Страшилка » Страшные рассказы » Что скрывает Тьма. Часть вторая. Хорошо забытый "друг"

 
 
 

Что скрывает Тьма. Часть вторая. Хорошо забытый "друг"

Автор: Snow King Elso от 12-05-2018, 22:33

14 лет спустя

— Олег, а ты можешь сегодня после универа зайти ко мне? — спросила миловидная девушка.
— Конечно! — его глаза заблестели от восторга (он давно ждал этого вопроса от нее — самой красивой девушки в университете), — вот только небольшая проблема: я не смогу прийти сразу после учебы. Понимаешь, Дима в последнее время стал каким-то параноиком. Помню, он говорил мне, что с детства боится темноты. Ладно, это и у меня было, но у него это продолжается по сей день, даже усиливается!
— Бедный! — с чувством сказала девушка.
— Еще бы, бедный. Такой ерунды бояться в 20 лет!
— Никтофобия — боязнь довольно опасная. Я помню, что моя старшая сестра в детстве постоянно оставляла свет в комнате включенным. Когда она засыпала, родители заходили и выключали свет.
— И что дальше было? — Олег не обратил внимание, что тема резко изменилась. Ему было действительно интересно послушать рассказ.
— Она иногда просыпалась посреди ночи. — она вздохнула. — Как же она кричала от страха! Она все время орала о какой-то ведьме, желающей откусить ей щеку. Родители ей, естественно, не верили, но она не унималась и продолжала кричать, когда просыпалась в темноте.
— Жаль ее, Наташ. А как она сейчас?
— Страх давно прошел, вот только она все равно пытается не оставаться в темноте. Она говорит, что не испытывает страха, но чувствует жуткий дискомфорт и чей-то недобрый взгляд.
— Ну, всякое же в детстве бывает. — Олег посмотрел глазами вверх, словно вспоминая формулы для решения сложных уравнений. — И я тут вспомнил байку. Мне мерещились клоуны, пауки, ходячие трупы, люди-тени, демоны и многое другое. В общем, фантазии у меня хоть отнимай, много чего видел.
— Действительно богатое воображение, — согласилась Наташа, — на это указывают твои рисунки, которые ты рисуешь на скучных парах.
— А, ты про мои узоры? Да их рисовать и придумывать может абсолютно любой. Подумаешь, поставил точки, соединил их и получилась фигурка.
— Очень красивая фигурка, — уточнила Наташа и улыбнулась.
— Вы мне льстите, леди.
Наташа засмеялась.
— Что ж, — начал Олег, — увидимся чуть позже, а мне нужно на пару. Пока!
— До встречи, и принеси еще немного новых рисунков. — пошутила Наташа.
— Обязательно, леди, — и с этими словами Олег скрылся в аудитории.

2 часа спустя

Олег направлялся к Диме, который начал прогуливать довольно много и вообще перестал отвечать на звонки и сообщения.
— Что же у него такое происходит? — думал про себя Олег, направляясь к соседнему району. — Снова начнет травить байки про оборотней. Как же он достает со своими сказками!
Олег зашел в подъезд, где уже довольно давно никто не убирался. Над дверями свисала густая паутина, в которых были завернуты пауками насекомые. В других вообще были коконы с паучьими яйцами. Пахло мусором и какой-то тухлятиной.
Олег поднялся на четвертый этаж, где возле двери Диминой соседки-пенсионерки уже четвертый месяц стоял один и тот же пакет с мусором. В пакете уже не было почти ничего — все съедобное съели мыши и крысы, а несъедобное оставалось валяться там, где валялось четыре месяца назад.
Парень постучал в дверь Димы. Сначала послышались странные звуки, словно кто-то шуршит (эти звуки напомнили ему события, произошедшие с ним 14 лет назад), за шуршаньем последовали звуки шагов, затем такой противный и чавкающий звук, словно что-то мягкое (плоть) рвали на части.
— Дима! — позвал Олег. — Это Олег, открой дверь, паршивец!
За дверью резко воцарилась тишина, затем звук бьющейся посуды.
— Заболел и бредить начал? — подумал Олег.
Тем временем в квартире снова настала мертвая тишина, которая через десять секунд была нарушена странным и еле слышным звуком, таким знакомым Олегу. Он мог назвать имя того, кто издавал этот чуть ли не родной для него звук, но он никак не мог вспомнить его, хотя оно вертелось на языке. Звук начал медленно стихать, и Олег услышал, как кто-то подходит к двери. Нет, это был не человек, и это было ясно. Звуки шагов были слишком частыми, словно тот, кто подходил к стальной двери имел более двух или даже пяти ног. Кроме того, Олег начал чувствовать страх – страх, который появился из ниоткуда. Боязнь была, но боязнь чего – не было известно даже самому Олегу. Через пару секунд он почувствовал на себе чей-то взгляд – на него смотрели через глазок. Тот странный звук вернулся, но не один. К нему прибавился еще один, который доносился очень и очень громко. Было такое ощущение, словно кто-то смотрел на него и царапал двери. Было ясно, что дверь царапают сразу несколько острых предметов. На двери снаружи даже появлялись эти полоски, идущие сверху вниз.
Олег не смог стерпеть этого ужаса. Он что есть мочи начал с ужасным шумом сбегать по ступенькам вниз.
— Что это за чертовщина?! — думал он, когда выбежал наружу и отбежал от подъезда метров 50. — Что случилось с Димой?! Нужно звонить в полицию, срочно!
Он достал свой телефон и начал набирать номер, периодически поглядывая в окно Диминой квартиры, но ничего особенного он не замечал, а телефон как назло разрядился.
— Черт! — выругался он.
— Молодой человек, с Вами все в порядке?
Олег вздрогнул и резко обернулся. Он не поверил своим глазам – перед ним стоял полицейский.
— Вы даже не представляете, как я рад, что вы здесь! — кричал восторженный парень.
— В чем дело? — недоумевал полицейский.
— Я собирался вызывать полицию. У моего друга в квартире что-то странное. Он не открывает дверь, не откликается, а за дверью слышны жуткие звуки и бьется посуда!
— Грабители?! — воскликнул полицейский, — ведите меня, немедленно!
Олег вел «спасателя» на четвертый этаж так быстро, как только мог. К его счастью, царапины со стороны двери остались и, кажется, стали более заметными.
— Вот здесь, — начал указывать Олег на двери, еле переводя дыхание, — вот эта вот... чертова... дверь. Вы видите странные полоски, которые... выпираются наружу?
— Да, — ответил полицейский, — они очень заметны.
— Так чего же вы ждете?! Мой друг в беде, ему нужно помочь!
— Нужно взломать дверь.
Тут парень вспомнил, что всегда носил запасной ключ от Диминой квартиры (впрочем, Дима сам попросил его сделать дубликаты, потому что он иногда уезжал в другой город на время, а за его домом нужно было следить и Наташе, и Олегу (и хотя Олег терпеть не мог уборки, он дал другу слово, а нарушать его он не собирался никогда)). Он полез в карман и вынул их.
– У меня есть дубликаты... Я только о них вспомнил. – говорил Олег полицейскому, тряся перед ним ключ и понимая всю абсурдность ситуации.
– Открывай дверь, скорее!
– Сейчас, сейчас. Вот открылась!
Ворвавшись в квартиру, полицейский начал обыскивать прихожую, все время держа оружие наготове. В коридоре был хаос: осколки от посуды, в тряпку разорванная одежда, поломанные полки для обуви, выдранные обои и лопнувшие лампочки.
Олег осторожно вошел, с опасением оглядываясь по сторонам, словно человек, попавший в неизвестное измерение.
– Похоже, что тут был жестокий бой. – подал наконец он голос.
– Ты прав, – ответил полицейский, – но где твой друг?
– Дима! – крикнул напуганный Олег в сторону спальни. (полицейскому) – Нужно срочно проверить его!
Они мигом ворвались в комнату, где все было перевернуто вверх дном, как в прихожей. На этот раз на стене было пятно крови.
– Смотрите, кровь! – крикнул Олег.
– Вижу. – с этими словами полицейский подошел к стене, на которой было небольшое пятно засохшей крови.
– Судя по этой засохшей крови, этот «бой» произошел здесь давно. Примерно 1-2 дня назад.
– Но я услышал звуки! – Олег не унимался и упорно пытался доказать, что «грабитель» был здесь 10 минут назад.
– Знаешь, парень, такие вещи происходят тут довольно давно. За последний месяц пропало порядком 25 человек, большая часть из которых – дети.
– Я читал об этом в интернете, – ответил Олег, немного успокоившись, – люди пропадали без вести.
– Да, и в их домах иногда находили странные предметы. У кого-то в доме нашли большой желтый коготь, у другого – странную ткань, похожую на чешую. Если поискать здесь, то есть шанс, что найдем что-нибудь подобное или похожее. Все это собирается, чтобы выловить преступника. Вынужден признать, что он отлично скрывается ото всех.
– Это да, – согласился Олег. Затем посмотрел на пол и увидел странную отростку коричневого цвета. Эта вещь была покрыта волосками. – Смотрите!
– Что? – мужчина посмотрел туда, куда указывал Олег.
– Возможно, это и есть та «интересная вещь». – после этих слов Олег нагнулся и подобрал отросток, но быстро отбросил, вскрикнув.
– Что произошло?! – насторожился полицейский, смотря на руку несчастного.
– Меня словно ужалили одновременно 10 пчел! – кричал он, тряся рукой. Она вся покраснела, слегка распухла и начала жутко чесаться.
– Возможно, это инфекция. Тебя нужно отвезти в больницу. Моя машина припаркована внизу. Идём скорее, пока не стало хуже!
– Хорошо, я пойду. – ответил Олег и они как можно скорее спустились на улицу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
13 мая 2018 08:05

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Неплохо! 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
13 мая 2018 09:28

Твоя кровь чернеет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2018
 
Очень классно!! 5+! Давайте 3 часть


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: