Страшилка » Страшные рассказы » Мой лучший Новый год

 
 
 

Мой лучший Новый год

Автор: Барбос от 5-04-2018, 22:12

Я чувствовал, как мои щеки обдувал морозный зимний ветер. На столике позади меня стояла пепельница, над которой я иногда наклонялся. Около скрипучего телевизора мигала пыльная елка. В эфире не было ничего нового. Да и я почти ничего не мог расслышать. Телевизор у меня довольно старый, и включаю я его в новогоднюю ночь только один раз - послушать обращение президента, выпить и пойти по разукрашенным ночным улицам в поисках бесплатных развлечений. Все деньги спустил на новую ёлку и скудный новогодний стол, надеялся, что приедут родители или хотя бы старшая сестра со своей семьей. Я бы сделал все, чтобы не остаться в свою двадцать первую новогоднюю ночь в одиночестве. Я молча открывал зеленую матовую бутылку, смотря на мигающий экран телевизора.
- Черт, опять пропал сигнал, - пробубнил я, выпивая из горла, и с горестным взглядом смотрел на остывающую подгорелую курицу на новогоднем столе. Есть не хотелось. Закрыв глаза, я погрузился в воспоминания детства, - не...

Мои часы, находящиеся на параллельной от входа стене, пробили полночь. Я открыл глаза и попытался улыбнуться. Не получилось. Даже приход нового, казалось бы, все изменяющего года не мог скрасить эту ночь. Бесцельно подняв бокал с соком, я промямлил тост для своих воображаемых друзей и поставил стакан на место. Сквозь стук часов, отбивающих двенадцать, я услышал дребезжащий звук звонка входной двери.
- Мама, это ты? - зачем-то прошептал я, улыбаясь, - сейчас иду.
Накинув домашние тапочки, я поднялся с тахты и открыл входную дверь.

В проеме, широко улыбаясь, стояла девушка...
- Диана?!
Я тряс головой, которая отчаянно разбивалась и туманилась от выпитого алкоголя.
- Егор, ты чего дома-то сидишь такой кислый? Пойдем уже, Новый год же!
Она взяла меня под руку и выдернула из квартиры. От чего-то у меня похолодело в горле. Я не понимал, почему мне так страшно, ведь меня под руку ведет моя любимая девушка Диана, ведет веселиться... Еще не до конца разбитая голова выводила меня к какой-то детали, но я совершенно не понимал к какой.

Мы шли по ярким улицам, зажигая бенгальские огни. Диана заразительно смеялась, но ее глаза блестели чем-то иным, пугающим меня. После того, как на главной площади запустили салюты, мы, взявшись за руки, ждали начала новогоднего концерта. Мне было хорошо рядом с ней, и я не понимал, почему ее постоянно тревожит что-то.
Концерт поразил мое сознание тысячами огней и актеров, выступающих в ярких костюмах. Диана крепко держала мою руку и я пытался согреть ее ладонь, но она оставалась холодной. Я пошутил:
- Ты чего, с Антарктиды приехала?
Она, широко улыбаясь, не ответила. Да и не нужно было. Новогодняя ночь благополучно заканчивалась. Над площадью начинало возвышаться малиновое солнце.
Диана сказала, что ей пора домой и, собственно, провожать ее не надо.
Закурив, я спросил:
- Давай завтра погуляем?
В глазах девушки проскользнула тоска, но она бодро ответила:
- Давай, ты мне только конфет принеси.
Я с улыбкой согласился. Так мы и разошлись.

И мне плевать, что моя девушка умерла под колесами поезда около трех лет назад. Это был мой лучший Новый год.

Как она и просила, на завтрашний день я пришел на ее могилу с конфетами. По моим щекам шли леденящие душу слезы. Все захотелось вернуть. Ее глаза, смех, улыбку. Но я знаю, что рано или поздно мы встретимся. И не обязательно в этом мире.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
7 апреля 2018 21:23

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Достойно. Обычно я не сильно оцениваю твои истории. Но за эту 5 +.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
8 апреля 2018 06:57

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Kpuxo,
Благодарю Вас :з

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
8 апреля 2018 23:45

Фантайм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Увлекательно мне нравится 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
9 апреля 2018 11:06

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Фантайм,
Благодарю :з

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
8 октября 2018 14:36

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Концовка неожиданная, люблю такое! 5.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
27 января 2019 14:24

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Самая добрая,
Перечитываю свои истории, и, признаться, даже не чувствую, что писала это когда-то. Надо же. Может, стоит все же возобновить все это дело, пока время есть?
И да, прошло 3 месяца, но спасибо за оценку, хах.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
27 января 2019 14:44

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Барбос,
Попробуй возобнови если есть такое желание. А если так от не чего делать - то не стоит.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
27 января 2019 14:52

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Kpuxo,
Я просто продвигаться хочу. Писательство на ресурсах.. Это, конечно, хорошо, но всегда хочется большего. х)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
27 января 2019 14:59

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Барбос,
Дело в аудитории. Если дети то им надо красные руки и белые простыни... Старому поколению надо вообще что-то про СССР, Сталина, Ленина...

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
27 января 2019 15:03

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Kpuxo,
Да, это я понимаю, но ничего из этого не люблю. Вообще пишу фантастику и триллеры, а никому не нравится.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
27 января 2019 15:08

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
ДА И ТОЛКУ ТЕБЕ ОТ ТОЙ КАТЕГОРИИ "Лучшее"? Главное знать, что есть люди которые тебя читают.

Если никому не нравиться то тут уже получается дело то в тебе :) Читай других в том же жанре, что сама пишешь. Присмотрись что есть у них в историях, а чего нету в твоих?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
27 января 2019 15:16

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
Kpuxo,
Дело в том, что именно эта категория показывает, что книгу отличили, что дает рывок двигаться дальше. На книге и просмотров больше, а это уже путь выше. Популярность даже на таких ресурах может намного поднять уровень написания. Бывает так.)
Это я так обобщила, что не нравится. Я намного улучшила свой навык писательства, но меня не устраивает то, что я пишу книгу год, а в итоге получаю оценку, будто написала ее за пару недель. Вот так вот.
Хорошо, удачи, и мне результат сообщи.)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: