Страшилка » Страшные рассказы » Небесный поцелуй. Глава 5

Небесный поцелуй. Глава 5

Автор: TaNgO от 12-05-2018, 22:17

Человек в балахоне шел по лесной тропе, его сопровождали тринадцать вурдалаков. Уже нельзя было определить, какого они были пола. Видимо, дорога была достаточно долгой. Из его рюкзака при каждом шаге раздавался звон. Видимо, он нес что-то ценное, так как мгновенно реагировал на каждый шорох. Один из вурдалаков завел с ним разговор:
- Господин, куда мы направляемся, я так и не поняла.
- Мы идем в святой город Грааль, там меня ждет одна знакомая.
- Ваша суженая?
- Скорее, мое проклятие. Если я ее не убью, все представители моего рода вымрут.
- Наемный убийца?
- Вампир. Ты вполне можешь найти информацию о ней из моего Гримуара.
- Позволите?
- Почему бы и нет, ищи. Есть еще вопросы?
- Да, один еще есть. Зачем вам нужен был тот священник? И кто такая Ная?
- Два.
- Что? Простите?
- Два вопроса. Но, так и быть, отвечу. Ная - это мой священный артефакт, который имеет человеческую форму. Ее похитили, а я потерял большую часть своей силы. Когда-то я мог воскресить дракона, но сейчас у меня получится лишь оживить его скелет.
- Вы некромант?
- Третий вопрос. Нет, я - потомок Великого Прародителя. Того, кто вернул мир в наши земли. В то время, когда он жил, имели место быть многие чудесные вещи.
- Какие, например?
- Ну, например, разделение на классы у демонов. Ты знала, что они делятся на семь классов? Демоны седьмого класса или седьмой ступени подчиняются демонам шестого, те, пятого и так далее.
- А ангелы?
- Ангелы... да, они тоже делятся подобным образом. Но есть кое-какие различия.
- Какие же?
- Этого я тебе сказать не могу. Ты нашла?
- Да, восемьсот девяносто шестая страница. Имя вампира - Mara. Славянская мифология. Интересно. Может бродить на солнце, отражается в зеркале. Способ убийства - обезглавливание. Любимая пища - дети. Так же питается кровью. Не стареет.
- Молодец. Спроси своих братьев и сестер, не хотят ли они перекусить...
- Мы хотим.
- Что ж, тогда вам повезло. Нападайте.
Человек в балахоне указал на небольшой дом лесничего. Обезумевшие от голода существа с криком бросились на него. Им не повезло. У старого охотника гостили гвардейцы, видимо, его родственники. Завязался нешуточный бой. Вурдалаки неистово нападали на солдат, но они отражали каждую атаку. Четверо против тринадцати. Они умудрялись сражаться на равных. Но, один вурдалак упал и больше не двигался.
- А вы сильны духом, - произнес неизвестный и добавил, - хочу.
Он достал клинок из котомки и вскрыл им вены, рана начала быстро затягиваться. Он нарисовал известный лишь ему узор на земле, и произошло нечто. Из почвы начали подниматься в воздух камни. Они собирались в кучу, создавая образ человека. Все пространство между ними и вокруг них было объято зеленым пламенем.
- Огненный голем?! - Солдаты в ужасе запрокинули головы в небо.
Вдруг на голема обрушилось другое существо - огромное создание из воды, по габаритам не уступавшее каменному великану. Из леса вышел другой волшебник: древний старик с седой бородой до земли, глаза небесно-голубого цвета, пепельные волосы.
Удивленный балахонщик разразился смехом. Он смеялся долго и заливисто, складывалось ощущение, словно он находился не на поле боя, а в цирке уродов.
- Ты действительно решил, что голема можно победить этим?! - не прекращая смеяться, спросил неизвестный.
- На тебя элементаля хватит, - вымолвил старик.
Элементаль обрушил на голема водяной столб, но пламя не погасло. В этот момент каменная громадина атаковала волшебника...
- Господин, а для чего было это представление? Зачем вы призвали столь могущественное существо? Вы могли победить его лишь щелчком пальцев.
- Мне было интересно, насколько он силен.
Человек в балахоне шел по лесной тропе, его сопровождали шестнадцать трупов. Уже нельзя было определить, какого они были пола. Видимо, дорога была достаточно долгой. Из его рюкзака при каждом шаге раздавался звон. Видимо, он нес что-то ценное, так как мгновенно реагировал на каждый шорох.

Наше время.
- Ребят, вы готовы? - произнес Бен.
- Всегда готовы, - ответили мы хором.
Я показал им карту, на которой был указан наш пункт назначения.
- То есть, нам предстоит переплыть озеро? Чем они только думают?! Это же может быть опасно! - возмутился Джон.
- Испугался? - передразнил его Вазовски
- Еще бы, наша неженка уже наложила в штаны, - передразнила Джона Анна.
Джон промолчал, его лицо покрылось румянцем. Теперь он был похож на Сару, в те моменты, когда она смотрит в мою сторону. Неужели она стыдится меня? Я про себя говорил сам с собой и не мог понять, что стало причиной сих обстоятельств. Надеюсь, это не помешает успешному выполнению нашей миссии.
Мы спустились по склону к условленному месту на реке.
- Эй, есть тут кто? - крикнул Соммерг.
Из небольшой хижины, что находилась у берега, вышел человек.
- А, вы уже пришли? - произнес он.
Я подал ему документ, в котором указывались распоряжения начальства, адресованные данной личности. Прочитав послание, он молча указал нам на небольшой катер, в котором с трудом уместилось бы десять человек, что ребята не особо оценили. Ворча и проклиная все, на чем свет стоит, мы погрузились в катер и приготовились к нашему "путешествию".
- Если я покажу себя на задании, меня оценят по достоинству, - сказал Бен, для которого это была первая серьезная миссия.
- Не без помощи Майки, - смеясь, отметила ему Сара
- Ну ясное дело! - засмеялся Бен, ткнул меня локтем в бок и добавил, - ты ведь замолвишь за меня словечко?
Я промолчал. Всем было ясно, что друг ради друга мы без размышлений пожертвуем собой.
- Ну конечно, наши голубки ведь никогда друг друга не забудут, - иронично произнесла Крис.
Я пронзил ядовитым взглядом. С трудом сдерживая нарастающий гнев, я сжал свои кулаки. Обстановка накалялась. Бен смотрел на меня непонимающим взором, для него это была лишь шутка.
- Эй, Майки, ну, что ты, успокойся, - сказал он мне грустным лицом.
Я снова промолчал.
Вдруг катер качнуло в сторону. Карл, сидевший у руля, едва успел притормозить. Наше судно раскачивало справа налево и наоборот.
- Что произошло?! - ребята только справились со своим внезапным испугом и теперь с любопытством смотрели в воду. Бена, который должен был сидеть справа от меня, но теперь рассматривающего водную гладь, унесло под воду.
Я услышал его крик, который почти сразу стих. Спустя миг мое горло сжало что-то скользкое и потянуло ко дну. Я почувствовал, как погружаюсь на глубину. Задыхаясь, я разглядел атаковавшее меня существо: это была женщина неописуемой красоты, она, нагая, улыбалась. Я почувствовал неудержимое желание, основания, которому не мог понять. А потом она открыла "рот". Словно темная дыра, заполненная бесчисленным количеством острых, как бритва, зубов. Теперь она казалась уродливой. "Как же быстро мы меняем наше представление о прекрасном", - с иронией подумал я и пронзил существо ножом, который всегда держал за пазухой. Я первый раз лишил живое существо жизни, к горлу подкатил ком. Глотку словно сжало стальными тисками. Меня вырвало, во рту появился металлический привкус. Голова закружилась. Я понял, что задыхаюсь. Неужели здесь наступит мой конец? Но почему? Как? Я же еще столько не успел. Мне нужно найти ее, я обязан! Помогите! Кто-нибудь, спасите, прошу!
Вода вокруг меня забурлила. Что происходит? Моему взору предстало невероятное зрелище. Все пространство передо мной заволокло чем-то черным. Казалось, словно это было небо, с которого кто-то слизал все звезды. Потом из пустоты появилась черная, покрытая множеством чешуек, рука. Она схватила меня за шиворот и потянула к поверхности. Постепенно существо показалось полностью, и портал исчез. Неизвестное мне создание вытянуло меня на поверхность и посадило в катер.
- Вы не ушиблись, господин? - произнесло оно.
- Г-г-господин?
Я был до глубины души поражен. Оно назвало меня господином? Что происходит? Друзья смотрели на это существо с ужасом.
- Господин? - удивленный Крис пялился на меня, ожидая какого-либо разумного объяснения данному происшествию.
- Кто ты? - наконец спросил я после долгой заминки.
- Я - ваш покорный слуга, - произнесло существо услужливо и добавило, - боец шестого класса бессмертной армии, найткровлер.
- Найткровлер? Никогда не слышал о таком. Значит, ты мне не враг?
- Ну что вы, я - ваш покорный слуга.
- Тогда расскажи о себе, кто ты, почему ты появился оттуда и помог мне.
- Меня зовут Ихтиандр.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
13 мая 2018 08:03

Настя.13

Прикольно! 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 7
  • Рег: 22.04.2018
15 мая 2018 14:06

TaNgO

Настя.13,
Благодарю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: