Страшилка » Страшные рассказы » Там, где нет восхода... часть 1

 
 
 

Там, где нет восхода... часть 1

Автор: Larmor от 27-03-2018, 02:16

Прежде чем начать, хочу предупредить всех, что всё ниже написанное - произошло со мной на самом деле.. Я долгое время пытался найти этому объяснение... нормальное объяснение... но увы...не смог. В голове крутились тысячи, уже
фантастических, вариантов, которые просто сводили меня с ума... сейчас я решил... решил попытаться забыть всё, или хотя-бы не думать об этом каждую чертову секунду... даже ценою разума...
Итак, прежде чем я добровольно запру себя в дом неисправных часов или вовсе покину Лур* (Землю).. Я попытаюсь рассказать, что мои глаза, или вернее сознание - запечатлело.

Меня зовут... а хотя... неважно. Мне 19 лет и я студент... учусь.. точнее учился в музыкальном колледже - изучал игру на фортепиано. В этом году должен был его закончить. Как всем известно, последний курс обучения - самый сложный. Люди, которые стремятся к светлому будущему, прилагали максимум усилий, дабы получить заветную красную картонку - я был не из таких. Я считал такое обучение довольно скучным занятием и вместо многочасового пиликанья за музыкальным инструментом - проводил время, изучая материалы мистики и магии...
Как ни странно, мне фильмы-ужастики были неинтересны, как правило, в таких фильмах сюжет прост и "приемы испуга" банальны (после 3-5 таких фильмов уверяю, что большинство пугалок вас не заставит и дрогнуть).
Меня куда больше впечатляли рассказы: По, Лавкрафта, а также легенды... Верил ли я в это? - едва ли... я был ещё тем скептиком...
И вот однажды, в обычный будний вечер я себе спокойно сидел за компуктером, кажется... лазал в дип вэбе (кто не знает - это интернет, сайты и вообще - информация, которая при обычном использовании интернет-поисковиков недоступна) и наткнулся на сайт... хм... я даже помню его название - "WSofM&D", мне он с первых секунд показался интересным, и я принялся за его изучение.. Там было очень много информации на разных языках, в том числе и на русском.Он был настолько необъятным, что казалось будто люди со всех уголков планеты писали туда дивные, поражающие воображение истории. Такие как: детальное описание магических обрядов, факты о воскрешении животных и даже людей, кучи магических заклинаний, а также информация о порталах в иные миры. Как оказалось позже - тут также публиковалось несметное количество фото и видео ресурсов. Нажав на случайное видео, я был в восторге от качества спецэффектов. Все казалось очень правдоподобным. Эх... а ведь раньше мне и в голову не приходило, что это были вовсе не спецэффекты...

Лазая по этому сайту, я вдруг заметил одно видео, которое заставило меня тут же по нему клацнуть. Судя по заголовку "KievMR", это был видеоматериал с Киева, где, к слову, я и живу... жил. Не теряя ни секунды, сразу же принялся за просмотр. Видео было короткое, минуты на 2 и в нем отсутствовал звук. Началось оно с того, что не было видно абсолютно ничего - сплошная тьма. Дальше начались "легкие" вспышки серо-красноватого цвета. По истечению секунд тридцати от начала - все внезапно залилось светом позднего заката и легко можно было разглядеть местность - довольно большой, ровный участок земли, без особой растительности и деревьев. На заднем фоне слева был что то большое, белое, напоминающее "рог", а справа - недостройка с рекламной надписью на всю боковую стену "Vodafone - безліміт". Это однозначно был пустырь, который находится недалеко от нашего ботанического сада. Его не спутаешь ни с чем - там есть два больших, но абсолютно "голых" дерева, которые сплелись между собой, как-бы образовав бычий Рог.

У нас это место пользовалось дурной славой. Животных и птиц там не было, даже ворон, и лет эдак 10 назад здесь орудовал маньяк, которого после четвертого убийства поймали, но сидел он недолго - при странных обстоятельствах исчез. Поговаривают, его в тюрьме убили, да дело замяли, но я в это сейчас не верю.. А ещё как раз в двух километрах от этого пустыря находилось моё учебное заведение.

Дальше на видео было рассмотреть 6 силуэтов людей в синевато-красных одеяниях. Их правые руки были направлены вверх, а левыми они держались за своё правое колено. Они двигались ритмично, но очень странной ритмикой. Не синхронно. У каждого был свой темп. Их лица были скрыты под темными капюшонами на которых были изображены слабо сияющие рисунки фантастических существ, к слову, таких существ я не встречал ни на одной странице древних легенд и мифов. Их маршрут движения был цикличный... какой-то бесформенный полукруг. Они двигались так аж до конца видео. На заднем фоне происходило что-то ужасное. Вон тот "Рог" начал буквально разрываться, словно образовывая портал. Картинка поплыла. Дальше из этого разрыва или скорее разлома начали выкатываться невиданные бесформенные существа. У них не было глаз, ушей и конечностей... это были темные сгустки разных размеров, которые собой полностью наполнили экран. Это вряд ли назовешь существами... они очень странно передвигались, то ускоряясь, то замедляясь.. последние 10 секунд видео набирало просто адский масштаб. Эти существа начинали двигаться с безбашенной скоростью. Все погрузилось в сплошное мерцание, среди которого сознание рисовало адские пейзажи, но вдруг... видео внезапно оборвалось. Я думал неполадки сети, но нет, оно так заканчивалось. Я впервые испытал первозданный ужас, тот самый, который мы испытывали в детстве, когда нас впервые оставляли один на один с угрожающей неизвестностью.
Но, как ни странно, я был в невообразимом восторге, и в порыве впечатлений решил заново пересмотреть видео. То, что я увидел, повергло меня в безмолвие...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
3 сентября 2023 09:06

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Продолжение так и не вышло. Честно, не впечетлило...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: