... Труп, да, он труп - и прозвучал щелчок и выстрел.
В это время у меня появился план и я стал тихо красться к освежителю воздуха, непонятно, но вовремя откуда-то взявшемуся, и как только взял, понял, что они идут в санузел, увидев моего товарища без сознания.
Я спрятался за стиральную машину, сердце бешено бьётся, они все ближе и ближе и, посмотрев на баллон, примерно прикинул какая там химия, пару пшиков в глаза - и человек, в лучшем случае, будет орать, орать, так как никогда не орал, и чувствовать адскую боль в глазах. А в худшем на секунду сомкнёт глаза, что тоже неплохо.
Они уже тут, я слышу их дебильные шуточки и пошлый мат. И я резко кинул мыло в противоположную сторону, и оно сделало грохот, вот настал момент, они стояли за моей спиной, пришёл момент расправиться с ними, я вылетаю из своего укрытия, положил руку на шею и стал пшикать, ароматный пшик победы...
- Эй, ты живой? - С волнением спросил серп.
- Э, а где бандиты?! И почему хоз тут сидит! Он же мёртв.
- А ты не помнишь, что ли, как с лестницы упал на голову и потерял сознание?
- Я не падал!
- Ты упал, просто не помнишь, - и, взяв меня на руки, в героической позе отнёс меня на кровать.
- Поспи чуть, может память вернётся, а мы пока в магазин сходим за боеприпасами.
- Мне НАТОвских...
- Ладно, спи...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 132-138
17 марта 2018 05:30

YouniconYT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2018
 
Попробовал написать так как просили, не знаю кому как, по моему у меня так себе получилось...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
17 марта 2018 09:09

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Как-то... пожалуй, здесь подходит пословица: "Начали за здравие, а закончили за упокой".
Не знаю, как вы относитесь к критике, поэтому пробегу кратко. На мой взгляд, рассказ нужно ещё редактировать и редактировать – в особенности поработать над формулированием предложений, проверкой орфографии, постановкой сцен, построением диалогов (← важный пункт), ну и пока вроде бы всё. Придираться к тому, что Stаlker и все вытекающие из него фанфики и т.д. и т.п. уже старая тематика – я не буду, так как в любом случае найдется аудитория, которой будет интересно это читать; но вот найти её на этом сайте... думаю, задача не из легких. Хотя если след. части будут ближе к хоррору, тогда уже другое дело: возможно подтянется и другая аудитория.
♦В общем, удачи вам в дальнейшем творчестве♦

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 132-138
17 марта 2018 12:08

YouniconYT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2018
 
Kovit, хотел немного хардкора?, Жди он проверяется)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 16
  • ICQ: 132-138
20 марта 2018 04:43

YouniconYT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2018
 
3тья часть вышла, но она почему-то не показывается в этом списке


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: