Улыбка

Автор: Ермак от 3-04-2018, 18:16

Это был совершенно обычный январский день. Светило яркое солнце, снег, выпавший прошлой ночью, хрустел под ногами, оконные стекла были оплетены узорами инея, а морозный воздух приятно щекотал ноздри. Я в приподнятом настроении шел к одному своему знакомому, чтобы забрать у него кое-какие вещи. Алексей (так его звали) жил на другом конце города в частном секторе.

Если вам доводилось бывать в маленьких провинциальных городках типа нашего, то вы наверняка обращали внимание на скопления покосившихся от времени деревянных одноэтажных домиков, построенных, наверное, еще в сороковых. В одной из таких избушек и жил мой приятель. Эта, с позволения сказать, недвижимость досталось ему от покойной прабабки. Его дом выделялся среди других наличием покосившегося цинкового забора. Благодаря этому, я довольно быстро нашел его.

Хозяин дома открыл на мой стук. Одет он был в какую-то замызганную рубашонку и старые джинсы и, несмотря на мороз, не испытывал, казалось, никого дискомфорта.

— Привет, Леха, — немного растерявшись от его нестандартного для середины января внешнего вида, выпалил я. — Я тут, видно, не вовремя?
— Это ничего, — перебил меня Алексей, растянув на лице какую-то загадочную улыбку.
Внезапно подул сильный ветер, и я, съежившись от холода, натянул капюшон.
— Ты заходи в дом, а то замерзнешь, — Леха, не снимая с лица нарочитой улыбки, кивнул в сторону дома.

В доме я почему-то не почувствовал никакого тепла — казалось, что внутри даже холоднее, чем снаружи.
Оглядев комнату, я заметил ужасный даже для обитателя подобной избушки беспорядок. Повсюду валялись столовые приборы, битые тарелки, какие-то перья, пакеты и прочий невесть откуда взявшийся мусор. Казалось, что жилище было заброшено лет так двадцать назад.

В воздухе витали пыль и неприятные запахи гниющей древесины и старого заплесневелого ковра на стене.

За все время моего пребывания в доме его хозяин, обычно болтливый и задорный паренек, не произнес ни звука. Чтобы хоть как-то прервать гробовое молчание, я решил спросить Алексея о причине такого беспорядка.
— Ты проходи, не стесняйся, я тут просто ремонт затеял, — как будто прочитав на моем лице недоумение, сказал он.

Я ощущал все нарастающую тревогу. Будто почувствовал что-то ненормальное, нездоровое во всем происходящем. Что-то тут явно было не так. Меня одолевало беспокойство. Взгляд мой нервно бегал по комнате, пытаясь нащупать ту деталь, которая создавала эту чудовищную неправильность происходящего.

Пожарный топор, приставленный к стене, куча перьев в углу комнаты, странный, сладковатый запах. Сердце бешено стучало, на меня накатывается волна необъяснимого страха, окутывая словно липкой пеленою.

Леха смотрел своими выпученными, немигающими глазами, буквально буравя меня своим взглядом. Он все еще улыбался. Его улыбка не выражала ни насмешки, ни радости, ни даже безумия. Нет, люди так не улыбаются, и не могут улыбаться. Ряд длинных белых клыков, испачканных кровью и перьями, блестел в ужасающем оскале. Рот был растянут очень широко и искривлен в какой-то гротескной гримасе, кожа будто была натянута на череп, скулы обострились, щеки словно ввалились внутрь.

— Ты чего, что ты смотришь? — заикаясь, спросил я, пока его рука медленно тянулась за топором.
— Жду, пока ты отвернешься...

Каждый удар сердца отдавал в голову. Расстояние от дома до калитки я преодолел за два прыжка. Не знаю, преследовало ли оно меня, да и не хочу знать. Я просто бежал, так быстро, как только мог, не оглядываясь, рухнув от усталости, лишь когда злополучный честный сектор уже был в паре километров от меня.

Не помню, как добрался домой. Помню лишь, как напился до беспамятства и вырубился. Наутро звонить в полицию я не стал.

Алексея нашли через две недели в подвале того самого дома с проломленным черепом. Две принадлежащие ему курицы были выпотрошены. В его комнате валялось много перьев и мусора. Следствие за полгода никак не сдвинулось — ни соседи, ни знакомые, часто заходившие к нему, ничего не видели и не слышали.

Я никому не рассказал, что произошло в его доме в тот злополучный день — побоялся, что примут за сумасшедшего.

С тех пор я очень сильно изменился. Осунулся, стал нервным и дерганным, меня стали мучить бесконечные кошмары, почти перестал общаться с людьми, хотя раньше был, что называется, душой компании. Бесконечные походы к психологам, кои я предпринимал не один десяток раз, успехом не увенчались.

Прошлой ночью меня разбудила трель дверного звонка. В сердцах выругавшись на того, кто выдернул меня из постели в столь поздний час, я встал с кровати и вяло побрел к двери. Взглянув в глазок, я увидел там свою соседку по лестничной клетке.

Это была низенькая, худенькая старушка лет семидесяти с вечно завитыми волосами фиолетово-малинового оттенка. Удивившись столь позднему визиту, я открыл дверь и спросил, что стряслось. Она выглядела напуганной и сбивчиво рассказала мне, будто в ее квартиру кто-то залез, и что она видела чей-то силуэт на балконе.

Я согласился было осмотреть ее квартиру, так как был уверен, что «залезший» не более чем плод старческой фантазии, подкрепленной просмотрами сериалов.
— Огромное спасибо, что бы я без тебя делала! — она улыбнулась, широко, слишком широко растянув рот, обнажив целый ряд острых как бритва клыков.

Дикий ужас лишил меня рассудка. В следующую секунду я уже был в своей прихожей и дергал дверную ручку на себя, но ее пальцы, ухватившись за край двери, тянули ее со страшной силой. В дверном проеме появилось старушечье лицо, застывшее все в той же гримасе с растянутым ртом и неподвижными вытаращенными глазами.

Из последних сил я рванул дверь на себя, услышал хруст ломающихся пальцев, рванул еще раз — и тут разделся щелчок автоматического замка. Заперев второй замок и накинув цепочку, я отполз от двери.

— Я доберусь до тебя... Теперь я знаю, где ты живешь, и скоро доберусь до тебя, — звучал из-за двери старушечий голос, пока я дрожал, скорчившись на полу.

Судя по голосу, она улыбалась.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
3 апреля 2018 18:25

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Честный сектор _ опечатка. И нет концовки, что лично меня расстроило. А, так круто. 5++. Учтены ошибки по преведущей истории, что тоже круто. Сюжет конечно далеко не из новых. Но нынче хрен придумаешь что-то чтобы удивило. Все равно 5++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
3 апреля 2018 18:26

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Ну что же, история интересная, определенно атмосфера у неё есть, поэтому ставлю Вам 5 :з

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
3 апреля 2018 18:36

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Kpuxo,
Барбос,
Спасибо вам! Вы меня мотивируете на создание новых историй!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
3 апреля 2018 18:41

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ермак,
Конечно пиши :) Это отличное хобби! Пробуй менять темы, помогает развиваться в плане фантазии :)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
3 апреля 2018 19:08

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Kpuxo,
Хорошо, попробую

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
3 апреля 2018 19:18

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
история класная лови 5

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
3 апреля 2018 19:27

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Джеила,
Спасибо! Старался

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
3 апреля 2018 19:33

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
История вполне законченная, читается легко, нет режущих глаз ошибок. Заслуженная 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 апреля 2018 20:18

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История вполне не плохая, но вот почему-то подобные улыбки присутствуют во многих жутких историях . Темнемение история не такая скчная и предсказуемая как остальные .
По этому ставлю 5+ !

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 апреля 2018 22:19

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
жуткая история, к тому же написана грамотно и атмосферно. 5+

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
4 апреля 2018 04:29

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Ночной мститель,
Княжна,
EdWeber,
Огромное спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 апреля 2018 07:24

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Всегда пожалуйста! 😼🍀🍁

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
4 апреля 2018 15:17

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
еще одна интересная история... По крайней мере, мне сильно понравилось. Единственное, есть доля банальности - уже не первая история про монстра скрывающийся среди людей, но палящий свою лыбу.
Жутко и атмосферно, ошибки есть, но глаза не режут. Положительные отметки - заслуженные, ставлю 5

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
4 апреля 2018 18:19

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
I love Creepypasta,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
22 августа 2018 11:20

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Ух ты! Жуткая история. Однозначно 5+, У тебя отлично выходит!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
22 августа 2018 11:43

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Snow King Elso,
Огромное спасибо.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 43
  • ICQ: 122666
22 августа 2018 12:06

мёртвая внутри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2018
 
Ужас!
Очень интересная и страшная история.
Для вас это отличное хобби.
Надеюсь, это большая мотивация для вас писать всё больше и больше историй.
С меня 5 заслуженных кружочков.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
22 августа 2018 12:31

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
мёртвая внутри,
Это не хобби. Когда мне скучно я пишу истории. Спасибо вам. Для меня это действительно большая мотивация

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
28 августа 2018 16:25

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
сюжет интересный интригующий ,почти без ошибок . от меня 5

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
28 августа 2018 16:31

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Wearwolf,
Благодарю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 сентября 2018 20:34

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Дорогой автор, ваша история мне безумно понравилась!
Продолжайте в том же духе) 5++++++++++++++

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
14 сентября 2018 08:57

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Цунаде-сама,
Рад что вам нравится мое творчество!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: