Страшилка » Страшные рассказы » Пляска мерцающих фонарей

 
 
 

Пляска мерцающих фонарей

Автор: Larmor от 27-03-2018, 02:29

Я безумно люблю рассвет. 17 апреля, в день моего рождения, я решил сделать себе подарок - совершить прогулку по улицам спящего города и встретить восход. Я живу в двух шагах от парка, и поэтому, выйдя из дому, я направился туда.
Предвкушая красоту цветущих деревьев, освещенных таинственным светом фонарей, я не сразу ощутил дивную атмосферу, царящую на улице. Весь вечер шел дождь, поэтому все вокруг было мокрое. Воздух был чудесен, хотя при глубоком вдохе, как бы невзначай, ощущался сладковато-приторный аромат.

Каково было моё удивление, когда, подойдя к парку, я не увидел ни одного исправного фонаря. Они либо не работали совсем, либо неприятно мерцали. Меня это поразило. В городе, кстати, освещенность была хорошая, ну я и решил глубоко в парк не заходить и встретить рассвет на лавке, которая находилась чуть дальше главного входа. Ооо, какое чудесное зрелище наблюдать лучи восходящего Солнца пробивающиеся сквозь ветви не очень высоких цветущих деревьев.

Когда я умостился на скамье, позади меня оставалась освещенная часть города, а передо мной - темный, едва различимый парк с мерцающими вдалеке огоньками от фонарей. Мне эта картина заинтересовала и я невзначай начал следить за этими игривыми цветками пламени. Первые минуты они вели себя стабильно, но через некоторое время, мне показалось, как будто бы один огонек начал двигаться. Нет, нет! Он действительно начал медленно плыть по воздуху и самое странное - свет этого огонька проникал сквозь деревья. Их словно и не было, но при этом это сияние ничего не освещало. Я начал лениво тереть глаза, хотя паника уже пульсировала по моим венам. О, Боже, все огоньки, которые ещё минуту назад были статичны, уже скользили по пространству неосвещенного парка.

Я хотел было встать, но не смог. Меня что-то крепко держало. Нет, это не было оцепенение, я мог шевелить всеми конечностями, но я не мог оторваться больше, чем на несколько сантиметров от этой чертовой лавки. Она словно магнитом притянула к себе. После тщетных попыток встать я осмотрелся вокруг и на этот раз я замер. Эти огоньки превратились в пламенные, желто-фиолетовые, бесформенные, объемные существа, которые то ускоряясь, то замедляясь кружили на расстоянии метров в десяти от меня. Особый ужас предавала их пульсация. Эти сияющие фигуры словно извергались, выплескивая пучки света, который ничего не мог осветить. Дальше я начал различать в этих кружащих сферах некое подобие лиц, множества лиц. Все они были с открытыми ртами, словно беспрерывно кричали, не делая пауз на вдох. Их лица потеряли свои отличительные черты. Все они напоминали прототип какого-то одного существа. На каждом из них можно было разглядеть букву. Я запомнил несколько букв "I", "R" и "U".

Все начало приобретать вселенский масштаб. Звук, не слышанный досель, набрал такие обороты, что казалось несколько самолетов взлетали одновременно. А дальше... дальше все резко оборвалось, погрузив меня в абсолютный мрак.
Как странно... я пробыл кажется несколько часов во тьме, не видя ничего, абсолютно ничего!! Моё сознание, кажется давно свихнулось, и просто не воспринимало окружающее пространство. Я не мог не то чтобы произнести какое-либо слово, я не мог сформировать мысль. Тогда меня не мучила физическая боль. Я чувствовал только скуку. Это чувство... оно знакомо каждому, но когда абсолютная скука собой затмевает все прочие чувства - это становится невыносимой пыткой!

Вдруг - вспышка. Очнулся... Я оказался на улице, недалеко от парка. Но я его не узнал... это был не тот парк, здесь вместо красивых сделанных под старину фонарей светили какие-то белые, безвкусные лампочки, вместо медного низенького, витиеватого заборчика тут были простые прутики с едва заметной зеленой сеткой... О, господи, я не сразу заметил город. Это был не мой город. Здесь были огромные дома-башни, которые безвкусно располагались с более старыми, но родными пятиэтажками. Сотни выпуклой формы машин, которые нелепо теснятся на тротуаре - вместо редко проезжающий аккуратных синих грузовичков. Что это? Я находился в странном состоянии. Меня одновременно одолевало чувство растерянности, тревоги, страха и интереса. Ещё не рассвело, но я решил, не теряя времени, немедля направится домой.

Мой дом был прежним... ну почти. Если не обращать внимание на странные большие белые полупрозрачные коробки вместо живописных балкончиков. Я поднялся на 5 этаж, где и находилась моя квартира. Достал ключ, сую в замочную скважину - не подходит. Не долго думая - позвонил в дверь и через секунд двадцать послышался тихий звук поворота ключа. Открыла дверь заспанная женщина. Я был в большом замешательстве, увидев в этой женщине зрелого возраста свою младшую сестренку. Она взбудоражено спросила чего я хотел. Я не нашелся, что ответить. Меня одолевали сомнения, но я всё же, с большим усилием произнес её имя: "Марта!" (тогда я даже не задумывался, я знал, что стоящая предо мной - моя сестра). Она округлив глаза, чуть было не захлопнула дверь, но я крикнул. Не так громко, чтобы разбудить соседей. Дверь все же закрылась...
Я позвонил ещё раз - не открывали. Ещё раз и ещё раз и ещё... всё же моя настойчивость не подвела. Спустя минуту дверь снова распахнулась. В этот раз на меня посыпались причитания и угрозы, мол, негодяй, алкоголик да наркоман. Собравшись, не обращая внимания на её причитания, я отчетливо произнес своё имя и фамилию. Она замолчала и тишина обрела власть в спящем доме. Казалось, все пространство замерло на неопределенный срок. Через несколько секунд моя сестра просто покрутила пальцем у виска, сказав странное слово... кажется "Пранк". Тогда я начал хаотично перебирать все наши совместные воспоминания. Все моменты, которые мог знать только я и она: про маму, про отца, наши детские приключения. Её глаза начали выражать неопределенные чувства. Она несколько раз себя ущипнула, а после все-таки пригласила в дом. Дальше, налив себе кофе, она поведала историю... историю моей смерти. Меня уже как 22 года нет... забавно, правда? Мол, умер я от загадочной болезни, последние дни не приходя в сознание накануне своего дня рождения. И похоронен я на кладбище в нескольких километрах от нашего дома... хах... легко читать. Вы хоть представляете какие у вас чувства бурлили бы, окажись вы в моей ситуации?

Я посмотрел в зеркало и... увидел себя! Того, же, что и вчера... хотя, моё вчера было двадцать два года назад...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
27 марта 2018 08:07

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Местоимение "я" сильно режет глаза в первом абзаце и немного в других местах.
Касательно пунктуации немного непонятно: то она хорошо выдержана, то частично, то с тире были какие-то замуты (да, я заметил у вас авторское решение, но были и те моменты, где оно, собственно говоря, не оправдано). Ну и морфология в одном месте...
Если говорить о самой истории – по моему мнению – она вышла довольно-таки интересной, поэтому 5 я всё же ей поставлю.
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
27 марта 2018 08:56

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
я тоже пятюню влепила. мне история очень понравилась. наконец то увидела новаторство и что то новое. и это здорово!
начиная с пляшущих огоньков и заканчивая тем, что человек "родился дважды".

кстати прекрасно описано и зацепило ощущение ГГ окружающей природы, словно сам там очутился.

на недостатки указывать не стану, можно на них закрыть глаза. плюсы перебивают минусы. так что, автор, браво! так держать!

З.Ы. забираю в закладки

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
27 марта 2018 10:14

Larmor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2018
 
Ого, благодарю за такие хорошие оценки и критику! В следующих историях постараюсь исправить ошибки которые были допущены здесь . Ещё раз большое спасибо! Вы очень мотивируете!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
27 марта 2018 10:36

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Супер. Один из лучших рассказов

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
27 марта 2018 11:01

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Гг переместился во времени, как я понял. Или переродился. Очень интересный рассказ, лови 5, автор!

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
27 марта 2018 16:16

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Здорово!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
27 марта 2018 20:08

Larmor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2018
 
Лим, Star Lord, Дианида
Большое спасибо за отзывы!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
27 марта 2018 20:11

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Оу, мне понравилось ^•^', пятерка, автор, и вдохновения вам!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
28 марта 2018 20:33

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Ммм, какие вкусности я сегодня читаю! Супер! Действительно, сюжет не избитый и местами даже связный (шутка). Все отлично, кроме орфографии, но это местная болезнь. Ловите 5 и давайте дальше в том же духе

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
29 марта 2018 11:58

Larmor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2018
 
Барбос, Княжна, Спасибо за отзывы! Я очень Вам благодарен!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: