Страшилка » Страшные рассказы » Почему умирает Крипипаста?

Почему умирает Крипипаста?

Автор: Creepevan от 8-04-2018, 19:23

Этот пост - не история, а лишь рассуждение на одну очень волнующую меня тему...
Крипипаста - жанр интернет-легенд ставшие популярными в период с 2006 по 2012 год... Тогда, люди придумывали жуткие образы и истории, которые если не пугали до кирпичного завода, но хотя бы мурашки по коже шли.
Жуткие монстры с огромными лезвиями вместо пальцев, безликие существа которые похищают людей, психопаты с действительно сложной судьбой... А что же сейчас? Что было после самого разгара крипипасты в 2008-2009?

Джефф Убийца... Каждый посетитель данного сайта, хоть краем уха слышал о данном персонаже. Я уже делал несколько историй посвященных ему, и в каждой за основу брал историю образца 2008 - оригинальную историю.

С 2010 года, после появления известных героев как Слэндермен, Безглазый Джек, Бэн Утопленник, Смеющийся Джек, появилась мода переиначивать оригиналы, делать так называемые ремейки.

Так впервые вышла длинная история про Джеффа Убийцу, где от оригинала остался лишь персонаж. Все было изменено - возраст героев, место действия, событие из-за которого Джефф стал убивать. Какие-то конспирологи говорят о скрытом смысле в этой истории, что на самом деле Джефф не хотел никого убивать... Бред! Именно эта романтизированость, то что "на самом деле", Джефф добренький и никого убивать не хочет и погубила этого персонажа... Любовные фанфики, комиксы, фан-арты, где вместо жуткого мужика с разорванной харей был красавчик-подросток голый по пояс.

Безглазый Джек тоже пострадал... В первой истории этот персонаж был как Слендермен - таинственен, непонятным, загадочным... Этой неизвестностью пугал пожиратель почек... Точнее, в оригинале то, почки он не ел...
Какой-то умник увидев перекаверканую до ужаса историю про Джеффа, решил проделать это с Безглазым, превратив его в школьника с "очень трагичной" историей!! Он тоже никого не хотел убивать, он лишь хотел мести тем, кто причинил ему зло... Теперь исчезла весь туман неизвестности вокруг героя, сделав его тупо не страшным... Монстр стал человеком, который якобы вершил самосуд...

Трое друзей Эрика Кнадсена - автора истории про Тонкого Человека, решили снять фанатский сериал по творению их друга. Среди Слэндера, антагонистами были некие Худи и Маски. Эти персонажи тоже получили большую популярность, а после, кто-то переписал их историю...
И если Маски остался практически не тронутым, разве что далось неофициальное объяснение его расстройства личности, то Худи пострадал по максимуму... От оригинала осталось ничего... Брайн Томас - актер фильма "Мраморные Шершни" и по совместительству прокси Тонкого Человека, превратился в однотипного шаблонного школьника, которого все обижали и он всех убил...

Романтика... Попытка сделать психов и монстров человечнее, погубили их образы... Теперь, любая маленькая девочка может придумать тупую, однотипную историю про то, как ее крипи-перса все обижали, гнобили, не понимали, и гг не выдержав всего достанет нож и пойдет вершить самосуд...

Крипипаста мертва... От былого жуткого сборника историй, остались лишь фанфики от школьниц лет 10-15, где в историях чувак с белой отслаивающеюся кожей и огромными кровавыми шрамами на щеках, откуда вываливается мясо, целует в губки и крепко обнимает...
В историях, где убийцы убивают не из-за того, что это их решение, а потому-что они хотят мстить, ведь "Низя абижать нас! Нада всех ити убивать, веть ани ни заслуживают жызни!!"...
В историях, где 20-30 летние суровые и побитые жизнью мужики и женщины, становятся 13-17 летними мальчикам и девочками, которых раз треснули по башке и у них произошел сдвиг в психике...

Некогда, мой любимый жанр легенд, стал лишь жалкой сопливой пародией... Всегда будут появляться эти литры блевотного месиво про любовь и т.д. между жертвой и убийцей...
Пора закончить это, и писать качественные истории. Это касается не только крипипаст, но и просто историй... Я не утверждаю, что я лучше пишу, я лишь хотел поделиться с этой проблемой...

Об этой раковой опухоли на теле бедного умирающего жанра легенд... Пока надежда остается на массовую культуру - кино, книги, музыку, которые продолжают вдохновляться Слэндерменом, Джеффом и другими...
В этом году фанаты крипипасты ждут новую экранизацию историю о Слэнди. Будем надеяться, что авторы не подведут, и это станет прыжком для Крипипасты вперед...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 79
  • Каментов: 130
  • Рег: 13.06.2016
8 апреля 2018 19:43

Fahrenheit

Автор, если про Джеффа был намек на меня, то Вам стоило "Наследие" до конца прочитать. Я ничего не перевирал.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 апреля 2018 22:24

Ночной мститель

Вообще, крипипаста это потусторонние сущности . Реже всего среди персонажей крипипасты встречаются демонические сущности. По крайней мере я знаю только четыре , это КендиПоп ,Залго ,Джейсон производитель игрушек, и конечно же КаГекао.
Чаще всего в крипипасте можно найти мстительных духов , такие как суецидная Седи ,Бен утопленник ,Салли Олдер и т.п.
Кстати, КаГекао и Граффити это мои самые любимые персонажи крипипасты .Для тех кто не знает, КаГекао и Граффити это лучшие друзья.
И ещё коечто . Оригинальная история Смеющегося Джека из коробки это практически чистая правда . Подтверждает сам Смеющийся Джек . А история Джеффа убийци на оборот выдумка . На самом деле у Джеффа совсем другая история .
Что на щёт фан артов и фанфиков то я их просто ненавижу !!! Также как и тех кто их пишет .

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
9 апреля 2018 19:48

Тамара

Полностью согласна с автором. Ненавижу фанфики школьниц про любовь между жертвой и убийцей. На самом деле Джефф сразу бы зарубил такую "возлюбленную".

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
10 апреля 2018 14:13

Creepevan

Fahrenheit,
Вань, когда я писал данный пост, твоего Наследия не читал. Я конечно посмотрел - это вполне хороший рассказ. не бойся
Ночной мститель,
В крипипасте нет друзей, легенды никак не связаны кроме фанатских работ (которые вы ненавидете), большое количество персонажей перечислинных вами - пародии или подражания...
Тамара,
Суровая правда жизни...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 30
  • Рег: 3.03.2018
10 апреля 2018 19:52

Тата Киска

I love Creepypasta,
Я полностью согласна с ним, так как, рил, харе всякую нести про то что Джефф и Джейн-любовь на веки, Тики-Тоби и КлокВорк... Ребят я понимаю, всем охото романтики, но придумайте вы двух персонажей и раскручивайте сюжет в Фендомах. А то блин, варят фигню всякую, тоже самое что и фнаф, блин, так обожала этих страшненьких роботов, а теперь что? МАНГЛ И ФОКСИ, ЧИКА И БОННИ... Фу... Зачем все эти сопли?
Кароче...
Автор: Респект и уважуха тебе!!! Так держать, продолжай поддерживать жизнь крипи...

(люди, я - хрень!)*
Ахахах...
Блин, моделяторы...
Спасибо...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
12 апреля 2018 02:19

Рэд

Криппи, братишка, земля тебе пухом

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 апреля 2018 11:45

Scary Stories

Автор. Ты писал это с открытой Википедией?

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
12 апреля 2018 21:19

Creepevan

Scary Stories,
Прежде чем писать это, проверили бы... В википедии нет ни одной страницы про Крипипасту (кроме Слэндермена)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 30
  • Рег: 3.03.2018
12 апреля 2018 22:14

Тата Киска

I love Creepypasta,
Брат, не горячись, этот он Scary Stories, не ведает что творит...
Крипипаста всегда жила, живет и будет жить, благодаря тебе)))
Держись 👏

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
25 апреля 2018 08:30

Лейтенант Лисичкин

Ну... Я считаю, что в таком случае лучше вообще не писать по криппипасте. Как бы ты не старался- ты не сможешь 100% соответствовать канону.
А на счёт того, что вплетаются в истории любовные геометрические фигуры: по миру вообще идёт большая романизация. Почему-то, сейчас многие любят читать что-то на подобии 50 оттенков.
Всё катиться на дно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 25.04.2018
25 апреля 2018 09:02

Пятница 13

English Foxes,
Согласна с тобой..
Всё катиться на дно......
-----------₩

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 24.04.2018
25 апреля 2018 09:35

king-orgnl

К сожалению, все верно. Некогда популярный сайт оказался почти заброшенным, ибо фантазия уже иссякла.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
1 мая 2018 11:41

-StalkerFreedom-

Я не особо люблю крипипасту, но сейчас стало жаль её. Похоронили заживо и заменили её романтикой, которую теперь выдают за оригинал.

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
7 мая 2018 15:18

Дочь Вождя

Естественно, пришла я позже всех. Поставила я четыре не из-за смысла самой истории, как за её оформление. Слишком много троеточия, это ужасно бесит! Ошибок, слава Богу, нет.
Но всё же, я очень согласна с вашей теорией. Ненавижу когда на сайте, да и вообще на ВКонтакте/на заборе появляются сТрАшНыЕ ИсТоРиИ, где маленькая девочка описывает поцелуи с Джеффом под дождём, как они долбятся в дёсны на закате и как они скрывают свою жизнь от других ребят.
Хоть от Крипипасты остались только персонажи и слух, что она ещё не померла, но читать что-то можно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 30.05.2018
1 июня 2018 09:06

Адольф

Скорее это мнение - рассуждение. И я считаю, что за это ставить оценку глупо, ведь это не история, а всего лишь МНЕНИЕ. Да... сейчас забыли, что такое настоящая КрипиПаста... из этого делаю чертов яой и юри... Или детки с сопливой любовью описывают свою жизнь вместе с убийцами и монстрами и потом становятся как Крипи убийцы... ну это вообще убивает.
Автор респект тебе от меня, держись там 👏👏👏✨

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 56
  • Рег: 29.05.2018
1 июня 2018 09:16

Ангелина Сайфер

Сопливая романтика девчонок что бы "приукрасить" убийц. Куда не пойдешь им по 13-18 лет.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.04.2019
6 апреля 2019 19:02

Laughing Jill

Всегда пишут "смеющейся Джефф, Джефф убийца"...
Извините, НУ А Я!?!
Но с теорией согласна. 5.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
24 августа 2019 01:54

Mr.gum

Сам с жанром я на 101% не знаком, (10-15 произведений знаю, большинство наверное забыл), но судя по всему со СтрашнойПастой происходит примерно так:
Кто-то написал, ублюдка, мразь во плоти, который убивает, потому что он может и хочет, и за любое плохое слово в его сторону, через час ты уже откажешься в его подвале, где в лучшем случае, из тебя вытащят кишки и сделают из них трубочку, этой трубочкой высосут остальные органы и тело повесят на стену как коврик.
А на следующий день, после "ремейка":
Милый обидчивый пацан, который даже муху не обидит, если она не вырежет всю его семью и не сожжёт заначку, и не дай бох это не превратят в 50 оттенков серого, да такие, что это произведение покажется просто лёгонькой романтикой, в которой дальше поцелуев не пойдёт.

И я буду очень рад, если это не правда и я преувеличиваю, иначе будет очень жаль.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 ноября 2019 12:14

Yulia Пофигист

Согласна! Зачем все эти розовые сопли? КрипиПаста умирает.... все, кто раньше были фанатами растут и.... все, и так даже если кому-то хочется романтики между персонажами, то зачем писать такие фанфики и коверкать по всякому настоящие истории персонажей? Я не хочу... такого
Раньше была КрипиПаста! А сейчас какая то ХеппиПаста получается.... согласна с тобой 1000 раз! Ненавижу тех людей, которые постоянно как то пытаются изменить истрии персонажей, раньше всех их представляли страшными, жуткими киллерами! А сейчас их представляют дружелюбными, добрыми... господи за что...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 16.06.2020
18 февраля 2021 10:24

Dovakin

Эх, обидно, если Крипипаста на самом деле умирает. Я буквально вырос на историях об этих персонажах и мне как олду очень обидно. Надеюсь, Крипи будет жить вечно ✊


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: