Восход

Автор: Sinestr от 29-04-2018, 13:23

Болезнь

- Мне больно, - шёпотом произнесла Анна. - Мне очень больно.
Температура, периодами, повышалась. В такие моменты, по обыкновению, Анна впадала в беспамятство и что-то тихо бубнила себе под нос. Лекарства практически не помогали, а мази для растирания, которые Александр наносил на ее кожу, не приносили облегчения. Тогда врачи пожимали плечами и говорили откровенно, что шансы малы и вам нужно смириться. Но мириться значило проиграть и потерять, а Александр не был к этому готов. Он всеми силами боролся с недугом жены, хватался за любые попытки и возможности. Бывало, вечерами, когда ей становилось дурно, он демонстративно паясничал, пытаясь натянуть улыбку, а иногда, исполняя разные роли, рассказывал истории из жизни. В такие моменты она смеялась, болезнь отступала, а он был самым счастливым человеком на свете.
- Дорогой, - обратилась она к нему чуть позже и прервалась. Грудь налилась свинцом, Анна с трудом выдохнула. - Пожалуйста, отдохни. Ты столько не спал и не кушал. Я в порядке, мне стало легче.
Уголки губ шевельнулись и как бы в подтверждение своим словам, она выдавила улыбку. Очевидно, обманывала. Температура продолжала повышаться, а это свидетельствовало о возрастающей боли.
- Я уже спал, - Александр взял её руку. - Пожалуйста, выздоравливай. У меня больше никого не осталось. Только ты.
Она поджала губы и её скулы напряглись. Глаза заблестели. Казалось, сдерживать эмоции стоило ей огромных усилий.
- Ты ведь знаешь, шансов нет. Они так говорят, - она показала взглядом на дверь, подразумевая врачей. Затем закашляла и, наконец отдышавшись, произнесла. - Не мучай себя, прошу.
Он вспылил. Ударил кулаком по кровати, затем опомнился и смягчился.
- Не говори так. Они много чего болтают, но они не знают, с какими трудностями мы боролись, что преодолевали. Ты помнишь? И здесь мы победим.
Слезы потекли по её щекам. Она закрыла глаза и шепотом произнесла:
- Ты найдёшь другую, она будет с тобой.
- Нет. Только мы, только наш маленький мирок...

Исход

Она умерла в 10:32 следующим утром. Он окликнул ее по имени, но она даже не пошевелилась. Все было понятно по цвету лица и где-то глубоко, в самых отдалённых глубинах, Александр обо всем догадывался, но мозг отказывался принимать факты и осознавать случившееся
- Анна, - спокойно позвал он.
Молчание. Александр встал, словно бездушная марионетка, взял мазь и начал проводить утреннюю процедуру. Он растирал содержимое тюбика очень бережно, следя за нажимом пальцев, пытаясь не сделать больно. Кожа показалась ему чрезмерно холодной и крепкой.
- Температура спала, да, Анна?
Больше всего он ждал, что она ему ответит. Скажет своим мягким голосом "дорогой" и все будет хорошо, как прежде. Они отправятся домой, он подарит ей заранее приготовленный сюрприз, они вместе заснут и вместе проснутся. А на следующий день он не пойдет на работу, и вдвоём они будут лежать в поле, наблюдая за облаками, кувыркаясь и шутя, словно дети. Она станет здоровой, он не сомневался.
- Анна, пожалуйста, милая, - его голос задрожал. - Скажи мне "дорогой". Просто скажи, как обычно...
Слезы текли по щекам.
- Ты уже не мучаешься.
Затем пришло понимание. Оно открылось перед ним внезапно, словно бездна и не устояв, он в неё упал. Он барахтался на дне, пытаясь найти свет, но тьма поглощала его разум и он пребывал в безумстве. Порой, Александр слышал крик и с ужасом осознавал, что кричит он сам. Горечь, казалась, наполняла комнату, бурлила в крови, отравляла организм. Он истерил, вопил, закатывался, порой не мог вдохнуть и падал. Иногда тьма отступала и тогда реальность становилась его палачом. Она била с особым остервенением, бросала из угла в угол, пытала и планомерно уничтожала его. Он не мог выносить своё существование и пил таблетки, но они не помогали. Он бился и проигрывал, пока не увидел луч надежды, который ему подарили.

Вознесение

Он её раскопал. В один из особо темных вечеров, когда даже луна не прослеживалась на небе, он сел в свой автомобиль и отправился на кладбище, захватив инвентарь. Рыхлая земля поддавалась лопате без особого труда, однако к концу он практически выбился из сил. Пот заливал лицо, глаза горели безумством, а грудь разрывалась от глубокой одышки. Александр прилег рядом с могилой. Тёмное и бездонное небо открывалось перед ним. Он смотрел и думал, существует ли душа и может ли Анна ненавидеть его за то, что он собирается сделать? Он лежал так непозволительно долго, погруженный в думы, пока сырость и холод не вернули его в реальность. Тогда он тихо заплакал. Любовь и безысходность заключили его в капкан. Жить без нее невозможно. Бережно и очень аккуратно он сорвал крышку гроба. В нос ударил запах разложения, она уже почернела и стала гладкой, словно пластмасс. Кожу покрывала липкая жидкость, а кое где он заметил опарышей. Александр бережно ее поднял, ощущая, как суставы, с причмокиванием, разваливаются. Она была чрезмерно упругой, словно чучело, набитое резиной. Он с трудом донес ее до автомобиля и положил на заднее сиденье. Дорога не заняла много времени, он мчался словно опаздывал на главное мероприятие своей жизни. Уже дома, когда приготовления были закончены, а Анна лежала посреди комнаты, он на мгновенье понял, что натворил. Голова закружилась, он свалился на колени. Страдания наполнили его сердце, он разразился рыданиями. Так трудно это пережить, еще труднее делать то, что он делает. Она была не просто девушкой, она была смыслом, товарищем, другом, помощником. Он и она - целое. Он взял свечу, как говорилось в старом гримуаре, произнёс слова для обряда и стал прислушиваться. В комнате стояла темнота, её едва рассекал луч уличного фонаря. Ещё одно повторение. Тишина. Он должен был стоять к ней спиной, именно так было написано, и ни в коем случае не оборачиваться. Иначе, придут Они. Кто, он не знал, но это не пророчило ничего хорошего. Третье и последнее повторение. В горле пересохло, голова раскалывалась. Он закрыл глаза и внезапно услышал шорох. Там, за спиной, в темноте, что-то шевелилось, скреблось. Кто-то словно царапал паркет ногтями. У него вырвался сдавленный стон, уши заложило. Затем, нарушая тишину, кто-то начал ползти. Первым порывом он хотел обернуться, но вспомнив предостережение, остановился. Колени дрожали, казалось, он потеряет сознание. Звук приближался.
- Дорогой? - её голос был едва различим.
В горле пересохло. Сзади уже кто-то ходил, громко шаркая.
- Анна, - захлебываясь, выдавил он. "Этого не может быть", пронеслось у него в голове.
- Я тебя не вижу, где ты? - она плакала. - Мне страшно, забери меня, прошу.
Он не знал, что ответить. Он схватился за голову и застонал. Кровь пульсировала в венах, он это чувствовал и ощущал в висках.
- Боже, Анна, я слышу твой голос. Я не смог... прости, не смог тебя вытащить и помочь, хотя обещал. Я иду к тебе и пошло оно все к чертям.
Он хотел повернуться, но она его остановила.
- Нет! Они тоже стоять здесь и ждут. Не делай...
- Кто? - прервал он её.
Послышался стон.
- Пожалуйста, я не могу... Они... Они ждут... Мне больно.
Он повернулся. Он не мог этого терпеть, не мог слышать её плач, ощущать ее боль и оставаться безучастным. Её труп лежал у стены, в нескольких метрах от того места, где он его оставил.
- Александр, - послышался её голос. - Александр.
Он почувствовал прикосновения и обернулся. Перед ним стоял тёмный силуэт. Эта была она.
- Дорогой, что ты сделал...
Он улыбнулся. Страх отошел, все прочее стало неважно.
- Я же говорил, всегда вместе, только вдвоём. Послышался шепот, в комнате был ещё кто-то. Шепот нарастал. Его окружали черные силуэты, человеческие, животные, и те, которым он не мог дать объяснения. Её оттеснили. Она кричала. А он расхохотался.
- Я просто любил, - произнёс он. - Если это неправильно, можете меня убивать, мне не страшно.
Александр слышал её рыдания. Тогда он громко произнёс:
- Анна, слышишь, я всегда буду с тобой, доро...
Словно тысячи игл впились в его тело. Сознание пульсировало теперь где-то далеко, его разум стал теряться. Его рвали на части и он испытывал животный страх. Он кричал, его куда-то несли. Потом все исчезло. Он остался в полной темноте, один. Границ не было, только темнота. Он парил в ней, но ничего не мог найти. Не было ни стен, ни предметов. Он был здесь один...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
29 апреля 2018 14:04

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Аллилуия! Прикольненько. Даже очень классно. Естественно большая 5 с огромным +!
А продолжение будет? Если да, то жду с нетерпением! ;-)
Автор, пожалуйста ответь!

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 49
  • ICQ: 79033326384
29 апреля 2018 21:12

Mr. Dave

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2018
 
Мне понравилось, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
30 апреля 2018 15:13

Эдвард Лайт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2017
 
Очень понравилось! Сюжет не замысловатый, но как написано! 5/5

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
30 апреля 2018 17:20

Sinestr

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2013
 
Я очень рад, что вам понравилось. Настя.13, я, говоря откровенно, не представляю, какое продолжение здесь может быть. Поэтому, маловероятно. Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
2 мая 2018 16:17

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Sinestr, ну напиши, что Александр теряет сознание, потом просыпается... Ну что-нибудь! С твоим умением выйдет всё! Я уверенна! У тебя талант, развивай его! Удачи!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
7 мая 2018 06:54

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Назову 2 вещи, которые меня бесят в авторах:
~ неспокойное принятие критики
и.......
~ то, что они НЕ ОТВЕЧАЮТ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 мая 2018 12:36

Ревизор.,

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Настя.13
неспокойное принятие критики

Смею не согласиться. По большому счету, это зависит от того 1) как подана критика (грубо/мягко), 2) насколько читатель тактичен (иногда бывают исключения) 3) какой характер у автора. (Третий пункт, как правило, относится к "уникальным" и юным авторам. Пусть вверху и стоит ценз на возраст - никого это не смущает, а потом те еще и негодуют, лол).

Цитата: Настя.13
что они НЕ ОТВЕЧАЮТ!

Эм.. это так важно? Человек опубликовал рассказ, получил отзывы (иногда кинул в ответ благодарность). Вопрос: зачем ему еще и комментировать мнения людей об его истории? Это же глупо... Да даже больше, бывает, что автор публикует историю и просто не заходит на сайт (личная жизнь как никак, не вечно же ему ждать комментариев), а тут он приходит и на него такие: "ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШ? ТЫЫ!!!" xD.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
7 мая 2018 15:21

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Ревизор.,.
Неспокойное принятие критики,
я имела ввиду то, что автору например написали: (НИКА) "Автор, без обид, но мне не очень понравилось. 2"; (Ночка!) "Класс! 5+" автор отвечает: "Спасибо, блин, всем! (с арказмом) для Ночка! без арказма" (имена если что, выдуманные).
А на счёт ответа,я скажу вот, что:
18 дней назад, я спросила у, не помню какого, автора: "А прода будет?" Он мне так и не ответил! Я каждый день по нескольку раз ныкалась в его профиль в поисках ответа,но ничего не получила!
Если что никого не хотела обидеть! :-)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
9 мая 2018 12:49

Sinestr

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2013
 
Дорогая Настя, я ведь уже говорил - я не вижу продолжения. История исчерпана, основная тема здесь, она уложилась в один рассказ. Будить героя, как ты советовала, это обесценивать уже написанное и случившееся с ним. В самом деле, имеет ли какую-то ценность сон, будь он трижды страшен? Разве что для заснувшего... Поэтому прошу понять и не обижаться.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 ноября 2018 20:55

FYI

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Спасибо за рассказ! Очень понравилось! Жаль что в жизни такой любви не бывает! Автор, если не секрет сколько Вам лет, что Вы так грамотно и красиво пишите? Редко такое встретишь! !!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: